【クーポンで6500円引】ヒダカ 家庭用 高圧...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-11
  • ベランダ掃除と洗車用に購入しました。
  • 前日にベランダを掃除したばかりでしたが、商品が届きましたのですぐに使用させて頂きました。綺麗に見えた床面から汚れが浮き出るように取れていき、高圧洗浄機の威力に驚きました。気分もスッキリです。静音とありましたがマンションなのでやはり音はかなり気になったのと、タイヤが付いているとはいえ重量があり女性だと移動に力が必要ですので星-1としましたが、音は一軒家であれば問題ないと思われますし ・・・(続きを読む
  • 1 2020-05-07
  • 数回使用で原因不明の油漏れ
  • 購入から1年と1ヶ月が過ぎました。使用回数は5〜6回程度。機能としては問題なし。しかし、底から油が漏れているのに、最近気付きました。量は1日で少し地面が濡れる程度ですが、積み重なれば、かなりの量です。保証期間の1年過ぎてる、けれど、数回足らずでこの不具合はどうなのかと思い、メーカーに問い合わせをしました。しかし、やはり有償修理、しかも、購入額に近い二万程度かかるかもしれないとのこ ・・・(続きを読む
  • がーりー3969さん

5 2020-09-12

初めての高圧洗浄機に大満足
今回洗車を主目的に初めて高圧洗浄機を購入しました。
説明書は分かり易くセッティングも簡単で、さらに使い方が分かるDVD付きなのですぐに使用することができました。肝心の洗浄力もコイン洗車場と遜色ない感じで強く、時間制限にとらわれることなくしっかりと念入りに使えました。モーター音は予想していたよりもさほど気になりませんでした。
洗車セットで一番気になっていた「フォームランスプラス」ですが、きめ細かい泡で汚れをきれいに落とすことができたので、いつもより洗車を楽しんでやることができました♪今後は他の用途にも大活躍してくれそうです!
本当に良い買い物でした。もっと早く購入していれば良かったな〜と思える満足な一品をありがとうございました。大事に使っていきたいです。
注文番号:194223-20200720-00029832

5 2020-07-20

これが高圧洗浄機というものか…!!
増車を契機に高圧洗浄機の導入をしました!
だって洗車機ってお高いんですもの…
そこで言わずもがな洗車用品の充実したセットに決まり!
…ですが、なかなかのお値段
う~~~む…と数日悩みましたが自宅外壁その他の洗浄+年間洗車機使用料を加味して購入を致しました
まず、泡まみれ最高でした…
えっって思う勢いで降り注ぐシャンプー
車も気持ち良さそうに洗われたのではないでしょうか
水圧に関しても問題なく付着した泥や砂も問題なく落とせました!
次に土間コン!
建売購入し早3年、何気なしに地面に向けたら
えっっ(2回目)
色違くね??
と、新築を思い出させる激オチっぷり!
高圧洗浄機の凄さを思い知りました!
ノズルで出力も変わるので大変便利です
今回は初の洗浄機使用でしたが同封のトリセツで問題なく使用できました
職場の同僚や友人に自慢しつつ
これから多様していきたいと思っております!

4 2020-06-02

早速、犬走、カーポートの土間コンクリートをターボノズルで洗浄してみました。完全とまではいきませんが、ほぼコケが落ち、コンクリート本来の色を取り戻し明るくなりました。組み立て自体は簡単で、すぐに作業に取り掛かれますが、連続使用時間が1時間までとなっており、全面をきれいにするのに何日かに分けて洗浄していく必要がありました。また、ターボノズルは振動がそこそこあり、実際には1時間も作業すると手がしびれました。モーター音もそれなりにあるため、場所と時間を選ぶ必要がありました。洗車は、大変楽になりました。拭き上げまで入れて、1台10分くらいで作業が終わります。購入したセットに延長高圧ホースがあったため、大変便利でした。総じて、いい商品だと思います。

5 2020-05-19

国内メーカーに間違いなし!
ご注文番号194223-20200505-00150726
初めての高圧洗浄機。ケルヒャーと迷いましたが、こちらの方がレビューがよかったのでこちらを購入。結果、購入に間違いありませんでした。
まず説明書が大変懇切丁寧で、上手く使うためのポイントをしっかり説明してくれているので、初めて使用する人でも全く問題ないと思います。
昨年家を新築したばかりなのでそんなに汚れてはいないのですが、試しに玄関タイルをターボノズルで洗浄すると、あれよあれよと汚れが流れ落ちていきました。他のノズルも使用しましたが、標準ノズル、洗車用ノズルも使いやすく、パワーも最高です。
動作音も昼間ならご近所も文句言わないレベルでしょう。
重量があるので、妻が持ち運ぶには少し大変ですが、それを差し引いてもこちらを購入して間違いありませんでした。
これから洗車、外壁の洗浄にガンガン使用していきたいと思います!

