4 2023-06-22

注文後すぐに対応していただきました。扱いが簡単でよかったです。

• 栗鼠徳さん
  • 栗鼠徳さん

5 2022-08-20

冷蔵庫並みに冷える。中が見えるのも良い。
家庭で使用する為に購入。冷蔵庫並みに良く冷える。中も見えるので使い易く、ダイニングに置いても見栄えが良い。かなりの量が入るのも良い。あまり結露しないので、メンテナンスも楽。コンプレッサー式なので、冷蔵庫よりはモーター音があるが、ダイニング置きなので問題にはなっていない。

4 2022-09-01

大きさも見た目もとっても良いです。
ウイスキーの瓶と500のペットボトルが縦に入れても余裕で入るし、中もよく冷えています。
でも、結露が結構すごいので下に何か敷く必要があります。

5 2008-09-30

日本酒用冷蔵庫として^^
日本酒専用冷蔵庫として購入しました^^。商品が届き日本酒を収納してみると一升瓶が上段6本+下段6本+後ろ3本と合計なんと15本の収納が可能^^!!温度も0℃近くまで設定が可能なので日本酒用冷蔵庫として最高だと思います^^!!値段もお手ごろで超オススメです!!

4 2009-08-10

日本酒用に書いました
一升瓶用に買いました。容量には満足しています。
なかなか一升瓶を何本も入れられる冷蔵庫はみつからないので、その用途であれば迷わず買ってよいと思います。
気になる点は下記です。
・コンプレッサーの音がします。通常の冷蔵庫と同程度ですので、設置場所によっては気になるかもしれません。
・そのままで使うと、夏場は前面ガラスがかなり結露します。窓用の結露防止フィルムを貼って、冷蔵カーテンを垂らすとほとんど気にならなくなります。
・庫内の温度変化はそれなりにあります。温度設定 4 で使っていると、同じ場所で 2 度程度上下します。
・上下で温度差があります。下段が 0 度くらいの時に最上段は 10 度くらいになります。上段にワイン、下段に日本酒という使い方なら逆に便利かもしれません。
個人的には満足していますが、上記の点は気をつけた方がよいかもしれません。

5 2014-03-17

やっと良いお品に出会えましたd(^^@)
他の方の評価にも書かれておりますが、
一升瓶が12本入らなくはないです。
下段はキツメですが6本入ります。
上段はラクに入りますが、天板ギリギリかな。
でも余裕です。
あとは、エアーパウチ(緩衝材)で耐震対策をすれば
お酒もショーケースも守れますd(^o^)
194236-20140203-0477444241

5 2010-11-28

一升瓶以外の収納例です。
1段目:白ワインフルボトル4本
2段目:赤ワインフルボトル4本+ロゼワインミニボトル1本
3段目:日本酒ミニボトル12本(現在は10本)
4段目:日本酒750mlボトル8本(現在は7本)
奥:日本酒750ml4本(現在は3本)
結露対策に冷気遮断シート、断熱シート(ドア裏側)、水取りテープ(ドア表側)を使用。

5 2013-01-16

日本酒用冷蔵庫
合羽橋にあるレマコムのショールームで、現物を確認してから購入しました。棚を丈夫なものに変更したので、一升瓶によっては上・下段で置けないかも、と言われましたが、これまで購入したものは問題なく置けました。庫内の温度は、ダイヤルを4に設定して、下段が5℃前後、上段は7℃前後です。冷却時の音は、主人は最初はうるさいと言っていましたが、最近は慣れたのか、何も言わなくなりました。私は最初から気になりませんでした。たまにしか音はしませんし。10月からキッチンに設置して使い始め、結露対策は何もしていませんが、結露はありません。ショールームで言われたように、傾きがないように設置したおかげか、庫内の底が水浸しになることもなく、快適に使用しています。買って良かったです!

• spy@777さん
  • spy@777さん

5 2016-11-19

オススメです
皆さん気になる温度ムラですが、庫内空ダイヤル4の状態で下段0℃上段8℃でした。上段ワイン 中段缶ビール 下段生酒等の運用ならノーマルで充分満足だと思います。
私は1升四合瓶共に生酒熟成狙いもありましたので、UVカットフィルムをガラスに貼り、USBファンを冷却板に向けて下段奥に設置し、酒入った状態で下段、上段共 2〜5℃で安定しています。
メーカーの対応も良かったです。
写真は1升3本 四合11本 350缶5本入ってます。

4 2021-02-03

聞き慣れない音
こちらを購入したお陰で冷蔵庫が飲み物でいっぱいにならなくて済みました。リビングに起きましたがヒューヒューと吹雪の様な音がするのには辛かったので何とかならないものかとネットで防音1番オトナシート、という防音シートを買ってみました。でもそれがシートが届く次の日にはヒューヒューもずっとではなくて定期的に鳴るだけになり我慢できるレベルになってきたのでシートは貼っていません。冷蔵庫の音はある程度覚悟していたのですが、ブーンとかウィーンみたいな音ならまだしもヒューヒューと雪国の吹雪ですよホント。メーカーさんに問い合わせたら水が流れる音で仕方ないんだとか ま、だんだん生活音になってきたので大丈夫かもしれません ダメならシート貼ってみます その時またご報告します。
商品自体はとても良いです!買って後悔は全然してないです!

4 2013-05-06

【移動】
製品後方に車がついているため、箱から出した後の移動は楽です。
【動作音】
冷やすためにコンプレッサが動く際は他の冷蔵機器同様な音がしますが、それ以外は大きな音はしません。
【冷蔵】
目盛りが7段階ありますが、標準レベルの3で十分冷えます。
【容量】
用途は満たせたので満足ではあります。
ただ、一升瓶の入った写真のものとは型が違うと思われ、現状は一升瓶が12本入る構造ではないようです。また、上部も四合瓶を立てて置けるスペースはないため、寝かせておくことになります。重ねずに置いたら4本までです。野菜室のようなものも出来たので、そこには缶など放り込める構造になったようです。一升瓶を立てて6本、上の棚には四合瓶をという感じでしょうか(一般的な個人利用では十分だと思います)。

• しお0882さん
  • しお0882さん

4 2020-08-20

ちょうどいい
駄菓子屋をしており、ジュース等を入れる冷蔵庫を探してました。
今までは30〜40年前の巨大な物(昔は色々入れていたが今では明らかに大きすぎる)を使っておりましたが、壊れました。それで電力も相当食うし新しい物をと探しておりました。
サイズもちょうどよく、よく冷え、電力消費量も抑えれていいですね。
ただ少し結露がありますね。気になるほどではありませんが......
いい買い物でした!

5 2018-10-23

お酒とグラスを冷やすために買いました。とても安く購入できてうれしいです

5 2011-01-10

日本酒保管用に
世の中にワインセラーは数あれど、日本酒保管に適した冷蔵庫は数少なく、かつお手頃な価格という事で、自然とこの商品に辿り着きました。
サイズは、本商品より小さい物もあるようですが、一升瓶を含む日本酒のストックを考えているなら、本商品の容量以上がお勧めです。
実際に使用してみての感想は、
・前面ガラスは紫外線対策がされていないため、紫外線防止フィルムを別途購入して前面ガラスに貼るか、日本酒の外箱ごと冷蔵庫に入れることになります。
・下段奥の段差部には水が溜まりやすく、日本酒を外箱ごとそこに置いた場合、外箱がぐっしょりと濡れてしまいます。
・動作音は、寝室等に置かない限り、殆ど気にならないレベルでしょう。
・前面ガラスの結露については、冬期のためか、未だ確認できず。
全体的には、日本酒ファンにとってお買得商品と言えると思います。私の場合、 本商品を購入してから、安心して買い置きが出来るため、日本酒購入本数が増えてしまいました(苦笑)。

• layla0907さん
  • layla0907さん

4 2013-08-21

よく冷えます。
今年は特に猛暑で、ぎゅうぎゅうの冷蔵庫ではビールも冷たくならずに、日々不満でしたが、リビングに飲み物専用に購入し、色々な飲み物が常に冷えている満足感に浸る日々です。最初5にしていましたが、半凍結になったので、2〜3にしています。
日本製だと思っていましたが、箱にメイドインチャイナとあったのでショックでした。しっかりした中国製もあり!と、体感出来れば嬉しいです。今のところ、不満はありません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器冷蔵ショーケース