1件~4件 (全 4件)
  • けい2802さん
  • けい2802さん

4 2022-09-27

寝返りはしやすいですね(寝てるからわからんけど...)。思ったより反発するので、苦手な人は避けた方がいいかも。なんとも言えませんが、今のところはよく寝れてるので星4です。

2022-09-27
商品レビューありがとうございます。

マットレスがお役に立ててうれしく思います。
上面のカット面が、柔らかさをだして体の圧を分散、気持ちよくお休みいただけます。
しっかり目の寝心地が寝返りしやすくしています。

4 2022-07-30

クーポン希望
ナフコと西川が共同開発したという1万円の高反発マットレスを使用していましたが2年もしない内にヘタり、腰痛が出るようになったので7年耐久との文句に惹かれて購入。寝心地は適度な柔らかさもあり良いです。しかし、1番気になる部分は耐久性ですので何か変化がありましたら追記したいと思います。現状は価格も含めて満足しています。

2022-08-01
商品レビューありがとうございます。
エコララテエリートは、使用環境にもよりますが、7年程度お使いいただけます。
湿気がマットレスの傷みを早めたりしますので定期的に風通しをして湿気を飛ばしていただくと良いかと思います。
3分割された芯材をローテーションすることで使用劣化も均一になるかと存じます。
マットレスを長持ちさせるコツなのでお手間ではございますが定期的なお手入れをいただければと思います。
これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。

レビュークーポンを別途、メールでお届します。
是非、リピや枕の購入にお使いください。

4 2021-09-12

硬めですが、いわゆる「底つき感」はなく、満足しています。

2021-09-13
商品レビューありがとうございます。

マットレスを気に入っていただき嬉しく思います。
しっかり目の寝心地で寝返りも楽なのでストレスなくお休みいただけると思います。
10cm厚でも横になると十分な寝心地を得られると思います。
  • 1984roidさん
  • 1984roidさん

3 2020-02-17

1週間使用/熟睡出来ない
このマットレスが悪いわけではなく私の身体に合わないんだと思いますが、熟睡出来ない。
皆さん硬さがあって良いと書いてますが私には柔らか過ぎるようです。
171cm/62kgの男性ですがしっかり沈み過ぎる事で身体が圧迫され血流が悪くなっているような感覚を覚えます。
硬めが好きな方はこの三つ折りタイプではなく14cmのベッドマットレスタイプをお勧めします。
そちらの方が恐らく25%程硬いです。
とりあえず買ったばかりでゴミに出すのは忍びないので、マットレスの上に硬い除湿シートを敷きその上にシーツを被せる事で沈み込みを強制的に防いでいます。
決して寝心地が良いわけではありませんが柔らか過ぎるよりはいくらかマシです。

2020-02-17
商品レビューありがとうございます。

かたさの好みが合わず残念に思います。
上面のカット層で柔らかさを出しているためその分の柔らかさが合わないかもしれません。推奨ではありませんが下面の平面部を上にしてお試しをいただければと思います。凸凹が無い分かたさはあるかと思います。
柔らかさがある場合は、敷パッドなどを追加でご検討頂ければ幸いです。
この度は、かたさの好みが合わず申し訳ございません

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス