2024/02/11
    キリン社長さん
    レビュークーポン希望
    注文番号:194257-20240127-0788336738 使っていたマットレスが優反発の物で、2年使ってへたってきたようで、朝起きると体が痛かったので買い替えることに。そちらも3年保証の期間内だったのですが、2年でへたってしまうようでは…と違うものを探しました。 肩こり・腰痛持ちに良さそうなのを探して、硬さ・値段・通気性・復元率・重さ・保証期間等比較してこちらにしました。 硬さはどの程度が良いか分からなかったんですが、他の方のレビューを読んで、硬すぎず柔らかすぎずなのが150Nぐらいかなと思いこちらにしましたが、結果自分には合っていたようで、寝返りもしやすいですし、朝の体の痛みもなくなりました!以前ポケットコイルの物を以前買って、硬すぎたので子どもにあげたので、コイルなしのものにしましたが、復元率も99%ということで、長く使えたら良いなと思っています。 重さも、毎朝立てておきたいので軽めの物にしましたが、立てやすくて良かったです!
    注文日:2024/01/27
    2024/02/15
    商品レビューありがとうございます。 詳しいレビューありがとうございます。ご検討をいただいている皆様に役立つ情報と存じます。肩こり・腰痛持ちの方にとって、マットレスの硬さは非常に重要です。 150Nという硬さは、硬すぎず柔らかすぎず、多くの方に適したバランスの良い硬さと言えます。お客様のレビューにもあるように、寝返りもしやすく、朝の体の痛みもなくなりましたとのこと、大変嬉しく思います。 三つ折りマットレスは自立もしますので日々のお手入れが楽なのもオススメポイントです。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2024/02/11
    TQTRさん
    購入して4年経ちました。綿のお布団だったころは、時が経つと腰痛が出てきてましたが、こちらはそんな気配もなくよく眠れます。ただ、肩こりにはあまり効果はないようです。たまに外泊すると相性の悪い寝具に当たることがあり、そんな時は自宅に帰ってこれに寝そべるとホッとします。
    注文日:2020/02/08
    2024/02/15
    商品レビューありがとうございます。 マットレスを長くご愛用いただき嬉しく思います。 腰の痛みを感じずに気持ちよくお休みできるとのこと嬉しく思います。 肩こりに効果がなかったこと残念に思います。枕とマットレスの相性などで変わることがございます。枕の有り無しやバスタオルを畳んでタオル枕をつくり高さを試しても良いかと思います。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2023/12/22
    ちこしろさん
    注文番号 194257-20231206-0528825510 予算があったのでその中でYouTubeでオススメされていたのを観て決めました。今回ベッドを買って敷布団二枚重ねでも底付き感があったので購入しました。思ったより固くなかったですが、満足しています。届いた荷姿もコンパクトで重くないのでよかったです。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/26
    レビューありがとうございます。 当店の商品をご購入いただき、またレビューを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 YouTubeで当店の商品がオススメされていたとのこと、大変嬉しく思います。 底付き感を気にされてのご購入とのこと、トッパーは寝心地改善お勧めです。 また、荷姿がコンパクトで重くなかったとのこと、こちらも大変ご好評をいただいております。
    2024/07/11
    買って良かった
    1万のマットレスを数年使ってましたが寝心地の悪さにうんざりしていました こちらに変えてから、夜中一度も起きません 寝付きも良かった もっと早く変えたらよかったなぁ #買ってよかった
    注文日:2024/06/30
    2024/07/12
    商品レビューありがとうございます。 お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。 高反発マットレスに変えてから、睡眠が劇的に改善されたとのこと、本当に嬉しく思います。夜中に一度も起きずにぐっすり眠れるようになった、寝付きが良くなったなど、具体的な改善点をお聞かせいただき、ありがとうございます。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2024/01/27
    注文番号:194257-20240111-0598433179 寝心地が良かったので帰省時用にリピート購入しました。体を支える面は白色で汚れやすいので,欲を言えば濃い灰色等の汚れが目立ちにくい色になればより実用的だと感じています。
    注文日:2024/01/11
    2024/01/29
    この度は商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。また、ご貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。 寝心地が良かったのでリピート購入いただいたとのこと、大変嬉しく思います。ご購入いただいた商品は、寝心地の良さが人気の商品となっております。 体を支える面が白色で汚れやすいとのこと、ご指摘ありがとうございます。実際に使用されているお客様の声を参考に、今後の商品開発に活かしていきたいと考えております。 今後とも、当店の商品をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/11
