2023/12/22
    ちこしろさん
    注文番号 194257-20231206-0528825510 予算があったのでその中でYouTubeでオススメされていたのを観て決めました。今回ベッドを買って敷布団二枚重ねでも底付き感があったので購入しました。思ったより固くなかったですが、満足しています。届いた荷姿もコンパクトで重くないのでよかったです。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/26
    レビューありがとうございます。 当店の商品をご購入いただき、またレビューを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 YouTubeで当店の商品がオススメされていたとのこと、大変嬉しく思います。 底付き感を気にされてのご購入とのこと、トッパーは寝心地改善お勧めです。 また、荷姿がコンパクトで重くなかったとのこと、こちらも大変ご好評をいただいております。
    2024/01/27
    注文番号:194257-20240111-0598433179 寝心地が良かったので帰省時用にリピート購入しました。体を支える面は白色で汚れやすいので,欲を言えば濃い灰色等の汚れが目立ちにくい色になればより実用的だと感じています。
    注文日:2024/01/11
    2024/01/29
    この度は商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。また、ご貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。 寝心地が良かったのでリピート購入いただいたとのこと、大変嬉しく思います。ご購入いただいた商品は、寝心地の良さが人気の商品となっております。 体を支える面が白色で汚れやすいとのこと、ご指摘ありがとうございます。実際に使用されているお客様の声を参考に、今後の商品開発に活かしていきたいと考えております。 今後とも、当店の商品をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/11
    のん47141107さん
    以前セミダブルを購入して良かったので、遠方に住んでいる高齢の母に送りました。よかったよと言ってました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/08
    2023/11/16
    商品レビューありがとうございます。 ご愛用ありがとうございます。 お母様も気に入っていただきうれしく思います。 遠方に住んでいるお母様にとって、快適な睡眠環境はとても大切と存じます。 今後もお母様が快適に過ごせるよう、お手伝いできることがあればご用命ください。
    2022/09/27
    けい2802さん
    寝返りはしやすいですね(寝てるからわからんけど...)。思ったより反発するので、苦手な人は避けた方がいいかも。なんとも言えませんが、今のところはよく寝れてるので星4です。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/27
    商品レビューありがとうございます。 マットレスがお役に立ててうれしく思います。 上面のカット面が、柔らかさをだして体の圧を分散、気持ちよくお休みいただけます。 しっかり目の寝心地が寝返りしやすくしています。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2022/07/30
    ネクタイ0709さん
    クーポン希望
    ナフコと西川が共同開発したという1万円の高反発マットレスを使用していましたが2年もしない内にヘタり、腰痛が出るようになったので7年耐久との文句に惹かれて購入。寝心地は適度な柔らかさもあり良いです。しかし、1番気になる部分は耐久性ですので何か変化がありましたら追記したいと思います。現状は価格も含めて満足しています。
    注文日:2022/07/11
    2022/08/01
    商品レビューありがとうございます。 エコララテエリートは、使用環境にもよりますが、7年程度お使いいただけます。 湿気がマットレスの傷みを早めたりしますので定期的に風通しをして湿気を飛ばしていただくと良いかと思います。 3分割された芯材をローテーションすることで使用劣化も均一になるかと存じます。 マットレスを長持ちさせるコツなのでお手間ではございますが定期的なお手入れをいただければと思います。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。 レビュークーポンを別途、メールでお届します。 是非、リピや枕の購入にお使いください。
    2020/08/21
    ヒロ7434さん
    使用感は満足しています
