【キャッシュレスで5%還元】ヒダカ 家庭用 ...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• zeni.ponさん
  • zeni.ponさん

5 2019-06-02

今までになかった・・非常に良い商品です。
当商品と合わせ、自吸セットも同時に購入しました。梱包状態も部品それぞれにしてあり、購入者が開封し時の安心感も伝わりました。
商品ですが、同封された部品を確認してチェクし、すべ梱包されていることを確認しました。
次に説明書通りに水栓及びコンセントをセットし、エアー抜きを行い電源を投入、ガンハンドル握ったところ、今までに無い水圧がハンドルを持った手に伝わりました。高圧力で標準ノズルが制御できる、非常に嬉しく感じました。今まで手が届かなかった所を洗浄したいと思っています。
また、良かったことは、取扱説明書の中に交換部品と品番まで記載されているところが素晴らしいと思いました。ヒダカにして良かった〜と感じました。
水抜きの際の高圧ホースの取り外しなどで、Оリングにヒビが入り購入する際、リング径・ゴム径を調べるのに苦労していました。大切に使用していても何時までも新品ではありませんからね。
大切に使用したいと思っています。

4 2019-04-05

ケルヒャーK3をまさかの7年使用でまだ使えるのですが、いつ壊れるか解らないので代替え機を探してました。購入した商品は吐出圧も充分で、付属のアイテムも使い勝手が良く大変満足です。後は、商品の一つ一つの耐久性に少し不安が残ります。届いたその日に洗車ノズルの破損が発生しましたが、御社の素早い対応で直ぐに代替品を送っていただきました。他に本体に取り付ける洗車ホースの根元のホース部が簡単につぶれるのが心配です、使用後のホース管理をラフに扱うとそのうち亀裂が発生しそうです(曲がって収納したため潰れました)。取り付け部がホースと一体ものだとホースASSYですかね・・・。切って短くして繋げれると良いんですが・・。

• hashi2539さん
  • hashi2539さん

4 2019-06-15

HK-1890 本格洗車セットについて
商品については初回起動時にモータが起動せず何回かスイッチの入れなおしをした結果、正常に作動しました。
水の噴射力は力強くコンクリートの汚れ落とし、洗車もとても楽です。ターボノズルはとても強力です。洗車用のフォームランスプラスも洗剤と水の切り替えが簡単で洗剤が乾く前に水で流せるため非常に機能的と思います。使い勝手としては有料の洗車場にある洗浄機よりもずっと使いやすいと思います。

• Rudy64さん
  • Rudy64さん

4 2019-05-13

重いけどパワフル
注文番号:194223-20190505-00041817
庭の管理と農機の洗浄及び洗車用として購入。
評判通り水圧が高く車のタイヤの溝の汚れも除去してくれます。本体に車輪が付いているので平地での移動は楽ですが、女性の場合階段移動は少し大変かもしれません。本体の移動を抑えるために延長ホースのセット購入をオススメします。本体及び付属品の耐久性がまだわからないのでとりあえず星4で。

• hayatericさん
  • hayatericさん

4 2019-05-10

初めての高圧洗浄機購入!
【注文番号:194223-20190430-00029807】
クルマの錆を板金加工したのでこまめに洗車したいのと家の外壁や車庫の洗浄もしたかったので、調べていたところ、こちらに辿り着きました。国産で、しかもレビューの評価もよかったうえ、連休クーポンということで6,000円だったので購入しました。さらにレビュー投稿&連絡でホース収納リールを貰えるのも購入に踏み切った理由です。未だ使用していませんので星4ですが、皆さんのレビューを拝見して週末を楽しみにしています!