    のん47141107さん
    以前セミダブルを購入して良かったので、遠方に住んでいる高齢の母に送りました。よかったよと言ってました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/08
    2023/11/16
    商品レビューありがとうございます。 ご愛用ありがとうございます。 お母様も気に入っていただきうれしく思います。 遠方に住んでいるお母様にとって、快適な睡眠環境はとても大切と存じます。 今後もお母様が快適に過ごせるよう、お手伝いできることがあればご用命ください。
    2023/09/25
    アイスクリームちゃん7674さん
    今まではダブルのコイルマットレスベッドで2人で寝ていましたが、狭く感じていたため床でシングル2つで寝ることにしました。 色々調べて、価格的にも品質的にもこちらが良さそうだったため購入しました。 まだ、使用して居ませんが軽く寝転んで見たところ厚みもしっかりあって寝返りも打ちやすそうです。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/26
    商品レビューありがとうございます。 三つ折りマットレスは畳めて収納、敷き布団と同じような使い方ができるので床敷きでも活躍します。 しっかり目の寝心地で寝返りも楽なのでお勧めアイテムです。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2023/07/12
    良さそうです!
    今回、腰の圧迫骨折した母にプレゼントとして購入しました^_^使い心地はまだわからないですが、また母の使い心地を様子見てレビューさせて貰いますね^_^ありがとうございました。 追記 届いてから1週間、母に使用してもらった感想です^_^ 腰の圧迫骨折も、かなり回復が早く、母もこのマット凄く良い!と言っておりました。口コミが良かったのですが、半信半疑で購入しましたが、結果とても素晴らしい商品だと言う事で、追記させていただきました。 あくまでも個人の感想ですが、参考まで!
    注文日:2023/07/09
    2023/07/13
    商品レビューありがとうございます。 マットレスがお役にれば幸いです。 上面にカットを施して柔らかさを体圧を分散させることで気持ちよくお休みいただけます。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2022/09/27
    けい2802さん
    寝返りはしやすいですね(寝てるからわからんけど...)。思ったより反発するので、苦手な人は避けた方がいいかも。なんとも言えませんが、今のところはよく寝れてるので星4です。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/27
    商品レビューありがとうございます。 マットレスがお役に立ててうれしく思います。 上面のカット面が、柔らかさをだして体の圧を分散、気持ちよくお休みいただけます。 しっかり目の寝心地が寝返りしやすくしています。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2022/07/30
    ネクタイ0709さん
    クーポン希望
    ナフコと西川が共同開発したという1万円の高反発マットレスを使用していましたが2年もしない内にヘタり、腰痛が出るようになったので7年耐久との文句に惹かれて購入。寝心地は適度な柔らかさもあり良いです。しかし、1番気になる部分は耐久性ですので何か変化がありましたら追記したいと思います。現状は価格も含めて満足しています。
    注文日:2022/07/11
    2022/08/01
    商品レビューありがとうございます。 エコララテエリートは、使用環境にもよりますが、7年程度お使いいただけます。 湿気がマットレスの傷みを早めたりしますので定期的に風通しをして湿気を飛ばしていただくと良いかと思います。 3分割された芯材をローテーションすることで使用劣化も均一になるかと存じます。 マットレスを長持ちさせるコツなのでお手間ではございますが定期的なお手入れをいただければと思います。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。 レビュークーポンを別途、メールでお届します。 是非、リピや枕の購入にお使いください。
    2023/07/07
    家族利用3人目です。最初は私が4年くらい前に利用して、高反発持続で満足で、次に母にプレゼントし、高評価、今回息子に購入しました。
    注文日:2023/07/06
    2023/07/11
    商品レビューありがとうございます。 ご家族で気にっていただき嬉しく思います。 しっかり目の寝心地ですので硬めがお好みの方や寝返りの多い方などには好評をいただいております。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2023/05/28
    子どもと一緒に寝ていますが、とても快適です!もうひとつ買い足そうと思います!!
    注文日:2023/03/15
    2023/05/29
    商品レビューありがとうございます。 お子様とご一緒に寝ていただけるとのこと、大変嬉しく思います。 また、快適にお使いいただけているようで、何よりです。 寝返りしやすいマットレスは、お子様からの好評をいただくご意見が多く寄せられています。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。 レビュークーポンを別途メールでお送りしております。 リピート購入にお役立てください。
    2023/05/14
    かず34374666さん
    匂いもなく、寝心地もいいです。湿気にも強いみたいで1週間に1度立てて湿気を飛ばすだけでカビないです
    注文日:2023/02/26
    2023/05/16
    商品レビューありがとうございます。 匂いが少ないのは、マットレス選びの一番のポイントだと思います。 三つ折りマットレスは自立するので風を通すのも楽ちんです。 1週間に1度立てて湿気を飛ばすだけでカビないという点はとても良いと思います。子これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2023/04/30
    風を通すために夜以外は立てて保管するために三つ折りを選びましたが、 継ぎ目の違和感は全くありません。 1cmの厚さは十分すぎるほどで、しっかり身体を支えてくれます。 カバーの着脱が上下で分かれているのが素晴らしいですね。 長く使うための工夫がしっかりされていてこの価格はとても良い商品だと思います。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/01
    商品レビューありがとうございます。 マットレスを気に入っていただき嬉しく思います。 しっかり目の寝心地で、底付き感がなくお休みいただけると存じます。 上下分割出来るカバーはお洗濯が楽に出来るので、いつでも洗濯でき清潔に保てます。 コスパの良いマットレスは他にないおススメアイテムです。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2023/03/13
    腰痛持ちの夫が買いました。 今のところ使い心地良いそうです。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/14
    商品レビューありがとうございます。 三つ折りマットレスを気に入っていただき嬉しく思います。 しっかり目のの寝心地なので硬めがお好みですとぴったりです 上面の凸凹カットが体の圧を分散して負荷がかかりにくいのもオススメポイントです。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2023/01/02
    レビュークーポン希望
    まだ使い始めて2日目ですが、明らかに体圧が分散されているなあって実感できます。宙に浮いているような感じで寝返りもほとんどしていないです。嬉しくて寝る時笑顔になっております(笑)
    自分用|はじめて
    注文日:2022/12/20
    2023/01/04
    レビューありがとうございます。 上面の凸凹カットか体の圧を分散するのでストレスなくお休みいただけると存じます。 当店のマットレスがお役に立てて嬉しく思います。 これからもご愛顧くださいますようお願い申し上げます。 レビューのクーポンは後ほどメールでご案内をさせていただきます。 リピート購入のご検討いただけますと幸いです。
    2022/12/18
    ピスタ2021さん
    寝心地の良い!
    今まで使っていたマットレスが劣化したため、安くて口コミの良い商品を探して、たどり着きました。今まで通販で有名なマットレスを使っていたので、寝心地が心配だったのですが、上の子のが気に入り、今回は下の子用で2度目購入です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/25
    2022/12/19
    商品レビューありがとうございます。 リピート購入ありがとうございます。気に入っていただき嬉しく思います。 しっかり目の寝心地で寝返りしやすいのでお子様に好評をいただいています。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2022/11/20
    レビュークーポン希望
    大変満足しています! また、同じ商品をリピートしたいと思います。
    注文日:2022/03/25
    2022/11/21
    レビューありがとうございます。 ご満足いただけてとても嬉しく思います。 これからもご愛顧くださいますようお願い申し上げます。 レビュークーポンは、メールでご案内をいたします。 リピートの際にお使いください。
    2021/12/05
    サラSARAさん
    椎間板ヘルニアで腰ではなく足の神経が痛く、使っていたマットレスが硬すぎて起きた時歩けないくらい辛かったので、入院治療を機にマットレスを買い換えました。 硬すぎず、柔らかすぎずという感じで私には合ってて良かったです。 白、グレー、黒の色も気に入っています。 3つ折りの折れ目のところが隙間が空いたりしますが、気になるほどでもないので問題ないです。 3つ折りなので忙しい朝も簡単にたためてこちらの商品にして本当に良かったです
    注文日:2021/11/20
    2021/12/06
    商品レビューありがとうございます。 マットレスがお役に立てて嬉しく思います。 しっかり目の寝心地で体を支えるので気持ちよくお休みいただけると思います。 三つ折りマットレスは、使い勝手よく1番人気のアイテムです。 折り目が気になる場合は、敷きバッドなどをご用意いただければ隙間を感じにくくなるかと思います。 これからも愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2020/06/19
    ya492020さん
    オススメです!
