日テレZIP!で紹介【クーポンで6000円引】ヒ...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-30
  • 商品が手元に届くまでとてもスムーズで良かったです。これまでは国産の他社メーカーのものを使用しておりましたが、カタログ数値のスペックに惹かれて購入。※特に吐出圧力&10m高圧ホース&フォームランスプラスが気になり「洗車セット」を購入しました。使用してみて、水圧も以前使用していたものと比べると「強い」と感じました。改善して欲しいところは、他の方のレビューにもありますように付属の耐圧水道ホースはカップリングの部分が弱く、何度も外れてし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-09
  • 衝撃。パワフル。
  • 基本的には満足してます。感動的な清浄力。もっと早く買えばよかった!!!ただ、初めて使うときに耐圧ホースと本体を繋ぐアジャスター部分から水が何回も漏れて苦労しました。何十回もアジャスターと耐圧ホースを繋ぎ直して、なんとか無事使えました。水道口と耐圧ホースのアジャスター部分からも同様に水が何度も漏れて苦労してます。水圧に耐えられず、蛇口からアジャスターが何度も外れてしまいます。蛇口 ・・・(続きを読む

5 2020-07-31

もっと早く買っておけば、、、
高圧洗浄機は商品が多く、何を買おうか悩みに悩んだ結果、安心できる日本のヒダカ製にしました。
今回、HK−1890の本格洗車セットを購入しましたが、非常に圧力が強く、今まで取れなかった汚れが面白いように一瞬にして取れます。
今までは、庭の掃除などの際にはブラシなどを使用していましたが、労力の反面、思ったほど汚れが落ちませんでした。
しかし今回、この高圧洗浄機を使用して、試しに庭に置いてあるテーブルを掃除してみたところ、写真のように今まで取れなかった黒っぽい汚れが一瞬にして落ち、買った時のように真っ白な状態になりました。
その他にも、色々掃除しましたが、汚れもどんどん落ちるし、古くなった塗装も剥がれて飛んで行ってしまうくらい威力が強いです(笑)。
(※今回あまりに汚れが取れるので、面白くなって噴射口と対象物の距離を近づけて使用していたためです。清掃する対象物に応じて、ちゃんと距離をとったり、噴射要領を選んでいれば全く問題ありません。)
ちゃんと使用すれば、網戸なども破れることなく、問題なく綺麗になりました。
「今までの苦労は一体何だったんだ」と思うくらい、楽に掃除ができたため、何でもっと早く買わなかったんだろうと後悔しています。

5 2020-10-31

大満足です。これまで汚れの取れなかったコンクリートのたたきがものすごくきれいになりました。特に頑固な汚れはターボノズルで簡単に汚れが取れました。フォームランスプラスのセットを購入したので、車の洗浄も楽しみです。これで車も家じゅうの汚れも洗浄するのが楽しみになりました。使い方も簡単で家族みんなで使えそうです。

• charm143882さん
  • charm143882さん

5 2020-04-27

色々調べて口コミも見まくって
ここが1番よくて値段も安かったので
購入しました。
思ったよりデカくでびっくりしましたが
使うのが楽しみです!

5 2020-09-30

商品が手元に届くまでとてもスムーズで良かったです。
改善して欲しいところは、他の方のレビューにもありますように
付属の耐圧水道ホースはカップリングの部分が弱く、何度も外れてしまう事態になりました。
結局 普段から使用している「耐圧用ホース」につなげて使用しております。※特に問題なし。
音に関してはお世辞にも「静か」とは言えませんが、私自身は納得できるレベルです。
特に良いと感じたところは「フォームランスプラス」です。
洗車場の泡が自宅で再現できるのはとても満足しています。また洗剤の散布量も調整できるので
「洗って!&流して!」の一巡の行動がストレスなくできます。標準の耐圧ホースも車庫で車を洗うにはちょうど良いサイズだと思います。
今後の自宅での洗車がとても楽しくできます。「アンダーボディースプレーランス」は未だ試していませんが、「水圧の強さ」を考えながら使ってみたいと思います。
延長コードなどもあり洗車だけでなく年末に向けての「大掃除」にも役立ってくれると思います。
あとメーカーの商品使用に関するサイト(動画有り:購入者限定?)もあり、とても参考になります。
私にとっては少し高い買い物でしたが、適切な使用をして長く愛用出来たら良いなと思っています。

5 2020-05-26

高圧洗浄機HK−1890本格洗車セット
とても素早い対応、注文翌日には届きました。タイミング良く自家用より先に、早速田植機の洗車に使ってみました。組み立ても簡単で操作性も従来のものとは比べものにならない位使いやすく、とても楽な洗車が出来ました。洗い上がりも良いです。使いながら笑いが出るほど嬉しく楽しく時短で洗車作業が完了出来ました。本機で3台目ですが従来機とは格段の使い勝手の良さと性能の高さに本当に嬉しくなりました。これに決めて良かった。1つだけ欲を云うなら吸水口の小さなキャップが外してまた付けた時直ぐに取れやすいので出来れば吐出口キャップのように外れにくいものにしてもらいたい

• Mま4166さん
  • Mま4166さん

5 2021-01-27

良かった
外のコンセントでやったらブレーカーが落ち、室内で数カ所試したけど電源が入らずメーカーに連絡。ブレーカーが落ちた時にロックがかかった可能性があるようで24時間待って、それでもダメなら初期不良との事。
初期不良で交換して頂きました。すぐに対応して頂けて良かったです。友人にケルヒャーを借りましたがそれよりもパワーがあり外壁が綺麗になり大満足です!

