2023/06/16
    み~まま1143さん
    とにかく衝動買い出来る程安いです。 台所マットを敷いてないせいか?、頻繁に雑巾がけしてもすぐに床がベタベタになるので、購入してみました。
    注文日:2023/06/10
    2023/09/08
    むん1011さん
    想像よりはるかに良い
    子供たちが裸足で歩くのでフローリングの汚れが気になり購入してみました。想像してたより一回でキレイになって感動しました!もっと早く購入すれば良かった〜(^^)使用量も少なく希釈するのでかなり経済的でいいと思います!柄もしっかりしててすぐ壊れる事なさそうで安心です!
    注文日:2023/08/30
    2022/09/07
    リラリラ1985さん
    家のフローリングが子供達のお陰ですぐ汚れるのでこちらを購入!想像以上に良くて買ってよかったです!発送も早く梱包も丁寧で言うことなしです^ ^
    注文日:2022/09/05
    2022/12/15
    yk334192さん
    スプレーモップの取り付け方もとても簡単で、実際に手に持って掃除してもとても軽くて使いやすかったです! モップも柔らかくともしっかりした素材なのでフローリングなどの汚れがしっかり電解水を含みながら落ちてる感じがします!
    注文日:2022/12/07
    2022/10/24
    pinky725さん
    毎日の必需品になりました
    ずぼらな私でも毎日使いたいと思える手頃さと仕上がりの綺麗さ。 初回セットはとってもお得です。
    注文日:2022/09/15
    2021/06/26
    もずちゃん9745さん
    はじめての方は買いましょう
    お掃除モップの組み立てがイマイチわからず、諦めてはまた翌日棒を抜いては差し、を繰り返しました。 説明書にある通り、カチッとなるまではめているのに、なぜかお水を出すレバーを握っても水がでないし棒が外れる・・・と思っていたら、お水の吹き出し口をモップの向こう側に回転させたら解決しました。 説明書にはワンプッシュで50cm2のお掃除相当とあり、律儀に吹き出していたら、モップがけ後はフローリングがテカテカになりましたが、5分ほど経つと乾いてベタつきがなくなり、効いているのかな?♪とウキウキさせられています。 本命はフローリングではなく車内清掃なので、晴れた日にアイリスオーヤ○のリンサークリーナーと併用して活躍してほしいなと期待しています。 温水で希釈しましたが、刺激臭もなく快適です。 他の方もコメントありますが、モップ本体のミントブルーがなかなかリビングで目につくので、他店にあるようなグレーだったらよかったなと思いますが、初回限定のお得感でいえば大満足です。 ファイバークロスのことは今までなめてましたが、こちらのはほんとにIH周りの油汚れがスッとぬぐえて、水道の流水でシャーと汚れが流れていき笑えました。 はじめての方は買いましょう。
    注文日:2021/06/22
    2022/04/12
    KみっきーNさん
    【重要】パットは使用前に軽く水洗いする!
    前に海外製のスプレーモップを使ったことがあります。便利すぎて感動したのですが、半年程度でタンクのキャップがダメになりました。 もっとしっかりしたものを探していたら、日本製で口コミの良いこちらの商品が目にとまりました。 届いてさっそく使ってみるとモップのすべりが悪い。何で?と思って説明書を確認してみると、 【マイクロファイバーパットを初めてお使いになる際は、使用前に軽く水洗いすると吸水性が高くなります】との記載がありました。 指示通りにすると、だいぶ改善されました! これから注文する方はご注意ください。 あとは、耐久性がどれくらいかで満足度が変わってくるかと思います。最低3年はもってほしい。期待をこめて星5個です。 もしいつかリニューアルすることがあるなら、色をシンプルにして欲しいです。
    注文日:2022/03/25
    2021/09/24
    るるちゃん0926さん
    素晴らしい☆
    とてもよかったです!! 犬がいるので床掃除はいつも大変でしたが、こちらは二度拭きなし!力いらず!4歳の子供も楽しんでお掃除してくれました。 拭いた後の床のビシャビシャ感もなく、乾くのも早い、汚れも落ちる、その後のサラッと感。全て◎でした☆ 現在妊婦なので、床掃除が大変だったけど、これなら楽に清潔を保てそうで大満足です♡ そして付属のクロスがまたすごかった!!油べったりになっても、お湯で洗うとベタつき感が残らず繰り返し使えて、感動しすぎて商品到着日に換気扇の大掃除をしてしまいました☆ 本当に素晴らしい商品に出会えてよかったです♡ 実家の親の分も購入してあげたいと思います。ありがとうございました!
