5 2019-06-19

中古車販売店ならぜひ導入するべき
自動車関連事業を行っており、中古車・レンタカーの美装のために購入しました。車内の清掃をしてもなかなか取れない臭いに頭を悩ませており、オゾン脱臭機等の導入も検討しましたが、費用対効果の面から最終的にこちらのリンサーを購入。結果として、「導入してよかった!」の一言に尽きます。リンサー自体もそうですが、セットのアルカリ電解水が非常にいい!強力な洗浄力を備えながら、一般的な洗剤のようにすすぎを必要としないということで、労力・時間の節約はもちろんですが、健康面への影響も少ないため小さなお子さまがいらっしゃるお客さまにも自信をもって勧められます。掃除を終えた後のシートは臭いがなくなり、肌触りも”さらっと”して効果が実感できます。最初は購入に難色を示していた管理職も、その効果を目の当たりにして「買ってよかった。」と満足そうでした。
実は、ウォンド(水を噴射しながら吸い取る部品)が初期不良で、ハンドルを握っていないにも関わらず水が漏れ続ける状態であったため、「安いからと言って購入して失敗したかな。」との不安が頭をよぎったのも事実。しかしサポートセンターに連絡したところ、丁寧な謝罪の言葉と共にその日のうちに代替品を送っていただけました。サポートの対応も迅速で、満足しています。
一つ要望を付け加えるとしたら、もう少しコンパクトなサイズのウォンドを用意してほしいです。ヘッドレストやシートのちょっとした隙間(シートベルトの格納スペース)など、細かいところも容易に掃除できるようなアタッチメントのバリエーションを増やしていただけると最高です。

• haisai_58さん
  • haisai_58さん

5 2021-04-29

すごいの一言です。
主に車の清掃用に購入しました。
クリーニング能力はすばらしいです。こんなに汚れていたのかと思うほど吸い取った水は汚れていました。
今まで市販のシートクリーナーを使っていましたが、洗剤が残っていたようで汚れと一緒に吸い込んでいるのがわかりました。
クリーニング後は車内の匂いが無くなり、シートの色も鮮やかに。
バキューム機能もあるので、リンサーでクリーニング後、最後にバキュームで残っている水分を吸い込むと乾燥時間も短くて済みました。
使い方も簡単で、ホースを接続して水を補給したらスイッチをオンにするだけです。タンク容量が大きいので水の補給と排水の回数が少なくて済むと思いました。
ただ、汚水は本体のタンクに溜まるので排水の際はモーターヘッドを外して本体をひっくり返さないといけないため、別タンクだとより使いやすいと思いました。
あとタンク内の水量が見えないので改善されると良いかなと思います。
自動車の内装を清掃する場合は、ダイレクト接続ウォンドは必要かと思います。
標準のウォンドではやはり狭い空間は作業しにくいです。

5 2018-12-09

新規事業の車両ルークリに使用!
追加事業として、車両のルークリ事業の構築のために購入。
実は・・・通常、バキュームは別のものを使用しておりますが、きれい目の車両にはこのリンサーのバキューム能力のおかげで、バキューム無でいきなりリンサー掛けに入れます。きれいにゴミまで吸い取ってくれて時短に貢献してくれます!
強アルカリ水は、非常にコスト削減に貢献!今までも使用していたのですが、用途に応じて希釈別にスプレーボトルにいれて使用。手洗い洗車にもリンサーにも50〜100倍希釈で使用してます。さすがに強アルカリ水で落ちない汚れは洗剤を使用しますが、かなりの割合で強アルカリ水のみで終了してます。
より汚れ落としの効率を求め、50℃のお湯を清水タンクに入れて使用すると、ほんとにきれいになります。汚水タンクの真っ黒な水の色を見て、ついつい写真を撮ってしまいました。
清水スプレーの量の調節はないとか、お湯にならないとか、価格通り機能に制限はありますが、ルークリに使用して全く問題はありません。元は2日間の稼働で取れましたので、あとは耐久性によりコストパフォーマンスがどこまで上がるか期待です!

• imapomさん
  • imapomさん

4 2019-06-01

必要充分な機能
ケルヒャーPuzzi8/1Cを愛用していましたが故障した為、購入しました。
アルカリ電解水については、他社同等品と差は無いように感じました。
ウォンドについてはハンドグリップと合わせるとかなり長さがあり、狭い車内ではあちこちぶつかってしまい使いづらく感じました。ケルヒャーや蔵王のウォンドの方がコンパクトで使いやすいように思います。
ウォンドについても数種類オプションラインナップを増やしてくれると嬉しいです。
吸引力については、吸込仕事率350W級のマキタ業務用などと比べると弱く感じますが、リンサーの吸引力としては十分な吸引力だと思います。
出張施工することが多く、乾式クリーナーとしても使用することができるのは持ち運びに1台だけで良いので非常に使い勝手が良いです。ただ、清水タンクへの給水や排水はケルヒャーと比べると面倒で使いずらいです。
総合して評価すると、この価格帯でこの機能は良い買い物が出来たと思います。
あとは耐久性について今後使用して見極めたいと思います。
194223-20190518-00054824

• tech2020さん
  • tech2020さん

4 2020-04-25

リンサーは使用頻度が少なくリンサーの購入は迷っていましたが、
こちらの商品を見つけ掃除機も買い替えたいと思っていたところだったので購入しました。
使用してみての感想ですが、リンサーは借りていたケルヒャーと比べても機能は問題がありません。
特に電解水との併用は早くきれいになりました。
使いづらいのはウォンド部分が長いのでダイレクト接続ウォンドが必要だと思いました。
掃除機のバキュームに関しても吸い込みも良く問題はありません。
しかし、掃除機として使うことのほうが多く、いざリンサーとして使うときのタンク内の交換が少し時間がかかります。
特に、タンク内のゴミを捨てる時にタンクの上側に段差があるのでゴミがいいように捨てきれません。
総合的に見るとリンサー機能、バキューム機能とも問題がなく、電解水も付いてこの価格的なので満足です。
まだ、使用して2ヶ月なので耐久性は分かりませんが長く持つことを期待します。

3 2019-10-09

家庭用に購入
我が家は築年数が古く床がカーペット敷きなので年に2回ほどカーペットクリーニングをしています。
10年以上前に購入したドイツ製のバキュームクリーナーを使っていましたが、壊れてしまったので今回こちらを購入しました。
購入するにあたりケルヒャーと迷いましたが、アルカリ電解水を使ってみたくヒダカさんにしました。
製品の作りや使い方、音などの使用感は以前使用していたドイツ製のものと同じ感じです。
音はかなり大きいです。
その分水の吸い取りがいいので、乾きも比較的早いです。
以前は洗剤とすすぎの2回行っていましたが、アルカリ電解水を使用すると1回で済むので時短なところがいいですね。
まったくの無臭なので匂いが残ることもありません。
カーペットがさっぱりと爽やかになり、気持ちが良いです。
吸い取った汚水は本当に茶色いです。
アルカリ電解水で換気扇の掃除もしてみましたが、油汚れが良く落ちました。
除去消臭効果もあるそうなので、色々な場所の掃除にも使ってみようと思います。
お値段も私が家庭用に購入するにはちょっとお高いですが、業者さんが使われるならそれほど高くもないのかな思います。
一つケルヒャーと悩んだのは、見た目がバリバリ業者さんなところです(笑)
使用頻度が少ないので壊れないで長持ちしてくれると嬉しいです。

• silva468さん
  • silva468さん

4 2021-08-04

カーペット洗浄と除菌
カーペット洗浄と除菌目的で購入。以前は1万円前後のリンサーを使ってましたが、
フロアすすぎ洗いノズルも一緒に購入し、洗浄にはコツがいりますが、洗浄能力は1万円のリンサーと違い
良く汚れが取れ、効率よくできます。洗浄には満足です。
バキュームクリーナーも付いているので、付属の、小さいアタッチメントで吸引能力を確認したら、
吸引力があるので、次回フロアブラシ等も購入したいと思っています。
だだ、バキュームホースのプラの接続と、蛇腹ホースの取り付けが、接着剤で付いてなく、
差し込みだけだったようなので、清掃中外れてしまいました。
なので、自分で差し込み直して使えるようにしました。
あと、定期的にホース内をクエン酸で洗浄と書いてあったのですが、
クエン酸と水の配合比率を説明書に書いてあると良いと思いました。
受付、配送等は早くて満足です。

• 145/70R12さん
  • 145/70R12さん

5 2020-01-30

長く使えそうです。
本商品を購入する前は、ケルヒャーの型落ちを使用致しておりました。
ドイツ製ですので質実剛健なイメージがあったのですが、荷重や熱の掛かる部分が金属ではなく樹脂でできている所が多く液漏れに随分と悩まされました。車輪の作りなどはグリコのオマケの車のおもちゃの方が、まだマシな作りでした。とはいえ使えない事はなく騙し騙し運用しておりましたが、先日、天に召されました。
さて、本商品ですがお世辞にもスタイリッシュでは有りませんが、正に質実剛健です。
当然ですが、リンサーとしての機能も充分満足いくものでした。
この手の商品は耐久性が命ですので、今回の選択は正しかったと思います。

