がーりー3969さんの【クーポンで6500円引】ヒダカ 家庭用 高圧...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2020-05-07

数回使用で原因不明の油漏れ
購入から1年と1ヶ月が過ぎました。使用回数は5〜6回程度。機能としては問題なし。しかし、底から油が漏れているのに、最近気付きました。量は1日で少し地面が濡れる程度ですが、積み重なれば、かなりの量です。保証期間の1年過ぎてる、けれど、数回足らずでこの不具合はどうなのかと思い、メーカーに問い合わせをしました。しかし、やはり有償修理、しかも、購入額に近い二万程度かかるかもしれないとのこと。結局は送付して見て貰うしかないとのこと。使用できても、そのまま使わない方が良いとのこと。保証期間等に納得して買った消費者の責任と言うことは分かります。しかし、ほんの数回の使用で、油が漏れてしまうと言うのは、初期不良とほぼ同じではないでしょうか?この油については、専門家でもないし、機械に詳しくないし、特に対処方法なども取説にないし、どこから漏れてて、何が原因なのかわかりません。結局解体して、何か不具合があれば消費者の責任です。もしかしたら安全上に関わるリコール案件かもしれません。
保存状態は中で風雨から避け、使用方法についても取説どおりです。
高額な買い物です。何かしらの補償やサポートがあってほしいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機