4 2020-05-11

ベランダ掃除と洗車用に購入しました。
静音とありましたがマンションなのでやはり音はかなり気になったのと、タイヤが付いているとはいえ重量があり女性だと移動に力が必要ですので星-1としましたが、音は一軒家であれば問題ないと思われますし、持てない程の重さではありません。
ホースやノズルなどの接続方法や取扱い説明等も丁寧に記載されていましたので、初めて使う私でも問題なく使用できました。慣れてしまえば説明書を見ずにできそうです。
良い商品をありがとうございました。

5 2020-05-09

本体交換していただきました。
購入した商品に不具合があったのかブレーカーが落ち使えませんでした。業者さんに連絡し、電源に商品と同容量のドライヤーを持っていたため接続して試したところドライヤーは使えました。この件を伝えたところ、本体の不具合と思われるとのことで、交換していただきました。
交換していただいた商品を10分程度試運転したところ、正常に動作しブレーカーも落ちませんでした。
コイン洗車場の洗浄機は業務用であるため、水圧・水量ともに能力が高いのは当たり前ですが、この商品の水圧は洗車場に比べ7〜8割、水量は6〜7割程度で家庭用としては十分な性能と思いました。また、音については洗車場の洗浄機と比べ5割くらいに感じ、閑静な住宅街で使用しても通常の人であれば苦情が出ることがないと感じました。今後は、天候が良い日に洗車しようと思います。

5 2020-04-20

超おすすめ!マジ良き対応!商品満足!
スタッフ対応は メールのやり取りが凄い早いし解りやすいです ターボノルズの不具合も直ぐに対応して頂きました。
配送も北海道ですが3日で到着し梱包も綺麗で何も言う事は有りません!
商品もホームセンターで購入するよりセット販売されているので かなりお買い得した気分です。
商品使用しました。車3台洗いました。大変 良い水圧で凄い満足です! スタッフさん対応は最高です!
ありがとうございました!!

5 2020-01-31

高齢者にも簡単な取り付けと使用
70歳を超え、愛車の洗車に手軽な「自動洗車」を利用していましたが、息子から「車の傷」を避けるために、自宅での高圧洗浄機を進められました。不安もあり、ユーチューブでの「ヒダカ高圧洗浄機」の説明動画を見て、これなら出来るかなとも思い、早速発注致しました。
取り付けも、動画を見ていた事も有り、説明書通りにスムースに完了。
使用も想像以上でした。今までも、まめに洗車機を利用しており、外観は綺麗に見えていましたが、「ヒダカ高圧洗浄機」の圧倒的な能力により、隙間からの付着物などが驚くほど出てきたのにはびっくり致しました。家内は今から自宅玄関周りにも使用すると言っております。
高齢者にも使いやすく感動でした。

5 2020-11-11

家の外壁、駐車場のタイヤ痕が綺麗に
商品注文から3日後に届きました。早速使ってみましたが持ち手も持ちやすく、思ったより重量感も無かったので非常に使いやすいです。また、言わずもがな高圧洗浄ってやっぱり便利ですね!新築で引っ越してから外構工事まで日が経ったので雨などで基礎や壁に土がこびりついたり、外構工事後でも駐車場の土間コンクリートのタイヤ痕が気になっていましたが綺麗に取れました。フィックス窓の汚れも綺麗に落ちました。大変満足です。

4 2020-09-22

購入して大正解
洗車を主な目的で購入し、早速使用しましたが、自分の車が一瞬で泡だらけになり洗車が楽しくて仕方ありません!
初めての使用なので、蛇口とホースを接続するも圧が掛かると外れてしまいコツを掴むのに苦労した事と、洗車時の泡は説明書にある通り手洗い後、素早く流す事に注意が必要かと思いました。
とりあえず購入して大正解の商品だと思います!

5 2020-08-22

消防団でホース洗ったり、洗車したりするのに欲しいねって事で購入。屯所が古く未だに板ヒューズを使用しており、15Aのヒューズを切っちゃいました。使用には20Aの電源の方が良いようですね。
電源問題さえクリアできれば、動画説明通りバッチリです。この動画とクーポンのせいで本格洗車セットを買ってしまいましたが、団員から文句言われなかったので安心しましたw

5 2020-08-21

注文番号:194223-20200817-00041841
商品到着時は箱に入っているので重く感じたが、開封して組立てしたら車輪が付いているので運搬が楽に出来ました。
ノズルが沢山あってどれがどれだか分からなかったが、使ってみたら分かった。
分かりやすい説明書を入れて貰えると良かったです。
使用してみての感想は、強力。
家庭用高圧洗浄機ってこんなに威力あるのって位に凄かったです。
今後も色々なところを洗浄していくのが楽しみです。

5 2020-08-06

おもった以上に綺麗に取れる
今回は、会社様に1台と新築プレゼント様に1台計2台購入しました。きっかけはyoutubeを見て購入したのですが、もう1つの他社製品と比べてこちらの方が良いイメージを持ったので決めました。
感想は、築14年の家の大きめのベランダに使用したところだいぶ綺麗になりました。今後は洗車でも使ってみようと思います。

5 2020-06-30

セット内容に満足してます。使うのが楽しみです。

5 2020-06-25

ご注文番号194223-20200623-00014808
大満足です。外壁の北側にこびりついたカビが面白いぐらい綺麗に落ちました。
今度は屋根とか外壁のリフォームに使ってみたいと思ってます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機