    注文日:2021/09/20
    2021/08/23
    kahakalauさん
    息子がズリバイをするようになったのをきっかけに購入しました。 購入して約1ヶ月、ほぼ毎日使用していますがとても購入してよかったと思っています。 念のためドライシートで床を拭いてから掃除機をかけて、最後にこちらのモップがけをするようにしていますが、最後に電解水でモップ掛けをするとフローリングが綺麗になってるのが目に見えて分かります。 スプレーでシュッと水が出て簡単なので、毎日でも苦に感じません。 またマイクロファイバーパッドを手洗いしていますが、速乾性もあり今のところ粘着力も問題なく使用できています。
    注文日:2021/07/19
    2021/07/09
    msta_iestaさん
    気持ちの良いお掃除ができました!
    この度はお世話になり、ありがとうございます。 今までは片手にスプレーボトルを持ちながらワイパー掛けをしていたので、とてもストレスでした。 キッチンの油汚れもなかなかすんなりと落ちなかったので、何度も拭いてはムラができ…の繰り返しでしたが、こちらはスッと汚れが取れ、しかも拭いたあとはサラサラ! 何より片手でスプレーを出しながら動かせるのは最高です! 芯もしっかりして、重くもなく、滑りもすごくいい上に、モップの方も埃をしっかり絡め取り、洗うときも埃の塊が手で取れやすく、予洗いもしやすいです! 問い合わせもさせていただきましたが、お店の方の対応も迅速で、とても気持ちの良いお買い物ができました。 最初に洗い替えモップを一緒に買わなかったのですが、こちらは別で買うと送料が結構するので、一緒に購入することをオススメします。 洗い替えモップはすぐ欲しくなると思います!
    注文日:2021/07/06
    2021/05/27
    mode0912さん
    半年の息子が、フローリングの上をずりばいで移動するようになり、よだれまみれになり、毎日何回も掃除するので、何か良いものはないかなーと思い購入してみました。今みでフローリングシートで拭いていたのですが、何かスッキリ綺麗になった気がしなくて、雑巾掛けをしたりしていました。でもそれも大変で、このモップなら屈まず出来るので本当楽になったし、パシャウォッシュのおかけで床の不快なネタネタ感もさっぱり綺麗になり本当に買って良かったです。離乳食も始まりフローリングが汚れる時もありますが、よごれはティッシュで拭き取り、仕上げにこれでモップをかけたらほんと綺麗だし楽です。買って良かったです。
    注文日:2021/05/21
    2021/03/23
    アルプス8320さん
    モップと迷いましたがこちらにしました。 場所をとらないですし、セットの液体もいいのかかなりスルスル進み気持ちがいいです!気に入ったのは大きさと、パットがマジックテープでしかついてないのに動かないところ。以前どこかのファイバーパッドを購入したのですが、その際、一瞬でカスがたまり汚いなぁと思いつつ今回こちらを購入しましたが、掃除後水で洗うと汚れが落ちやすくてびっくりしました。 もしかしたらセットの液体の効果もあるかと思います。マイナス点をしいてあげると、タンク部分の幅より狭いとなかなか掃除しにくいくらいです。手間がかからないですし、久しぶりにお値段以上と嬉しい買い物でした。ありがとうございます。
    注文日:2021/03/19
    2021/02/15
    こたろう2136さん
    買って良かった!
    木曜日に注文して金曜日に発送、土曜日に届きました。早い配送。 子供が裸足で走り回るのと、犬がいるので常に床の汚れが気になっていました。以前ケルヒャーも買いましたが、出してセットして水を入れて沸騰させて使い、水を冷まして水を捨てて、また閉まって。の動作が毎日だと本当に面倒くさくなり、クイックルワイパーも使いましたがイマイチ汚れが落ちず。結局さっと床ふき。どの道疲れます。笑 この商品も結局は、、、となるかな?と思いましたが、使ってみると本当に簡単!まず初回購入で液を頂き水に薄めてセットで完了。あとは水を出したいところにレバーを引きモップの様にふきふき。レバーの引き方で水を出す量も調整できるので、あと少し!の時、超便利!早く欲しかった!そして諦めずに買って良かった!笑 迷っている方は、値段もお安いのでお試しに1度使って欲しいです。これから毎日さっと拭き掃除が出来るのが楽しみです! ケルヒャーは年末の大掃除に使います。 いろいろな道具を上手く使っていきたいです。
    注文日:2021/02/10
    2021/10/26
    かぴばら6189さん
    感動☆
    初めてのスプレーモップ。 届いてすぐに使ってみました!! 感動です。掃除が楽しくなります。 ですが、スプレーモップ自体が初めてなので他の商品との比較はできません。 今のところ特に問題点は見当たりません。 一つ欲を言うとすれば、色かな。 何故、水色?なんですかね、白がよかったな。 でも満足です!オススメです!
    注文日:2021/10/23
    2020/07/18
    Three Little Birdsさん
    大満足ですー!
    身長145センチでも取り扱いし易さで軽く重宝しています。霧吹きの量もいい感じなので、拭いたーー!っていう感じの水残り?もあるのでいいです。カスカスだと嫌ななので、明らかに拭いた後と体感で感じる方が好きなので。ほど専用の電解水も匂いもなく希釈の仕方もわかりやすく書いてあるので問題ないおススメ商品です!!