    使用していたマットレスが10年近くなり、4月頃から起床時に腰・背中に痛みがはしるようになり、マットレスに原因があるのではないかと思い買い替えることにしました。購入の決め手は厚さ10cmの高反発で3つ折りでき、価格もリーズナブルなところでした。8月8日に商品が到着しましたが梱包は非常にコンパクトでマットレスが入っているとは思えないほど小さく、開封時に臭いがあるかと思いましたが、特に嫌な臭いはありませんでした。2週間ほど使用したところ4~5日目位までは特に変わりなく起床時の腰・背中の痛みが続きましたが、最近は痛みが少なくなりスッキリと目覚めることが多くなりました。以前は夜中に2~3度、目を覚ますことがありましたがそれもなくなりつつあります。かたさは硬めとなっておりますが、それほど硬いとは感じず体重80キロの自分にはほどよい硬さに感じました。収納も3つ折りできますので場所もとらず持ち運びも非常に便利です。身体の痛みがなくることを期待しながら使い続けたいと思っています。 購入時に気になったのは購入予約となっていて、予約の時は楽天ポイントが使用できなかったことです。 楽天のシステム上、予約の場合ポイントが使用できないと問い合わせに対する回答をいただきましたが、予約購入として楽天に掲載する必要は無いのではないかと思いました。 結局は予約ではなく通常購入となってからポイント使用にて購入しました。
    はじめて
    注文日:2020/07/29
    2020/08/24
    商品レビューありがとうございます。 エコラテエリートがお役に立ててうれしく思います。 詳しいレビューをいただきご検討頂いている皆様にとても良い参考になります。ありがとうございます。 人気アイテムの為、売り切れが続きご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。 お客様の中には、いち早くお届けを希望される方も見える為、ご予約を承りをさせて頂いております。また、ポイント等はシステムの都合となる為ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 皆様に安心お買い物が出来る様努めさせていただきます。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2020/01/22
    QQいさん
    10年近く使用していた敷布団(マットレスではない)が、1、2年前から時々床に底付き感があって、起床時に季節によっては体の痛みをおぼえることがありながらも、高反発マットレスの選択肢が(値段的に)ピンキリで結論に達せずにおりました。候補は、モットン、マニフレックス、オクタスプリングス、スージーAS快眠マットレス、ジャパネットのボナノッテプレミアムなどでした。畳の床敷きでの使用のため三つ折りを優先事項としました。モットンが一番評判がいいですが高価で三つ折りでなく収納が難しそうなので却下、オクタスプリングスは薄くて底付き感あり(もう一つ布団かマットレスあればいいのでしょうが)とのことで却下、ボナノッテは西川ブランドの名前だけで値段相応というネットの口コミで躊躇、マニフレックスはイオンや東急ハンズでお試しできるので安心ですが、値段がネット販売のマットレスと比較するとどうしても高いので躊躇してしまい、結局こちらを買ってみました。マニフレックスとしか比較できていませんが、それと比較しても変わらず寝返りで横向きで肩が内側に入って苦しくなるようなこともなく、仰向けでしっとりとした硬めに体を支えてくれる感じがよいです。妻が隣で西川エアリーを8万円で購入して2年ほど経ちますが、それよりは硬くて寝やすく感じました。あとは経年劣化がどうなるかですが、この値段であればヘタって我慢できなくなれば、また同じ価格帯のスージーやオクタスプリングスを買って試したりできる(環境には悪いかもしれませんが)し、安いマットレスでもいいかなと思いました。なお、臭いに関してはあまり気になりませんでした。一緒に購入した湿気取りのシートの方がにおいが気になります。
    注文日:2020/01/13
    2020/01/24
    商品レビューありがとうございます。 たくさんのマットレスの中からお選びいただきましてありがとうございます。ご検討されている皆様の参考になるレビューを頂きまして幸いです。 これからもご愛用いただきますようお願い申し上げます
    2021/12/23
    maru6731さん
    お客様用に購入。まだ使用してませんが気持ち良さげな感じがします!
    はじめて
    注文日:2021/12/12
    2022/01/05
    商品レビューありがとうございます。 体の圧を分散することで気持ちよくお休みいただけると思います。 折りたたんで収納出来るマットレスは使い勝手よいのもおすすめポイントです。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2021/08/16
    注文後すぐに届きました。外箱に穴が開いている箇所があって一瞬不安でしたが、開けてみるとまた段ボール箱が入っていて二重になっていました。箱のままで持ち運ぶことはできませんでしたが、中身を出すと商品説明のとおり女性でも手に持てるくらいの大きさと重さでした。 そこから広げてすぐに大きく膨らみましたが、2日弱放置してから使用しました。中心からほとんどの部分は10センチの厚みがあります。カバーに包まれているから仕方ないのかもしれませんが、四隅に近い部分は10センチに満たない所があります。 今までトッパータイプの低反発を使用していたのですが、腰痛とウレタンの夏の暑さが気になり買い替えました。 一般的な高反発の硬さが分からないのですが、私にはほどよい硬さで朝起き抜けの腰痛はなくなりました。 暑さに関しては購入してから涼しくなってしまったのでまだ分かりません。 でも他のメーカーの同等商品より値段もお手頃だし、手入れもしやすそうなので買ってよかったです。
    注文日:2021/08/05
    2021/08/18
    商品レビューありがとうございます。 詳しいレビューありがとうございました。 ご検討いただいています皆様に役立ちます。 圧縮ロールでお届けをしていますのでコンパクトで持ちやすいのではと思います。 マットレスもお好みの硬さとこのうれしく思います。 上面のカットが体の圧を分散しますのでストレスなくお休みいただけると思います。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2020/06/17
    楽天購入ビギナーさん
    約半月使用してみて
    以前は厚さは約5センチの高反発マットレスでベッド直引きで体の部位により硬さの違う物を約一年使用していました。座ると底付き感があり寝転んでいると腰あたりが痛くなってきて平均的な耐圧分散で底付き感のないものを探し求めエコラテエリートを知りました。厚さは10センチあるためベッドの上に大人が立っても底を感じる不快はないです。平均的な耐圧分散で寝転んでも一定の安定感があります。凹凸加工なので体に適度にフィットする感じが変な浮き感も無くいいです。 一枚ものと三つ折りに最後の最後まで悩んだ理由は折りたたみの切れ目が丁度腰あたりになるので使用していると切れ目に隙間ができて腰に負担が来ないか?というのでかなり悩みました。 実物は広げると隙間なくきっちりくっつきカバーの縫われ方で離れないような作り?になっているみたいで心配は今のところないです。三つ折りなので片方ずつ立ててやれば風通しも簡単にできますので一枚物にこだわる必要もなくてよかったです。
    注文日:2020/05/25
    2020/06/17
    商品レビューありがとうございます。 ご検討いただいている皆様にとても役立つ詳しいレビューありがとうございます。 上面のカットが柔らかさを出し、下面の平面部で体を支えることができるので快適にお休みいただけるかと存じます。 三つ折りマットレスは取り廻しの良さと自立するので立て掛けてのお手入れも楽なのでお勧めです。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2022/06/04
    品質とコスパが良いと紹介されていて、三つ折りできるのは便利そうと思い購入しました。 今まで敷布団を2枚敷いて寝ていたので、硬めとあるように今までよりは硬いかなとは思いますが、途中で目覚めることもなく使用できています。 除湿シートもついていたので、ありがたく使わせていただいております。すのこベッドの上で使用して1週間ですが、今のところブルーの色のままです。 発送も迅速で、丁寧な対応をされているショップさんだと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/05
    2022/06/06
    商品レビューありがとうございます。 除湿シートキャンペーン期間中のご購入ありがとうございます。 硬さについては、女性から硬いとご意見といただくことがございます。 体に馴染むまで一定の時間がかかる場合がございます。硬いと感じることがございましたら厚手の敷きパッドやシーツをご用意いただければ幸いです。 除湿シートのセンサーは目安ですので定期的に風通しをして湿気を飛ばしていただくことでより効果的になります。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2021/12/05
    クーポン希望
    敷き布団を使っていて背中や腰の痛みが出てきたため、マットレスに変えることにしました。倍以上の値段の物と迷いましたが、硬さの数値と耐久性が充分そうだったのと、アレルギー物質への配慮でこちらの商品にしました。 寝心地が良く、朝起きた時に腰や背中が痛くなくて嬉しいです。 主人にはもう少し硬めが良さそうなので、三つ折りではなく一枚ものをこれから購入しようと思います。 良い商品をありがとうこざいました。!
