【クーポンで6500円引】ヒダカ 家庭用 高圧...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-14
  • HK-1890 本格洗車セット
  • 土日省いて注文後2-3日程度で届きました。 水圧は問題なく◎です。使用水量も通常の洗車とは比べ物にならないくらい少なく◎です。本体は少し重いですが家内でも準備が可能でした。本体の音はモーター音なのか振動音なのか思ったより大きかったのですが他メーカーのサイレント仕様と比較ができないため検証できず...高圧ホースは少し硬めで準備するのに少し時間が掛かります。軽と普通車の2台の洗車をしま ・・・(続きを読む
  • かーちん0827さん
  • 1 2020-05-07
  • 数回使用で原因不明の油漏れ
  • 購入から1年と1ヶ月が過ぎました。使用回数は5〜6回程度。機能としては問題なし。しかし、底から油が漏れているのに、最近気付きました。量は1日で少し地面が濡れる程度ですが、積み重なれば、かなりの量です。保証期間の1年過ぎてる、けれど、数回足らずでこの不具合はどうなのかと思い、メーカーに問い合わせをしました。しかし、やはり有償修理、しかも、購入額に近い二万程度かかるかもしれないとのこ ・・・(続きを読む
  • がーりー3969さん

4 2021-02-14

HK-1890 本格洗車セット
本体は少し重いですが家内でも準備が可能でした。
高圧ホースは少し硬めで準備するのに少し時間が掛かります。
軽と普通車の2台の洗車をしましたが30分程度の高圧洗浄機使用で時短が可能。
ただ洗車用の洗剤が高い! 今回はset品ですが単品での購入は高すぎです。
費用対効果は洗車機の費用に対しての説明が出ていますが洗剤は入っていませんね...
その費用であれば他メーカーの高圧洗車用洗剤を購入しますよ。 値段設定の根拠を知りたいところです。
また1回目の使用でトリガーガンの握りから水が漏れてきました。
これは初期不良なのか、こういうモノなのかわかりませんが問い合わせてみます。
我が家にとって初めての高圧洗浄機ですので問題はありますが重宝しそうです。
月3回程度の使用で3年は壊れないで欲しいですね。 一応I/M使用で寿命が延びるとのことですが
ここは使用してみないとわかりません。
今回は星4に近い3という評価にさせていただきます。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
その後の対応です
以下MAIL内容です
また、レビューよりトリガーガンから水漏れがあると拝見いたしました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
プレゼント品と一緒に新品のトリガーガンをお送りいたします。
とのことで早速の返信対応はすばらしかったです。
そのため星4に変更させていただきました。
他、アタッチメントの品質保証含め購入者の満足度の向上を期待しています。

• ユウ8229さん
  • ユウ8229さん

5 2021-04-05

想像以上に良い
毎週末に2台分の洗車をしてますが、いつも洗車で体力を消耗してしまうためせっかく車が綺麗になっても出掛ける気力を失うため、もっと効率よく洗車出来ないか考えて今回こちらの商品購入に踏切りました。
当初、ホームセンターで見たケルヒャーを考えていましたが、持っている周りの知人から壊れやすいと聞き迷っていました。
たまたまYouTubeでヒダカさんの洗車動画見て、パワー・付属品・使いやすさ・コスパ等の面でケルヒャーに勝ると感じ、他の方のレビューも参考に決めました。
到着後、早速洗車してみましたがこれ最高です!
洗車が楽なのはもちろん、細かい隙間の泡や汚れも飛ばすので細かい部分の後処理が格段に短縮出来ます。
モーター音も静かで、早朝や夜中でもない限り近所の目を気にしないで集中出来ます。最中は楽しくて仕方ない。次の週末の洗車が楽しみでしかない。
次は家の外壁やタイル周りも綺麗にする予定です。
週末の楽しみが増えました!

• NS8214さん
  • NS8214さん

4 2021-03-26

満足商品
注文してから、思っていた以上に早めに到着しました。アクセサリーも沢山あるのに一箱梱包なのにもちょいとビックリしました。使用感は、創造的していたよりもパワー感がありませんでしたが、汚れはあっという間に落ちており価格以上の良い商品と感じてます。フォームランスプラスも使いやすいですよ。
ご注文番号:194223-20210320-00027729

4 2020-12-30

素晴らしい!
注文番号: 194223-20201212-00054843
車の洗車用に購入しましたが、年末ということもあり大掃除で窓と網戸の掃除に使用しました。
毎年苦労していた窓掃除があっという間にきれいになり大満足です!洗車に使うのも楽しみです♪
ただ、付属の水道ホースのカップリングが両方ともツメが緩くてまったく使い物にならず、仕方なくホームセンターで新しいものを買ってこなければいけなかったので、星4にしました。
商品検品の時に付属品の検品もしてもらえるといいと思います。
高圧洗浄機自体は素晴らしいと思うので、総合的には買って良かったと思います!

5 2020-09-12

初めての高圧洗浄機に大満足
今回洗車を主目的に初めて高圧洗浄機を購入しました。
説明書は分かり易くセッティングも簡単で、さらに使い方が分かるDVD付きなのですぐに使用することができました。肝心の洗浄力もコイン洗車場と遜色ない感じで強く、時間制限にとらわれることなくしっかりと念入りに使えました。モーター音は予想していたよりもさほど気になりませんでした。
洗車セットで一番気になっていた「フォームランスプラス」ですが、きめ細かい泡で汚れをきれいに落とすことができたので、いつもより洗車を楽しんでやることができました♪今後は他の用途にも大活躍してくれそうです!
本当に良い買い物でした。もっと早く購入していれば良かったな〜と思える満足な一品をありがとうございました。大事に使っていきたいです。
注文番号:194223-20200720-00029832

5 2020-07-20

これが高圧洗浄機というものか…!!
増車を契機に高圧洗浄機の導入をしました!
だって洗車機ってお高いんですもの…
そこで言わずもがな洗車用品の充実したセットに決まり!
…ですが、なかなかのお値段
う~~~む…と数日悩みましたが自宅外壁その他の洗浄+年間洗車機使用料を加味して購入を致しました
まず、泡まみれ最高でした…
えっって思う勢いで降り注ぐシャンプー
車も気持ち良さそうに洗われたのではないでしょうか
水圧に関しても問題なく付着した泥や砂も問題なく落とせました!
次に土間コン!
建売購入し早3年、何気なしに地面に向けたら
えっっ(2回目)
色違くね??
と、新築を思い出させる激オチっぷり!
高圧洗浄機の凄さを思い知りました!
ノズルで出力も変わるので大変便利です
今回は初の洗浄機使用でしたが同封のトリセツで問題なく使用できました
職場の同僚や友人に自慢しつつ
これから多様していきたいと思っております!

4 2020-06-02

早速、犬走、カーポートの土間コンクリートをターボノズルで洗浄してみました。完全とまではいきませんが、ほぼコケが落ち、コンクリート本来の色を取り戻し明るくなりました。組み立て自体は簡単で、すぐに作業に取り掛かれますが、連続使用時間が1時間までとなっており、全面をきれいにするのに何日かに分けて洗浄していく必要がありました。また、ターボノズルは振動がそこそこあり、実際には1時間も作業すると手がしびれました。モーター音もそれなりにあるため、場所と時間を選ぶ必要がありました。洗車は、大変楽になりました。拭き上げまで入れて、1台10分くらいで作業が終わります。購入したセットに延長高圧ホースがあったため、大変便利でした。総じて、いい商品だと思います。

5 2020-05-19

国内メーカーに間違いなし!
ご注文番号194223-20200505-00150726
初めての高圧洗浄機。ケルヒャーと迷いましたが、こちらの方がレビューがよかったのでこちらを購入。結果、購入に間違いありませんでした。
まず説明書が大変懇切丁寧で、上手く使うためのポイントをしっかり説明してくれているので、初めて使用する人でも全く問題ないと思います。
昨年家を新築したばかりなのでそんなに汚れてはいないのですが、試しに玄関タイルをターボノズルで洗浄すると、あれよあれよと汚れが流れ落ちていきました。他のノズルも使用しましたが、標準ノズル、洗車用ノズルも使いやすく、パワーも最高です。
動作音も昼間ならご近所も文句言わないレベルでしょう。
重量があるので、妻が持ち運ぶには少し大変ですが、それを差し引いてもこちらを購入して間違いありませんでした。
これから洗車、外壁の洗浄にガンガン使用していきたいと思います!

4 2020-05-11

ベランダ掃除と洗車用に購入しました。
前日にベランダを掃除したばかりでしたが、商品が届きましたのですぐに使用させて頂きました。
綺麗に見えた床面から汚れが浮き出るように取れていき、高圧洗浄機の威力に驚きました。気分もスッキリです。
静音とありましたがマンションなのでやはり音はかなり気になったのと、タイヤが付いているとはいえ重量があり女性だと移動に力が必要ですので星-1としましたが、音は一軒家であれば問題ないと思われますし、持てない程の重さではありません。
ホースやノズルなどの接続方法や取扱い説明等も丁寧に記載されていましたので、初めて使う私でも問題なく使用できました。慣れてしまえば説明書を見ずにできそうです。
良い商品をありがとうございました。

5 2020-05-09

本体交換していただきました。
購入した商品に不具合があったのかブレーカーが落ち使えませんでした。業者さんに連絡し、電源に商品と同容量のドライヤーを持っていたため接続して試したところドライヤーは使えました。この件を伝えたところ、本体の不具合と思われるとのことで、交換していただきました。
交換していただいた商品を10分程度試運転したところ、正常に動作しブレーカーも落ちませんでした。
コイン洗車場の洗浄機は業務用であるため、水圧・水量ともに能力が高いのは当たり前ですが、この商品の水圧は洗車場に比べ7〜8割、水量は6〜7割程度で家庭用としては十分な性能と思いました。また、音については洗車場の洗浄機と比べ5割くらいに感じ、閑静な住宅街で使用しても通常の人であれば苦情が出ることがないと感じました。今後は、天候が良い日に洗車しようと思います。

5 2020-04-20

超おすすめ!マジ良き対応!商品満足!
スタッフ対応は メールのやり取りが凄い早いし解りやすいです ターボノルズの不具合も直ぐに対応して頂きました。
配送も北海道ですが3日で到着し梱包も綺麗で何も言う事は有りません!
商品もホームセンターで購入するよりセット販売されているので かなりお買い得した気分です。
商品使用しました。車3台洗いました。大変 良い水圧で凄い満足です! スタッフさん対応は最高です!
ありがとうございました!!

4 2021-03-31

高圧洗浄機を購入したのが今回初めてなので、製品比較はできませんが、一言で言えば「使い易い」です。
セッティングは難しくないし、操作も簡単でした。
車にカーシャンプーを吹きかけるのは、正直、楽しかったです。
あと、コンクリートの通路や庭石に試してみたのですが、これも予想以上に汚れが取れてビックリしました。
ひとつ気になったのが、高圧がかかるせいだとは思いますが、ホースにもう少し弾力性があるともっと扱いやすくなると思います。
ホースが気になったので、星四つ。

• oyaji666さん
  • oyaji666さん

4 2021-03-26

満足
以前別の高圧洗浄機を使用していましたが、すぐに壊れてしまいました。手入れの方法など詳しくDVDもあり、取説もしっかりしていて安心です。
使用感は非常に満足いくものでしたが、ホースがやや固すぎて扱いにくい気がします。(別のメーカーもおなじでしたが)簡単にコンクリートの汚れも取れてこれからの季節車の洗車も楽しみです。

4 2021-03-19

まだ未使用ですが
受注から即納され助かりました。
想像したより重量がありました。
使用前のガス抜き等など使用前に理解をしておくことが少し多いですが、長く使用する為に勉強したいと思います
説明のDVDもあり理解しやすくしてくれてあり助かります
まだ使用していませんがパレットの洗浄に使用予定です。
洗浄作業が楽になることを期待しています

• Louis*さん
  • Louis*さん

5 2021-02-13

さすが国産!
コンパクトなのに、非常に水圧が強いです。
思ったより音も静かで、使い勝手がとても良さそうです。
添付のDVDの説明が大変よく、さすが国産の商品だと感心しました。
毎週の洗車が楽しみになりました。
注文番号:194223-20210205-00018748