    私と小学2年生の娘に購入いたしました。 引っ越しで疲労困憊しておりましたが、翌日にはスッキリでした。 腰と首に持病がありますが、ギッシリとした厚みが体に優しく心地よいです。 こちらを買う前に間違えて違う商品を注文をしてしまったのですが、 ご担当の方がとても親身にスピーディーに対応してくださいました。 梱包もコンパクトです。
    注文日:2020/06/16
    2020/06/19
    商品レビューありがとうございます。 マットレスがお役に立てましてうれしく思います。 上面のカットが柔らかさを出し、下面の平面部で体を支えることができるので快適にお休みいただけるかと存じます。 ご相談をいただけましたらご対応させていただきます。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2020/08/21
    ヒロ7434さん
    使用感は満足しています
    使用していたマットレスが10年近くなり、4月頃から起床時に腰・背中に痛みがはしるようになり、マットレスに原因があるのではないかと思い買い替えることにしました。購入の決め手は厚さ10cmの高反発で3つ折りでき、価格もリーズナブルなところでした。8月8日に商品が到着しましたが梱包は非常にコンパクトでマットレスが入っているとは思えないほど小さく、開封時に臭いがあるかと思いましたが、特に嫌な臭いはありませんでした。2週間ほど使用したところ4~5日目位までは特に変わりなく起床時の腰・背中の痛みが続きましたが、最近は痛みが少なくなりスッキリと目覚めることが多くなりました。以前は夜中に2~3度、目を覚ますことがありましたがそれもなくなりつつあります。かたさは硬めとなっておりますが、それほど硬いとは感じず体重80キロの自分にはほどよい硬さに感じました。収納も3つ折りできますので場所もとらず持ち運びも非常に便利です。身体の痛みがなくることを期待しながら使い続けたいと思っています。 購入時に気になったのは購入予約となっていて、予約の時は楽天ポイントが使用できなかったことです。 楽天のシステム上、予約の場合ポイントが使用できないと問い合わせに対する回答をいただきましたが、予約購入として楽天に掲載する必要は無いのではないかと思いました。 結局は予約ではなく通常購入となってからポイント使用にて購入しました。
    はじめて
    注文日:2020/07/29
    2020/08/24
    商品レビューありがとうございます。 エコラテエリートがお役に立ててうれしく思います。 詳しいレビューをいただきご検討頂いている皆様にとても良い参考になります。ありがとうございます。 人気アイテムの為、売り切れが続きご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。 お客様の中には、いち早くお届けを希望される方も見える為、ご予約を承りをさせて頂いております。また、ポイント等はシステムの都合となる為ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 皆様に安心お買い物が出来る様努めさせていただきます。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2020/01/22
    QQいさん