    注文日:2021/11/06
    2021/12/06
    商品レビューありがとうございます。 マットレスがお役に立てて嬉しく思います。 しっかり目の寝心地で体を支えるので気持ちよくお休みいただけると思います。 三つ折りマットレスは、使い勝手よく1番人気のアイテムです。 立て掛けも簡単ですので日ごろのお手入れも楽になります。 これからも愛用くださいますようお願い申し上げます。 1枚ものマットレスもご検討いただけますと幸いです。
    2021/02/12
    poko19711017さん
    腰痛持ちです。届いた当日は思ったより柔らかい印象で腰が沈む感じがしたのですが、翌日からはその感覚はなかったです。寝心地はすごく良い!というわけではないですが、腰も問題なく眠れています。マットレスを立てられるので衛生的にも良いです。
    注文日:2021/02/01
    2021/02/17
    商品レビューありがとうございます。 マットレスが腰痛改善にお役に立ててうれしく思います。 しっかり目の寝心地ですので寝返りも楽にできますので負担軽減ができると思います。 三つ折りマットレスは使い勝手良いので一番人気のマットレスです。 これからもご愛用いただきますようお願い申し上げます。
    2021/02/02
    kin165さん
    中学生の息子用に買いました。 本人は気になるところはなさそうですが、母である私は、起き上がる時にお尻が沈むので起きにくと感じました。 お店の方は問い合わせの連絡も早く、とても丁寧な対応でした。
    注文日:2021/01/25
    2021/02/03
    商品レビューありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 横になると体の圧が分散されやすくなるので気持ちよくお休みいただけると思います。 起き上がる際は、お尻に圧が集中する為、起きにくく感じるかもしれません。 今後の商品作りの参考にさせていただきたいと存じます。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2020/07/24
    仰向けに違和感
    ずっと布団だったのでそれよりは底付き感もなく寝られますが、仰向けになるとのけぞる感覚があります。しかし高身長細マッチョな彼は快適だといっていたので低身長ぶよぶよの私には少し固いだけなのかもしれません。
    注文日:2020/06/10
    2020/07/27
    商品レビューありがとうございます。 エコラテエリートは、男性やお子様には好評いただいております。 女性ですと同じ様に硬いと感じられる方が見えます。 一枚敷パッドをご用意いただくと硬さの調節ができるかと思います。 当店ですとフォスフレクス スーパーパッドがお勧めです。 ご検討いただけますと幸いです。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2020/06/24
    良かったです
    直ぐに商品が届きました。ビニールで梱包された商品の外側にダンボール包装。さらにダンボールで包装されています。 開封すると綺麗に膨らみました。 臭いはありますが、理解して購入しましたので想定内です。暫く風を通し、炭と空気清浄機で対応します。 使い心地ですが、使用者は良いと喜んでいました。私の感想は、想像したより柔らかいな…という感じです。好みの問題ですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/21
    2020/06/29
    商品レビューありがとうございます。 詳しいレビューありがとうございます。梱包については、単品発送の為コロナウイルスの対応として2重にさせていただいております。包装ゴミが増えることをご容赦くださいますようお願い申し上げます。 ニオイついてのご理解ありがとうございます。ウレタン発泡時の薬剤や工場のニオイが気泡の中に残ることがございます、空気の入れ替えと共に消えますので換気をした部屋で風通しいただければ幸いです。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2020/02/01
    たっさんおじさん
    一週間使って
    普通の布団から替えて一週間使いました。 私は体重が70kg代ですが、マットの硬さが丁度よく横になっても仰向けになっても、部分的な圧力を受けるところがなく気持ち良く寝ることが出来ました。妻は50kg未満ですが妻も寝心地が良いみたいでしたのでもう一つ注文しました。 耐久性が判らないので、満足度は一応4星にしました。
    注文日:2020/01/21
    2020/02/03
    商品レビューありがとうございます。 ご夫婦でご満足いただけて大変うれしく思います。 しっかりとした感じの寝心地が好みの場合ぴったりのマットレスだと思います。 マットレスの長持ちさせる秘訣は湿気対策になるかと思います。 こまめに裏面にも風をあてていただければ湿気がとんで、気持ちよくお使いいただけ、長持ちさせることもできます。 三つ折りマットレスは立て掛けも楽ですので、お手入れもあわせてお願いいたします。 これからもご愛用いただきますようお願い申し上げます。
    2022/06/03
    ぷんぷい12345さん
    固くもなく、柔らかくもなくちょうどよいです。 ただ、フローリングに直接敷いているせいか、滑ります。 シーツの接着面に滑り止めが付いていた方が良いかもです。
    注文日:2022/04/23
    2022/06/06
    商品レビューありがとうございます。 上面のカット部分が柔らかさを出し、底面の平面がしっかり体を支えるので気持ちよくお休みいただけると思います。 貴重なご意見ありがとうございます。 滑り止めについては、検討をしていますが、睡眠中に長く圧がかかる寝具ですと滑り止めが床材に張り付きゴム汚染を引き起こす場合がございます。その為、現在滑り止め処理を行っていません。 頂いたご意見を今後の課題とさせていただきます。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2022/04/23
