2024/02/11
    キリン社長さん
    レビュークーポン希望
    注文番号:194257-20240127-0788336738 使っていたマットレスが優反発の物で、2年使ってへたってきたようで、朝起きると体が痛かったので買い替えることに。そちらも3年保証の期間内だったのですが、2年でへたってしまうようでは…と違うものを探しました。 肩こり・腰痛持ちに良さそうなのを探して、硬さ・値段・通気性・復元率・重さ・保証期間等比較してこちらにしました。 硬さはどの程度が良いか分からなかったんですが、他の方のレビューを読んで、硬すぎず柔らかすぎずなのが150Nぐらいかなと思いこちらにしましたが、結果自分には合っていたようで、寝返りもしやすいですし、朝の体の痛みもなくなりました!以前ポケットコイルの物を以前買って、硬すぎたので子どもにあげたので、コイルなしのものにしましたが、復元率も99%ということで、長く使えたら良いなと思っています。 重さも、毎朝立てておきたいので軽めの物にしましたが、立てやすくて良かったです!
    注文日:2024/01/27
    2024/02/15
    商品レビューありがとうございます。 詳しいレビューありがとうございます。ご検討をいただいている皆様に役立つ情報と存じます。肩こり・腰痛持ちの方にとって、マットレスの硬さは非常に重要です。 150Nという硬さは、硬すぎず柔らかすぎず、多くの方に適したバランスの良い硬さと言えます。お客様のレビューにもあるように、寝返りもしやすく、朝の体の痛みもなくなりましたとのこと、大変嬉しく思います。 三つ折りマットレスは自立もしますので日々のお手入れが楽なのもオススメポイントです。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2021/12/05
    サラSARAさん
    椎間板ヘルニアで腰ではなく足の神経が痛く、使っていたマットレスが硬すぎて起きた時歩けないくらい辛かったので、入院治療を機にマットレスを買い換えました。 硬すぎず、柔らかすぎずという感じで私には合ってて良かったです。 白、グレー、黒の色も気に入っています。 3つ折りの折れ目のところが隙間が空いたりしますが、気になるほどでもないので問題ないです。 3つ折りなので忙しい朝も簡単にたためてこちらの商品にして本当に良かったです
    注文日:2021/11/20
    2021/12/06
    商品レビューありがとうございます。 マットレスがお役に立てて嬉しく思います。 しっかり目の寝心地で体を支えるので気持ちよくお休みいただけると思います。 三つ折りマットレスは、使い勝手よく1番人気のアイテムです。 折り目が気になる場合は、敷きバッドなどをご用意いただければ隙間を感じにくくなるかと思います。 これからも愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2020/06/19
    ya492020さん
    オススメです!
    私と小学2年生の娘に購入いたしました。 引っ越しで疲労困憊しておりましたが、翌日にはスッキリでした。 腰と首に持病がありますが、ギッシリとした厚みが体に優しく心地よいです。 こちらを買う前に間違えて違う商品を注文をしてしまったのですが、 ご担当の方がとても親身にスピーディーに対応してくださいました。 梱包もコンパクトです。
    注文日:2020/06/16
    2020/06/19
    商品レビューありがとうございます。 マットレスがお役に立てましてうれしく思います。 上面のカットが柔らかさを出し、下面の平面部で体を支えることができるので快適にお休みいただけるかと存じます。 ご相談をいただけましたらご対応させていただきます。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2022/06/05
    ロブ8931さん
    ちょうど良い硬さで腰痛持ちの私にとっては寝心地最高です。三つ折りにもできて場所もとりません。 もう一枚購入予定です。
    注文日:2022/05/20
    2022/06/06
    商品レビューありがとうございます。 エコラテエリートを気に入っていただきありがとうございます。 しっかり目の寝心地で上面のカットが体の圧を分散して気持ちよくお休みいただけると存じます。 リピートのご検討いただけますと幸いです。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2021/12/23
    maru6731さん
    お客様用に購入。まだ使用してませんが気持ち良さげな感じがします!
    はじめて
    注文日:2021/12/12
    2022/01/05
    商品レビューありがとうございます。 体の圧を分散することで気持ちよくお休みいただけると思います。 折りたたんで収納出来るマットレスは使い勝手よいのもおすすめポイントです。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2021/01/11
    クープ5741さん
    レビュークーポン希望
    以前こちらで、子供のマットレスを購入したらとてもよかったとのことで、今回は主人のマットレスを購入しました。 主人は、体重が85キロほどあり、すのこベットの上にこちらだけを置いて寝たら、もしかした床つき感があり体が痛くなるかな?そしたら、私が使おうと思い購入しました。 しかし、とても快適なようで、ぐっすり眠れるとの事で、絶賛でした。 私も試しに1週間ほど寝てみました。(体重は45キロほど)最初の二日くらいは柔らかく感じ1日目は何度も目が覚めてしまいましたが、3日目くらいからぐっすり眠れるようになり、私のマットレスも購入しようと思います!
    注文日:2020/12/05
    2021/01/12
    商品レビューありがとうございます。 寝心地を気に入っていただきありがとうございます。 リピート購入のご検討ありがとうございます。 上面カットが寝心地の柔らかさを出し体の隙間なくサーポート、かかる圧を逃がします。下面の平面で体を支えるので気持ちよくお休みいただけると思います。 レビューをメールでご案内をさせていただきます。リピートの際にお使いいただければと存じます。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2020/07/12
    まおにゃん5110さん
    感謝
    娘の使用するマット。ひと月立ちました! 成長期でかなり選びました。以前使っていたものがかびてしまったので買い替えです。とにかく名ばかりのブランドではなく、・丁寧にこだわりのあるもの・今後買い替えがまたできるお値段・その日から寝心地や成長でも体に負荷のないもの!というのを探すポイントに何日も探してたどり着きました。とても良い出会いができたかと思います。ひと月に一度はとありますが、湿気の多い日本。毎日たてて使用して快適です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/10
    2020/07/13
    商品レビューありがとうございます。 エコラテエリートはお子様に気に入っていただけることが多くとてもうれしく思います。 価格も寝心地もご満足いただけるアイテムと思います 日々お手入れをいただければマットレスも長持ちいたします。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2020/06/17
    楽天購入ビギナーさん
    約半月使用してみて
    以前は厚さは約5センチの高反発マットレスでベッド直引きで体の部位により硬さの違う物を約一年使用していました。座ると底付き感があり寝転んでいると腰あたりが痛くなってきて平均的な耐圧分散で底付き感のないものを探し求めエコラテエリートを知りました。厚さは10センチあるためベッドの上に大人が立っても底を感じる不快はないです。平均的な耐圧分散で寝転んでも一定の安定感があります。凹凸加工なので体に適度にフィットする感じが変な浮き感も無くいいです。 一枚ものと三つ折りに最後の最後まで悩んだ理由は折りたたみの切れ目が丁度腰あたりになるので使用していると切れ目に隙間ができて腰に負担が来ないか?というのでかなり悩みました。 実物は広げると隙間なくきっちりくっつきカバーの縫われ方で離れないような作り?になっているみたいで心配は今のところないです。三つ折りなので片方ずつ立ててやれば風通しも簡単にできますので一枚物にこだわる必要もなくてよかったです。
    注文日:2020/05/25
    2020/06/17
    商品レビューありがとうございます。 ご検討いただいている皆様にとても役立つ詳しいレビューありがとうございます。 上面のカットが柔らかさを出し、下面の平面部で体を支えることができるので快適にお休みいただけるかと存じます。 三つ折りマットレスは取り廻しの良さと自立するので立て掛けてのお手入れも楽なのでお勧めです。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    なんなん2719さん
    価格改定があるということで、2枚目のマットレスを購入しました。 床置きするため立てて干す時は少し重いですが、しっかりしたマットで満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/20
    2022/07/25
    レビューありがとうございます。 リピート購入ありがとうございました。 価格の改定は申し訳ございません。材料や配送料の高騰により価格の維持が困難な助教でございました。ご理解を賜りますようお願い申し上げます。 三つ折りマットレスはZ形で自立するので干すときは便利です。 しっかり目の硬さで寝返りも楽、オススメマットレスです。 これからもご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
    なんなん2719さん
    高さ10cm固めというものでしたが、硬すぎることもなく腰部が沈まないので良かったです。 値段も手ごろなので、もう一枚購入したいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/14
    2022/07/25
    レビューありがとうございます。 寝具を気に入っていただき嬉しく思います。 これからもご愛顧くださいますようお願い申し上げます。 レビュークーポンをご用意しました。 別途、ネールでご案内をさせていただきます。 枕屋PILOXSのアイテムをご検討いただけますと幸いです。
    2021/02/02
    kin165さん
    中学生の息子用に買いました。 本人は気になるところはなさそうですが、母である私は、起き上がる時にお尻が沈むので起きにくと感じました。 お店の方は問い合わせの連絡も早く、とても丁寧な対応でした。
    注文日:2021/01/25
    2021/02/03
    商品レビューありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 横になると体の圧が分散されやすくなるので気持ちよくお休みいただけると思います。 起き上がる際は、お尻に圧が集中する為、起きにくく感じるかもしれません。 今後の商品作りの参考にさせていただきたいと存じます。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2020/09/06
    アグレッシブ6389さん
    小学生の娘用に購入しました。以前3つ折りの敷布団を使用していましたが、背中が痛いと言う様になったので、口コミを見てこちらに決めました。開封した時、臭いが気になりましたが、立て掛けて風通しをしたら気にならなくなりました。 使用した感想は背中も痛くなく、気持ち良く寝れる様です。三つ折りで、立てておけるので、使い勝手が良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/07/27
