1件~6件 (全 6件)

3 2021-12-09

使用していた高反発マットレスの中央部分がヘタレてきて、腰が最近痛くなってきたので、買い替えを考えました。
他の10cm高反発マットレスと比較して、お値段、品質を考慮した結果、こちらの商品が良さげだったので、購入に至りました。
商品の本来の硬さ、サイズまで戻るには、24時間程度かかると取説にあったので、待ってみましたが、中央のマットレスは10cmにならず、8cmでした。
その点だけがマイナス点です。
においについては、大丈夫でした。
発送も早く、梱包も二重で丁寧でした。
厚さが2cm足らないのは私にしてみれば、かなり大きなマイナス点なので、かなり気になりつつも横になってみると、深く沈んで柔らかかったので、びっくりしました。
まだ、届いたばかりで使い心地や腰痛が改善されるかはわかりませんが、期待はしています。

2021-12-13
貴重なご意見ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご連絡が遅れましたことをご容赦くださいますようお願い申し上げます。

マットレスの芯材に不具合がある可能性がございます。
別途メールでご案内をさせていただきます。
ご確認くださいますようお願い申し上げます。

3 2021-10-10

使用5日です。毎晩眠りが浅いです。煎餅布団に慣れすぎたのでしょう。高反発なのに私には柔らかく感じます。夫にあげます。こういう人もいるんだなくらいに参考にしてください。

2021-10-12
レビューありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。寝心地にご満足いただけず残念に思います。
マットレスが馴染むまで1〜2週間かかる場合がございます。
柔らかく感じる場合は、推奨ではございませんが、芯材の裏面(平面側)を表にしてお試しください。硬さが出るかと思います。
これからもご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
  • mkijhnbgfさん
  • mkijhnbgfさん

3 2021-03-26

今までずっと敷き布団で寝ていましたが、畳んだりなどの動作が面倒で、三つ折りにできて、湿気防止に立て掛けられるものを探していました。
4万くらいのブランドと迷ったのですが、値段も手頃なので、試しにこちらを購入してみました。
まず、商品の画像からは、マットレスの真裏の色が何色かわからず、グレーなのか?と思っていましたが、裏返してみたところ、真っ黒でした。そこが少し意外でした。画像からも分かるようにしてほしい。
肝心の寝心地ですが、あまりマットレスで寝たことがないので比較できないのですが、特に寝づらいということはないです。
ただ、マットレスのちょうど折り目の部分に、足が食い込んで?しまうことがあるというか、、うまく説明できないのですが。埋もれることがあります。そこが少しだけストレスかも。
あと、一番残念だったこと。
ある程度の高さのものが欲しく
厚みが10センチとのことだったので購入しましたが
2019年10月に購入して使い始めてから、現在2021年3月ですが、厚みが8センチのままです。
これは、騙された気分です。たかが2センチかもですけど。
10センチに復元するのか、と思ってたまに測ってましたけど、、
8センチのまま、、
ということで、総合的に見ると、普通です。
普通のマットレスです。
別に快適な睡眠とか驚くほどぐっすりとか
誇大広告のような感じはない
ただただ普通です。

2021-03-29
貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたご意見は今後の品質向上の参考にさせていただきます。
マットレスの折り目が気になる場合は、シーツや敷きパッドをご用意いただければと存じます。
芯材の厚さについては、保証の対象になる可能性がございます。
お手間ではございますが、お問い合わせをいただきますようお願い申し上げます。
  • sujin0731さん
  • sujin0731さん

3 2020-02-21

硬い。。
発送も早くしっかりして初めて良いマットレスですが、硬くて背中痛すぎて3時間以上は使えません
私には合わなくて残念です。
硬いマットレスを探す方にはいいと思います

2020-02-26
商品レビューありがとうございます。

かたさの好みが合わなかったことについて残念に思います。
柔らか目の敷きパッドがございましたら上にかけていただきお試しをいただければと思います。
敷パッドの利用でかたさの調整と汚れ防止となりますのでご検討いただければ幸いです。

これからも当店をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
  • 1984roidさん
  • 1984roidさん

3 2020-02-17

1週間使用/熟睡出来ない
このマットレスが悪いわけではなく私の身体に合わないんだと思いますが、熟睡出来ない。
皆さん硬さがあって良いと書いてますが私には柔らか過ぎるようです。
171cm/62kgの男性ですがしっかり沈み過ぎる事で身体が圧迫され血流が悪くなっているような感覚を覚えます。
硬めが好きな方はこの三つ折りタイプではなく14cmのベッドマットレスタイプをお勧めします。
そちらの方が恐らく25%程硬いです。
とりあえず買ったばかりでゴミに出すのは忍びないので、マットレスの上に硬い除湿シートを敷きその上にシーツを被せる事で沈み込みを強制的に防いでいます。
決して寝心地が良いわけではありませんが柔らか過ぎるよりはいくらかマシです。

2020-02-17
商品レビューありがとうございます。

かたさの好みが合わず残念に思います。
上面のカット層で柔らかさを出しているためその分の柔らかさが合わないかもしれません。推奨ではありませんが下面の平面部を上にしてお試しをいただければと思います。凸凹が無い分かたさはあるかと思います。
柔らかさがある場合は、敷パッドなどを追加でご検討頂ければ幸いです。
この度は、かたさの好みが合わず申し訳ございません
  • yokoko2828さん
  • yokoko2828さん

3 2019-11-06

あの頃は寝心地抜群だった。
〇使用期間2年時の感想。
2019年6月に購入し、約2年使用しました。
残念ながらマットレスはヘタってきていて、腰及びおしり付近の底つき感があります。
マットレス位置は頭腰足部分を適度なタイミングで入れ替えてきましたが、私が使用すると2年が限界のようです。
寝返りも回数が減ったようで毎朝腰痛に悩んでいます。
〇使用期間4ヶ月時の感想。
ベビーベッドから布団へと移行し、今は川の字で寝ています。
最初は布団を使っていましたが、この商品に変えることにしました。
とっても寝心地がよく、購入して4ヶ月たった今では、1歳児に奪われつつります。
幼くとも寝心地が良いと分かるんですかね(笑)
これで70cm幅のものがあれば、和室全面マットレスになれるんですけど、出ないかなぁ…。

2019-11-07
商品レビューありがとうございます。

マットレスをご愛用いただきましてありがとうございます。
気にいただけましたこと大変うれしく思います。
高反発マットレスは寝返りが楽々なので寝返りの多いお子様には向いているかと思います。
日本家屋仕様にあわせ価格を抑えるためサイズを限定しています。サイズバリエーションが少なくなることをご容赦くださいませ。

小さいお子様ですとお昼寝等に使い使用頻度が高いかと思います。
汚れ対策にマットレスプロテクターもご検討くださいませ。
これからもご愛用いただければ幸いです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス