• haisai_58さん
  • haisai_58さん

5 2021-04-29

すごいの一言です。
主に車の清掃用に購入しました。
クリーニング能力はすばらしいです。こんなに汚れていたのかと思うほど吸い取った水は汚れていました。
今まで市販のシートクリーナーを使っていましたが、洗剤が残っていたようで汚れと一緒に吸い込んでいるのがわかりました。
クリーニング後は車内の匂いが無くなり、シートの色も鮮やかに。
バキューム機能もあるので、リンサーでクリーニング後、最後にバキュームで残っている水分を吸い込むと乾燥時間も短くて済みました。
使い方も簡単で、ホースを接続して水を補給したらスイッチをオンにするだけです。タンク容量が大きいので水の補給と排水の回数が少なくて済むと思いました。
ただ、汚水は本体のタンクに溜まるので排水の際はモーターヘッドを外して本体をひっくり返さないといけないため、別タンクだとより使いやすいと思いました。
あとタンク内の水量が見えないので改善されると良いかなと思います。
自動車の内装を清掃する場合は、ダイレクト接続ウォンドは必要かと思います。
標準のウォンドではやはり狭い空間は作業しにくいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品カークリーナー・車載掃除機