4 2018-08-12

注文番号 194223-20180630-00036827
以前から欲しかったが、どこのどれにするか決めかねていたが、やっと購入!
やっぱり本体は大きいし重いから、保存に悩む^^;皆さん、どーしてるんだろう・・・
静音となっているが、マンション使いには、やはり気になるので、昼間限定かな
1台目の為、比較は分からない
ベランダの床清掃メインで買ったが、窓や網戸もまとめて出来たし、威力は満足☆
ただ1日目と2日目のコンセント差込口は、別でないと使えなかった(><)清掃後、気付いたが、ブレーカーも一部落ちてた
次は風呂の内側?見えてない底をするので、今までのシャワー時より、時間短縮の期待&楽しみ♪
総合的に満足です^^長く使えますよーに・・・

• akane520さん
  • akane520さん

4 2018-06-28

音も静か汚れもよく落ちる
梅雨の晴れ間に試運転しました。コンクリートの汚れ落ちはクチコミ通り。音も水の吹き出し音が大きくて本体の音はほとんど聞こえない。星一つマイナスは給水の本体カップリングが30分くらいでひび割れ使用不能に。ヒダカにtelして直ぐに部品を送ってもらった。もちろん保証で。あと家にある延長コードを使おうとしたら芯線太さが足りない。2スケ(芯線径2mm)の延長コードもセット販売してくれたら良いと思う。
全体の感想として家庭用としては電気機械オンチには扱いにくいかなと。
ただ付属のDVDに必要なことが網羅されているので使用前に必ず使い方を理解してからがおススメです。

4 2018-06-22

ずっと欲しかった高圧洗浄機、セールでお買得だったので思い切って購入‼
庭の石テラス、駐車場、玄関アプローチ、ベランダ、浴槽の底、排水管‥
築20年で、あちこち20年の汚れがたまっています。今日、庭のテラスとアプローチの一部お掃除してみました。5年目くらいにご近所の方にお借りして一度高圧洗浄機使用しましたが、あまりの騒音にそれ以来使用していなかったのですが、最近のものは静音なものがあるのを知り、購入を決意しました。商品は予想通りかなり大きかったです。後は騒音とパワー。音は最初はうるさいと思ったけど、電動芝刈り機くらいで、以前のものとは比べ物にならないほど静かになっていました。パワーは納得です。テラスやアプローチの色が鮮やかに蘇りました。新築の頃の気持ちまで蘇ってきました。まだまだ一部しかできていないけど、時間のあるときに少しづつ綺麗にしようと思っています。
これだけの機能なので仕方ないけれど、サイズがもう少し小さければ(軽い)、星5ツです。
年末の大掃除に向けて、パイプクリーニングなど別売りアクセサリーも購入を考えています。

4 2018-10-14

すごい威力です
水道に直結できず、高圧洗浄機は諦めていたのですが、こちらの自吸セットを使えば利用できることがわかり購入しました。最初、手間取りましたが、わかりやすい説明書がついており、バケツの水で使用できました。
威力が思ったよりもすごく、壁の塗料の一部がはがれたり、幅数センチのコンクリートの古い継ぎ足し部分が吹き飛んで取れてしまったりと失敗もありましたが、真っ黒だったコンクリートが見る間に真っ白に名っていくのは爽快でした。

5 2018-09-15

大変満足。
注文後、すぐ届きました。大変稀なケースだと思いますが、オイル漏れがあり交換していただくこととなりました。その際も大変迅速な対応をいただき、連絡した翌日には代替品が届き、回収までしていただけました。アフターサービスについても信頼のおけるショップであると思います。
使用感については高圧ホースが思いのほか長くて使い勝手も良く、洗車、家周りの洗浄と活躍してもらっています。
注文番号:194223-20180616-00006731

• かず8035さん
  • かず8035さん

4 2018-07-09

新居に一台!
3か月前に新居に引っ越して徐々に汚れが目立ってきた為、購入をしました。
特に庭の赤土が玄関に染み付き始めたところが気になり早速掃除をしてみました。ホウキでは落とせなかった汚れが高圧洗浄で綺麗になり大変満足しております。
これからも定期的に掃除して綺麗に保っていければと思います。

5 2018-06-28

ビックリ
タイルデッキの洗浄が目的で、お安い時に購入。旦那の実家にも頼まれたので2台。
早速、旦那が使ったのですが、外から呼びに来たので見に行ったら、タイルじゃなくて駐車場のコンクリートも洗浄中…色が違う!!
楽しそうだったので、私もやってみました。
軽いし、簡単に汚れが落ちる!!
これからは、準備と後片付けは旦那に任せて他の部分もやってみたいと思います。

4 2018-05-15

楽しみ!!!
国産の高圧洗浄機があることを知りませんでした。以前(10年前)、自宅マンションでケルヒャーを使用していましたが、機械の音がうるさすぎて使用を断念。。。 そのまま実家(戸建て)にて使われることになってしまいました。 今回の日本製、ヒダカ高圧洗浄機を早く使いたくてウズウズしています。とても楽しみです!!!

5 2018-11-02

商品が届いてから直ぐに使う事が出来ました。
家の壁や車の洗浄に使ってますが文句なしの使用感です。

4 2018-07-18

自宅用に購入しました。音も思っていたよりも静かで威力も強くて使いやすかったです。

5 2018-07-13

なかなかいいです。
商品が届き早速使用しました。
以前使っていた高圧洗浄機は、値段も10倍以上する物でしたが大差が無い圧力で
洗浄出来ました。
とても良かったです。

• 看護男さん
  • 看護男さん

5 2018-07-09

初めての高圧洗浄機です。近所のホームセンターより15,000円程安く買えました。音は若干大きい印象ですが許容範囲です。洗車ついでに玄関前のコンクリートもやってみましたが、面白いように汚れが落ちました。妻も楽しいようで一緒に楽しく洗車できそうです。

5 2018-07-08

リピです。
注文番号:194223-20180630-00061804
古い家ですぐに排水管が詰まるので、パイプクリーニングホースと一緒に利用しています。
業者で修理をお願いするよりも全然安く出来るので大助かりです。
詰まりもその都度解消しています。
セールで安く購入出来て良かったです。

• suppii8787さん
  • suppii8787さん

4 2018-07-08

早速、洗車に使ってみました!
商品が届いて、早速洗車をしてみました。洗浄機を使うのははじめてで、その威力にビックリです。取り扱い注意もDVDでわかるので、助かります。大事に使っていきたいです。

4 2018-07-06

タイムセールで安く購入することが出来て満足しています。商品もすぐに届きました。
まだ使用していませんが楽しみです。
今使用しているホースリールとジョイントの部分が違うものだったのが残念です。