【初めての方限定セット】【除菌】アルカリ...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-16

ベリーgood
大変気に入りました!今まで、クリッ○○ワイ○ーを使っていましたが、力を入れて拭いてしまう私は何度か折ってしまい...。で、電動など色々探し、スプレーしながらモップできるものがあるのが分かり、金額も色々で迷いましたが、パシヤウォッシュもついていたので、こちらを購入させていただきました。こちらを選んで正解。まず柄が頑丈。で、モップには、今まで使ってた雑巾がそのまま使えるので、好きなだけ拭き掃除ができます。嬉しくて、家中、拭いてまわりました。そんなに広くはありませんが...。実家にも是非すすめたいと思ってます。スプレーモップを考えている方、オススメです。

• rt0225さん
  • rt0225さん

5 2020-03-25

良かったです
小型室内犬が居るので安全面を配慮し 普段からアルカリ電解水をお掃除に使っていますが、自分で希釈して使うタイプは初めてでした。
天ぷらを揚げた翌日のレンジ前の床を、100倍ほどに薄め手持ちの雑巾を着けて拭きました。
噴射は本体の角度で調節出来るのですね。立ったまま軽く拭けて、すぐに綺麗になりとても楽チンです。
昔の木製モップと違って最近のフローリングワイパーは 柄が細くとても軽いのですが強度が貧弱で過去に何本か、お値段が安い物から高めの物まで数種類、壊したり折ったり歪めたりして来ました。
このお品の強度はまだ分かりませんが、特にヘッド上側のクロス差し口はあまり頑丈ではないです。でも本体の柄自体は強くしっかりしていて、曲がったりする物ではないです。持ち手もしっかりした物で軽くて使い易く楽なので大切に使っていこうと思います。
すぐに送って下さってありがとうございました。

• clalaさん
  • clalaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,835

5 2019-08-27

『フローリングをすっきりと保つ』という特集があり、
こちらの商品が載っておりました。
ご隠居さんの父が、よく料理をするのですが、
なぜか床がベタベタ(笑)
なので、購入してみました。
使い勝手もよく大満足です。
最初、タンクの取り付けに不安がありましたが
写真で問い合わせたところ、お返事を頂き、
安心して使うことが出来てます。
注文番号:194223-20190731-00052801

5 2020-05-31

まずコストパフォーマンスが素晴らしいと思いました。
愛犬のケージ・トイレとフローリングの掃除がメイン、希釈するタイプのアルカリ電解水は初めてで、使い方によって濃度が調整できることがどれほどのものかと思いましたが、とても使い勝手が良いです。
説明書に目的・濃度毎の使用量が書かれているので、液体洗剤のようにキャップで図り、ボトルに入れて、あとは水道水で満タンに。
ケージ・トイレは6〜7倍で使っていますが、トイレマットを捨てても、殆どニオイがしません。
買って正解と思える商品でした。
注文番号:194223-20200428-00146706

• happysnpさん
  • happysnpさん

5 2020-05-15

良品、お得なセットです。
以前から拭き掃除を楽にしたいと思っていたところ、スプレーモップなるものを知りました。ちょうど電解水も欲しかったので、こちらの初めてのかた限定セットを見つけ購入しました。パシャウォッシュプロ+水道水の組み合わせで、床の汚れがきれいに取れスベスベになりました。スプレーモップ本体は思ったより軽いですが、しっかりと力を入れて拭くことができます。小学生の子どもにも簡単に使えるので、気軽に床拭きを頼めます。クロスも使ってみました。きれいに汚れが取れ、使用後は水洗いだけで大まかな汚れが取れるので嬉しいです。これからもフル活用して家中をピカピカにしたいです。
注文番号 194223-20200509-00036745

4 2020-05-15

限定セットはお買い得
モップにクリーナーもセットになっているので、おトクに購入できました。
モップは適度な重さがあるのでムラなく拭けます。
絡みも良いので、掃除機で吸いきれてない埃や髪の毛等も取ってくれます。
床だけでなく窓掃除にも重宝します。
うちのサッシは天井近くまであるのですが、一番上もしっかり拭けます。
洗浄液の噴射はモップに直接しみ出るのかと思っていましたが、拭きたい場所に向かって直接噴射されます。
上方向には噴射されないので、下の方で噴射してその液をモップに染み込ませて上を拭きます。この点がやや不便ですが、大旨満足しています。

