1件~7件 (全 7件)

4 2023-11-11

以前セミダブルを購入して良かったので、遠方に住んでいる高齢の母に送りました。よかったよと言ってました。

2023-11-16
商品レビューありがとうございます。

ご愛用ありがとうございます。
お母様も気に入っていただきうれしく思います。
遠方に住んでいるお母様にとって、快適な睡眠環境はとても大切と存じます。
今後もお母様が快適に過ごせるよう、お手伝いできることがあればご用命ください。
  • ヒロ7434さん
  • ヒロ7434さん

4 2020-08-21

使用感は満足しています
使用していたマットレスが10年近くなり、4月頃から起床時に腰・背中に痛みがはしるようになり、マットレスに原因があるのではないかと思い買い替えることにしました。購入の決め手は厚さ10cmの高反発で3つ折りでき、価格もリーズナブルなところでした。8月8日に商品が到着しましたが梱包は非常にコンパクトでマットレスが入っているとは思えないほど小さく、開封時に臭いがあるかと思いましたが、特に嫌な臭いはありませんでした。2週間ほど使用したところ4〜5日目位までは特に変わりなく起床時の腰・背中の痛みが続きましたが、最近は痛みが少なくなりスッキリと目覚めることが多くなりました。以前は夜中に2〜3度、目を覚ますことがありましたがそれもなくなりつつあります。かたさは硬めとなっておりますが、それほど硬いとは感じず体重80キロの自分にはほどよい硬さに感じました。収納も3つ折りできますので場所もとらず持ち運びも非常に便利です。身体の痛みがなくることを期待しながら使い続けたいと思っています。
購入時に気になったのは購入予約となっていて、予約の時は楽天ポイントが使用できなかったことです。
楽天のシステム上、予約の場合ポイントが使用できないと問い合わせに対する回答をいただきましたが、予約購入として楽天に掲載する必要は無いのではないかと思いました。
結局は予約ではなく通常購入となってからポイント使用にて購入しました。

2020-08-24
商品レビューありがとうございます。

エコラテエリートがお役に立ててうれしく思います。
詳しいレビューをいただきご検討頂いている皆様にとても良い参考になります。ありがとうございます。
人気アイテムの為、売り切れが続きご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
お客様の中には、いち早くお届けを希望される方も見える為、ご予約を承りをさせて頂いております。また、ポイント等はシステムの都合となる為ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
皆様に安心お買い物が出来る様努めさせていただきます。

4 2020-02-01

一週間使って
普通の布団から替えて一週間使いました。
私は体重が70kg代ですが、マットの硬さが丁度よく横になっても仰向けになっても、部分的な圧力を受けるところがなく気持ち良く寝ることが出来ました。妻は50kg未満ですが妻も寝心地が良いみたいでしたのでもう一つ注文しました。
耐久性が判らないので、満足度は一応4星にしました。

2020-02-03
商品レビューありがとうございます。

ご夫婦でご満足いただけて大変うれしく思います。
しっかりとした感じの寝心地が好みの場合ぴったりのマットレスだと思います。
マットレスの長持ちさせる秘訣は湿気対策になるかと思います。
こまめに裏面にも風をあてていただければ湿気がとんで、気持ちよくお使いいただけ、長持ちさせることもできます。
三つ折りマットレスは立て掛けも楽ですので、お手入れもあわせてお願いいたします。

これからもご愛用いただきますようお願い申し上げます。
  • 8ミノルさん
  • 8ミノルさん

5 2021-08-17

エコラテエリート三つ折りマットレス
送料に関してこちらが思っていたものと違い、その件でショップから連絡をいただき、また記載内容も改善されたようで対応は迅速丁寧です。
商品については、三つ折りマットレスは使い勝手も寝心地も非常に良く、一晩で大変気に入りました。

2021-08-18
商品レビューありがとうございます。
マットレスを気に入っていただきうれしく思います。
折りたためる三つ折りマットレスは収納も簡単、自立もするので風通ししやすいのでお手入れも楽なのでお勧めです。
送料については、大変申し訳ございませんでした。大型商品の場合ですと地域によってご負担をいただいております。ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
  • ebi2009さん
  • ebi2009さん

4 2020-07-11

腰痛持ちです。
対策のためにこの商品を購入しました。
腰痛はそんなに簡単に治るものではないですが、気持ちよく眠ることができています。

2020-07-13
商品レビューありがとうございます。

エコララテエリートのご購入ありがとうございます。
気持ちよくお使いいただけてうれしく思います。
お休みの際、腰の圧迫が小さくなれば痛みも軽減されるかと思います。

• yasu627さん
  • yasu627さん

5 2020-05-14

自分用に購入しました。肩こり解消楽しみです。

2020-05-18
商品レビューありがとうございます。

上面の2cmのプロファイルカットが、硬さを和らげ体をサポートします。下面の平面部で体を支えられますので気持ちよくお休みいただけると思います。
寝心地改善にお役にたてましたら幸いです。

これからもご愛用いただきますようお願い申し上げます。

2 2020-03-04

高反発
今まで使用していた、マットレスと比べたら非常に、柔らかいです。
あくまでも、私自身の意見ですが普通の固さ、に感じます。

2020-03-09
貴重なご意見ありがとうございます。

かたさの好みが合わず残念に思います。
上面のカット層で柔らかさを出しているためその分の柔らかさが合わないかもしれません。推奨ではありませんが下面の平面部を上にしてお試しをいただければと思います。凸凹が無い分かたさはあるかと思います。お手間ではございますがカバーを外し芯材を上下を入れ替えお試しください。
柔らかさがある場合は、敷パッドなどを追加でご検討頂ければ幸いです。
この度は、かたさの好みが合わず申し訳ございません。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス