2024/01/07
    poporo2012さん
    写真のように綺麗にカバーに入れられません。ずれます。 ニオイに敏感で心配していましたが、問題ありませんでした。 163cm、48kgの体型ですが、200ニュート位だと固すぎます。また、表面が平らだと蒸れが気になります。こちらは、125ニュートンで、マットレスの大きさにも合いました。 肩、背中はとても楽で、コリも良くなりました。 腰には少々苦労しています。思うようにいかず、今までよりも酷くなった時もありました。 寝る位置を前後に多少ずらしてみたりしましたが、少し楽になる程度で今ひとつでした。 枕を少し低くしてみたところ、かなり良くなりました。まだ、身体がトッパーに慣れていないように感じますが、以前よりは良い状態です。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/10
    レビューありがとうございます。 カバーのずれについては、大変申し訳ございません。一度カバーを外し付け直しをお試しください。 ニオイについては、臭いが気ならないとのこと安心いたしました。 体感については、お客様のご体型や体質によっても感じ方が異なると思います。 肩や背中が楽になったとのことで、とてもうれしく思います。 腰の痛みについては、寝る位置や枕の高さを変えることで改善されたとのことで、ご検討いただいている皆様にご参考なれば幸いです。 また、身体がトッパーに慣れていないとのことですが、しばらくお使いいただくことで、より快適にご使用いただけると思います。
    2024/05/19
    mtm178さん
    良い商品です
    安い、柔らかいマットを使っていた為、マットに体が沈みこみ、体のあちこちが痛く困っていました。 偶然こちらの商品を見つけて、レビューもよさそうだったので、購入しました。 最初は思ったより柔らかいかな?と感じましたが、丁度良いようで、背中の痛みが改善しました。
    注文日:2024/05/13
    2024/05/20
    商品レビューありがとうございます。 6cmトッパーをお選びいただき、背中の痛みが改善されたとのこと、大変嬉しく思います。適度な柔らかさと体圧分散性により、体圧を分散し、腰や背中にかかる負担を軽減する設計となっております。お使いのマットレスが硬すぎたために痛みにお悩みだった方からも、多くのご好評をいただいております。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2024/04/07
    csYさん
    期待をこめて
    まだ1日目ですが朝の腰の痛みが少し軽減しました。 すごく弾力があり支えられてる感があります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/04
    2024/04/08
    商品レビューありがとうございます。 1日目とのことですが、朝の腰の痛みが少し軽減されたとのこと、大変嬉しく思います。 上面のプロファイルカットが体の圧力を分散してしっかりと支えるため、腰への負担が軽減されます。また、弾力性があり、寝返りもしやすいため、睡眠中の体の負担を軽減することができます。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2024/03/19
    以前、自分用に購入してとても良かったので、今回は家族用に購入しました。 朝起きると体が痛い、腰が痛いと言っていたのが、使用して一週間もたたないうちに痛みがなくなったと喜んでいます。 マットって大事なんだとつくづく実感しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/05
    2024/03/22
    ご家族様にもご愛用いただき、誠にありがとうございます。 以前ご自身用に購入していただき、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 使用後一週間もたたないうちに痛みがなくなったと喜んでいるとのご報告、嬉しく思います ご家族様の体調改善に貢献できたことを、私たちも大変光栄に思います。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2024/03/15
    父の誕生日祝に購入しました 届いてすぐに開封し広げてくれとても喜んでくれました 使用の感想は程よいクッションでよく眠れたとのこと 腰への負担が軽減されたそうです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/04
    2024/03/18
    レビューありがとうございます。 父の誕生日プレゼントにご購入いただき、誠にありがとうございました。 程よいクッションでよく眠れたとのお言葉をいただき、トッパーがお役に立てたこと嬉しく思います。 腰への負担も軽減されたとのことで、今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、努力を重ねてまいります。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2024/02/11
    肩、首のコリ
    サイズ感お手頃感最高です。 注文してからの到着も早かったです。 肩、首のコリがあるので 良くなれば良いなと期待しています
    注文日:2024/02/05
    2024/02/15
    商品レビューありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。 寝心地改善に役立つアイテムです。 上面の凸凹カットが体の圧を分散して気持ちよくお休みいただけます。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2023/06/23
    cobaltblueskyさん
    腰痛から解放されてきました
    有名なブランドのマットレスを購入しましたが、とにかく硬くて(中央部分300N)2日使用で腰がどんどん痛くなってきました。 それまで硬めの方が腰痛には良いと思っていましたが、硬さにも限度がありますね。 柔らかいマットレスを硬めにするベッドパットはありますが、逆があると調べて初めて知りました。 このままでは眠れなくなって大変なことになると思わぬ出費でしたが購入しました。 こちらも硬めの記載がありましたがレビューの記載でも同じような症状の方がいらっしゃったので試したところ、今日で約10日になりますが腰痛がほぼほぼ無くなってきました。 スポンジの凹凸部分のような当たりですがそれが気になることはなく、個人差があることはもちろんですが私には丁度良い感じでようやく不快から解放されてきました。 最初からこちらでマットレスを買えば手間が省けたと思いもしましたが、そのおかげで色々知ることができたので数年後に買い替える時はこちらで相談させて頂こうと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/23
    レビューありがとうございます。 トッパーがお役に立てて嬉しく思います。 手軽に寝心地改善ができるおススメアイテムです。 6cm厚のウレタンの上面にカット施すことで体の圧を分散させるので体への負担がなくなります。 腰の痛みの軽減ができているとのことで嬉しく思います。 マットレスの硬さは、人それぞれです。自分に合った硬さを選ぶことで、睡眠の質を向上させることができます。 これからもご愛顧くださいますようお願い申し上げます
    2023/04/26
    新しい高反発マットレスが合わず腰の痛みがでてきて、夜中の何度も起きて困っていたところ口コミ評価を見てこちらの商品を使ってみたところ、腰の痛みが無くなり、夜中も目を覚ます事が無くなりました。固さも丁度いいです。臭いが気になる人もいるみたいですがそれほど気にならないです。オススメ商品です。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/27
    商品レビューありがとうございます。 トッパーがお役に立てて、大変嬉しく思います。 手軽に寝心地改善が出来るおススメアイテムです。 6cmの厚みでもしっかりとサポート、体の圧を分散させるので気持ちよくお休み頂けます。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2022/12/14
    使用して、1週間。腰や肩が楽になった気がします。
    注文日:2022/12/06
    2022/12/16
    商品レビューありがとうございます。 寝心地にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 やさしい上面のフィット層と下層面の平面でしっかり体をサポートし、しっかりと体の圧を分散させてくれます。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2022/09/19
    腰痛の為購入して1週間使用してみて、寝起きのガチガチ感がなくなっていました。旦那が横になったらふわふわで気持ちいい交換してと言われたのでリピしようと思います。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/20
    商品レビューありがとうございます。 トッパーがお役にたててうれしく思います。 薄くても体の圧を分散させるので寝心地の改善に役立つお勧めアイテムです。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。 是非、リピート購入もご検討いただけますと幸いです。 レビューありがとうメールを別途お送りさせていただきます。 クーポンを発行していますのでこの機会をご利用くださいますようお願い申し上げます。
    2022/03/28
    悟子0203さん
    寝心地よい
    少し硬めのマットレスを高齢者の家族用に購入、1週間は私が試用したのでその感想を。 概ね良い、ただし使用する枕が高いと腰に少し負担がくるのか朝に痛みがでます。 3月に使用なので朝晩まだ寒かったが暖かくて眠れました、寝汗湿気はあまり感じませんでした。暑くて寝具から足を出したいというのもありませんでした。 1番良いのは厚さ6センチで移動がしやすいことです。 利用方法はソファーベッドの上に敷いて寝てみた。もう一つの利用方法はフローリングの上に羊毛敷布団さらにこちらの商品を敷いて寝てみました。 こちらを利用して腰痛を感じる日が減りました。 電気敷毛布や電気掛け毛布を併用せずに使ったが、併用できるかは不明。
    注文日:2022/03/01
    2022/03/29
    商品レビューありがとうございます。 手軽に寝心地改善に役立つお勧めアイテムです。 薄手のウレタントッパーですので持ち運びも楽々です。 マットレス、敷布団の上にとアイテムを選ばず使え、しっかり体の圧を分散してサポートします。 電気毛布のご使用は可能ですので必要がございましたらお使いください。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2022/03/17
    ari7605さん
    素晴らしく良い!!
    安いベッドマットで痛くてどうしようか迷っていた時に見つけて購入しました。 本当に素晴らしいです。 適度な弾力で幸せな気分で寝る事が出来ます。 ホテルで度々シモンズのベッドで寝ますが、こちらの方が断然良いです! 家族にも購入し、友人にも勧めたら購入していました。 それでこのお値段なのが本当に嬉しいです。 しかも3年保証。驚きの良い商品です。
    注文日:2022/02/03
    2022/03/18
    商品レビューありがとうございます。 手軽に寝心地改善に役立つお勧めアイテムです。 トッパーがお役に立てて嬉しく思います。 上面のカットが圧を分散し、下面の平面で体を支えサポートするので気持ちよくお休みいただけると思います。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2020/07/14
    なつしろぎくさん
    よく眠れます
    寝つきが悪いことと眠りが浅いことが悩みで、マットレスを買い換えるべきか迷っていたところ、マットレストッパーというものを知りました。 調べてみると高額なものも多いですが、まずはお手頃な価格で試してみようと、1万円前後の4商品に絞りました。その中でこちらの商品に決めたのは、復元率や密度がきちんと数字で示してあったからです。 使用感はとてもよいです。身体が沈みすぎず、しっかり支えられている感覚です。寝ていてどこにも負担がかかっていない感じで、楽です。 以前は夜中に3、4回は目覚めていたのに、朝までよく眠れるようになりました。買ってよかったです。
    注文日:2020/07/05
    2020/07/16
    商品レビューありがとうございます。 寝心地の改善にお役に立ててうれしく思います。 6cmの厚みでもしっかりと体の圧を分散させるので気持ちよくお休みいただけます。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2019/08/27
    xixi_donko_ixixさん
    想像以上!
    先日買ったベッドマッドがとても柔らかくて 朝起きたら背中が痛くて起き上がれず 筋肉が硬直してるのか 体がほぼ動かない状態だったのです それが辛くて検索してたらこれを見つけて 半信半疑で買ってみましたが 想像以上に良いです!!! 寝るのが苦痛じゃなくなり 快適な睡眠にさせてくれました! おススメです!!
    注文日:2019/08/12
    2019/08/29
    商品レビューありがとうございます。 ご満足いただけて大変うれしく思います。 6センチでも、体に合わせた独自のカットを行い上面のフィット層とウレタンのかたさを活かした平面で支えるサポート層が作り寝心地を改善いたします これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2022/06/25
    畳の上で開封し、指示通り24時間放置しまいました。寝てみると大変心地よく、良い買物をしました。
    注文日:2022/06/17
    2022/06/29
    商品レビューありがとうございます。 エコラテエリートを気に入っていただきありがとうございます。 寝心地を改善するアイテムとしてお勧めです。 6cmの厚さですが上面カット部分が体の圧を分散してストレスなくお休みいただけると思います。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2020/07/02
    ゴル75さん
    マットレスがギシギシ言う気がするけど、使えなくもない状況の中、補助するものを探していて購入しました。 使用して約1ヶ月、寝心地が抜群によくなりました。 身体のラインと重さに合わせてパッドがしずみ良い感じです。 マットレスの補助としてとても良いと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2020/06/02
    2020/07/02
    商品レビューありがとうございます。 寝心地改善にお役に立ててうれしく思います。 トッパーは手軽に寝心地を改善できるのでお勧めです。 6cm厚でも体のサポートはしっかりできますのでご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2019/03/01
    とんたん99さん
    よい商品~
    朝起きても腰が痛くなくなりました。値段も良心的で、良い買い物ができました。
    注文日:2019/02/10
    2019/03/14
    貴重なご意見ありがとうございます! “より高品質なマットレスをよりお求めやすく”をコンセプトに開発致しました。 腰が痛くなくなったとのお声、大変嬉しく存じ上げます。 今後とも弊社共々、オリジナル商品“エコラテエリート”シリーズをよろしくお願いいたします。
    2021/08/02
    寝心地はいいですがズレます
    購入してから一年経ちましたが、気になるレベルのへたりは感じません。古いマットレスの金具が当たる感じがなくなり、快適に寝られるようになりました。 使用感は満足ですが、寝ているうちにマットレスからどんどんズレてしまうのが気になります。ベッドの長辺を壁に付けているのですが、寝ているうちに壁に付いてない方にどんどんずれていき、朝になると10cmくらい外側にズレています。トッパーとマットレスをくるむ形でボックスシーツを使用してもどうしてもズレてしまいます。寝心地自体はいいため、何かズレ防止の機能を付けて頂ければもっと使いやすくなるのにな…と勿体無く感じます。
    注文日:2020/08/30
    2021/08/03
    貴重なご意見ありがとうございます。 トッパーをご愛用いただきましてありがとうございます。 敷き寝具と相性でズレやすくなる場合がございます。 また、壁に接していると反発でズレる場合がございます。5cm程度隙間を開けていただくと解消する場合がございます。 壁側に隙間がないことで通気が悪くなりベッド周りに湿気が溜まることがございます。カビの原因にもなりますので壁側から少し離してお休みいただくことをお勧めします。 ごれからもご愛用いただければ幸いです。
    2021/02/23
    リタラリーエースさん
    使っている安物ベッドのマットレスが古くなり、体が痛いので初めてトッパーを購入することにしました。 こちらの商品は、正規ショップだと同じ価格で3週間お試しが出来て、合わなければ返品可能というものだったので、信頼性が高そうで選びました(楽天ポイントが欲しかったのでお試しなしの楽天ショップでの購入ですが) 到着後、試しに寝たみたら、身体が沈むことなく下から押し上げられてるような心地よさを感じ、そのまま眠ってしまいました。 寝起きの体の痛みも軽減されている感じです。 とても良い買い物をしました。 どうもありがとうございます。
    注文日:2021/02/15
    2021/02/24
    商品レビューありがとうございます。 寝心地改善にお役に立てて嬉しく思います。 芯材の上面をカットすることで体の圧が分散され気持ちよくお休みいただけます。 下面の平面部はしっかり目の寝心地で体を支えサポートします。 痛みの軽減できることでストレスなくお休みいただけると思います。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2020/11/02
    vintage drumさん
    敷布団との併用として購入しました。敷布団だけの時は子どもの寝つきが悪く、夜中起きたり、肩こりを訴えたりしていたのですが、こちらを使用してから早く寝た日は早く起きられるようになったと感謝されました。すぐに深く眠り、しっかりと睡眠が取れるためか寝起きもよくなり、子どもにとっても自分にとっても、最高のプレゼントだと思いました。 家には170Nと120Nのマットレスがあり、試しに寝かせてから120Nに近いものの中から選んだのですが、体重が軽い場合(40~50kg)、あまり硬いと肩やお尻が沈み切らず、腰や膝の裏、足首等凹んだ部分の支えが弱くなってしまうので、しっかり体圧分散を図るならこの位が丁度いいのだと思います。 テンセルのカバーは肌触りが良く、カバーを外すとウレタンにはネットが掛けられていて、日本製だったかなと思うほど丁寧な作りです。 欲を言えば、布団との併用で毎日畳んでいるので、三つ折りタイプを取り扱って頂けたらと思います。家では三つ折りにして、自作したベルトで固定した状態で収納しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/10/16
    2020/11/02
    商品レビューありがとうございます。 詳しいレビューありがとうございました。検討を頂いている皆様にとても役立つと存じます。 芯材は硬めですが、上面に体に沿うようにカットを施し柔らかさを出しています。圧の分散と体の隙間が無くなるようにしていますので気持ちよくお休みいただけると思います。 三つ折りについての貴重なご意見も今後の商品開発に活かしていきたいと存じます これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2020/08/17
    ocaachanさん
    1~2週間使用しての感想です。 ニトリのマットレス(10センチ)+敷布団の沈み込みが辛くてこちらに辿り着きました。 30代の私には少し硬いですが特に腰痛が酷くなったとかはありません。 驚いたのが1歳半の娘の寝付きがめちゃくちゃ良くなった事です。前までマットレスの上にショボい布団を敷いていたのですが、それだとめちゃくちゃ寝返りして寝られるポジション探して探して探してようやく寝る。という感じで時間がかかってましたが、こちらに替えてからは10分くらいでスッと寝るようになりました。 小さいお子さんがいるご家庭には良いかもしれません。 もっと長く使っていくうちに良い悪いが出るかもしれませんが、今のところは問題ありません。 私にとっては奮発しましたが毎日使う寝具と考えるとお買い得な商品だと思います。 開けた時の臭いなども気になりませんでした。 (天日干ししてから使いたかったのですが、天候等の都合で出来ず、開封してそのまま使用しました)
    注文日:2020/08/06
    2020/08/18
    商品レビューありがとうございます。 詳しいレビューありがとうございます。ご検討頂いている皆様にとても良い参考になります。 寝心地改善に少しでもお役に立てればうれしく思います。 硬いというご意見を、女性の方から寄せられることがございます。 お子様には概ね好評をいただいており、しっかりとした寝心地と寝返りのし易さが良いのかもしれません。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2020/07/13
    たまぶー&こなちさん
    到着後10日程たちました。腰痛と寝ている時の仙骨痛に悩まされ腰痛に良いと云うマットに買い換えましたが固くて寝れる状態では無く、こちらのトッパーを新たに購入しマットの上に敷いています。寝ている時の仙骨痛は有るものの起きた時の腰痛は少し改善されている感じです。このまま腰痛に悩まされる事なく眠れたら良いな。
    注文日:2020/06/30
    2020/07/13
    商品レビューありがとうございます。 お休みの際、腰の圧迫が小さくなれば痛みも軽減されるかと思います。 腰痛の改善で少しでもお役に立てればうれしく思います これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2020/02/08
    らんまるん0506さん
    とても良いです。
    使い始めて10日程だと思います。 すのこベッドに敷布団を敷き、その上に重ねて使ってます。 これまではテレビショッピングなんかで有名な低反発のマットレスを使っていましたが、へたってきたのか、毎朝起きると腰に激痛。 なのでこちらに買い換えました。 私的には寝られないほど臭くもないし、硬くもないです。 体が沈み込まず、寝心地が良い。 高反発は寝返りがしやすいと聞きますが、初日は寝返りのたびに目が覚めました(笑) 朝起きた時の腰痛は劇的ではないけど軽減、肩こりも楽になってる気がします。 すごく気に入りました。 あとは耐久性ですが… 7年大丈夫なようなことが書いてありましたが、このお値段なので、そこまで長持ちしなくてもリピートできますので心配してません。 本当に買って良かったです!
    注文日:2020/01/24
    2020/02/10
    商品レビューありがとうございます。 気に入っていただけてうれしく思います。詳しいレビューはご検討頂いている皆様にとても役立ちます。ありがとうございました。 マットレスの長持ちさせる秘訣は湿気対策になるかと思います。 こまめに裏面にも風をあてていただければ湿気がとび、気持ちよくお使いいただけ、長持ちさせることもできます。お手入れもあわせてお願いいたします。 これからもご愛用いただきますようお願い申し上げます。
    2021/10/09
    身体の安定感があります
    長年腰痛に悩まされ寝ている間も体勢がしっくりせず何度も位置を変えたりしていましたが、このマットを使うようになり寝るときの体勢が整いやすくなりました。
    注文日:2021/09/26
    2021/10/12
    商品レビューありがとうございます。 トッパーがお役に立ててうれしく思います。 体の圧を分散するので負担軽減できてストレスなくお休みいただけると思います。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2021/07/22
    寝心地改善に効果あり!
    沈み込みの大きい柔らかいポケットコイルマットレスのトッパーとして購入してみました。本来この手のトッパーは、硬めのマットレスの上に敷くものらしいですが、柔らかいマットレスの上に敷いても寝心地改善の効果がありました。これまで柔らか過ぎて寝返りに難有りな状態でしたが、このトッパー使用で、適度な柔らかさを維持しつつ寝返りしやすい丁度良い反発力になりました。 反発力が変わったことで再度合う枕を探す羽目にはなりましたが、必要充分な仕事をしてくれています。お値段も手頃なので購入して良かったです。
    注文日:2021/07/07
    2021/07/26
    商品レビューありがとうございます。 トッパーがお役に立てて嬉しく思います。 重ねて敷くだけで寝心地が改善できるオススメアイテムです。 柔らかい寝心地を硬めにするのは難しいのですがお好みの寝心地に改善できて良かった存じます。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2021/06/12
    使っていたマットレスが硬すぎて背中等が痛かったため購入しました。使い始めは若干腰が痛くなりましたが、慣れてくるとそれもなくなり、適度な硬さで背中等の痛みもなくなりました。購入前は背中等の痛みでよく目が覚めていましたが、最近は朝までぐっすり眠れるようになりました。値段も他のメーカーのものと比べて安く、コスパはとても高いと思います。購入してよかったです。
    注文日:2021/05/10
    2021/06/14
    商品レビューありがとうございます。 トッパーがお役に立ててうれしく思います。 寝心地改善を手軽な価格でできるお勧めアイテムです。 6cmの厚みですがしっかりと体の圧を分散するので気持ちよくお休みいただけると思います。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2021/05/01
    やまぴ3886さん
    大変満足です
    低反発マットレスを使用していましたが腰痛が発生し、206Nの高反発マットレスに買替ましたが硬すぎて体が痛くなりエコラテエリ-トトッパ-を購入しました。 使用して10日間ですがエコラテエリ-トトッパ-は、腰をしっかり支え腰痛がかなり楽になりました、体にフィットしグッスリ寝れ疲れも回復しますまた、カバーは肌触りが良く価格もお手頃で大変満足です。
    注文日:2021/04/14
    2021/05/07
    商品レビューありがとうございます。 トッパーがお役に立ててうれしく思います。 寝心地改善に役立つアイテムです。コスパが良いのもポイントの一つです。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2021/02/19
    リクmama312さん
    とても良いです!腰も楽です♪発送も早かったです。息子にも買ってあげようと思います♪
    注文日:2021/01/01
    2021/02/22
    商品レビューありがとうございます。 寝心地を気に入っていただきましてありがとうございます。 腰の負担軽減にお役にてて嬉しく思います。 お手頃価格で寝心地改善が出来ますので是非ご家族分もご検討いただけますと幸いです。 これからもご愛用いただきますようお願い申し上げます。
    2021/01/29
    レビュークーポン希望
    ニトリの高反発マットレスを半年ほど使用していますが、腰あたりのへたりが目立つようになり腰痛と寝つきの悪さに悩んでいました。今回マットレストッパーというものを初めて使いましたが、お値段もお手頃でここまで眠りが改善されたのには驚きました。お試しにシングルを購入したのですが、使用感が良かったのでダブルも購入予定です。
    注文日:2021/01/25
    2021/02/02
    商品レビューありがとうございます。 トッパーがお役に立てて嬉しく思います。 6cmの厚さですが嵩が出ずに寝心地改善出来るお勧めアイテムです。 上面のカットで体の圧を分散させ気持ちよくお休みいただけると思います。 レビュークーポンを別途お送りいたします。ダブルもご検討いただけますと幸いです。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2020/12/04
    父が使用しています
    某有名な低反発マットレスを使っていましたが数年以上経っていることから、こちらを贈りました。 届いた時、私も寝転がってみましたがカバーの手触りがよく、ふわっとした寝心地で 6cmの割には底づきも感じませんでした(当方177cmの65kgくらい) この価格帯だとカバーはポリエステルが多いでしょうし、マットレストッパーとしてはかなりコスパはよろしいかと。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/11/20
    2020/12/07
    商品レビューありがとうございます。 寝心地について、ご満足いただけてうれしく思います。 上面カットで柔らかさを出し体の隙間なくサーポート、かかる圧を逃がします。下面の平面で体を支えるので気持ちよくお休みいただけると思います。 カバーの生地にテンセルを使うことで柔らかい風合いになります。テンセルは吸放湿にも優れムレにくいのも特徴です。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。