2020/01/22
    QQいさん
    10年近く使用していた敷布団(マットレスではない)が、1、2年前から時々床に底付き感があって、起床時に季節によっては体の痛みをおぼえることがありながらも、高反発マットレスの選択肢が(値段的に)ピンキリで結論に達せずにおりました。候補は、モットン、マニフレックス、オクタスプリングス、スージーAS快眠マットレス、ジャパネットのボナノッテプレミアムなどでした。畳の床敷きでの使用のため三つ折りを優先事項としました。モットンが一番評判がいいですが高価で三つ折りでなく収納が難しそうなので却下、オクタスプリングスは薄くて底付き感あり(もう一つ布団かマットレスあればいいのでしょうが)とのことで却下、ボナノッテは西川ブランドの名前だけで値段相応というネットの口コミで躊躇、マニフレックスはイオンや東急ハンズでお試しできるので安心ですが、値段がネット販売のマットレスと比較するとどうしても高いので躊躇してしまい、結局こちらを買ってみました。マニフレックスとしか比較できていませんが、それと比較しても変わらず寝返りで横向きで肩が内側に入って苦しくなるようなこともなく、仰向けでしっとりとした硬めに体を支えてくれる感じがよいです。妻が隣で西川エアリーを8万円で購入して2年ほど経ちますが、それよりは硬くて寝やすく感じました。あとは経年劣化がどうなるかですが、この値段であればヘタって我慢できなくなれば、また同じ価格帯のスージーやオクタスプリングスを買って試したりできる(環境には悪いかもしれませんが)し、安いマットレスでもいいかなと思いました。なお、臭いに関してはあまり気になりませんでした。一緒に購入した湿気取りのシートの方がにおいが気になります。
    注文日:2020/01/13
    2020/01/24
    商品レビューありがとうございます。 たくさんのマットレスの中からお選びいただきましてありがとうございます。ご検討されている皆様の参考になるレビューを頂きまして幸いです。 これからもご愛用いただきますようお願い申し上げます
    2020/03/01
    しるげ社長さん
    買ってよかった
    いままで朝起きると腰が痛かったのですが、この商品を使い始めた初日から腰の痛みが消えました。まさかこんなにすぐに効果を体感できるとは・・・驚きでした。若干かためではありますが、おしりが適度に沈み込んで、おしりと腰を全体的に支えてくれている感じです。レビューを見ると合わない人もいらっしゃるようですが、身長160cm・体重60kgの私にはちょうどフィットしました。使い始めてから3日経ちましたが、まだ若干においがしています。これさえ早く消えてくれれば100点です。
    注文日:2020/02/25
    2020/03/03
    商品レビューありがとうございます。 詳しいレビューはご検討頂いている皆様にとても役立ちます。ありがとうございました。 マットレスを気に入っていただき嬉しく思います。 ニオイについては、芯材を作る工程での発泡剤や工場のニオイが気泡に残ることが原因です。換気をして風を通していただくことでニオイはなくなりますが、気のなる場合は、換気をした状態で掃除機の弱モードで掛けていただくと軽減できます。 これからもご愛用いただきますようお願い申し上げます。