1件~3件 (全 3件)

2 2021-09-18

そもそも高反発ウレタンではない
まず三つ折りのつなぎ目が気持ち悪いですね、隙間に落ち込む感覚です。寝た状態でも、座っても感じてしまいます。また硬すぎる寝心地です、体重が極端に重い人には合うかもしれませんね。
カバーの裏面は滑りやすくずれてしまい、ストレスを感じます。
またウレタンの匂いがきついです。
そもそも高反発ウレタンではないですよね。(JIS規格では50%以上の反発弾性で「高弾性(高反発)フォーム」と呼ぶことができる)

2021-09-21
貴重なご意見ありがとうございます。
ご満足いただけず残念に思います。
貴重なご意見は今後の商品作りの参考とさせていただきます。

2 2020-03-04

高反発
今まで使用していた、マットレスと比べたら非常に、柔らかいです。
あくまでも、私自身の意見ですが普通の固さ、に感じます。

2020-03-09
貴重なご意見ありがとうございます。

かたさの好みが合わず残念に思います。
上面のカット層で柔らかさを出しているためその分の柔らかさが合わないかもしれません。推奨ではありませんが下面の平面部を上にしてお試しをいただければと思います。凸凹が無い分かたさはあるかと思います。お手間ではございますがカバーを外し芯材を上下を入れ替えお試しください。
柔らかさがある場合は、敷パッドなどを追加でご検討頂ければ幸いです。
この度は、かたさの好みが合わず申し訳ございません。

2 2020-01-19

体重の軽い女性には固いかも
無印の脚付きマットレスを愛用していましたが引っ越しを機に手放して綿の布団で寝てみたところ、底付き感がひどくまったく寝られず、慌ててこちらを購入しました。
数日寝てみましたが、布団よりはかなりマシですが、無印の脚付きマットレスの方が私には合っていました。質のいいマットレスだということは感じ取れますし、普通体型の方ならおそらく問題ないのですが、私(小柄、脂肪多め、体重は40kgないくらい)には固く、腰が浮いて背中が痛くなり、仰向けで寝られません。夜中に何度も起きてつらいです。薄いベッドパッドを重ねてみたら逆効果でした。仕方がないのでこのマットレスの上に布団を敷いて寝てみようかと思いますが、床に寝るにしては相当分厚くなってしまうので、もっと合うやわらかめのマットレスを見つけたいです。
篠原化学さんの公式ホームページから買えば3週間お試し後でも返品できたようなので、そちらで買えばよかったです。楽天でも同じキャンペーンをやっていると思いこんでいました…購入後に返品ポリシーを見てびっくりしました。私の確認不足ですが、安くはないのでとても後悔しています。お気をつけください。

2020-01-20
貴重なご意見ありがとうございます。
お届け商品についてご満足いただけずご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
かたさについては、大きく好みが出てしまう部分でございます。商品ページの説明改善の参考にさせていただきます。
トライアルについては、公式ページの特典として設けさせていただいております。説明が不足しており申し訳ございません。公式以外のモールではトライアル対象外となりますことをご了承くださいますようお願い申し上げます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス