【あす楽 送料無料】エコラテ メガピロー ...(枕屋PILOXS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-28

初めての購入
すぐに届いたので対応もよかったです。品物はホテルのような枕で押してみると好みの柔らかさで良い感じです。使ってみて2日目、少し高さが高いかなと思いました。当方はややストレートネックぎみの女性です。今回は思い切って高くても沈むと思っていたのですが私はそんなに沈むこともなかったです。首のシワが増えそうです、、
もともと寝つきが悪く、寝起きの首肩の痛みが緩和されたらと思い購入。
悩んでいた背中腰がまた痛くなってきそうな予感があるのでその時は夫にあげます。夫は使ってくれそうです。笑
商品自体がとても素晴らしい商品ですので、合う合わないだけだと思います。

2019-07-29
商品のレビューありがとうございます。

枕が合わなかったとのことで残念に思います。枕にが高いと思う場合、肩のあたりに
タオルなどで高さを調節いただくとあう場合がございます。
メガピローについては、ご家族でシェアしていただきご満足いただければ当店も嬉しく思います。
是非、ご愛用いただければ幸いです。
  • T.M-10さん
  • T.M-10さん

5 2019-02-03

眠りが変わった
人それぞれだと思いますが、私はこの枕を使い始めてから眠りが変わりました。今まで高くて硬い枕が自分に合ってると思っていましたが、整骨院の先生からのアドバイスから快眠タイムズのページに行き着き、この枕に出会ってます。
1番気に入っているのは大きさです。少し大きめなので、寝癖でいつも枕から落ちていたのが、落ちなくなりました。
使った初日は違和感から疲れが余計溜まった気がしましたが、2日目から朝起きたらスッキリできました。
安くは無いですが、高くは無いので妻にもオススメしたいとおもいます!
注文番号:194257-20190108-00044722

2019-03-14
貴重なご意見ありがとうございます!

硬すぎず、柔らかすぎない絶妙なサポート感、また沈み込みすぎることはなく、凹んだところが早く戻るので、寝返りもとてもラクになると思います。
奥様にもオススメ頂けるとのこと、誠にありがとうございます!

今後とも弊社共々オリジナル商品の“エコラテ”シリーズをよろしくお願いいたします。

5 2018-12-03

即、実感。
使用した結果から言うと、この枕いいですよ。
使っていた低反発枕がヘタったので、評判の良かったパイプ枕を購入して何日か使ったら首や肩がガチガチに張って首が動かなくなりました。最初はパイプ枕は低反発枕より硬めで安定感があり良いなと思っていましたが勘違いで私には合いませんでした。その後も2000円くらいの枕を何個か買いましたが合わず、いわゆる枕難民へ。低反発系の枕を探していたところ、あるサイトでエコラテ・メガピローを見つけました。楽天のお店で商品説明や動画を見てこれしかないと思い、ちょっと高めの値段でしたが思い切って購入しました。第一印象はちょっと低いかなと思いましたが、実際寝てみると沈み込みが絶妙で首や肩にスッとおさまり、硬さも低反発よりも硬くなく、でも柔らかすぎない。頭も痛くならないまさに新感覚低反発です。寝返りも楽、そしてなにより横向きに寝た時の顔も感触が物凄く気持ちいいです。肝心な使用効果は2日目で「あれ、少し楽かな?」、3日目で「めちゃくちゃ楽!」、という即効です。私も妻もビックリです。今までの枕はなんだったの、と思いました。すごく軽い割には寝ている時に全然ズレないし普通の低反発枕と比べ通気性もいいし暑い夏気も気にならないと思います。値段は高めですが本当に思い切って買って正解でした。首や肩痛の方、横向きで寝たいけど肩が痛いという方におすすめかな。もちろん個人差はあると思いますが、普段硬めの枕がいいと思っていても、実は自分の体には合っていなかったという事もあるんだなと実感しました。

• R2126さん
  • R2126さん

4 2019-07-18

肩こり防止用に
ダンボールから出した時の独特な匂いがすごいですが、早く使いたいがばかりに早速カバーをつけて使ってみました。なかなか会う枕がなく、今回は、と思いましたがやはり私には合いませんでした。足枕として使っています。

2019-07-23
商品レビューありがとうございます。

中材のウレタン自体にニオイはないのですが、ウレタンの生産の際、工場のニオイや梱包材のニオイがウレタンの空気穴に残ってしまうことがございます。
風を通していただければ、ニオイは消えてまいります。お手間ではございますが枕を立て掛けるなどして風を通していただければ幸いです。

枕のお使いの際、タオルなどを利用して枕と頭・肩など体の隙間をなくすようにお使いいただくと良いかもしれません。こちらについてもお手間ではございますが調節頂ければ幸いです。

5 2019-05-12

今まで固くて低い枕を使っていて、首が痛く熟睡出来ませんでした。
はじめは柔らかくて失敗したかも?って思いましたが、朝まで熟睡出来てるし、朝起きた時、首も痛くならないです。
私は買って良かったです。

2019-05-13
レビューの書き込みを頂き誠にありがとうございました。
首の調子がよくなっているとのこと、少しでもお役に立てているようようで大変嬉しく存じます。

5 2019-04-09

寝つきが良くなった
寝つきが良くなって、首や肩のこりが軽減しました。

2019-04-11
貴重なご意見ありがとうございます!
寝つきも良くなり、首や肩のこりも軽くなったとのこと、大変嬉しく存じます。
今後とも弊社オリジナルのエコラテシリーズをよろしくお願いいたします。
  • river9654さん
  • river9654さん

4 2019-04-07

首と背中が楽
1週間ほど使用した感想ですが、以前から痛みを感じていた、首と肩のコリ感と痛みが和らいできました。
今後の経緯を見る必要はありそうですが、効果を実感できたのは、
購入して正解でした。

2019-04-08
貴重なご意見ありがとうございます!
首、肩の調子もよくなっているようで大変嬉しく存じます。
今後とも弊社共々フォスフレイクスをよろしくお願いいたします。

5 2019-01-04

夫のプレゼント用に購入しました!
初めて使った時にぐっすり寝れた!すごくいい!と喜んでいました。大きいので場所を取りますがそこも気に入ってるようです。やや柔らかめで少し沈む感じです。

2019-03-14
貴重なご意見ありがとうございます!
ご主人様の「ぐっすり寝れた!」とのお声、大変嬉しく存じ上げます。寝具屋冥利に尽きます。
今後とも弊社共々オリジナル商品の“エコラテ”をよろしくお願いいたします。

5 2018-12-23

首こり対策
肩こり、首こりが酷く、数年前に1万円程する枕を買いましたが、どうにも合わず今回購入に至りました。
届いた日に使ってみたら翌朝スッキリ!いつも後頭部や首に違和感を感じることが多かったのですが、それがない!正面でも横向きでも、とにかく楽です。

• lin1987さん
  • lin1987さん

5 2018-10-28

レビュークーポン希望
10年頃前から同じ商品を使っていて、寝心地が良くて本当に使いやすいです。今回は買い替えのために購入しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