幸るんさんの【キャッシュレスで5%還元】ヒダカ 家庭用 ...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 幸るんさん
  • 幸るんさん

4 2019-05-27

使っていたケルヒャーが調子が悪かったので買い替えで購入。
以前はサイレントの小型の物を使っていたのでヒダカの物は水圧に関しては非常に強いです。
しかも本体の大きさに余裕がある分なのか音もサイレント式の小型の物よりも静かで
使っていて安心して使える感じがします。
大きさの分重量が重いですがタイヤがついているので転がす分には問題ないかと。
二階のベランダにもっていこうと思うとさすがに結構重いかもしれないですね。
この辺はしょうがないかと思います。(めったに洗いませんし、ホースだけでも伸ばせますしね)
購入の際に一番気になったのはホースの固さで、
以前の物は固すぎて取り回しがしづらかったですが、
多少かたさ的には弱かったのでいくらか取り回しはしやすいです。
価格はそれなりにしますがトリガーガンやアタッチメントの品質は持った瞬間に違いが判るレベルです。
安いのはおもちゃのように思えるレベル・・・。
総合的に買って満足できるものでした。
後は壊れず長く使えるといいなぁと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機