2023/10/17
    反発力が商品説明より低い事を認めたのに交
    以前同商品を購入して気に入ったので再度購入したところ、以前の物より反発力が少ない事に気が付きました。 計測したら厚みは9センチしかなく、重みは400gも軽い事が判明。連絡したら交換してくれましたが、今度は厚みが10センチあるものの800gも軽かったので連絡したところ、検査をするので返品してくれと言われ返品。すると「142ニュートンしかなかった。今手元に170ニュートンの物ならあるからそれに交換するか」と聞かれました。私は「御社都合で重量のある商品を何度も返品交換している。今持っているマットレスのニュートン値が不明ゆえ、また商品が送られてきても商品の反発力に満足がいかなければまた交換する事になってしまう。そういった事も含め、何かしら補償は考えていますか」と伝えたところ面倒に感じたのか何度も無視したのち、「今ある物を使え、この話は打ち切り」と一方的に言われました。「なぜ補償についての回答要求に応えないのか。話し合いの途中なのに170ニュートンに交換するという話はどこにいったのか。返信をください」と伝えましたがそれでも無視。カスタマーセンターに対応してもらいましたが、「金銭要求をされたから」という一点張りの理由で未だに返信を貰えません。補償が難しいなら無視したりせずそう伝えれば良いだけです。交換を提案したのはショップの方なのでそれについてはちゃんと約束を守って欲しいと思い、証拠メールをセンターに提出して連絡を取って貰っているところです。ちなみにロットによって品質に相当差があるらしいです。ニュートン値が大幅に前後するという注意書きは記載しなくても良いルールらしいのですが、みんなも念の為厚みとかは調べた方が良いかもです。ただ反発力については私の様に比較材料がないと調べる事は難しいと思います。参考までに私が以前買ったマットレスの重量は7.8キロでした。
    注文日:2023/09/05
    2022/05/27
    女性には向いていません
    162cm50kg以下、小柄な女性です。 硬くて体が痛くなりました。 恐らく男性でないと使えないと思います。 写真のモデルになっている女性くらいの身体では向いていないと思いました。 別の所で買わないと返品はできないのですね。。。 安い買い物では無く、少し良い物をと思って購入したので、とても残念です。 こんなに合わないのが初めての経験だったので、驚きです。 向いている体重などの記載が欲しいところでした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/05/19
    2022/05/27
    貴重なご意見ありがとうございます。 エコララテエリートは、硬めしっかり目ですので寝心地が合わない場合がございます。ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 寝心地の好みがあります為、体格でのご案内をしておりません。ニュートン値を公表しておりますので硬さの目安とさせていただいております。 トライアルについては公式ストアのみのサービスでございます。恐れ入りますがご了承くださいますようお願い申し上げます。 季節に合わせた素材の敷きパッドで柔らか目をご用意いただき重ねていただくことで硬さを変えることも可能です。 お試しをいただけますと幸いです。
    2021/05/18
    商品の内容はいいとしても、他が雑すぎる!
    届くのは早いが、商品に難あり。擦れたのかわからないが生地からでるほつれ、縫い目からでる糸。 ちゃんと検品してたらこれはダメでしょ。 これが商品として並んでたら、誰も買わないですよ。写真からわかるように雑すぎます。これが数カ所あります。 せっかく楽しみにしてたのに、残念です。 交換してもらえるだろうか。
    注文日:2021/05/17
    2021/05/19
    貴重なご意見ありがとうございます。 不具合についてご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。 メールにて対応のご案内をさせていただきます。 お手間ではございますがご案内メールをご確認くださいますようお願い申し上げます。
    2020/06/03
    旧タイプをずっと愛用していて、買い替える事になり同じ物を欲しかったのですがリニューアルされており、(旧タイプは140N)固さも150Nと固くなってるので大丈夫だろうと購入。 3日間寝てみて、旧タイプと全然違う物でした。150Nと固くなっているのに、旧タイプより柔らかい。体が痛くなりました。ほんとに150N?凸凹のせいなのでしょうか??がっかりです。旧タイプを再販してほしいです。
    注文日:2020/05/19
    2020/06/04
    貴重なご意見ありがとうございます。 この度はお役に立てず申し訳ございません。 旧モデルと比べるとプロファイルカットの有り無しがございます。 新モデルのカット部分が柔らかさを出すため、柔らかいと感じられたのだと存じます。推奨ではございませんが、芯材を表裏変えていただき平面を上でお試しいただけないでしょうか。 旧モデルと寝心地を比べご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。 今後も枕屋PILOXSをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。