【クーポン配布中】ヒダカ 家庭用 高圧洗浄...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-24
  • 感動の高性能
  • 主に洗車用で使用する目的で、高圧洗浄機を物色していましたが、カタログスペックとコストでこの商品に決めました。説明書が丁寧で、非常にわかりやすく、何の問題もなく初回の使用を終えました。まず驚いたのが水圧の高さです。標準ノズルでも十分な水圧が得られ、車の汚れがきれいに落ちました。ターボノズルは怖くてまだ試していませんが、おそらく相当なものなのでしょう。家の壁やコンクリート土間に使用 ・・・(続きを読む
  • hiro0816genuineさん
  • 3 2019-02-08
  • 初めての高圧洗浄機
  • 車に付着した融雪剤をこまめに掃除したいと考えて、購入しました。性能は良いと思いますが、静穏モデルにすればよかったかなあ、と少し後悔しています。また、最初はブレーカーが落ちて使い始めるのに少し苦労しました。高性能なので電力を15A要すると思いますが、家庭ではギリギリなので、もう少し省エネモデルがあるとよいかも。家電のように簡単に使えるものではないことがわかりました。商品の能力は高く ・・・(続きを読む
  • fe-rouさん

5 2019-07-06

待望のの洗車機
洗車目的の高圧洗浄機選びでは、色々悩みましたがヒダカさんを選んだのは正解でした。決め手は丁寧な解説があること、水道ホース側もそのままつなげる部品が付いてるなど、日本メーカーならではのきめ細やかさを感じたからです。実際取説始め、DVD、ネットでのトラブル対処説明、セットアップ説明などは動画ありなので大変分かりやすいです。届く前にもネットである程度調べておきました。
注文したのは土曜日でしたが翌週の火曜日には届きました。平日は洗車無理なので休みの土曜日(今日)初めて使用しましたがスムーズに問題なく使用できました。洗車が楽しく、また楽になりました。満足です。早速、妻からは、車以外に家の網戸、玄関のタイルの掃除リクエスト入りました。休日が忙しくなりそうです!

• arse1976さん
  • arse1976さん

5 2019-06-18

本当に高圧でした
洗車と外壁やコンクリートの駐車場の汚れ落としに使用するため購入しました。
洗車に関しては、コイン洗車と同じような感覚だと思いました。気になる音はそこそこしますが、昼間なら文句言われない程度の音量だと思います。
一枚ですが写真載せます。
分かりずらいかもですが、斜め左上が階段、斜め右下がコンクリートで、階段とコンクリートの境目を洗浄機にて約一分くらい使用したものになります。

4 2019-05-27

予想以上の勢いでした
洗車と塀の清掃のために購入しました。
まだ洗車にしか使用していませんが、コイン洗車と同じかそれ以上の勢いです。時間を気にせずに使用できるので大満足です。
重量はありますが、男なら片手で持ち運べます。女性はキャリアケースのように引っ張れば苦も無く移動させられるでしょう。音も水の勢いにかき消されて気になりません。
付属品が多いのはうれしいのですが、細々しているのでリールは是非ゲットしたいです。
ノズルが三種類あるのですが、1本で切り替えできるようになれば便利でしょうね。今後の開発に期待します。でも大抵のところは標準ノズルで十分と感じています。

5 2019-05-19

様々な場所に使えます
5/15の注文で5/17に届きました。迅速な対応ありがとうございます。
早速使用しました。洗浄場所は玄関前のタイル、駐車場のコンクリート、車のホイールです。
今までは、面積が広い・場所が細かくブラシが入りにくい・体勢がきつい・そもそもブラシでは落ちないなどのことから洗浄を敬遠していました。
しかし、本商品を使うことにより楽な姿勢で様々な場所を短時間で綺麗にすることが出来ました。
また、敷地が広いため延長ホースが欲しかったり、洗車用としても使いたかったのでアクセサリー付属の本商品を購入しましたが、これだけのアクセサリーがついてこの値段は安いと思いました。6000円引きのクーポンも購入の決め手のひとつです。
次の休日の洗車が楽しみです。

5 2019-05-07

家を建てて三年余り、壁やウッドデッキ等の汚れが目立ってきたため、レンタルも考えましたが何度も使うし購入した方がコスパ良かったので購入を決意しました。
他社の製品も見比べながらヒダカさんに決め、購入確定後に発送も迅速にしていただきGW前には届きました。
使ってみて感じたのは、もっと早く買っとくべきだったと言うぐらい家の汚れが落ちました。掃除しながら笑ったのは久しぶりです。新築気分を久しぶりに味わいながら、本格洗車セットで購入したのでマイカー&マイバイクも洗車しました。シャンプーの泡消えも良くキレイに仕上がります。
定期的に家を洗うのが楽しみです。

• nontutuさん
  • nontutuさん

5 2019-04-28

初めての高圧洗浄機
初めての高圧洗浄機なので、他社との比較はできませんが、満足いく商品です。説明書や説明のDVDもついており、使用方法にほとんど迷うことはありませんでした。ただ読まずに使用するのは故障の原因にもなるのでやめておいた方がいいです。
試しに玄関タイルを洗浄。黒ずみが直ぐに落ち、ゴシゴシしてたのが嘘のよう\( ゚д゚)/!!壁とかコンクリートの汚れにも使えそうです。
洗車もしましたが、こちらは手間を考えると準備が面倒かなと思いました。
しかしクーポンと楽天ポイントの利用が利用できたし、良い買い物ができたと思います。

4 2019-04-24

感動の高性能
家の壁やコンクリート土間に使用したいと思います。
音もそれなりですが、深夜や早朝の時間帯以外では全く問題なく使用できるレベルだと思います。
初回の使用ですっかり気に入りましたが、一つだけ。
商品名や社名のロゴがデカールになっていますので、やや質感に欠けるかなあと思いました。
長く使っていきたいので、所有欲を満たせるようなディテールの質感向上があればさらに魅力が増すと思います。
今後も素晴らしい商品の開発を期待しております。
注文番号:194223-20190420-00043830

5 2019-01-12

同梱のDVDが秀逸。
K社の「K5」を購入しようといろいろ調べていたところ本製品の事を知り、さんざん調べたり問い合わせをしたのち結局はこちらを買う事に。
YouTube等で多くの動画を公開されており、具体的な使用をイメージ出来た事と、会社が近くだからという事もあり。
同梱のDVDが秀逸でこれを見ていなければ、愛車の○ンチュリーをひっぱたいていた可能性が高いと思います。
トリガーガンからの水漏れ等の報告もあり心配な要素もありますが、アフターサービスも含めこの会社に期待をしたのです。
ずっと○ンチュリーがピカピカでありますように。(注文番号:194223-20190105-00067722)

• koyu1110さん
  • koyu1110さん

5 2018-12-19

すごい威力です
数か月前より気になっていた商品です。車の買い替えを機会に購入。K社と悩みましたが、ユーチューブ動画でも丁寧な解説が見れたのでこちらに決めました。
発送は早く、丁寧なDVD付きで女性には優しい解説だと思います。
初めに車に使用するのはリスクが高いので敷石や外においてある古いコンテナBOXなど洗浄しましたが表面付着したコケなどを削り取るようにきれいにしていきます。
注意してもらいたいのは標準ノズルやバリアブルアンダーボディースプレーランスの先端部分です。噴射角度を調節できるのは素晴らしいのですが、角度調節をしていると思いきや先端取り付け部のネジ込み部分を回してしまったようで、先端部分が飛んで行ってしまいました。車に使う前に分かってよかった良かった・・・
車はまだ標準ノズルで水洗いしかしていませんがシャンプーでのフォームランスプラスの使用も楽しみです。買ってよかった。

• saga2012さん
  • saga2012さん

5 2018-12-16

音が静かです。
7年前に購入したK社の高圧洗浄器を使用していましたが、本体の経年劣化が著しく、高圧ホースの水漏れもあり、新調しようと検索していた所、こちらの評価が高く購入いたしました。主な目的は洗車だったのでドンピシャのアクセサリーでした。使用してみて進化がものすごいです。7年前の他社製品との比較になってしまいますが、一番は動作音の静かさです。以前はうるさくて会話もままならない状態でしたが、今回はあまりの静かさに私も妻もびっくりで、これなら夜間の使用も大丈夫そうです。
かといって肝心の水圧は以前と変わらなく充分のレベルです。これ以上になると、ボディが痛みそうです。
アクセサリーが多く、特にフォームランスプラスとバリアブルアンダーボディスプレーランスは洗車には最高です。
K社で同等レベルだと1万円以上高くなるので安くて大丈夫か心配でしたが、こちらにしてとても良かったです。

• himari0413さん
  • himari0413さん

4 2019-06-21

楽しみ!
今日届きました!早い!
早速洗車したいとおもいます!
楽しみー!!

• HANABI0079さん
  • HANABI0079さん

5 2019-04-23

付属DVDは必見!
初めて高圧洗浄機購入しました。きっかけは春先の黄砂が車のボディーに付着し、特に細かい溝に入り込み
かなりイラついていて、頭に浮かんだのが高圧洗浄機でしたので迷わず購入を決意しました。
商品到着後、まずは付属のDVDをが非常に参考になりすぐに使用することができました。
使用しての第一印象は、意外と静か!!でした。
もちろん高圧洗浄の威力も十分でしたし黄砂も一発で吹き飛ばしました!!!
これからかなり重宝しそうで良い買い物になりました。

• yumebuchiさん
  • yumebuchiさん

5 2019-03-07

雨天決行(洗車日和)
届いたのは小雨の日(昼)
洗車は雨の日派の私には最高のロケーション?......シチュエーション。。。
買う時はK○ヒャーとマヂ迷った30代・・・
迷いに迷いましたが、、やはり日本製はサポートもお厚いと思い決めました⁉(希望)
ホースやパーツのジョイントも簡単だし、水圧良好、洗車時間短縮、何よりも音が静か過ぎる・・・。重さは騒音防止対策と思えばK点越えな高圧洗浄機ですね♫

4 2019-03-03

今日使用しました。
今日、使用してみました。
感想としては、良いものです、音もさほど気にならないかなと思いました。ただ、洗車は使用者の慣れが必要かと思いますので、これから頻繁に使いながら、準備、手際の良い使用、後片付けをもっとスムーズにしていきたいと思いました。
そうなれば、気負い無く色々な事に使えると思います。
また、洗車は高圧洗浄機用の蛇口ともう一つ、使える蛇口(シャンプー作ったり、乾かないように水を掛けたり)が有ると便利ですよ、多分。
194223-20190215-00020824

• kj6704さん
  • kj6704さん

5 2019-03-02

初めての高圧洗浄機
初めて高圧洗浄機を洗車目的で購入しました。使い方もわかりやすく、性能も十分なものでした。
洗車する方にはオススメのセットです。他のメーカーだとオプションがありすぎて組合せがわかりませんでしたがHIDAKAさんのセットはオプションの組合せがわかりやすくて良いと思い購入しました。
そして、注文してからの対応も敏速でとても良いと思いました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機