5 2024-02-11

レビュークーポン希望
注文番号:194257-20240127-0788336738
使っていたマットレスが優反発の物で、2年使ってへたってきたようで、朝起きると体が痛かったので買い替えることに。そちらも3年保証の期間内だったのですが、2年でへたってしまうようでは…と違うものを探しました。
肩こり・腰痛持ちに良さそうなのを探して、硬さ・値段・通気性・復元率・重さ・保証期間等比較してこちらにしました。
硬さはどの程度が良いか分からなかったんですが、他の方のレビューを読んで、硬すぎず柔らかすぎずなのが150Nぐらいかなと思いこちらにしましたが、結果自分には合っていたようで、寝返りもしやすいですし、朝の体の痛みもなくなりました!以前ポケットコイルの物を以前買って、硬すぎたので子どもにあげたので、コイルなしのものにしましたが、復元率も99%ということで、長く使えたら良いなと思っています。
重さも、毎朝立てておきたいので軽めの物にしましたが、立てやすくて良かったです!

2024-02-15
商品レビューありがとうございます。

詳しいレビューありがとうございます。ご検討をいただいている皆様に役立つ情報と存じます。肩こり・腰痛持ちの方にとって、マットレスの硬さは非常に重要です。 150Nという硬さは、硬すぎず柔らかすぎず、多くの方に適したバランスの良い硬さと言えます。お客様のレビューにもあるように、寝返りもしやすく、朝の体の痛みもなくなりましたとのこと、大変嬉しく思います。
三つ折りマットレスは自立もしますので日々のお手入れが楽なのもオススメポイントです。

• TQTRさん
  • TQTRさん

5 2024-02-11

購入して4年経ちました。綿のお布団だったころは、時が経つと腰痛が出てきてましたが、こちらはそんな気配もなくよく眠れます。ただ、肩こりにはあまり効果はないようです。たまに外泊すると相性の悪い寝具に当たることがあり、そんな時は自宅に帰ってこれに寝そべるとホッとします。

2024-02-15
商品レビューありがとうございます。
マットレスを長くご愛用いただき嬉しく思います。
腰の痛みを感じずに気持ちよくお休みできるとのこと嬉しく思います。
肩こりに効果がなかったこと残念に思います。枕とマットレスの相性などで変わることがございます。枕の有り無しやバスタオルを畳んでタオル枕をつくり高さを試しても良いかと思います。

4 2023-12-22

注文番号
194257-20231206-0528825510
予算があったのでその中でYouTubeでオススメされていたのを観て決めました。今回ベッドを買って敷布団二枚重ねでも底付き感があったので購入しました。思ったより固くなかったですが、満足しています。届いた荷姿もコンパクトで重くないのでよかったです。

2023-12-26
レビューありがとうございます。
当店の商品をご購入いただき、またレビューを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
YouTubeで当店の商品がオススメされていたとのこと、大変嬉しく思います。
底付き感を気にされてのご購入とのこと、トッパーは寝心地改善お勧めです。
また、荷姿がコンパクトで重くなかったとのこと、こちらも大変ご好評をいただいております。

5 2023-07-12

良さそうです!
今回、腰の圧迫骨折した母にプレゼントとして購入しました^_^使い心地はまだわからないですが、また母の使い心地を様子見てレビューさせて貰いますね^_^ありがとうございました。
追記
届いてから1週間、母に使用してもらった感想です^_^
腰の圧迫骨折も、かなり回復が早く、母もこのマット凄く良い!と言っておりました。口コミが良かったのですが、半信半疑で購入しましたが、結果とても素晴らしい商品だと言う事で、追記させていただきました。
あくまでも個人の感想ですが、参考まで!

2023-07-13
商品レビューありがとうございます。
マットレスがお役にれば幸いです。
上面にカットを施して柔らかさを体圧を分散させることで気持ちよくお休みいただけます。

5 2023-04-30

風を通すために夜以外は立てて保管するために三つ折りを選びましたが、
継ぎ目の違和感は全くありません。
1cmの厚さは十分すぎるほどで、しっかり身体を支えてくれます。
カバーの着脱が上下で分かれているのが素晴らしいですね。
長く使うための工夫がしっかりされていてこの価格はとても良い商品だと思います。

2023-05-01
商品レビューありがとうございます。
マットレスを気に入っていただき嬉しく思います。
しっかり目の寝心地で、底付き感がなくお休みいただけると存じます。
上下分割出来るカバーはお洗濯が楽に出来るので、いつでも洗濯でき清潔に保てます。
コスパの良いマットレスは他にないおススメアイテムです。

4 2024-01-27

注文番号:194257-20240111-0598433179
寝心地が良かったので帰省時用にリピート購入しました。体を支える面は白色で汚れやすいので,欲を言えば濃い灰色等の汚れが目立ちにくい色になればより実用的だと感じています。

2024-01-29
この度は商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。また、ご貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

寝心地が良かったのでリピート購入いただいたとのこと、大変嬉しく思います。ご購入いただいた商品は、寝心地の良さが人気の商品となっております。
体を支える面が白色で汚れやすいとのこと、ご指摘ありがとうございます。実際に使用されているお客様の声を参考に、今後の商品開発に活かしていきたいと考えております。
今後とも、当店の商品をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

