5 2021-08-14

朝までぐっすり!副産物は腰痛解消!
ストレートネックのせいか市販の高い枕は合わず、最近は赤ちゃん用の枕で寝たり、バスタオルを丸めて首にあてたり…。高さはフィットしても寝返りが打てなくて毎日眠りが浅くて…。その結果、寝不足、腰が痛く、後頭部も圧迫されて気持ち悪い目覚めでした。
ハーフボディピローは肩甲骨から頭まですっぽり包み込んでくれるので首に程よくフィットして寝返りも楽になりました。耐圧分散もされて寝返りができるようになったので腰痛が楽になりました。今まで1.5-3時間おきに目覚めて浅い眠りでしたが朝までぐっすり!この枕を教えてくれた友人に感謝です。枕難民の道がようやく終わりました!

2021-08-16
商品レビューありがとうございます。
フォスフレイクスピローを気に入っていただき嬉しく思います。
ふわふわ中材は、腰から頭までの体の半分の圧を分散してストレスなくお休みいただけると思います。
ハーフボディピローは、中材を気持ち緩めの詰め方をしていますが半身を埋めてもごわごわしない絶妙なバランスでふわふわ感もしっかり感じます。
  • 173ゆみさん
  • 173ゆみさん

5 2018-11-24

柔らかい枕が嫌いな私ですが、これは別物です。上半身を乗せる感じで寝ていますが、包まれる感じで気持ちいいです。翌朝の肩の重みもなくなった気がします。高い買い物なので迷いましたが、買って良かったです!お店の対応も早くて直ぐに使えたので嬉しかったです。

• Ray1220さん
  • Ray1220さん

4 2020-05-04

思った以上でした
枕が最近合わなくなってきたのか、
朝、首肩の痛みが辛い日が時々あり、
ホールド感のある枕を探していましたが、
たまたま
こちらの枕を見て、探していたのとは違うが、
良さそうと購入。
上半身全体が包み込まれ気持ちが良い。
初日から即入眠、久しぶりに
朝までぐっすり眠ることができました。
自分は、横向きのほうが寝やすいと
思っていましたが、
上向きでも辛くなく、買って良かったです。
カバーも肌触りが滑らかです。

2020-05-07
レビューありがとうございます。

枕を気に入っていただきましてうれしく思います。
詳しいレビューもご検討いただいている皆様にとても役に立ちます。ありがとうございました。
枕で睡眠の質も変わってまいります。ご愛用いただければ幸いです。

これからも当店をご愛顧くださいますようお願い申し上げます
  • sofia6269さん
  • sofia6269さん

4 2020-05-23

肩こりが楽にった
肩こりがひどいので枕を変えてみました。思っていたより柔らかくて頼りないような気がしましたが、何故か起きた時に肩や首が楽になっていたので、気に入りました。

2020-05-25
商品レビューありがとうございます。

ハーフボディピローを気に入っていただきありがとうございます。
若干ゆるめに感じるかと思いますが、腰から体を預けた際に中材が自由に動かせるように設計をしておりしっかりと体をサポートします。
ふんわり包まれる寝心地でお休みいただけると思います。

4 2021-10-10

フカフカです
色々試してきた枕はたくさんありました。どれも少し高く首にシワが寄るのが嫌でバスタオルを折って使うものの何だか眠りが浅い。
思い切ってこの商品を買いました。急に眠りが深くなったように思います。
マイナス1理由は、肩甲骨より下から入り込むのでフカフカでとても気持ち良いですが、中綿のポリのせいか少し暑いです。

2021-10-12
商品レビューありがとうございます。
ふわふわの中材は、体を包み込みようにふんわり支えます。
頭の圧も分散されるのでストレスなくお休みいただけると思います。
テンセル100%枕カバーをご検討いただけますと幸いです。
テンセルのひんやり感でムレを減らします。汚れ防止にも役立ちますのでお勧めです。

5 2022-02-10

ぐっすり眠れました
とっても寝心地良くて肩から胸が開く感じがします。2歳の息子と添い寝をしているのですが夜中息子が寝返りを繰り返したあとはいつもこの枕の上に落ち着きます(笑)もう1つ購入検討しています。

2022-02-15
商品レビューありがとうございます。
枕がお役に立てて嬉しく思います。
ふんわりした中材が体を隙間なくサポートするので気持ちよくお休みいただけると思います。
これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
是非、リピートもご検討いただけますと幸いです。

5 2022-01-25

何度も起きてしまう夫にプレゼントしました。
1週間弱使ってみて、爆睡の爆睡。
一度も起きないし、大きいサイズなので男性でもゆったり使えます。自分の分も発注しました!

2022-01-25
商品レビューありがとうございます。
ハーフボディピローを気に入っていただきうれしく思います。
半身をサポートする枕は、人気のお勧めアイテムです。
ふわふわの中材は、しっかりと体の圧を分散させるのでストレスなくお休みいただけると思います。
是非、ご家族でご愛用くださいますようお願い申し上げます。
  • nico512さん
  • nico512さん

5 2021-08-29

とてもよいです!肩凝りが楽になりました。母にも贈ろうと思います

2021-08-30
商品レビューありがとうございます。
フォスフレイクスピローを気に入っていただき嬉しく思います。
ふわふわの寝心地でストレスなくお休みいただけると思います。
プレゼントにしていただけると幸いです。

4 2019-03-30

枕では合わなかった
来てすぐに寝た感じは最高でしたが、1日枕として使ったら頭が痛くなりました
結局、ちょっとなんかかったり、足枕にしたら使ってはいるものの、枕は違うものを使ってます

2019-04-02
貴重なご意見ありがとうございます!
当然合う、合わないがあるので、あくまで参考にご一読頂ければ幸いです。
枕の中材をほぐしてもらった上で頭・首に合わせてみてください。その上で、枕の上に頭を乗せるのではなく、首の付け根から枕に乗せるように使ってみてください。自分で測るのは難しいですが、角度は10~15度くらいになると快適になると思います。
今後とも弊社共々フォスフレイクスを末永くよろしくお願いいたします。
長文失礼致しました。
  • ゆか2196さん
  • ゆか2196さん

3 2018-12-20

この商品はテレビでも見ていてとても良さそうだと思いクリスマスプレゼントとして今回2つ購入しました。カバーもミントとピンク二つ購入しました。
注文の際、備考欄に1.プレゼントとてラッピングしてもらえるか2.この商品のパンフレットやチラシなども2部もらえるかとコメントも書きましたが、
その事に対してなんの返信もないまま商品が届き、ラッピングもされてなければ、二箱で届いたが、どちらにピンクでミントはどっちなのかもわからず箱を開封することに、、、備考欄の意味はあるのでしょうか、、もしラッピングができなくても連絡はいただきたかったですね、、
商品は良いものなので星つけます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