    注文日:2020/07/05
    2020/03/02
    hareteruterubozuさん
    しょっちゅう使ってます
    アルカリ電解水とスプレーモップのセットなんて100点やん!と思って買いました 雑巾がけは億劫だけど簡単にできて快適 拭き掃除をすると気持ちいいしキッチンの足元もサッパリ爽やかです 香り付にラベンダーやミント、ティートリーなどの精油を入れて気持ちよく掃除してます 電解水も少ししか使わないので期限内につかいきれるか… 水ピカの2L買ったところだったのでかぶってしまいました 家中電解水でお掃除です(^_^)v
    注文日:2020/01/16
    2019/02/19
    リトルK0820さん
    普段はレビューなど書かないのですが、想像以上の効果だったので、思わず投稿しました。 3歳の息子がおり、床にゴロゴロしながらプラレールなどで遊ぶので汚れが気になっていました。とは言え、仕事もしているので水拭きはとても負担になっていましたが、スプレーモップはサッと部屋中お掃除できるので感動しました。パシャウォッシュもお風呂や洗面、キッチン、レンジフードいたるところで使いました。どこもピカピカです。お風呂に至っては流すと茶色くなっていて程でした…汗 またなくなったらリピートしようと思います。
    注文日:2019/02/12
    2022/03/13
    reee114さん
    知人から教えてもらって
    交換パット3枚と一緒に購入しました!!職場の人が持っていたのを使わせてもらい、デザインは違うものの似た商品でこちら購入したのですが今までの苦労を簡単に消してくれます!床もピカピカで使用感も申し分無しです!騙されたと思って是非是非購入してみてください!フローリング多めの我が家には必要不可欠です!
    注文日:2022/03/08
    2021/10/17
    葵咲兎さん
    ずっと水ふきモップを買うか悩んでいましたが、思い切って購入しました! すごく便利です。もっと早く買えば良かったです。 組立も簡単ですし、本体も水をタンクに入れても軽いのでサッと取り出して床掃除出来るので、助かってます。
    注文日:2021/09/20
    2021/09/15
    津崎主婦さん
    なんじゃこりゃ
    もぉ~使った瞬間から感激でした 今まで毎日のように某ワイパーしてましたがコスパが悪くめんどくさく、ゴミも出て気になってました ぜーんぶ解決! しかも床はさらっとなり気持ちが良いです~ 手放せません! もう1つ欲しいなぁ(*^^*)
    注文日:2021/09/12
    2021/07/20
    serina70さん
    サイズ、モップの丈夫さが気に入りました。
    注文日:2021/06/25
    2021/07/08
    ごま0501さん
    他のが壊れたので買い替えました
    段ボールがとても大きくてびっくりしました。 色がグレーだったら、落ち着いていて良かったなぁと思います。 使う分には特に問題ありません。
    注文日:2021/07/05
    2021/05/29
    mk。さん
    5歳のこどもが使いたい使いたいとはりきってお掃除してくれています!使用後はとってもスッキリした床になり大満足です!
    注文日:2021/05/27
    2021/05/18
    ピクミン4602さん
    今まで悩みだった床のベトベト対策にとても有効的でした♪
    注文日:2021/05/14
    2021/03/31
    M1550さん
    届いた次の日に使用しました。床が白なので汚れも目立つ為 気づいた時にすぐ使用でき しかも綺麗に汚れが落ちるので掃除が楽しくなりました。
    注文日:2021/03/25
    2020/02/05
    ☆renako☆さん
    いい買い物でした♪
    注文したら翌日届いてびっくりしました。 モップはとても使いやすかったです。 クロスが便利すぎます!使いやすいしクロスの汚れも綺麗に落ちて凄くいいです。 モップがそんなにホコリとか髪の毛を取らないのがちょっと残念でした。 でもこのお値段でこれだけの商品は買って損はないと思います。
    注文日:2020/01/30
    2019/09/09
    koki0さん
    掃除しやすいです
    赤ちゃんの玩具掃除用に買いましたがまだ使っていません。先に床を掃除してみましたがとても使いやすかったです!
    注文日:2019/09/05
    2019/08/24
    Mama_charlieさん
    いい!
    ワイパー本体はずっしり目ですが、だからこそ床をしっかり擦ることができます。 マイクロファイバーパッドは、使い捨てのペラペラの水拭きシートとは全く違う仕上がりです。また、付着した埃か水洗いで本当に簡単に落ち驚きました。 これなら私にも拭き掃除が続けられるかもしれません。
    注文日:2019/08/23
    2019/07/25
    ハリー11578614さん
    吹き立ては少しベタつくかな?と思いましたが、数秒後にはサラサラに!埃もベタつきもスッキリ取れて、あちこちで活躍してくれてます。経済的だし、水拭き楽しくなりそうです!
    注文日:2019/07/21