とても良かったです。
新しく買ったベッドのマットが硬すぎて、上に敷くマットレスを探していました。
色々と検索して、高反発で180Nまでの物が良いかなと思い、見つけたのがこれです。
140Nで少し柔らかいかもと思いましたが、ちょうど良い硬さでした。
沈み過ぎず(体重54キロと68キロ)、寝返りも打ちやすく、横向きでも寝やすいです。
高反発は高額な物が多かったので、良心的な値段と、通気性の良さが魅力でした。
実際に試さず買うのは少しためらいましたが、この値段なら、万が一失敗しても仕方ないと諦めがつくと思い、購入しました(笑)
ですが、1ヶ月ほど使ってみて、コスパ最高で本当に良い買い物が出来たと満足しています。
レビューをみて、開封後の臭いが気になるというご意見が多かったので、ベランダで風通ししてから使用しました。
想像していたほど臭くは無かったのですが、確かに寝るには気になるなという感じです。
説明書にも匂い事はちゃんと記述がありました。
風の強い日だったので、何時間か干して、いつも通り敷パットとシーツをかけたら、全く気にならず当日からグッスリ眠れました。
立ち仕事で腰痛持ちですし、ひどい時は歩けないほどの時もあった私ですが、快適な寝心地です。
高額のマットは使用した事がないので、比較は出来ませんが、十分満足しています。
実は、日にち指定を間違えて変更希望をしたのですが、お店の方の対応が素晴らしく、「自信のある良い製品を取り扱っているお店は、スタッフもしっかり教育されてるんだな」と感じ、さらに嬉しく思い、感謝の気持ちを込めて投稿した次第です。
うちの腰痛持ちスタッフにもオススメしてます(笑)