【 翌日発送 3年保証 送料無料 】 新品 レ...(業務用厨房機器のリサイクルマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-14

11年・・・いまだに現役です!
購入は2008年2月です!初めて聞くメーカー名に不安を感じながら、ポイントを大量に使い当時の支払い価格27000円で購入しました。4〜5年で買替えだろうな…と思いながら使い続けること11年!4回の引越しにも耐えて、まだ現役で頑張っています!霜取りは自動じゃないので気になったら100均商品を活用してガリガリやってます。急速冷凍機能もバッチリ働いています!製品の製造ばらつきで、当たり!外れ…はあると思いますが購入して良かったです!

5 2020-01-28

買い替え
使用していた物が故障し、新しく購入しましたがお値打ち価格です。自分でキャスターをつけたり、故障品を大型ゴミに出したり手間はありますが、思ったより難なく出来て満足しています。電気店ではこの金額はないと思います

4 2019-09-28

とてもお値打ちです
実家の物が壊れてしまったので、急きょ購入しましたが、とてもお値打ちにこうにゅうさせてもらいました

• wa9sanさん
  • wa9sanさん

4 2019-09-26

サイズも問題なし、収納力抜群でした!!!

5 2020-05-21

とても迅速で早い対応をしていただきました。このたびはありがとうございました

5 2020-05-15

サイズも思っていた通りで大変満足しています。

• az6617さん
  • az6617さん

4 2020-05-01

配送状況さえ分かれば☆5
配送状況が不明になってて、焦ったけど、届く前に電話連絡来ました。重いので、家の中まで入れてもらってすごく助かりました。
設置して、6時間後、コンセントを差して、動作の確認もしました。凄く静かです。
食材を入れるのは12時間後と書いていたので、明日が楽しみです。いい買い物しました。

• 0タコさん
  • 0タコさん

4 2019-11-20

5台目
使いやすく、大型を買うよりこっちの方が電気代もお得。もう5台目です。

• いと1972さん
  • いと1972さん

5 2019-09-17

現在使っている冷蔵庫が怪しくなってきたので入れ替えの為購入。
今迄国産メーカーの物を12,3年使えたので、3,4年使えれば良いなぁと思ってます。
物も値段の割にしっかりしています。

• RED WOLFさん
  • RED WOLFさん

4 2019-07-15

屋台用
屋外の屋台用で購入して大量の食材が保存出来て 仕入れも楽になりました が 大きさもあるので 外寸をよく見た方が良いですね

5 2018-07-26

200リットルクラスでは、お得な値段だと思います。 梱包も丁寧で、無傷で到着しました。 運送会社の人も、指定の場所に置くのを手伝ってくれたので、良かったです。 開梱は、側面の段ボールを倒して本体を出し、キャスターを固定してから、運び出しました。 キャスター固定のネジが固いので、ネジ部にグリスを塗ってからねじ込むとやりやすいです。 用途としては、狩猟の肉の保管と、フルーツ類の冷凍保存ですが、200リットルサイズを買ってよかったと思います。 蓋の密閉性が良いので、開けづらいときがありますが、無理せず、ゆっくり持ち上げると大丈夫でした。 買ってよかったと思います。

4 2019-01-13

配送が途中 配送状況不明と出て
とても不安になりました

5 2010-08-06

いい意味でデカ過ぎて笑っちゃいました
この時期、野球小僧の練習に毎週欠かせないのが「凍った飲み物」と「保冷材」。2台ある冷蔵庫の冷凍庫もパンパンで、いくらつくっても追いつかない状態で困っていました。
そこで、冷凍専用のストッカーを吟味。候補として、同じレマコム製のひとつ小さなサイズを検討していましたが、やはり「大は小を兼ねる?」と思い、思い切って此方を選択しました。本日、注文から約1週間で商品が無事到着。非常に重い商品ですので、受け取りに家内だけだったのですが、配送業者の方が快く設置場所まで搬入して頂いたそうで喜んでいました。開梱したところ「デカッ!」っと思わず笑ってしましました。しかし、2つの冷蔵庫の保冷材やジュースを入れていくと、既に半分は埋まり・・・これくらいで丁度良かったのではと今では納得しています。これで家内も「安売りアイスを買いだめ」出来ると非常に喜んでいます。ただ一つ、不満は皆さんのレビューにもあるように「キャスター」があれば価格ともに満点だと思います。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,300

4 2013-07-03

友人の依頼で3台目の購入になります。
1号機は今月で5年目に入りますが、環境の悪い修理工場の片隅でちゃんと動いてます。
2号機はチョイ傷の特価品を実家にプレゼントして約1年になりますが、問題ないようです。
扉のパッキンが密着良いようで冷凍室内が吸盤のようになり、中の物が少ないと本体を押さえていないと開けることができません。取っ手が真ん中でなくどちらかにオフセットしている方が良いのではないでしょうか。
4年前の値段から5000円の値上がりは大きいと思いますが、このサイズで4万円弱、満足してます。
基本的に、
宅配便で配送、ドライバー1人では降ろすことができないので、到着時に手伝うことのできる人がいるのが条件のようです。
搬入、設置希望の相談も承ってくれるそうです。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,300

5 2010-01-31

購入して半年になりましたが、ちゃんと稼働しています。
趣味でハム、ソーセージなど作っているので ブロック肉の保存用に買ったのですが、家族の買ってくるレトルト食品やアイスクリームなどで1ヶ月もしないうちに満杯になってしまいました。
追加購入を考えています。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫業務用冷凍庫