2018/05/27
    kaz_nisi00さん
    PTA用で購入
    運動会でのアイスなどのバザー販売用に購入しました。 フタが2つに分かれていて、便利です。 たくさんの量を入れられるので、いい感じです。 ただ、よく開け閉めするためなのか、あまり冷えませんでした。 凍っているものをそのまま保存するのはできましたが、凍っていないものを凍らせるのは難しい感じです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/04/24
    2020/05/29
    Lady Nailさん
    購入直ぐの感想
    先ずは購入自体は大変満足しています。 仕事で使うチルド・冷凍庫を探していました。 冷凍庫・冷蔵庫なら他にも安く買えるモノは有りましたがチルド機能が欲しくまずはその点で満足しています。 さて購入につきましてはまず真っ先に考えたのが搬入です。 トラックの荷台からどのようにして荷下ろしをするか?という事を考えましたが、モノが大きいけれど重さは梱包込みで100キロくらいだろうとそれであれば男の大人4人での荷下ろしは可能かと! 実際4人で十分でした!力の強い男性なら2名でもかのかと!それくらいの人数なら集めるのも割と簡単かと思います。 軒先渡しという事で躊躇する方もおられるかもしれませんが下ろすのはものの1~2分あとはその場で梱包を取り外せばキャスターがついているので軽く店内搬入が可能です。 満足さでは星印の機能・サイズ・デザインは満足しています。 6時間の間隔をあけての運転指示でしたのでそれを守ってチルドを外気温(室温)20数度で40分ほどで-1℃まで。 思ったより早く下がりました! この時点での不満は少し?思ったよりコンプレッサーの音が大きくかなりの頻度で下がってからも動いたり止まったりを繰り返していました。 この時点では食品系は12時間空けてからという事なので空っぽでの運転なのでかもしれません? それなりのモノを入れてそのモノが冷気を持った状態での運転ならこれほどの頻度での運転はしないのかも?とも思っていますが。 実際小型冷凍ストッカーを使ってはいますがこんな風に運転音を聞いた記憶がなかったのでびっくりはしておりますが容積が大きい分こんなものなのか!とも思っています。 使いやすさは2枚扉でその点はいいのかもしれませんが!実際このサイズを買われる方で大物を入れる場合にセンターのバーが邪魔になるかもしれません? その点で星3つとしました。 不満な点が1点ありました。 これは他の方のレビューでもありましたがキャスターにストッパーがついてくれていると助かると思います。 ストッパー付きのキャスターと無しのではそれほどコストに差が無いように思えるので是非ともキャスターにはストッパー付きをお願いしたいですね!実際分かっていたのにちょっともたれかかり気味に中の深さを!どれくらい手を伸ばさないと取れないか?と試していたらキャスターが簡単に前に動いてしまいました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/05/24
    2020/03/19
    arafifty2104さん
    会社の商品を入れてるのですが、上の物はよくわかり取り出しやすいが一番下にいれた商品を 取り出すのに苦労します。 ローラーが下についているので体を載せて下の物を取るとき動いてしまっているので、 ストッパーが付いているとよかったのですが。冷え具合いはとても良いです。
    注文日:2020/03/07
    2021/10/06
    ミントティー0509さん
    特に問題点はありません 使用時の音もあまり気になりません
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/09/05
    2021/06/28
    スムーズに到着しました。霜がたまりやすいのが残念でした
    注文日:2021/05/06
    2017/03/15
    トーユー45さん
    冷凍ストツカー:レマコム 605リットル
    【デザイン】 【機能】-15度程度が必要な物ならば、かなり長い間貯蔵可能と思います 【サイズ】場所に余裕があれば大きいサイズが便利。 【静音性】音は出ますがそれほど気にはなりません。 【使いやすさ】大きなドアが二つ有り、物の出し入れはし易いです。 【省エネ度】 【その他】
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/24