4 2023-11-11

以前セミダブルを購入して良かったので、遠方に住んでいる高齢の母に送りました。よかったよと言ってました。

2023-11-16
商品レビューありがとうございます。

ご愛用ありがとうございます。
お母様も気に入っていただきうれしく思います。
遠方に住んでいるお母様にとって、快適な睡眠環境はとても大切と存じます。
今後もお母様が快適に過ごせるよう、お手伝いできることがあればご用命ください。

5 2023-09-25

今まではダブルのコイルマットレスベッドで2人で寝ていましたが、狭く感じていたため床でシングル2つで寝ることにしました。
色々調べて、価格的にも品質的にもこちらが良さそうだったため購入しました。
まだ、使用して居ませんが軽く寝転んで見たところ厚みもしっかりあって寝返りも打ちやすそうです。

2023-09-26
商品レビューありがとうございます。
三つ折りマットレスは畳めて収納、敷き布団と同じような使い方ができるので床敷きでも活躍します。
しっかり目の寝心地で寝返りも楽なのでお勧めアイテムです。

5 2023-07-07

家族利用3人目です。最初は私が4年くらい前に利用して、高反発持続で満足で、次に母にプレゼントし、高評価、今回息子に購入しました。

2023-07-11
商品レビューありがとうございます。
ご家族で気にっていただき嬉しく思います。
しっかり目の寝心地ですので硬めがお好みの方や寝返りの多い方などには好評をいただいております。

5 2023-05-28

子どもと一緒に寝ていますが、とても快適です!もうひとつ買い足そうと思います!!

2023-05-29
商品レビューありがとうございます。

お子様とご一緒に寝ていただけるとのこと、大変嬉しく思います。
また、快適にお使いいただけているようで、何よりです。
寝返りしやすいマットレスは、お子様からの好評をいただくご意見が多く寄せられています。
これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。

レビュークーポンを別途メールでお送りしております。
リピート購入にお役立てください。

5 2023-05-14

匂いもなく、寝心地もいいです。湿気にも強いみたいで1週間に1度立てて湿気を飛ばすだけでカビないです

2023-05-16
商品レビューありがとうございます。

匂いが少ないのは、マットレス選びの一番のポイントだと思います。
三つ折りマットレスは自立するので風を通すのも楽ちんです。
1週間に1度立てて湿気を飛ばすだけでカビないという点はとても良いと思います。子これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
  • ロブ8931さん
  • ロブ8931さん

5 2022-06-05

ちょうど良い硬さで腰痛持ちの私にとっては寝心地最高です。三つ折りにもできて場所もとりません。
もう一枚購入予定です。

2022-06-06
商品レビューありがとうございます。
エコラテエリートを気に入っていただきありがとうございます。
しっかり目の寝心地で上面のカットが体の圧を分散して気持ちよくお休みいただけると存じます。
リピートのご検討いただけますと幸いです。
  • けい2802さん
  • けい2802さん

4 2022-09-27

寝返りはしやすいですね(寝てるからわからんけど...)。思ったより反発するので、苦手な人は避けた方がいいかも。なんとも言えませんが、今のところはよく寝れてるので星4です。

2022-09-27
商品レビューありがとうございます。

マットレスがお役に立ててうれしく思います。
上面のカット面が、柔らかさをだして体の圧を分散、気持ちよくお休みいただけます。
しっかり目の寝心地が寝返りしやすくしています。

4 2022-07-30

クーポン希望
ナフコと西川が共同開発したという1万円の高反発マットレスを使用していましたが2年もしない内にヘタり、腰痛が出るようになったので7年耐久との文句に惹かれて購入。寝心地は適度な柔らかさもあり良いです。しかし、1番気になる部分は耐久性ですので何か変化がありましたら追記したいと思います。現状は価格も含めて満足しています。

2022-08-01
商品レビューありがとうございます。
エコララテエリートは、使用環境にもよりますが、7年程度お使いいただけます。
湿気がマットレスの傷みを早めたりしますので定期的に風通しをして湿気を飛ばしていただくと良いかと思います。
3分割された芯材をローテーションすることで使用劣化も均一になるかと存じます。
マットレスを長持ちさせるコツなのでお手間ではございますが定期的なお手入れをいただければと思います。
これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。

レビュークーポンを別途、メールでお届します。
是非、リピや枕の購入にお使いください。

4 2022-06-04

品質とコスパが良いと紹介されていて、三つ折りできるのは便利そうと思い購入しました。
今まで敷布団を2枚敷いて寝ていたので、硬めとあるように今までよりは硬いかなとは思いますが、途中で目覚めることもなく使用できています。
除湿シートもついていたので、ありがたく使わせていただいております。すのこベッドの上で使用して1週間ですが、今のところブルーの色のままです。
発送も迅速で、丁寧な対応をされているショップさんだと思います。

2022-06-06
商品レビューありがとうございます。
除湿シートキャンペーン期間中のご購入ありがとうございます。
硬さについては、女性から硬いとご意見といただくことがございます。
体に馴染むまで一定の時間がかかる場合がございます。硬いと感じることがございましたら厚手の敷きパッドやシーツをご用意いただければ幸いです。
除湿シートのセンサーは目安ですので定期的に風通しをして湿気を飛ばしていただくことでより効果的になります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス