4 2023-11-10

上半身乗せて寝ると かなりペッタンコになります。(起きた時 綿入ってるの?くらい)
角をつぶして 真ん中に綿を寄せると 確かに 真ん中は フワッとしますが、四つ角の綿は無くなります。
画像を見てると もっとボリュームがあるかと思いましたが 思いのほか無い・・。
まだ使い始めて 1週間くらいですが・・・なんか思ってたより期待できない気がしました。
レビュー見ても 時々 そう書いてる人がいましたが ほんとだ・・という感想です。
その後メールが来て 枕の状態の写メを取って見ていただきました。綿を詰め直してもらいました。
対応が早くて 良かったです。
原因は湿気とのことみたいでしたが 湿気るほど使ってないし 湿気が多いところでもないんだけどな と思いましたが。
枕がお直しから、戻ってきて大事に使おうと思って枕カバーも買い 洗濯ネットも買いました。

2023-11-16
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を、今後の企画に活かしてまいります。
  • foo16さん
  • foo16さん

4 2023-09-15

3年まえに購入した枕の嵩が減ってきたため再度の購入です。この枕を使用すると肩こりが楽になりもう手放せません。

2023-09-19
レビューありがとうございます。

3年もご愛用いただき、大変うれしく思います。
肩こりが楽になったとのこと、とても嬉しく思います。
詰め物のフォスフレイクスが隙間なく体をサポートするので寝姿勢が楽になるかと思います。

5 2023-08-24

気持ち良いです
2度めの購入です。最初の購入から約一年七ヶ月位使用しました。使用方法などは努力しましたが、ボリューム感が乏しくなり買い替える事としました。相変わらず、頭、肩など上半身を優しく包み込んでくれる枕で熟睡出来ます。

2023-08-25
レビューを投稿いただき、ありがとうございます。また、お買い上げいただき、誠にありがとうございます。
2度目のご購入とのこと、大変うれしく思います。また、ご満足いただけたようで、何よりです。詰め物のフォスフレイクスが体に合わせて隙間なくサポートするので圧が分散され気持ちよくお使いいただけます。
ボリューム感については、一度お洗濯いただきしっかり乾燥させてみてください。お湯や水洗いをいただければと思います。大きなものになるのでコインランドリーなどて洗濯から乾燥まで行っていただくとより風合いが戻ります。
  • kila0329さん
  • kila0329さん

5 2022-05-31

高齢の母 激しい背中の痛みがなくなった。
82歳の母へプレゼントしました。
使用して4.5日で激しい背中の痛みが嘘のように消えたそうです。
母はいまだに焼肉屋をして腰痛、背中の痛み、足腰の痛みがひどく、困ってました。
介護職仲間のナースにU字型の抱かれ枕と、四角の大型クッションを、上半身と下半身で合わせて使う事で、痛みを和らげる事が期待できると聞き、こちらのクッションと抱かれ枕funをプレゼントしました。
母はこちらを腰から背中まであてて寝てるようです。
本当に感謝です。
ただ、腰はまだ痛むようです。
が、本当に楽になったと喜んでます。
ありがとうございます。(^^)

2022-06-02
詳しい商品レビューありがとうございます。
検討をしている皆様の参考になります。ありがとうございました。

枕がお役に立てて嬉しく思います。
中材が、ふんわり柔らかなので体に合わせて隙間なくサポートします。
体の圧が分散することで負担が減りことで痛みが少なくなるかと思います。
お喜びの言葉をいただきスタッフも励みになります。
  • ゆう〜さん
  • ゆう〜さん

4 2022-09-11

ゆっくり
寝ている時に、身体全体を包んでくれるような寝心地です
カバー付きで、清潔に使用できます。

2022-09-13
商品レビューありがとうございます。

ふわふわの中材が体に合わせて隙間なくサポートします。
体の圧を分散するように包み込むので気持ちよくお休みいただけると思います。
カバーは、期間限定でセットにしています。キャンペーン中はちょっぴりお得にお買い物ができます!
  • iko7809さん
  • iko7809さん

5 2020-10-03

購入した翌日に届きました。数日使用してみた感想は、首肩背中がフワッとした柔らかいあたりで苦痛が無いです。
首の手術をして退院してから、今まで使っていた寝具が合わなくて辛かったのですが、この枕に寝た数分後には眠りに落ちていました。頭の下に薄いクッションを置いて高さの調整をしてますが、ストレス無く眠れています。購入して良かったです。

2020-10-05
商品レビューありがとうございます。

ハーフボディピローがお役に立ててうれしく思います。
フワフワの中材を使用していますので体の圧を分散しながらしっかりサポートしてくれますので気持ちよくお休みいただけると思います。

5 2020-10-28

安眠
大きいかな〰と思いましたが使ってみると背中まで包まれとても心地よく大きさは感じませんでした、
又フェイクファーのカバーが癒されます。
朝の起きたての腰のいたさもなく驚きでした❗
買って良かったです。
毎日寝るのが楽しみになりました。

2020-10-29
商品レビューありがとうございます。

寝心地を気に入っていただき嬉しく思います。
半身を包む枕は大きく見えますが体の圧をしっかり分散してくれるので気持ちよくお休みいただけると思います。
フェイクファーカバーはクッション感覚でもお使いいただけます。

テンセルカバーもご用意していますので是非ご検討いただけますと幸いです。
  • chia0256さん
  • chia0256さん

5 2020-06-12

気持ちいい枕
娘 息子に続いて私も購入しました!
1ヶ月ほど使いましたが、さらに馴染んできました。この枕は高さを自分好みに中の綿を調整できるのでいいと思います。表面がサラサラしていて大きいので手まで載せて気持ち良く眠れます。

2020-06-15
商品レビューありがとうございます。

リピート購入ありがとうございます。中材のフォスフレイクスを自由に動かせるのでお好みあわせて調節できる特徴はお勧めです。
しっかりサポートできるので気持ちよくお休みいただけると思います。

4 2021-09-23

たまたま見つけて良さそうなので購入しました。届いて早速横になってみました。 普通の枕だと肩や腕が浮いてしまい疲れてしまうのですが、これは上半身を包み込んでくれるので、首や肩や腕も楽です。

2021-09-24
商品レビューありがとうございます。

ふわふわの中材は、体を包み込みようにふんわり支えます。
頭の圧も分散されるのでストレスなくお休みいただけると思います。

5 2021-02-26

最高です
テレビコマーシャルなどで低反発の枕売ってますが僕は低反発嫌いです寝返りが打てません
高反発も考えましたが
メイクアップアーティストの方がテレビでこの商品を紹介してましたので前から注目しておりました
新心地は最高です僕は好きです
もう少し高くして寝ようと思えばちょっと半分に折ったりしていろいろ工夫ができます
小さいサイズも売ってますのでそれもオススメかな

2021-02-26
商品レビューありがとうございます。

ピロープロテクターを気に入っていただき嬉しく思います。
詳しいレビューありがとうございました。ご検討をいただいている皆様に役立ちます。
中材が動かして寝心地を調節できるのもフォスフレイクスのおすすめポイントです。
体を隙間なくサポートするのでストレスなくお休みいただけると思います。
テレビで紹介いただくことも多く、男性アイドルグループのお一人もクリスマスプレゼントに使っていただいたことがございます。

5 2022-01-28

らくになりました
枕にゆっくりと横たわると、肩や、背中を包みこんでくれます。今まで肩の痛み予防の為に、タオル等を枕にあてて調整していましたが、必要がなくなり、毎日のストレスがなくなりました。

2022-01-28
商品レビューありがとうございます。
ハーフボディピローを気に入っていただきうれしく思います。
半身をサポートする枕は、人気のお勧めアイテムです。
ふわふわの中材は、しっかりと体の圧を分散させるのでストレスなくお休みいただけると思います。
  • 蜂姜さん
  • 蜂姜さん

5 2021-03-02

素敵な水色!ミント色のカバーもお気に入り
枕選び難しく、webの購入は迷います。写真だけじゃなく動画の様子を見れたので購入を決めました。
手に取った時は頼りないかなっと思いましたが、ふわっと頭を支えてくれて大変気分よく眠れます。
購入して良かったので家族にも勧めています。

2021-03-02
商品レビューありがとうございます。
枕を気に入っていただきありがとうございます。
ハーフボディピローは、中材がゆるめに感じますが横になっていただいた時、1か所に固まらずふんわり包み込まれるようになります。
自由に中材が動くので調整したり形を変えたりとしやすいのも特徴です。
パンパンと叩く様に空気を含ませることでボリューム感が戻りますのでご使用前に整えていただければと存じます。
  • Jyoraさん
  • Jyoraさん

3 2021-04-09

フカフカ
フカフカで質はとても良いけど
正方形をすすめられましたが
少しサイズが大きく
普通の枕サイズにすれば良かったです

2021-04-09
商品レビューありがとうございます。
大き目枕の為、普通サイズ比べると使いどころに難しさはあるかもしれません。
中材が、ゆるめになっていますので折り曲げでお使いいただくことも可能です。中材を動かしてお好みに高さをお試しいただきたいと存じます。
これからもご愛用いただきますようお願い申し上げます。
  • Pinky0930さん
  • Pinky0930さん

3 2020-12-25

ふわふわ感はとても気持ちいいです…
でも使って3日目位に首が痛くて
熟睡出来なくて
今まで硬い枕で寝てたのでなかなか馴れません
背中にあたる部分を丸めて首に当てて寝たら
熟睡出来ました!
私には合わなかった気がします!

2020-12-25
商品レビューありがとうございます。

寝心地が合わず残念に思います。
使い方のご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
枕が馴染むのに時間がかかる場合がございます。
中材を動かしサポート部分を調節もお試しいただければと存じます。
これからもご愛用いただきますようお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