2020/02/17
    1984roidさん
    1週間使用/熟睡出来ない
    このマットレスが悪いわけではなく私の身体に合わないんだと思いますが、熟睡出来ない。 皆さん硬さがあって良いと書いてますが私には柔らか過ぎるようです。 171cm/62kgの男性ですがしっかり沈み過ぎる事で身体が圧迫され血流が悪くなっているような感覚を覚えます。 硬めが好きな方はこの三つ折りタイプではなく14cmのベッドマットレスタイプをお勧めします。 そちらの方が恐らく25%程硬いです。 とりあえず買ったばかりでゴミに出すのは忍びないので、マットレスの上に硬い除湿シートを敷きその上にシーツを被せる事で沈み込みを強制的に防いでいます。 決して寝心地が良いわけではありませんが柔らか過ぎるよりはいくらかマシです。
    注文日:2020/02/01
    2020/02/17
    商品レビューありがとうございます。 かたさの好みが合わず残念に思います。 上面のカット層で柔らかさを出しているためその分の柔らかさが合わないかもしれません。推奨ではありませんが下面の平面部を上にしてお試しをいただければと思います。凸凹が無い分かたさはあるかと思います。 柔らかさがある場合は、敷パッドなどを追加でご検討頂ければ幸いです。 この度は、かたさの好みが合わず申し訳ございません