【送料無料】【初めての方限定セット】アル...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-07

便利 きれい
高圧洗浄機に続いて清掃用品 アルカリ電解水クリーナー パシャウォッシュプロ1L + スプレーモップ ライトセットを購入しました。今までは水をスプレーに入れて噴霧し置いてからふきふきしておりその都度スプレーを置かないと力を入れて拭けませんでした。このスプレーモップは簡単に手元で噴霧出来ます。
掃除の時間も半減出来、綺麗に仕上がりました。アルカリ電解水クリーナー パシャウォッシュプロ
も用途に応じて薄めたり出来るので永く使えそうです。ついでに替えモップも1枚購入しました。

5 2019-05-21

気に入りました!
迷った末購入しましたが、大変良かったです。もっと早く出会えていればと思いました。
月1程度重い腰を持ち上げて雑巾がけをしており、時間もかかり終わった後はぐったりで気が重かったのですが、こんなに楽になるとは!
もっとお安い普通のお水を出すタイプと迷いましたが、付属の洗剤?がまた良くて本当にこちらにして
良かったです。ボトルも可愛くて安心して使え、良く落ちます。こちらには付属品のイメージしかなかったのですがとても気に入りました!クロスも良いです。セットで買って正解でした。
替えのモップは一緒に買っておいたので安心して洗濯できます。
大事に使おうと思います。強いていえばスプレーボトルがシュッシュの音と共にゴリゴリと鳴るのが残念ですが、それを上回る位商品は気に入りました。

5 2019-05-07

モップも洗剤も良い♪
フローリングの拭き掃除がしたいと思い、購入しました。いつもは除菌シートや雑巾で拭いていましたが、こちらは立ったまま使えるのでとてもお掃除しやすくなりました。色んなメーカーの物を見比べて検討していたのですが、こちらはお掃除に特化したお店の様+お値段もお買い得でしたので♪
洗剤の方は、特に思い入れを無く購入したのですが、この洗剤がとても良かったです。希釈の度合いによって色んな所に使えるし、経済的だし、手も荒れないし、これから家の洗剤は全部こちらのパシャウォッシュにしようと思っています(*^^*)

5 2018-11-13

毎日のフローリング拭きに
主に毎日のフローリング拭きに使用するために購入しました。初日にスプレータンクに少量入れて水を一杯いれましたが、一回の掃除では使いきれないほどで、フローリング以外にもドアや窓、風呂場の天井、鏡、壁に至るまで全部拭きました。それでも全然減らないので、前から気になっていた玄関ポーチの黒ずみにアルカリ電解水を垂らして雑巾で拭いてみたら、黒ずみがあっという間に消えました。希釈濃度は場所によって異なるようですが、フローリング用の濃度でもきれいになりました。モップはしっかりしていて安定感があり、マジックテープで取り外しが簡単なので、非常に使いやすいです。もともとフローリングワイパー本体を3本違うものを持っていて、ウェットシートもたくさん常備していますが、ウェットシートはすぐ乾いてしまったり、外れたりするので、このスプレーモップの方が全然使いやすく、経済的だと思います。
注文番号194223-20181105-00042707

5 2019-05-08

大満足
ずっとフローリングとキッチン床の汚れが気になってました。掃除機で吸っても落ちきれない汚れが……、、これはやはりモップしかない!と思い。悩みに悩み購入しましたが、後悔なし!すごく楽です。シュッシュして拭き取るだけ!すごく気持ちいい!買ってよかった!

5 2019-04-21

自分は結構拭き掃除をしないと気が済まないタイプなのですが、雑巾掛けはめんどうだし、クイックルワイパーのウェットはすぐ乾くしで、こういうモップを探してました。買ってみて使用した感想は大変満足です!もうかがんで床拭きはしたくなくなりました。あとついでについてくる、クロスがすごく良いです。鏡を拭くのに使用していますが、あと何枚か欲しいくらいです。

5 2019-04-02

ブラーバより使い勝手が良い!
我が家のブラーバは、すぐ充電がなくなり、フローリングの皮脂汚れもあまりきれいになりません。そして、巡りめぐって、この商品にたどり着きました!
結果、素晴らしいの一言。あっという間に拭き掃除が終わります。初めから予備のパットも購入すれば良かったです。パットだけ追加で買おうとすると送料がかかるんですね。残念。しばらく家にあるタオルで代用してみます。

• banana0324さん
  • banana0324さん

5 2019-03-16

買って大正解!
いろいろ悩んだ末、こちらの商品を購入しました。デザインの可愛らしさは抜群。実力も文句なしです。
我が家には右半身が不自由な父がおり、食べこぼしの跡がひどいのです。それをなんとかしたいと思ったのが、購入のきっかけでした。
効果はバッチリ!とても満足しています。
モップはもちろん、「パシャウォッシュ」の威力が絶大と感じています。
ただ、溶液をタンクに満タン作っても一回に使い切れません。取説には、「使用後、《タンク》と《ノズル》を洗浄する」とあり、残った液をどうしたものか?と悩んでいます。

5 2019-02-19

普段はレビューなど書かないのですが、想像以上の効果だったので、思わず投稿しました。
3歳の息子がおり、床にゴロゴロしながらプラレールなどで遊ぶので汚れが気になっていました。とは言え、仕事もしているので水拭きはとても負担になっていましたが、スプレーモップはサッと部屋中お掃除できるので感動しました。パシャウォッシュもお風呂や洗面、キッチン、レンジフードいたるところで使いました。どこもピカピカです。お風呂に至っては流すと茶色くなっていて程でした…汗
またなくなったらリピートしようと思います。

5 2019-02-01

見た目に満足です!
お写真通りの可愛らしい色合いで、隠さず掃除用具を置けるのが嬉しいです❗
使用方法の動画を送って下さった他、同梱の各種説明書も丁寧です。
欲を言えばモップの取り外しが少し固めですので、簡単に分解できるとお手入れも楽そうだなと思います。
それと、モノクロやホワイト、ブラック等のベーシックなカラー展開もされると嬉しいです。
使用後、またレビューさせていただきます!

5 2018-10-25

フローリングが多い家なので、夏の拭き掃除が大変でした。初めて、スプレーモップを買うにあたり、種類が豊富で悩みましたが、こちらの商品はセットになっていて便利だと思い購入。軽くて使い安く、セットのアルカリ水を使用したところ、キッチンのベタつきも落ちて大満足です!階段も角まで拭けるし、買って良かったです。

• kao1901さん
  • kao1901さん

5 2019-06-11

ズボラなので買っても使わないんじゃないかとか、すぐ飽きちゃうんじゃないかとさんざん迷いに迷って購入しました。
早速使ってみたところ、ホントに楽に水拭き出来て、これ考えた人天才!って思いました。
子ども達も進んでお掃除してくれるし、久々にいい買い物しました!

5 2019-06-10

いいです。
電動のモップにしようか迷いましたが、手軽につけると思い、こちらにしました。結果よかったです。ダンススタジオの床が部分的に滑るときがあるので、クラス中でもシュッとやってゴシゴシするだけでよくなります。

4 2019-06-09

使いやすいです
いままで、ウエットシートをフローリングワイイパーに付けて拭き掃除をしていましたが、すぐ乾いてしまいシートを無駄にしていました。このモップは、スプレー式なのでとても使いやすく拭き掃除が楽になりました。

5 2019-05-23

簡単できれいに!
フローリング掃除が楽になりました〜この洗浄液で家中のそうじがいっぺんに!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具モップ