• osayo3721さん
  • osayo3721さん

4 2020-04-07

市販のペーパーモップを使っていますが、室内犬を飼っているせいか思うようにきれいになりません。
床暖房をつかっているので、すぐ汚れが乾いてこびりつくようになり困ってました。
リビングが広いので雑巾がけをするのがかなり苦痛で・・・
この商品はスプレーモップなので楽に拭き掃除ができて助かります。
ベイビーもいるのでおもちゃを洗うのにも良いみたいなのでうれしいです。

4 2020-03-02

しょっちゅう使ってます
アルカリ電解水とスプレーモップのセットなんて100点やん!と思って買いました
雑巾がけは億劫だけど簡単にできて快適
拭き掃除をすると気持ちいいしキッチンの足元もサッパリ爽やかです
香り付にラベンダーやミント、ティートリーなどの精油を入れて気持ちよく掃除してます
電解水も少ししか使わないので期限内につかいきれるか…
水ピカの2L買ったところだったのでかぶってしまいました
家中電解水でお掃除です(^_^)v

4 2019-12-22

便利です。
モップの大きさ、形がちょうどいい。モップは厚みもあり、スプレーをしてさっと拭き取ると綺麗に掃除できます。取り外して、端にからみついたゴミのかたまりをさっと取ったら、あとは洗濯機で洗えるので楽です。雑巾を手洗いする手間がなくなりました。
マイナス面は、モップをとめるためのマジックテープが、1箇所接着が弱く、モップを取り外すたびに一緒に剥がれてしまいます。ここだけは作りが安っぽいなと感じます。あと、スプレーは思ったより霧状ではありませんでした。少量の水がブーッと出る感じなので、出しすぎると水浸しになります。レバーの加減が必要かな、と思います。

5 2019-12-05

すごくいいです!
床拭きをいつも雑巾でしていたのですが、腰痛くなるし時間もかかるしで、楽天で色々探していてこちらにたどり着きました。電動の物とかなり迷いましたが、こちらにしてよかったです。フローリングは家族が素足で歩くから足跡とがかなり気になっていたのですが、普通に擦るだけでキレイになります。ちょっと汚れていたところはちょっとだけ力を入れれば大丈夫でした!持ち手が若干長い気はしましたが、腰をかがめず、時間もかからずにいいです!台所の床が雑巾かけするよりキレイになりました!もっと早く見つけられたらよかったです。替えのマイクロファイバーも一緒に購入して正解でした!まめに床掃除しようと思います。

5 2019-10-03

感激
市販のウェットタイプはすぐ乾いてしまうし、掃除機をかけた後でも湿ったホコリが床に残ってしまったりで、頑張って雑巾がけをしていましたがやはり体勢が疲れるので床ふきが面倒でしたが、こちらのモップは床をきちんと擦ることができ、なおかつ電解水のおかげか汚れもちゃんと取れ、専用のモップでホコリもキャッチしてくれているので拭き掃除がとても楽しいです。
フローリング用に限っては希釈量も少ないのでコスパも大変良いと思います。
買って良かったです。

4 2019-09-05

楽に掃除
以前、違うのを使っていたのですが、ミストが出なくなったので買換えです。
やっぱり、手元でミストが出る操作が出来るのは楽ちんです♪
クロスはまだ、使用していませんが普段から、このタイプのクロスを
使っているので間違いはないと思います。
家には、犬がいるのでアルカリ電解水が付いているのも有難いです。
☆を一つ減らしたのは、ヘッドが少し大き過ぎるかなぁ…と思うので。
もう一回りと言うか、台形になっている前の部分が、後ろと同じ長さ(大きさ)
だったら、もっと使いやすいと思います。
いずれ、買い替えの時が来た時の為に改善されてると良いな。

5 2020-07-18

大満足ですー!
身長145センチでも取り扱いし易さで軽く重宝しています。霧吹きの量もいい感じなので、拭いたーー!っていう感じの水残り?もあるのでいいです。カスカスだと嫌ななので、明らかに拭いた後と体感で感じる方が好きなので。ほど専用の電解水も匂いもなく希釈の仕方もわかりやすく書いてあるので問題ないおススメ商品です!!

5 2020-07-15

小さい子供がいて家庭内の清潔を保ちたい一方、洗剤の安全性にも気をつけねばならない状況下の自分にはとても助かる商品です。本来の価格からとても安くなっており本当にお買い得だと思います。注文から到着まであっという間だったのも助かりました。

5 2020-07-03

良い物安く
猫を多頭飼いしているので、すぐ床が汚れて大変なんです。 それで色々と試した挙句に、全部気に入らず、もっと良い掃除道具を探してこれにたどり着きました。 これだけ揃ってこのお値段はお得です。
フローリングのお掃除が楽しくなりました。