商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-20
  • 洗車用に購入しました
  • 近日の黄砂の影響であっという間に汚れてしまったので初めて高圧洗浄機を購入してみました。洗車自体も初めてなのでやりやすさ等の比較は分かりませんが個人的な感想としてレビューします。・発送→かなり早いです。・重さ→それなりに重いですが、ローラーが付いているので問題なし。・組み立て→しっかり奥まで挿すことを意識しながらやれば大丈夫。・洗車中のパーツ取り換え→挿してクルっと回すだけなので ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-21
  • パワーで満足。
  • 初期始動には時間が掛かりますが、その後は快調でした。水圧も十分だと思います。ホースがもう少し柔らかければ最高なんですが!! ・・・(続きを読む
  • kazu3636xxさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-04-20

洗車用に購入しました
・発送→かなり早いです。
・洗車中のパーツ取り換え→挿してクルっと回すだけなので簡単。
・泡立ち→非常に良いと思います。ビックリしました!ただしコスパは...使い過ぎたのかもです。
・洗車具合→初心者洗車でしたが、動画解説もあり無事すごく綺麗な状態になりました。
・静穏性→少し音は大きいかな?と感じますが日中の使用であればご近所迷惑にはならない程度です。
雪国特有の道路に撒かれる塩対策にも下部洗車ができるノズルが付属で付いているので嬉しいポイントです。
他メーカーさんも洗車ができる高圧洗浄機はありますが、洗車&高圧洗浄機購入初心者の私には何が必要で何が不必要かよく分からなかったのでずっと悩んでましたが、このセットでしたら全て事が足りそうなので満足しています。
高圧洗浄機を初めて使う方・・・水を出すときは結構衝撃があるのでしっかり構えましょう。
そして間違っても使用している時に水を触らないようにしましょう。
私は強さを変える時に手が滑って触ってしまい痛い思いを早速しましたので失敗談もシェア致します。

4 2021-02-14

HK-1890 本格洗車セット
土日省いて注文後2-3日程度で届きました。 水圧は問題なく◎です。
使用水量も通常の洗車とは比べ物にならないくらい少なく◎です。
本体は少し重いですが家内でも準備が可能でした。
本体の音はモーター音なのか振動音なのか思ったより大きかったのですが
他メーカーのサイレント仕様と比較ができないため検証できず...
高圧ホースは少し硬めで準備するのに少し時間が掛かります。
軽と普通車の2台の洗車をしましたが30分程度の高圧洗浄機使用で時短が可能。
ただ洗車用の洗剤が高い! 今回はset品ですが単品での購入は高すぎです。
費用対効果は洗車機の費用に対しての説明が出ていますが洗剤は入っていませんね...
その費用であれば他メーカーの高圧洗車用洗剤を購入しますよ。 値段設定の根拠を知りたいところです。
また1回目の使用でトリガーガンの握りから水が漏れてきました。
これは初期不良なのか、こういうモノなのかわかりませんが問い合わせてみます。
我が家にとって初めての高圧洗浄機ですので問題はありますが重宝しそうです。
月3回程度の使用で3年は壊れないで欲しいですね。 一応I/M使用で寿命が延びるとのことですが
ここは使用してみないとわかりません。
今回は星4に近い3という評価にさせていただきます。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
その後の対応です
以下MAIL内容です
また、レビューよりトリガーガンから水漏れがあると拝見いたしました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
プレゼント品と一緒に新品のトリガーガンをお送りいたします。
とのことで早速の返信対応はすばらしかったです。
そのため星4に変更させていただきました。
他、アタッチメントの品質保証含め購入者の満足度の向上を期待しています。

4 2021-12-29

洗浄力は文句なし。フォームガンは。。。
戸建に住み始めて、今回3台目の高圧洗浄機です。
10数年前にジャパネットで購入したケルヒャーが水漏れ不具合でお亡くなりなり、5,6年前にヤ○オクの中華製高圧洗浄機を購入。年末の大掃除や雪道走行後の洗車などに使用していました。
中華製からの買い替えの理由として、
1. 本体からの作動音が甲高く耳障り(近所迷惑ななりそう)で、頻繁に使用出来ない
2. 洗車時のフォームガンが使用出来ない
3. 先端ノズルの交換アタッチメントがない
ことから、買い替えを決意。
商品を受け取り、早速、外壁、網戸、窓ガラス、玄関口を可変ノズルで洗浄。期待通りの文句なしの洗浄力。
キット付属の10mの延長ホース使用して、本体を家の角に設置。戸建右周り、左周り半周づつで、1周する事が出来ました。これは便利。
あと、一番気にしていた作動音は、静かとまではいかないが、
甲高い耳障りな音がしなくなり、日中使用前提であれば、近所迷惑にもなりにくい作動音かと思います。
この音なら、普段使いでも、気楽に使用出来ます。
洗車キットも、合わせて購入したため、洗車フォームガンも早速使用してみました。
結果は、YouTube でもアップされていますが、泡泡にはなりません。
コイン洗車場の高圧洗浄機の様に、クルマ全体に泡洗浄剤を薄く散布する様な感じのフォームガンになります。
ザッとクルマ全体に散布してから、スポンジで軽く洗う。みたいな感じで使用すると良いかと思います。

1 2018-09-26

2018年9月21日に購入して2021年9月6日に壊れました。
もう少しで3年目というところで非常に残念です。
壊れた内容については
1ガンの先端から水が出ない→先端を強さが通常のものに交換
2ホースが本体から外れない(ガンの圧が抜けない)

エンジンがかからない
4吸水口から水漏れ→これは最初から漏れていました
上記の1はその日は違うものに変えたら水は出たのですが別日に水を出そうとしたらやはり出なかったので渋々通常のものに変えて出そうとしたら1〜3が起こりました。
サポートセンターに電話しましたが、圧が抜けないと対処できないとの一点張り。
送っても買い替えになるので送らなくても良いとのこと。
初の高圧洗浄機で対応がいいとの評判でヒダカを選びましたが普通にホームセンターで売ってるケルヒャー製にすればよかったと本気で思っています。
あと静音と書いていますが普通にうるさいです。そして重いです。持ち運びはしにくいです。
もう廃棄処分しか道はないので非常に残念です。
そして圧が抜けないのでホースがついたまま(しかも延長ホース付き)なので後処理に困ります。
こちらもサポートセンターに伝えましたがすいません+圧が〜のみ
長々と書きましたが高圧洗浄機を初めて買うなら手短に使えそうなものを買うべきです。
そして現物を見て買うのがベストだなと反省です。

5 2021-10-04

ヒダカさんの高圧洗浄機について
初めて高圧洗浄機を購入いたしました。家の外構の壁(レンガ)に黒いカビの様な汚れが広がってきており、数年間放置しておりましたが、いよいよ業者に頼んで清掃に彩色をお願いしなければならない段階だと精神的に追い込まれておりました。しかし出費を考えるとなかなか出来ずにおりました。そんな時にパソコンでたまたまヒダカさんの高圧洗浄機の動画を見る機会がありましたので一度試してみようと半信半疑ではありましたが購入いたしました。実際に作動させて壁を洗浄し始めたところ面白いように黒い汚れがとれはじめ凹凸のある壁でしたが、穴のところは近距離でじっくり洗浄し、平面のところはやや離して洗浄したところ外構の壁の黒い汚れはすっかりとれてしまいました。元の薄い彩色が綺麗に見えるようになり清潔さが戻り嬉しいかぎりです。また、車にも使用しましたが割合簡単に洗車出来る事も分かりました。今後は洗車機を使用する事もないでしょう。いつも車の表面に傷がつくのではないかしら・・と悩みながら洗車機を使用していたものですから。このヒダカさんの高圧洗浄機はとても性能が良いものだと感心しております。
他のメーカーの洗車機を使用した経験はありませんが、知人にはこのヒダカさんの高圧洗浄機をイチオシでお勧めできます。本当に買って良かったです。

• ユウ8229さん
  • ユウ8229さん

5 2021-04-05

想像以上に良い
毎週末に2台分の洗車をしてますが、いつも洗車で体力を消耗してしまうためせっかく車が綺麗になっても出掛ける気力を失うため、もっと効率よく洗車出来ないか考えて今回こちらの商品購入に踏切りました。
当初、ホームセンターで見たケルヒャーを考えていましたが、持っている周りの知人から壊れやすいと聞き迷っていました。
たまたまYouTubeでヒダカさんの洗車動画見て、パワー・付属品・使いやすさ・コスパ等の面でケルヒャーに勝ると感じ、他の方のレビューも参考に決めました。
到着後、早速洗車してみましたがこれ最高です!
洗車が楽なのはもちろん、細かい隙間の泡や汚れも飛ばすので細かい部分の後処理が格段に短縮出来ます。
モーター音も静かで、早朝や夜中でもない限り近所の目を気にしないで集中出来ます。最中は楽しくて仕方ない。次の週末の洗車が楽しみでしかない。
次は家の外壁やタイル周りも綺麗にする予定です。
週末の楽しみが増えました!

5 2022-05-22

発注から納品が早く、早速洗車しました
今回初めて高圧洗浄機を購入しました。K社の商品も検討しましたが、国内専門店を選びました。
納品が早く、丁寧に梱包されており取説を一読し自家用車の洗車に使用しました。
組立にも手間は掛からず問題なく使用できます。
騒音は気になるところですが日中の作業で短時間なら許される範囲だと思います。
フォームランスプラス泡を噴き出すとカン高い音が出ますのでサッと短時間で塗布して
汚れがキツイ所はパシャウォッシュクロスでこすり洗いすれば綺麗になります。
洗車時間は通常の半分くらいに節約できている感じです。
吸水ワイパーはカナリの優れ物です。同様な物を使っていましたが吸取力が高いと思いました。
汚れが残っているところを拭くと汚れがつきますが洗えば大体落ちてくれます。
次は網戸や窓に使ってみようと思っています。
軽量機種にしようかと悩みましたが耐久性を取ることにしました。

4 2020-05-11

ベランダ掃除と洗車用に購入しました。
前日にベランダを掃除したばかりでしたが、商品が届きましたのですぐに使用させて頂きました。
綺麗に見えた床面から汚れが浮き出るように取れていき、高圧洗浄機の威力に驚きました。気分もスッキリです。
静音とありましたがマンションなのでやはり音はかなり気になったのと、タイヤが付いているとはいえ重量があり女性だと移動に力が必要ですので星-1としましたが、音は一軒家であれば問題ないと思われますし、持てない程の重さではありません。
ホースやノズルなどの接続方法や取扱い説明等も丁寧に記載されていましたので、初めて使う私でも問題なく使用できました。慣れてしまえば説明書を見ずにできそうです。
良い商品をありがとうございました。

1 2020-05-07

数回使用で原因不明の油漏れ
購入から1年と1ヶ月が過ぎました。使用回数は5〜6回程度。機能としては問題なし。しかし、底から油が漏れているのに、最近気付きました。量は1日で少し地面が濡れる程度ですが、積み重なれば、かなりの量です。保証期間の1年過ぎてる、けれど、数回足らずでこの不具合はどうなのかと思い、メーカーに問い合わせをしました。しかし、やはり有償修理、しかも、購入額に近い二万程度かかるかもしれないとのこと。結局は送付して見て貰うしかないとのこと。使用できても、そのまま使わない方が良いとのこと。保証期間等に納得して買った消費者の責任と言うことは分かります。しかし、ほんの数回の使用で、油が漏れてしまうと言うのは、初期不良とほぼ同じではないでしょうか?この油については、専門家でもないし、機械に詳しくないし、特に対処方法なども取説にないし、どこから漏れてて、何が原因なのかわかりません。結局解体して、何か不具合があれば消費者の責任です。もしかしたら安全上に関わるリコール案件かもしれません。
保存状態は中で風雨から避け、使用方法についても取説どおりです。
高額な買い物です。何かしらの補償やサポートがあってほしいです。

4 2019-04-24

感動の高性能
主に洗車用で使用する目的で、高圧洗浄機を物色していましたが、カタログスペックとコストでこの商品に決めました。
説明書が丁寧で、非常にわかりやすく、何の問題もなく初回の使用を終えました。
まず驚いたのが水圧の高さです。標準ノズルでも十分な水圧が得られ、車の汚れがきれいに落ちました。
ターボノズルは怖くてまだ試していませんが、おそらく相当なものなのでしょう。
家の壁やコンクリート土間に使用したいと思います。
音もそれなりですが、深夜や早朝の時間帯以外では全く問題なく使用できるレベルだと思います。
初回の使用ですっかり気に入りましたが、一つだけ。
商品名や社名のロゴがデカールになっていますので、やや質感に欠けるかなあと思いました。
長く使っていきたいので、所有欲を満たせるようなディテールの質感向上があればさらに魅力が増すと思います。
今後も素晴らしい商品の開発を期待しております。
注文番号:194223-20190420-00043830

• Mr.Nさん
  • Mr.Nさん

5 2023-03-31

古いものからの買い換えです
10年ほど前に購入した高圧洗浄機が古くなり、日本社製の新しい高圧洗浄機の購入を検討しネットでいろいろ調べていたところ、ヒダカ社の製品を初めて知りました。水圧が高く、多くのサイトで高評価を得ているため、思い切って購入することとしました。使用目的は主に洗車ですので、本格洗車セットで購入しました。必要なものは全て揃っているので、これさえあればすぐに作業ができますね。注文後、思いのほか早く配送され、早速組み立てて試運転をしました。いろいろな付属品の接続もスムーズでした。けっこう重いのですが、車輪がついているので水平移動は楽です。排出される水の勢いはすごいですね。塗装やコーティングを傷めないか心配でしたが、ノズルで水圧を調整できるため杞憂でした。次の晴れて時間のとれる休日には純水器に接続し、本格的な洗車をしてみたいと思います。

5 2020-07-20

これが高圧洗浄機というものか…!!
増車を契機に高圧洗浄機の導入をしました!
だって洗車機ってお高いんですもの…
そこで言わずもがな洗車用品の充実したセットに決まり!
…ですが、なかなかのお値段
う~~~む…と数日悩みましたが自宅外壁その他の洗浄+年間洗車機使用料を加味して購入を致しました
まず、泡まみれ最高でした…
えっって思う勢いで降り注ぐシャンプー
車も気持ち良さそうに洗われたのではないでしょうか
水圧に関しても問題なく付着した泥や砂も問題なく落とせました!
次に土間コン!
建売購入し早3年、何気なしに地面に向けたら
えっっ(2回目)
色違くね??
と、新築を思い出させる激オチっぷり!
高圧洗浄機の凄さを思い知りました!
ノズルで出力も変わるので大変便利です
今回は初の洗浄機使用でしたが同封のトリセツで問題なく使用できました
職場の同僚や友人に自慢しつつ
これから多様していきたいと思っております!

5 2020-05-19

国内メーカーに間違いなし!
ご注文番号194223-20200505-00150726
初めての高圧洗浄機。ケルヒャーと迷いましたが、こちらの方がレビューがよかったのでこちらを購入。結果、購入に間違いありませんでした。
まず説明書が大変懇切丁寧で、上手く使うためのポイントをしっかり説明してくれているので、初めて使用する人でも全く問題ないと思います。
昨年家を新築したばかりなのでそんなに汚れてはいないのですが、試しに玄関タイルをターボノズルで洗浄すると、あれよあれよと汚れが流れ落ちていきました。他のノズルも使用しましたが、標準ノズル、洗車用ノズルも使いやすく、パワーも最高です。
動作音も昼間ならご近所も文句言わないレベルでしょう。
重量があるので、妻が持ち運ぶには少し大変ですが、それを差し引いてもこちらを購入して間違いありませんでした。
これから洗車、外壁の洗浄にガンガン使用していきたいと思います!

5 2019-07-06

待望のの洗車機
洗車目的の高圧洗浄機選びでは、色々悩みましたがヒダカさんを選んだのは正解でした。決め手は丁寧な解説があること、水道ホース側もそのままつなげる部品が付いてるなど、日本メーカーならではのきめ細やかさを感じたからです。実際取説始め、DVD、ネットでのトラブル対処説明、セットアップ説明などは動画ありなので大変分かりやすいです。届く前にもネットである程度調べておきました。
注文したのは土曜日でしたが翌週の火曜日には届きました。平日は洗車無理なので休みの土曜日(今日)初めて使用しましたがスムーズに問題なく使用できました。洗車が楽しく、また楽になりました。満足です。早速、妻からは、車以外に家の網戸、玄関のタイルの掃除リクエスト入りました。休日が忙しくなりそうです!

5 2022-08-20

リョービからの買い替えです。とにかくモーター音が静かで驚きました。それなりに音はするものの、ご近所にあまり気兼ねせずに使えるレベルと思います。今回洗車に使いましたが、水圧はかなり強いので、屋外の清掃に活躍しそうです。
高圧ホースはよく言えば比較的軽くて動かしやすいですが、その分丸まりやすいので、取り回しに少し気を使いました。耐久性はわかりません。
トリガーガンのレバーはリョウビより硬いです。水を出すときだけは握力を使うと思います。でも不自由ではありません。
トータルでは、とても良い品と思います。今買い替えるとすると同じ商品を選びます。