    2020/09/07
    商品レビューありがとうございます。 エコララテエリートはお子様から好評のご感想をいただくことがとても多くお役に立ててうれしく思います。 しっかり目の寝心地が寝返りしやすく気持ちよくお休みいただけるのだと思います。 三つ折りは取り廻しも良くお子様でも立て掛けしやすいのでお勧めです。 臭いの元は、ウレタン発泡の際の工場や発泡薬の揮発したものがウレタンの気泡内に残る場合がございます。ウレタンに臭いはないので換気の良い場所で風を通すなどしていただければ無くなります これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2020/06/14
    もちもちベイビーさん
    レビュークーポン希望
    とても快適です。寝返りしても底つき感がなく、硬さも 包みこまれる感じがありながら沈み込みすぎることもなく 好みの硬さです。子供たちも気に入ったようなので、ほかの、マットレスが古くなった家族の分も購入を検討しています。
    注文日:2020/05/25
    2020/06/15
    商品レビューありがとうございます。 マットレスを気に入っていただきありがとうございます。 寝心地の好みにもあったことをうれしく思います。 クーポンをお届けさせていただきます。 リピート購入もあわせて当店のアイテムをご検討いただけますと幸いです。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2022/04/23
    ゆきゆき▲さん
    マットレスが傷んだので、新調するのにこちらを選びました。寝心地最高です。 これから毎日快眠であることを願うばかりです。
    注文日:2022/04/15
    2022/04/25
    商品レビューありがとうございます。 ご購入ありがとうございました。 上面のカットが圧を分散し、下面の平面で体を支えサポートするので気持ちよくお休みいただけると思います。 レビュープレゼントをお送りします。お受け取りいただければ幸いです。
    2021/03/11
    ママ741214425さん
    到着は早かったです。 寝心地も良くて、私には丁度いい硬さです。 白い面もさらさらです、 フローリングに引いていますが、床まで沈むことはないので、よかったです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/02/27
    2021/03/15
    商品レビューありがとうございます。 寝心地を気に入っていただき嬉しく思います。 下面の平面部分が体を支えますので厚さ10cmでも底付き感が出ることはないと存じます。 三つ折りは折りたためるのでフローリング使いにピッタリのアイテムです これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2020/03/14
    さらさら1192さん
    やわらかすぎず、固すぎず、折り畳みできるし、つなぎ目もきぬらないし、なんといか、良品でお値打ちという商品です。 裏面を使えないことは残念だけど、お値打ちで、きちんとした商品と思います
    注文日:2019/11/07
    2020/03/17
    商品レビューありがとうございます。 詳しいレビューありがとうございます。ご検討されている皆様にとても参考になると思います。 敷き布団風の使い勝手はお勧めポイントです。裏面のご使用はできませんがカバーを取り外しができますので、頭・腰・足の芯材を入れ替え可能です。気になる時は入れ替えもご検討頂ければ幸いです。 これからもご愛用いただきますようお願い申し上げます
    2019/10/04
    おお159さん
    程よいかたさ
    家族4人分の敷布団をこれに買い替えました。収納時は三つ折りにして立てています。湿気がこもらずいい感じです。
    注文日:2019/09/10
    2019/10/10
    商品レビューありがとうございます。 三つ折りマットレスの手軽な取り扱いが一番のおススメポイントです。 立て掛けもしやすいので、底面に風を通していただければ、湿気対策にもなり気持ちよくおやすみいただけると思います。 これからもご愛用いただければ幸いです。
    2019/05/05
    r0802さん
    満足
    急ぎの旨を記載したら、すぐに送ってくださいました。お陰で間に合いました。 マットはしっかりしていて良いです。口コミ通り匂いがありましたが、1日陰干しすると気にならなくなりました。
    注文日:2019/04/19
    2019/05/07
    レビューの書き込みありがとうございました。 匂いの件では大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 また、ほかのお客様の参考になる貴重なご意見をありがとうございました。 商品を気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。 今後とも弊社共々エコラテシリーズをよろしくお願いいたします。
    2021/10/10
    みわっち1974さん
    使用5日です。毎晩眠りが浅いです。煎餅布団に慣れすぎたのでしょう。高反発なのに私には柔らかく感じます。夫にあげます。こういう人もいるんだなくらいに参考にしてください。
    注文日:2021/09/21
    2021/10/12
    レビューありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。寝心地にご満足いただけず残念に思います。 マットレスが馴染むまで1~2週間かかる場合がございます。 柔らかく感じる場合は、推奨ではございませんが、芯材の裏面(平面側)を表にしてお試しください。硬さが出るかと思います。 これからもご愛顧くださいますようお願い申し上げます。