ヒダカ シートクリーニング用リンサー SRV-...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-06

自動車シート及び内装の洗浄が
当方の主な使用目的となります。この価格帯での選択肢はヒダカさんかケ○ヒャーかの2択になると思うのですが、当方がヒダカさんと言うメーカーを選んだ一番の理由は、ヒダカさんという会社がユーザーの意見にも耳を傾けて柔軟に意見を取り入れていく会社に感じたからです。YOUTUBEを見る限りオプションのダイレクトウォンドなんかはそういった経緯で生まれたのかなと感じました。ここからは商品に対する感想ですが、当方は本体にフロアすすぎ洗いノズルがセットになった物と、ダイレクトウォンドと4mホースを同時購入しました。ダイレクトウォンドやホースについても思う事はあるのですが、そのレビューは各商品ページで少し辛口に書きたいと思います。本体については他社の同価格帯の物と使い比べをした事がないので安価なリンサーとの比較になりますが、洗浄吸い取り後のシートの湿りはヒダカさんの商品の方が少なく感じました。これは凄く大切な事で完全に乾燥するまでの時間に大きく影響します。あと水を噴射しながら同時に吸える機能も凄く便利で、特に洗剤利用時には洗剤はそれなりの量の水分を含まないと吸えないので、すすぎ洗いをする上でかなり有効に感じました。
掃除機としての機能に関してはレビューと言うよりヒダカさんに対する意見的な内容になってしまいますが、掃除機としても使える事に対して当方は購入前から全くメリットを感じておらず使用するつもりもありません。理由としては単純に別の掃除機を所有しているからです。またもし複合機として考えておられるのであれば、ハッキリいってしまえば乾湿両用の業務用掃除機でも水分を吸う事は可能です。実際に当方が所有している掃除機のパイプ径に近い他社のウォンドを購入し使用した事もあります。ですので、あえてリンサーとして販売されるのであれば、もっとリンサーに特化した商品設定で出して頂けた方が良いように感じました。掃除機用パーツは掃除機として使わない人からすれば余計な物にもお金を払う事になってしまいますので、例えば掃除機として使用する際のパーツの付属をなくしてもっと低価格の設定にし、掃除機能も使いたい人向けに掃除機用パーツをオプション売りするか、同価格帯で販売されるなら掃除機用パーツの代わりにダイレクトウォンドやフロアすすぎ洗いノズルをセットにして販売していただいた方が、無駄がなくて有難いように感じます。

5 2020-07-07

カーペット床の会社事務所の清掃用として、他のメーカーよりも安い上に1台で2役を担っているということで購入を決めました。購入後2日で到着。とても早いと感じました。サイズと音が少し大きめではありますが業務用ということで想定内。数分試しに使用してみただけで中はホコリで真っ黒に。こんなに汚れているのかと愕然としました。もっと早く買えばよかったです。コロナ禍でもありますので清潔を保つためにも使用し続けていきたいと思います。

• poko6683さん
  • poko6683さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2020-06-17

とても良い商品でした
普通自動車を50台ほど所有している会社です。
新型コロナの関係もあり、シートの汚れをきれいにしたかったのでSRV-01Cを購入しました。
さっそく使ってみましたが、シートから汚れた水がどんどん吸い取られていく様子は「すごい!」の一言です。
ベージュ系のシートの汚れは特に目立っていましたが、新車のようにきれいになりました。
大変満足できる製品です。

5 2020-10-20

コスパは良い
掃除機がもうボロボロなので新しく掃除機を購入しようと思い探してましたらリンサー付きを見つけ購入しました。
リンサーはケルヒャーの物を使用してた事がありましたが、今一で手放しました。ヒダカ製の物は掃除機としても使えるのがコスパは良いです。長く愛用したいと思います。

5 2020-08-21

ソファや絨毯用に購入しました!
早速ソファ洗浄して、約4年分の汚れが全て落ちました!
中の汚水を見たら、凄い色でビックリです!

5 2020-08-08

以前から気になっていて思いきって購入。
買って正解。車のシートの汚さに驚き!スッキリ綺麗になりました。今度はソファーをやってみようと思います。

• ポチ1405さん
  • ポチ1405さん

5 2020-06-12

前から欲しかったので仕事で使うので楽しみです。

5 2020-04-09

初めての電解水‼
購入して届くまでがとにかく早い‼
車屋なのでメインは車なのですが試しに事務所の10年近くクリーニングしていないカーペットに使用しました。
カチカチであきらめていましたが、電解水がこれまたすごい‼
今ではふかふかできれいになりました。
これから車に使うのが楽しみです。

• riku7127さん
  • riku7127さん

5 2020-04-08

コスパ最高
今まで使っていた、他社業務用リンサーが潰れたので、買い換えました。他社リンサーのほぼ半値で購入でき吸引力も問題なく使用可能です。現場作業で使用中です。
あとは耐久性がどのくらいなのかだけです。
リンサー機能だけでの使用です。

• Itatti119さん
  • Itatti119さん

5 2020-01-27

商品到着後早速カーペットの洗浄をしてみました。
それ程汚れていない様に見えていましたが、吸引した水を見たら泥水の様になっていました。
今後は事務所の椅子や自動車の内装などにも使ってみたいと思っています。

5 2019-11-30

かなりキレイになります!
自動車の車内、住宅のカーペットでも試しましたが、結果は良好。
アルカリ電解水が、これまた効くわ〜。

4 2019-10-09

結構きれいになります
車内のシート、マットの清掃用目的で購入いたしました。
吸い取る時に茶色い汚れが、よくわかります、また吸い取った後の水の汚いこと!
使用にあたり、少しコツは必要になりますが、とても良いと思います。
これで熱い温水なら更なる汚れ落ちが期待できるでしょうが、価格が大変なことになるでしょう。
あとは、オプションの充実と耐久性に期待しています。

4 2019-10-24

シート洗浄用に
注文後は迅速にご対応していただき到着までが早くて助かりました。
開封後、早速、営業車のシートを洗浄致しましたが効率よく綺麗になりました!
電解水については何度か使用してみて希釈率を見極めたいと思います。

5 2019-10-03

諦めてた車内の汚れ
初めてリンサーを使用し、車内の汚れも綺麗に落とせました。
使い方等、丁寧な説明があったのでとても使いやすかったです。

5 2019-09-09

大変綺麗になります。
10年使用した自家用車に使用しました。
そんなに汚れていないと思っていましたが、強アルカリ電解水の洗浄力が強力でソファーの色が変わりました。
本来の色に戻って、こんなに汚れていたのかと驚きました。
クリーナーも簡単に扱うことができますので、良い商品ですね。

関連ジャンル 家電生活家電業務用掃除機・クリーナー業務用掃除機