5 2019-10-06

探していたものに出会えました
ずっとこんなリンサーを探していました。ケルヒャーにするか悩んでましたが、悩んだ末の購入でした。
今まで他のものもパッとしなくずっと探していたところ、見つけてすぐに購入しました。
対応も早く、梱包も丁寧でした。
半信半疑でしたが、吸い取りも良く素晴らしいです。また電解水については何となく使ってみましたが、洗剤でもないのに汚れも浮いてくるし、綺麗になる状態は気持ちよかったです。
リンサーよりも電解水のとりこになってしまいました。
乾湿掃除にも用途的に使えるとあって、この商品をんで良い買い物でした。
タイルカーペットや椅子のファブリック部分にも使えるので、値段以上の価値を感じました
難を言えば、パワーそのままの取り回しがしやすいもう一回り小さい商品があれば間違いなく文句なしです。
間違いなく海外製品で悩んでいる方はこの商品は買いだと思います。

4 2020-04-14

車・クリーニング
早速使用しましたが、リンサーの初期不良がありショップさんの迅速な対応で翌日に商品が届き本当に助かりました。シートの染み抜きは最初にアルカリ電解水をハンドスプレーでシートに吹き付けてブラシで擦りバキュームリンサーで吸引する作業ですが、タオルでシート全体を拭き取るよるも非常に楽ですが、少し慣れるまで時間がかかる感じがします。スッキリ綺麗になりました。次は、天井のヤニ汚れを落としたいと思います。

• M4V60さん
  • M4V60さん

4 2019-08-07

メーカーの対応とリンサーの威力
届いて1回目の使用で水が出っ放しになり、メーカーに問い合わせたところハンドグリップの初期不良ということで、ハンドグリップの新品が翌日送られてきて不良品と交換となりました。その後、問題は無いのですがハンドグリップとホースの接合が浅く外れやすい感じです。吸引しているときはあまり問題は無いのでいいんですがもう少し深くはめ込めるようにしてほしい。リンサーとしての能力はYOUTUBEの動画で見るのと同じでアルカリ電解水の効果と相まって実用に耐えるものと思われます。

• AIO2019さん
  • AIO2019さん

5 2022-04-17

ハウスクリーニング使用目的で
ハウスクリーニングをしており、リンサーの購入をずっと検討しておりました。
3万円ほどの機械をずっと使っておりましたが業務用が欲しくなり色々調べました。
最終的にケルヒャーとこちらの商品が候補になり、ヒダカさんに電話で問い合わせをさせていただいた時の対応が決定的でこちらを購入させていただきました。とても親切で安心して購入出来ると感じました。
カーペット用のノズルも一緒に購入致しました。
商品の発送も早くしていただき、届いて使用してみましたが素晴らしかったです。業務用のパワーに感動しました。乾きも従来使ってた物より圧倒的に早いです。音の大きさが一番心配でしたが、大きいですが耳障りな音ではなく以前使っていた小さい機種の方が圧倒的にうるさいです。
電解水も使用後もベタベタせず、100均の電解水とは物が違いました。
カーペット洗浄の仕事依頼がちょうどありますので、こちらの機種で洗浄しようと思います。

5 2022-08-01

車のルームクリーニングに!
ZVW40 プリウスα Sにて使用しました。
結果、驚くほど汚れが落ちました!
クリーナーの性能も、もちろんですが
強アルカリ電解水の効果も凄いです。
試しに1番薄く希釈して使用しましたが
それでも十分だと思った程です。
今回は、そこそこの作業時間で
終わりにしましたが
使い方に慣れたら、もっと綺麗に
仕上げられる能力が有りますね。
使い方次第ですが、ダイレクト接続の部品など
オプションを使えば室内清掃は
更に楽に施工できると思います。
購入して良かったです!

• wing8116さん
  • wing8116さん

4 2020-02-16

初期不良で水漏れが有りましたが、交換で対応して頂きました。車両でベージュのフロアカーペットクリーニングでアルカリ電解水と併用して使用しましたが、良く落ちますね。一応以前ケルヒャー で使用していた洗剤も持ってましたが使用することなく済みました。多分車両で使用する方が多いような気がしますが標準でダイレクト接続ウォンド が付いてると良いですね!追加で購入しましたが…そのうちの4mホースも有った方が良さそうです。あと収納で全部外して収納すると場所を取るので本体にホースを巻き付けてウォンドのホルダーが本体に付いてればそのまま収納出来て良いですね。

4 2020-02-29

中古で購入したワゴン車の車内の臭いが気になり、エアコンのフィルター交換、エバボレーターの清掃を行っても臭いが消えず諦めかけていたところ日高産業さんのリンサーを知り購入しました。
天井、ファブリックシート、フロアカーペット、シートベルト、アルカリ電解水が使用できそうな箇所全てをリンサーで清掃して悩みは解決しました。シート地の発色も良くなり車内の臭いも無くなりました。
ダイレクト接続ウォンドと4mバキュームホースをリンサーと同時に購入していたのでワゴン車の作業でしたが楽に行えました。
会社で保有している車両にも臭いが気になる車が数台あるので、会社の車も清潔な車内空間になるよう清掃する予定です。
194223-20200207-00104813

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品カークリーナー・車載掃除機