    10年近く使用していた敷布団(マットレスではない)が、1、2年前から時々床に底付き感があって、起床時に季節によっては体の痛みをおぼえることがありながらも、高反発マットレスの選択肢が(値段的に)ピンキリで結論に達せずにおりました。候補は、モットン、マニフレックス、オクタスプリングス、スージーAS快眠マットレス、ジャパネットのボナノッテプレミアムなどでした。畳の床敷きでの使用のため三つ折りを優先事項としました。モットンが一番評判がいいですが高価で三つ折りでなく収納が難しそうなので却下、オクタスプリングスは薄くて底付き感あり(もう一つ布団かマットレスあればいいのでしょうが)とのことで却下、ボナノッテは西川ブランドの名前だけで値段相応というネットの口コミで躊躇、マニフレックスはイオンや東急ハンズでお試しできるので安心ですが、値段がネット販売のマットレスと比較するとどうしても高いので躊躇してしまい、結局こちらを買ってみました。マニフレックスとしか比較できていませんが、それと比較しても変わらず寝返りで横向きで肩が内側に入って苦しくなるようなこともなく、仰向けでしっとりとした硬めに体を支えてくれる感じがよいです。妻が隣で西川エアリーを8万円で購入して2年ほど経ちますが、それよりは硬くて寝やすく感じました。あとは経年劣化がどうなるかですが、この値段であればヘタって我慢できなくなれば、また同じ価格帯のスージーやオクタスプリングスを買って試したりできる(環境には悪いかもしれませんが)し、安いマットレスでもいいかなと思いました。なお、臭いに関してはあまり気になりませんでした。一緒に購入した湿気取りのシートの方がにおいが気になります。
    注文日:2020/01/13
    2020/01/24
    商品レビューありがとうございます。 たくさんのマットレスの中からお選びいただきましてありがとうございます。ご検討されている皆様の参考になるレビューを頂きまして幸いです。 これからもご愛用いただきますようお願い申し上げます
    2021/09/05
    レビュークーポン希望
    エコテックス規格の高反発ウレタンマットレス探してました。 安全基準が明確な商品ということで、アレルギー体質ですが不快な感じも体調の悪化もなく安心して使えてます。ウレタン臭は一週間ほどで気にならなくなりました。 しっかりした寝心地がいいのでフラットな面を上にして使っていますがもう少し固めが好みでした。 カバーは薄手で乾きが早く、上下と2:1に分割できて洗いやすいのがいいです。
    注文日:2021/08/25
    2021/09/06
    詳しい商品レビューありがとうございます。 レビューはご検討をいただいている皆様にとても役立ちます。 三つ折りマットレスは、使わないときは折りたためて収納できる使い勝手のよいお勧めアイテムです。 エコテックス認証を受けていますので安心してお使いいただけます。 ニオイについては、放出させてから梱包をしていますが敏感な方は気になる場合がございます。申し訳ございません。 ウレタン自体には、ニオイは無いのですが、原材料のアミンが生産時に気泡内に残ることがございます。時間を置くことでニオイはなくなりますので換気をした部屋でニオイ飛ばしをしていただければと思います。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2022/06/05
    ロブ8931さん
    ちょうど良い硬さで腰痛持ちの私にとっては寝心地最高です。三つ折りにもできて場所もとりません。 もう一枚購入予定です。
    注文日:2022/05/20
    2022/06/06
    商品レビューありがとうございます。 エコラテエリートを気に入っていただきありがとうございます。 しっかり目の寝心地で上面のカットが体の圧を分散して気持ちよくお休みいただけると存じます。 リピートのご検討いただけますと幸いです。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2021/12/23
    maru6731さん
    お客様用に購入。まだ使用してませんが気持ち良さげな感じがします!
