【キャッシュレスで5%還元】ヒダカ 家庭用 ...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MICCHAN3177さん
  • MICCHAN3177さん

4 2019-09-05

今年の長雨で家の外壁にコケが発生!
以前より検討していた高圧洗浄機の購入にいたりました。
他のメーカや商品と性能を比較。水圧重視でHK-1890 の購入となりました。
早速家の外壁のコケ落としに使用。
他の方のレビューにもあったように音は思ったよりありますが、日中の使用であれば気にならないレベルです。
近い位置のコケ落としには噴射を扇形(水圧低い)にして広範囲に落とすことができますが、高い位置のコケ落としには噴射を直線(水圧高い)にして使用する必要があり、少し時間がかかりますがコケはしっかり落とすことができました。
秋は噴射を扇形にして、落ち葉集めのブロワー代わりとしても使用できそうです。

• 幸るんさん
  • 幸るんさん

4 2019-05-27

使っていたケルヒャーが調子が悪かったので買い替えで購入。
以前はサイレントの小型の物を使っていたのでヒダカの物は水圧に関しては非常に強いです。
しかも本体の大きさに余裕がある分なのか音もサイレント式の小型の物よりも静かで
使っていて安心して使える感じがします。
大きさの分重量が重いですがタイヤがついているので転がす分には問題ないかと。
二階のベランダにもっていこうと思うとさすがに結構重いかもしれないですね。
この辺はしょうがないかと思います。(めったに洗いませんし、ホースだけでも伸ばせますしね)
購入の際に一番気になったのはホースの固さで、
以前の物は固すぎて取り回しがしづらかったですが、
多少かたさ的には弱かったのでいくらか取り回しはしやすいです。
価格はそれなりにしますがトリガーガンやアタッチメントの品質は持った瞬間に違いが判るレベルです。
安いのはおもちゃのように思えるレベル・・・。
総合的に買って満足できるものでした。
後は壊れず長く使えるといいなぁと思います。

4 2019-04-05

ケルヒャーK3をまさかの7年使用でまだ使えるのですが、いつ壊れるか解らないので代替え機を探してました。購入した商品は吐出圧も充分で、付属のアイテムも使い勝手が良く大変満足です。後は、商品の一つ一つの耐久性に少し不安が残ります。届いたその日に洗車ノズルの破損が発生しましたが、御社の素早い対応で直ぐに代替品を送っていただきました。他に本体に取り付ける洗車ホースの根元のホース部が簡単につぶれるのが心配です、使用後のホース管理をラフに扱うとそのうち亀裂が発生しそうです(曲がって収納したため潰れました)。取り付け部がホースと一体ものだとホースASSYですかね・・・。切って短くして繋げれると良いんですが・・。

4 2019-07-12

プレゼントに
洗車大好きな主人に買いました
時間がかなり短縮出来て喜んでもらえました
ホースの切り替えが合わなくて一先ず直接付けて対応出来ました
風が強い日はおススメ出来ません
かなり飛びます
音は他のと比べた事がないのでわかりませんが大きな音でした
梅雨時期でまだいつも通りに出来ていませんが
スムーズに洗車が出来そうです

• hashi2539さん
  • hashi2539さん

4 2019-06-15

HK-1890 本格洗車セットについて
商品については初回起動時にモータが起動せず何回かスイッチの入れなおしをした結果、正常に作動しました。
水の噴射力は力強くコンクリートの汚れ落とし、洗車もとても楽です。ターボノズルはとても強力です。洗車用のフォームランスプラスも洗剤と水の切り替えが簡単で洗剤が乾く前に水で流せるため非常に機能的と思います。使い勝手としては有料の洗車場にある洗浄機よりもずっと使いやすいと思います。

• Rudy64さん
  • Rudy64さん

4 2019-05-13

重いけどパワフル
注文番号:194223-20190505-00041817
庭の管理と農機の洗浄及び洗車用として購入。
評判通り水圧が高く車のタイヤの溝の汚れも除去してくれます。本体に車輪が付いているので平地での移動は楽ですが、女性の場合階段移動は少し大変かもしれません。本体の移動を抑えるために延長ホースのセット購入をオススメします。本体及び付属品の耐久性がまだわからないのでとりあえず星4で。

• hayatericさん
  • hayatericさん

4 2019-05-10

初めての高圧洗浄機購入!
【注文番号:194223-20190430-00029807】
クルマの錆を板金加工したのでこまめに洗車したいのと家の外壁や車庫の洗浄もしたかったので、調べていたところ、こちらに辿り着きました。国産で、しかもレビューの評価もよかったうえ、連休クーポンということで6,000円だったので購入しました。さらにレビュー投稿&連絡でホース収納リールを貰えるのも購入に踏み切った理由です。未だ使用していませんので星4ですが、皆さんのレビューを拝見して週末を楽しみにしています!

4 2019-03-10

早い
到着まで早いですし、丁度休みの日に届いたので早速使ってみました。家庭用とはいえかなり本格的な為、組立など不安があり梱包を解くまで躊躇しましたが女性でも簡単に出来ました。今までかなりの時間を費やしていた場所もサクサク綺麗に掃除出来、主人と洗浄機の取り合いです。次はどこを掃除しようかさがしてます。洗車もよくするのでかなりの頻度で利用しそうです。

• DAD FUGAさん
  • DAD FUGAさん

4 2018-12-19

かなりキレイになります。
初めて高圧洗浄機を購入するにあたり、色々迷いましたがこの商品にして正解でした!まず噴射圧力が高い為駐車場のコンクリートがかなりキレイになりました!洗車にも使用しましたが高圧洗浄するだけでキレイになります、多少は汚れが残りますが満足いく商品です。ただずっとノズルを握ってなければならないので手が疲れてしまうのが難点です。まあ安全状仕方がないのかもしれませんが^^それでも良い商品でした!

4 2019-11-02

安心・安定の商品
前回同様、今回もヒダカさんの洗浄機をリピートしました。
「いつも通りに使える」安心感はさすがです。

4 2019-10-24

コンクリート壁
コンクリート壁に使用しましたが、思ったとおりに落ちました。
ただ、場所が遠かったので水圧ホースを延長し使用しましたが
水量が減りました。付属のホースに戻したら水圧が戻りました。

• R*32さん
  • R*32さん

4 2019-09-27

安心の国産‼
家庭用としては必要充分な性能です。
性能からしてコスパが高いのと国産品として信頼出来ますしアフターサービスも問題ないと思います。
強いて言えばちょっと重たいのと音がイメージしてたよりうるさく感じました。

4 2019-09-08

早速のご対応ありがとうございます。アルミホイール(ワイヤーホイール)の洗浄に大変功労して負いました。押圧洗浄機を使用することにより指の入らない狭いところまで短時間で洗浄が出来大変喜んで言います。

4 2019-08-10

期待してます!
先程購入したばかりです。
実家へのプレゼントで商品紹介を見て購入しました。
喜んでもらえると期待してます。

4 2019-08-02

初めての高圧洗浄機でしたが期待していた通りで水圧も強く大変良かったです。
音は昼間の使用なら大丈夫だと思います。
本体側のカップリングが初期不良で割れていることを伝えると直ぐに対応していただきありがとうございました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機