4 2019-09-08

早速のご対応ありがとうございます。アルミホイール(ワイヤーホイール)の洗浄に大変功労して負いました。押圧洗浄機を使用することにより指の入らない狭いところまで短時間で洗浄が出来大変喜んで言います。

5 2019-07-06

初めまして、高圧洗浄機の購入は初めてですが、車が沢山あるので洗車が楽になりそうです。

• 五暗刻さん
  • 五暗刻さん

4 2019-05-09

思った以上に大きく重量感がありますが、それだけしっかりしたつくりなのだと思いました。
これから玄関前や車、浴室などの清掃に効果発揮を期待します。

4 2019-04-14

家庭用なので充分
家庭用ということで、根こそぎ落ちるとはいきませんが、車洗車は納得できるレベル。それでも、ノズルの絞りを強くすると、場所によっては破損する位の能力はあります。家の掃除では十二分に威力は発揮しそうです。
DVD説明が丁寧で分かりやすいです。
後は、耐久性がどれ程なのか?楽しみです。

• factoriさん
  • factoriさん

5 2019-04-10

ケルヒャーK3からの買い替えで購入
ヒダカの方が水圧も高く このセットでこの値段はお得
後は耐久性があれば✯7つ

• hide0483さん
  • hide0483さん

5 2019-01-07

思っていた以上にしっかりしたものでした。

5 2018-12-07

はじめて買いました
はじめて使って、びっくり 水圧が強くて満足です。
音も静かで近隣に迷惑が掛からないと思います。

4 2018-01-14

初めて玄関と洗車用に購入しました
注文番号:194223-20180108-00005804
高圧洗浄機に前から興味があり、ホームセンターなどでケルヒャーを良く眺めておりました。一度楽天ではどれ位の価格か調べてみると、HIDAKAの商品も有るではないですか。どちらにしようか迷った結果、高圧である事と音の静かさ。また、製造が海外製のケルヒャーより日本製のほうが景気向上対策に良いのではないかと考え、こちらの商品にしました。
使った感想では、玄関のタイルにこびり付いた鳥の糞、目地の汚れ、苔などきれいになり大満足です。
洗車ではフォームランスプラスの泡立ちが非常によく、満足レベルでしたが、1BOX車の天井に吹き付け中、誤って落としてしまい、先のノズル部が破損してしまいました。何とか補修部品として対応していただけないでしょうか。検討をお願いします。

4 2018-03-11

初めての高圧洗浄機
高圧洗浄機に前から興味があり、ネットで調べているとヒダカ家庭用高圧洗浄機 HK-1890の評価が高いのでジックリ調べてみました。モーター音の静かさと国内最高圧力とオプション品の下回り洗車用アンダーボディースプレーランスが決め手で購入を決意しました。早速、玄関口の黒ずんだコンクリートタタキに使用しました。長年こびり付いた汚れはターボノズルでは落ちず標準ノズルで圧力高めにしてやっと落ちる状態でした。事前に商品付属のDVDを見たので1時間使用で1時間休みの使い方で時間を掛けてジックリ掃除したところ見違えるほど綺麗になり久しぶりに家内からお褒めの言葉を頂戴しました。車の洗車にも使いました、私どもの住まいは雪国なので冬は道路に融雪剤を散布するので車の下回りが錆びやすく気になっていました。そこで下回り洗車用アンダーボディースプレーランスで洗浄してみました。これはなかなかいいですね、下回りが目視出来ないのでこまめにガンを動かし丁寧にやれば融雪剤の付着した下回りが綺麗になり気持ちもすっきりです。私的にはもう少し圧力が強いほうがいいのですがこれ以上強くなると女性の方は使いずらくなるのではないでしょうか、それよりも高圧ホースが固すぎですね、ヨリをとるのも大変です。耐久性は不明ですが長持ちする事に期待します。

5 2018-05-12

パワーに満足
これまでケルヒャーK3.xxを使用してきましたが古くなってきたので今回、HK-1890本格洗車セットに買い換えました。
到着後、早速洗車しましたがケルヒャーでは取れなかった虫汚れが取れるようになりました。高圧ホースも標準で十分長く、セットの延長ホースは不要でした。パワー以外でもケルヒャーに比べて以下の点に優れていると思います。
・高圧ホースがしなやかで取り回ししやすい。
・高圧ホースの接続が楽。
・スプレーの幅を変えることができる。
・電源スイッチの操作がしやすい。
その他の付属品についても追ってレビューしたいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機