    はじめて
    注文日:2021/12/12
    2022/01/05
    商品レビューありがとうございます。 体の圧を分散することで気持ちよくお休みいただけると思います。 折りたたんで収納出来るマットレスは使い勝手よいのもおすすめポイントです。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2020/07/05
    快適です
    最近、あまりよく眠れなかったので、寝具を変えてみようと購入しました。 到着後、試しに寝ころんでみたら、そのまま寝てしまっていました。その日は昼寝してしまったので夜眠れないかと思ったら、またすぐに寝てしまいました。気に入ったので、家族用にも購入するつもりです。
    注文日:2020/06/30
    2020/07/06
    商品レビューありがとうございます。 エコララテエリートを気に入っていただきありがとうございます。 気持ちよくお休みいただけてうれしく思います。 レビュークーポンをお送りさせていただきます。 ご家族分もご検討いただけますと幸いです。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2022/04/15
    しぃちゃん64576379さん
    今までマットレスを使用したことがなく煎餅布団で寝ていたのですが、こちらの商品を初めて使用した日に目覚めた際の身体の痛みがなくてとても驚きました。朝起きた時に身体が痛いのは普通の事だと思っていたので、マットレスに変えただけでこんなに身体が楽だなんて思いもしませんでした。購入してとても良かったです。またこちらのショップ様で商品で気になることがありご連絡したところ、即座に迅速で丁寧なご対応をしていだいて、とても気持ちの良いお買い物が出来ました。商品の補償など含めて、とても信頼のできるショップさんだと思います。次は枕を購入する際に利用したいです。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/19
    商品レビューありがとうございます。 マットレスを気に入っていただき嬉しく思います。 上面のカットが圧を分散し、下面の平面で体を支えサポートするので気持ちよくお休みいただけると思います。 ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。ご案内をさせていただきます。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2021/08/16
    注文後すぐに届きました。外箱に穴が開いている箇所があって一瞬不安でしたが、開けてみるとまた段ボール箱が入っていて二重になっていました。箱のままで持ち運ぶことはできませんでしたが、中身を出すと商品説明のとおり女性でも手に持てるくらいの大きさと重さでした。 そこから広げてすぐに大きく膨らみましたが、2日弱放置してから使用しました。中心からほとんどの部分は10センチの厚みがあります。カバーに包まれているから仕方ないのかもしれませんが、四隅に近い部分は10センチに満たない所があります。 今までトッパータイプの低反発を使用していたのですが、腰痛とウレタンの夏の暑さが気になり買い替えました。 一般的な高反発の硬さが分からないのですが、私にはほどよい硬さで朝起き抜けの腰痛はなくなりました。 暑さに関しては購入してから涼しくなってしまったのでまだ分かりません。 でも他のメーカーの同等商品より値段もお手頃だし、手入れもしやすそうなので買ってよかったです。
    注文日:2021/08/05
    2021/08/18
    商品レビューありがとうございます。 詳しいレビューありがとうございました。 ご検討いただいています皆様に役立ちます。 圧縮ロールでお届けをしていますのでコンパクトで持ちやすいのではと思います。 マットレスもお好みの硬さとこのうれしく思います。 上面のカットが体の圧を分散しますのでストレスなくお休みいただけると思います。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2021/01/11
    クープ5741さん
    レビュークーポン希望
    以前こちらで、子供のマットレスを購入したらとてもよかったとのことで、今回は主人のマットレスを購入しました。 主人は、体重が85キロほどあり、すのこベットの上にこちらだけを置いて寝たら、もしかした床つき感があり体が痛くなるかな?そしたら、私が使おうと思い購入しました。 しかし、とても快適なようで、ぐっすり眠れるとの事で、絶賛でした。 私も試しに1週間ほど寝てみました。(体重は45キロほど)最初の二日くらいは柔らかく感じ1日目は何度も目が覚めてしまいましたが、3日目くらいからぐっすり眠れるようになり、私のマットレスも購入しようと思います!
    注文日:2020/12/05
    2021/01/12
    商品レビューありがとうございます。 寝心地を気に入っていただきありがとうございます。 リピート購入のご検討ありがとうございます。 上面カットが寝心地の柔らかさを出し体の隙間なくサーポート、かかる圧を逃がします。下面の平面で体を支えるので気持ちよくお休みいただけると思います。 レビューをメールでご案内をさせていただきます。リピートの際にお使いいただければと存じます。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2020/07/12
    まおにゃん5110さん
    感謝
    娘の使用するマット。ひと月立ちました! 成長期でかなり選びました。以前使っていたものがかびてしまったので買い替えです。とにかく名ばかりのブランドではなく、・丁寧にこだわりのあるもの・今後買い替えがまたできるお値段・その日から寝心地や成長でも体に負荷のないもの!というのを探すポイントに何日も探してたどり着きました。とても良い出会いができたかと思います。ひと月に一度はとありますが、湿気の多い日本。毎日たてて使用して快適です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/10
    2020/07/13
    商品レビューありがとうございます。 エコラテエリートはお子様に気に入っていただけることが多くとてもうれしく思います。 価格も寝心地もご満足いただけるアイテムと思います 日々お手入れをいただければマットレスも長持ちいたします。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。