2022/06/01
    素晴らしい!
    注文番号:194257-20220525-0410571696 起きた時の首、肩の凝りがひどかったのが、使用して翌日から改善。1週間で症状が消失。 友人にもすすめました。 家族の分も購入したいと思います。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/02
    商品レビューありがとうございます。 枕がお役に立てて嬉しく思います。 中材が、ふんわり柔らかなので体に合わせて隙間なくサポートします。 体の圧が分散することで負担が減りことで痛みが少なくなるかと思います。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2022/09/01
    レビュークーポン希望
    こちらの枕を使うようになってから、旅行等で別の枕を使わないといけない時は眠れなくなるくらいに気に入っております。 小さく折り畳めて持ち運びが簡単な商品があれば良いなと思っています。 あと、夏用のひんやり素材のカバーがあれば嬉しいです(販売されているのかな。。)
    注文日:2022/05/19
    2022/09/02
    商品レビューありがとうございます。 枕を気に入っていただき嬉しく思います。 ふんわり柔らかな中材で、体に合わせせてサポート、体の圧を分散するので気持ちよくお休みいただけます。 貴重なご意見ありがとうございます。いただいたご意見を参考にさせていただきます。 夏用ではございませんがテンセル100%の専用カバーがございます。 テンセルは、接触冷感の素材でもあります。 触れた瞬間、ひんやり滑らかな肌触りを楽しむことが出来ます。 是非、ご検討いただけますと幸いです。 item.rakuten.co.jp/makuraya/foss037/ これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2021/08/14
    けっこー♪さん
    朝までぐっすり!副産物は腰痛解消!
    ストレートネックのせいか市販の高い枕は合わず、最近は赤ちゃん用の枕で寝たり、バスタオルを丸めて首にあてたり…。高さはフィットしても寝返りが打てなくて毎日眠りが浅くて…。その結果、寝不足、腰が痛く、後頭部も圧迫されて気持ち悪い目覚めでした。 ハーフボディピローは肩甲骨から頭まですっぽり包み込んでくれるので首に程よくフィットして寝返りも楽になりました。耐圧分散もされて寝返りができるようになったので腰痛が楽になりました。今まで1.5-3時間おきに目覚めて浅い眠りでしたが朝までぐっすり!この枕を教えてくれた友人に感謝です。枕難民の道がようやく終わりました!
    注文日:2021/08/04
    2021/08/16
    商品レビューありがとうございます。 フォスフレイクスピローを気に入っていただき嬉しく思います。 ふわふわ中材は、腰から頭までの体の半分の圧を分散してストレスなくお休みいただけると思います。 ハーフボディピローは、中材を気持ち緩めの詰め方をしていますが半身を埋めてもごわごわしない絶妙なバランスでふわふわ感もしっかり感じます。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2020/12/05
    クーポン頂いたので迷っていた2個目ゲットしました。 今までの枕の中では今のところ一番私にあっているようです。使い方はイロイロですが私は2個かさねて使用してます。下の枕はちょっと折り曲げて傾斜になるようにしてそこに埋もれるのがお気に入りです。好きな形や高さに折り曲げたりしても中綿に絶妙な弾力とフィット感があり、首などに変な隙間ができない不思議な中綿なので、寝てる間に緊張して首が凝ったり頭痛などの酷かった症状が、かなり軽減したと思います。 思いきって買って良かったと思います。
    注文日:2020/11/22
    2020/12/07
    商品レビューありがとうございます。 リピート購入ありがとうございます。 詳しいレビューもありがとうございました。ご検討をいただく皆様にとても参考になると思います。 大きな枕ですので2個使いは、体のサポートを更に高めてくれるお勧めの使い方です。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2019/09/25
    ケンシン2351さん
    手放せないですね!
    大きい枕と普通サイズの枕を購入しましたが、めっちゃいいです。寝たくなくても寝れるぅ(笑)柔らかさもいいし2つ重ねてテレビ観てるとすぐに寝てしまいます。睡眠が楽しみです。
    注文日:2019/07/25
    2019/09/26
    商品レビューありがとうございます。 フォスフレイクスピローを気に入っていただきありがとうございます。 複数使いの枕は、ご自分のお好みで寝心地を調節できるので当店でもお勧めをしています。背中のサポート、足枕にと活躍します。 これからもご愛用いただければ幸いです。
    2018/11/24
    173ゆみさん
    柔らかい枕が嫌いな私ですが、これは別物です。上半身を乗せる感じで寝ていますが、包まれる感じで気持ちいいです。翌朝の肩の重みもなくなった気がします。高い買い物なので迷いましたが、買って良かったです!お店の対応も早くて直ぐに使えたので嬉しかったです。
    注文日:2018/11/19
    2020/11/08
    上半身をのせれる枕を探していたため試しに買ってみました。フワフワですが程よい弾力もある感じです。そのままだと低めだと思います。私の場合低めのクッションと重ねて使うと良いかなって感じでした。包まれる感じがこの時期暖かいです。もう一つ買って2個使いしてみたらどんな感じか試したいがお値段が結構するので迷ってます。
    注文日:2020/10/29
    2020/11/09
    商品レビューありがとうございます。 詳しいレビューありがとうございました。ご検討をいただく皆様にとても参考になると思います。 ハーフボディピローはフワフワの寝心地が魅力的な半身枕です。 中材は、しっかり詰めてしまいますと枕全体に体をのせたとき中材の逃げ場がなくなりゴツゴツした風合いになってしましいます。緩めに詰めて適度な逃げがあると包まれた風合いになります。 フォスフレイクスは自由に形でお使いいただけますのでお使いいただいているように重ね使いなど、工夫をいただけると快適にお休みいただけます。 リピート購入もご検討いただき複数使いをしていただければ快適にお休みいただけると存じます。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2020/05/04
    Ray1220さん
    思った以上でした
    枕が最近合わなくなってきたのか、 朝、首肩の痛みが辛い日が時々あり、 ホールド感のある枕を探していましたが、 たまたま こちらの枕を見て、探していたのとは違うが、 良さそうと購入。 上半身全体が包み込まれ気持ちが良い。 初日から即入眠、久しぶりに 朝までぐっすり眠ることができました。 自分は、横向きのほうが寝やすいと 思っていましたが、 上向きでも辛くなく、買って良かったです。 カバーも肌触りが滑らかです。
    注文日:2020/04/25
    2020/05/07
    レビューありがとうございます。 枕を気に入っていただきましてうれしく思います。 詳しいレビューもご検討いただいている皆様にとても役に立ちます。ありがとうございました。 枕で睡眠の質も変わってまいります。ご愛用いただければ幸いです。 これからも当店をご愛顧くださいますようお願い申し上げます
    2020/05/23
    sofia6269さん
    肩こりが楽にった
    肩こりがひどいので枕を変えてみました。思っていたより柔らかくて頼りないような気がしましたが、何故か起きた時に肩や首が楽になっていたので、気に入りました。
    注文日:2020/05/02
    2020/05/25
    商品レビューありがとうございます。 ハーフボディピローを気に入っていただきありがとうございます。 若干ゆるめに感じるかと思いますが、腰から体を預けた際に中材が自由に動かせるように設計をしておりしっかりと体をサポートします。 ふんわり包まれる寝心地でお休みいただけると思います。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2021/10/10
    kappa0074667さん
    フカフカです
    色々試してきた枕はたくさんありました。どれも少し高く首にシワが寄るのが嫌でバスタオルを折って使うものの何だか眠りが浅い。 思い切ってこの商品を買いました。急に眠りが深くなったように思います。 マイナス1理由は、肩甲骨より下から入り込むのでフカフカでとても気持ち良いですが、中綿のポリのせいか少し暑いです。
    注文日:2021/09/20
    2021/10/12
    商品レビューありがとうございます。 ふわふわの中材は、体を包み込みようにふんわり支えます。 頭の圧も分散されるのでストレスなくお休みいただけると思います。 テンセル100%枕カバーをご検討いただけますと幸いです。 テンセルのひんやり感でムレを減らします。汚れ防止にも役立ちますのでお勧めです。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2022/02/10
    (*´ー`*)0418さん
    ぐっすり眠れました
    とっても寝心地良くて肩から胸が開く感じがします。2歳の息子と添い寝をしているのですが夜中息子が寝返りを繰り返したあとはいつもこの枕の上に落ち着きます(笑)もう1つ購入検討しています。
    注文日:2022/01/28
    2022/02/15
    商品レビューありがとうございます。 枕がお役に立てて嬉しく思います。 ふんわりした中材が体を隙間なくサポートするので気持ちよくお休みいただけると思います。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。 是非、リピートもご検討いただけますと幸いです。
    2022/01/25
    maichi0731さん
    何度も起きてしまう夫にプレゼントしました。 1週間弱使ってみて、爆睡の爆睡。 一度も起きないし、大きいサイズなので男性でもゆったり使えます。自分の分も発注しました!
    注文日:2022/01/15
    2022/01/25
    商品レビューありがとうございます。 ハーフボディピローを気に入っていただきうれしく思います。 半身をサポートする枕は、人気のお勧めアイテムです。 ふわふわの中材は、しっかりと体の圧を分散させるのでストレスなくお休みいただけると思います。 是非、ご家族でご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2021/08/29
    nico512さん
    とてもよいです!肩凝りが楽になりました。母にも贈ろうと思います
    注文日:2021/08/09
    2021/08/30
    商品レビューありがとうございます。 フォスフレイクスピローを気に入っていただき嬉しく思います。 ふわふわの寝心地でストレスなくお休みいただけると思います。 プレゼントにしていただけると幸いです。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2019/03/30
    rino=(^.^)=rinoさん
    枕では合わなかった
    来てすぐに寝た感じは最高でしたが、1日枕として使ったら頭が痛くなりました 結局、ちょっとなんかかったり、足枕にしたら使ってはいるものの、枕は違うものを使ってます
    注文日:2019/03/09
    2019/04/02
    貴重なご意見ありがとうございます! 当然合う、合わないがあるので、あくまで参考にご一読頂ければ幸いです。 枕の中材をほぐしてもらった上で頭・首に合わせてみてください。その上で、枕の上に頭を乗せるのではなく、首の付け根から枕に乗せるように使ってみてください。自分で測るのは難しいですが、角度は10~15度くらいになると快適になると思います。 今後とも弊社共々フォスフレイクスを末永くよろしくお願いいたします。 長文失礼致しました。
    2018/06/02
    良く寝れます
    届いた日から使っています。背中も乗せて気持ちいいです。
    注文日:2018/05/23
    2021/07/12
    レビュークーポン希望
    家族用に購入しましたが、とても柔らかく、背中を支えてくれる感じが良いそうです。2つ折りにして使ったりもしています。 次は自分用にも購入したいと思います。
    注文日:2021/06/20
    2021/07/13
    商品レビューありがとうございます。 枕を気に入っていただきありがとうございます。 ふわふわの中材フォスフレイクスが、頭の圧を分散してふんわりとサポートするのでストレスなくお休みいただけると思います。 大きな枕は、お好みに形にしてお使いいただけるのお勧めです。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2022/07/28
    枕は値段ではない
    柔らかい枕を期待していましたが、全体は自由にうごきますが、中に入っているものの塊が出来、思ったより柔らかく無かったです。寝返りをうつとモシャモシャうるさいのも嫌でした。包まれる分、夏は暑いです。今はベッド横に置いてもたれる時や抱き枕にしています。高い買い物になりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/21
    2022/07/29
    貴重なご意見ありがとうございます。 枕の寝心地にご満足いただけず残念に思います。 いただいたご意見は今後の商品企画の参考にさせてただきます。 これからも当店をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
    2022/06/14
    ぜんぜん良くない…すぐヘタリました…何故こんなモンがこんな値段するの?無駄な買い物をしてしまった…
    注文日:2022/05/15
    2022/06/14
    貴重なご意見ありがとうございます。 ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 枕の具合を確認させてはいただけないでしょうか。 製品の状態を画像で確認させていただければと存じます。 商品ページのお問い合わせから状態画像をお送りください。 状態を確認しご案内をさせていただきます。 お手間ではございますが、ご確認くださいますようお願い申し上げます。
    2022/06/13
    合わなかった
    私には合わないみたいです。肩こりがひどくなりました。使い方が悪いのでしょうか?? 高価なものなので色々工夫しながら使っていますが…。寝こごちはいいです。
    自分用
    注文日:2022/06/01
    2022/06/20
    貴重なご意見ありがとうございます。 寝心地にご満足いただけず残念に思います。 枕が馴染むまで時間がかかることがございます。様子を見ながらお使いいただければと存じます。 ハーフボディピローの基本的な使い方は、形を整えてから、腰部分からのせて頭が端の部分まで全体を使うようにしていただければと思います。 ふんわり包まれるようにお使いください。 頭部分が低く感じる場合は、枕下にバスタオルなどを置き嵩あげいただくのも良いかと思います。 横寝が多いときは、枕を折り高くなった部分に頭を置くようにして肩の負担を減らすことも可能です。 中材が自由に動くのでお試しをいただければと思います。 頂いたご意見は今後の企画に役立てる様に努めさせていただきます。
    2020/06/21
    半年経ちましたが。
    購入して約半年過ぎました。 どっかりと大きな枕の真ん中に寝ないと意味がないのですが、気がつくと長年の癖で、普通の枕の様にしてフチにちんまりと寝ています。 高さや硬さはないので、そういう枕がお好きな方には向かないと思います。 また、この枕を使う様になって朝起きた時の髪の毛の寝癖がすごいです。 私にしては高価な枕だったので、もう少しうまく使いこなしてみたいと思います。
    注文日:2020/02/15
    2020/06/22
    商品レビューありがとうございます。 枕のご使用のしかたはお好みがあるかと思います。 枕を深めに腰辺りからのせていただくとズレが少なくなるかと存じます これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます
    2018/12/20
    ゆか2196さん
    この商品はテレビでも見ていてとても良さそうだと思いクリスマスプレゼントとして今回2つ購入しました。カバーもミントとピンク二つ購入しました。 注文の際、備考欄に1.プレゼントとてラッピングしてもらえるか2.この商品のパンフレットやチラシなども2部もらえるかとコメントも書きましたが、 その事に対してなんの返信もないまま商品が届き、ラッピングもされてなければ、二箱で届いたが、どちらにピンクでミントはどっちなのかもわからず箱を開封することに、、、備考欄の意味はあるのでしょうか、、もしラッピングができなくても連絡はいただきたかったですね、、 商品は良いものなので星つけます
    注文日:2018/12/15