    ゆきゆき▲さん
    マットレスが傷んだので、新調するのにこちらを選びました。寝心地最高です。 これから毎日快眠であることを願うばかりです。
    注文日:2022/04/15
    2022/04/25
    商品レビューありがとうございます。 ご購入ありがとうございました。 上面のカットが圧を分散し、下面の平面で体を支えサポートするので気持ちよくお休みいただけると思います。 レビュープレゼントをお送りします。お受け取りいただければ幸いです。
    2021/09/12
    nightfall_expressさん
    硬めですが、いわゆる「底つき感」はなく、満足しています。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/13
    商品レビューありがとうございます。 マットレスを気に入っていただき嬉しく思います。 しっかり目の寝心地で寝返りも楽なのでストレスなくお休みいただけると思います。 10cm厚でも横になると十分な寝心地を得られると思います。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2021/06/17
    ちょうど良い硬さで、心地よく安眠できます。立てておけるので、湿気対策に毎朝天日干しができます。とても気に入りました。
    注文日:2021/06/09
    2021/06/18
    商品レビューありがとうございます。 気に入っていただきうれしく思います。 三つ折り出来るマットレスは、使い勝手がよく人気のアイテムです。 Z形に自立が出来るので風通しも楽なのは、おすすめポイントです。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2020/07/11
    ebi2009さん
    腰痛持ちです。 対策のためにこの商品を購入しました。 腰痛はそんなに簡単に治るものではないですが、気持ちよく眠ることができています。
    注文日:2020/05/06
    2020/07/13
    商品レビューありがとうございます。 エコララテエリートのご購入ありがとうございます。 気持ちよくお使いいただけてうれしく思います。 お休みの際、腰の圧迫が小さくなれば痛みも軽減されるかと思います。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2020/05/03
    ゆきのゆきちさん
    寝心地よい
    マットレスカバーのほつれが少し気になりましたが、寝心地等は満足です。また、追加で2つ購入予定です。
    家族へ
    注文日:2020/04/10
    2020/05/07
    商品レビューありがとうございます。 気に入っていただきましてありがとうございます。 ほつれについては、申し訳ございません。仕様に問題があるようでしたらご連絡をいただければと思います。カバーの交換をさせていただきます。 またリピートもご検討ありがとうございます。 是非、ご購入いただきます様お願い申し上げます。 これからもご愛用いただければ幸いです
    2020/02/15
    レビュークーポン希望
    マットレスがへたったので、新しく買い替えする際に色々調べて決めました。 使用から2週間ほどですので、これから馴染んでいくことかと思います。 厚みがあり、弾力があるので、床で寝ている感は無いです。
    注文日:2020/01/25
    2020/02/17
    商品レビューありがとうございます。 ご満足いただけて大変うれしく思います。 芯材のウレタンはかためになりますが、上面の2cmのプロファイルカットが、硬さを和らげ体をサポートします。下面の平面部で体を支えられますので気持ちよくお休みいただけると思います。 クーポンのご用意をさせていただきます。是非当店のアイテムをご検討頂ければ幸いです。 これからもご愛用いただきますようお願い申し上げます。
    2019/10/04
    おお159さん
    程よいかたさ
    家族4人分の敷布団をこれに買い替えました。収納時は三つ折りにして立てています。湿気がこもらずいい感じです。
    注文日:2019/09/10
    2019/10/10
    商品レビューありがとうございます。 三つ折りマットレスの手軽な取り扱いが一番のおススメポイントです。 立て掛けもしやすいので、底面に風を通していただければ、湿気対策にもなり気持ちよくおやすみいただけると思います。 これからもご愛用いただければ幸いです。
    2019/10/01
    なら0757さん
    エコラテエリート10cm
    最初届いた箱の大きさを見た時は『???』でしたが、封を開けて納得。圧縮されていて徐々に膨らんできました。 腰痛持ちで今迄は、スプリングマットレスの上にシステム畳を敷いて寝てました。硬さも自分好みで体が沈まないので これから安眠できそうです。
    注文日:2019/09/22
    2019/10/03
    商品レビューありがとうございます。 圧縮配送の詳しいレビューありがとうございます。とても参考になりました。 しっかりした寝心地も気に入っていただきありがとうございます。 これからもご愛用いただければ幸いです。
    2019/06/21
    息子のために買いました。ヒノキのすのこベッドの上に敷いたマットレスの上にさらに重ねて、低めのベッドをつくりました。今のところ、息子は満足しているようです。座った時より、横になったときの方が、その良さがわかる気がします。 [注文番号(受注番号)]194257-20190603-00055708
    注文日:2019/06/03
    2019/06/21
    商品レビューありがとうございます。 マットレスについてご満足いただけて大変うれしく思います。 お休みになった時、体圧分散としっかり支えることができれば快適に お使いいただけると思います。三つ折りは立て掛けも楽なので底面にも 風通していただければ長くいただけると思います