5 2021-01-05

とてもいい製品です!
今日届いたので、待ちきれなく早速試運転してみました。
今まで洗車に使ってた高圧洗浄機は水圧が弱く運転音がうるさいかったので不満でしたが、ヒダカさんの洗浄機は水圧も十分でかなり静かに感じました。
少し洗車で使ってみましたが、今までのものとは比べられないぐらい綺麗になりました。
今のシーズンは、地域的に融雪剤がかなり付着するのですが、それもかなり取れたので手洗いの時短になりそうです。
これからは泡洗車もできるようになったので、いつもの洗車が楽しみになりました。
個人的にはとてもいい製品だと思いました。
オススメです。

5 2020-10-27

広告に偽りなし
購入後、バイク、車の洗車、駐車場のコンクリートの掃除に使用しました。
初回使用時に電源が入らず、使用している延長コードを確認したら1.25平方ミリメートルだったので、2平方ミリメートルの延長コードを購入して試しましたが、壁コンセントではだめだったみたいです。
色々考えて独立してるブレーカーを探して、洗濯機で使っているコンセントに接続したら電源が入りました。
電源に関しては注意が必要ですが、製品の使用感はいいです。
通常のノズルで十分車の洗車は問題なく、ルーフに使っていたら普段気にしていない溝からゴミがたくさん出てきて驚きました。
バイクではパワーがあるので、噴射の向きに気を付けて近づけすぎなければ問題なさそうです。
足回りは汚れが酷いので、細かい汚れ落としの予洗いにはうってつけです。
築7年の戸建てのきれいに見える駐車場のコンクリートですが、試しに通常のノズルを10cmぐらいで当ててみたらきれいになったので、ターボノズルに変更したら面白いようにきれいになったので妻に自慢しました。

• pakira05さん
  • pakira05さん

5 2020-09-27

洗車や自宅のあらゆる所の掃除をしたくて高圧洗浄機を購入する事にしました。購入にあたっては、ケルヒャーK3と比較したり、動画を観て悩んだあげく、ヒダカの「本格洗車セット」を選択しました。最初の高圧洗浄は、樹脂製ウッドデッキの苔除去で、使用前に付属のDVDで注意事項や取扱方法を把握し、問題無く使用できました。DVD収録の注意事項の説明はとても親切で、自分の中ではすごく印象に残っていたため、スムーズな接続、スイッチのON、OFFが戸惑いもなくできました。次は、泡洗車に挑戦しようと考えいます。これから、いろいろな事に使用するのが楽しみです。

4 2020-07-21

満足できます。
リョービの高圧洗浄機を使っていましたが、明らかにこちらのほうがパワフルかつ静かです。泡フォームはビジュアル的に凄いことになりますが、洗剤の消費量が多いうえ、スポンジで磨かないと大して汚れ落ちしないのであまり使わないかも?しかし家族や友人ウケは凄かったです。ホースが20mもあるので洗浄機は遠くの水道に常設で設置しており、取り回さなくて良いのか嬉しいです。首が曲がった吹き出し口?は下回りよりもルーフを洗い流す方が使用頻度高いです。洗車に使うならこちらはマストでしょう。ターボノズルは凶器です(笑)塗装に使うと禿げます。ガラスに貼られたシールに当てると簡単に剥がれます。また、油膜も短時間で落とせるので、塗装に当てなければ洗車でも使用することはあるかも?

4 2020-06-22

ホームセンター等でいろいろと見て回りましたが付属品の種類や、ホースがワンタッチで接続できる点や予めアダプターがセットされているなど購入後すぐに使用できる点でヒダカを購入しました。
説明書や、DVDで詳しすぎるくらいしっかり説明がありスムーズに使用開始できました。
実際使用した感想としては、うたい文句通り!壁の汚れ、コンクリートの黒ずみは驚くほど綺麗になり
感動ものでした。騒音に関しては、初めてなので比べようがありませんが、こんなものかと・・・
決して静かではありません。他社のレビューにあるような高圧ホースの硬さもなく使い勝手は良いです
追加購入の洗車セットの泡フォームは洗車機のようにクリーミーな泡が出て楽に洗えますが、目いっぱい泡を出すと当然洗剤はあっという間になくなります、タイヤハウスやホイールを洗うにはとても便利です
クーポン仕様で安く購入できたので満足いく買い物でした。
見た目が ケルヒャーやリョウビに酷似しているので、ほかの色が選べたらと思い★−0.5

5 2020-05-20

期待以上
着弾してからの次の日に、早速家バルコニーや外回りで使用しました。
期待以上の水圧で気持ちよく汚れが落ちていきました!
買って良かったと素直に思いました。
ひとつだけ及第点を挙げるとするならば、ロゴのシール貼り付けが雑なのが残念。
せっかくいい製品なので、心のこもったロゴシール貼り付けをお願いしたい。

4 2021-04-16

到着後、浴室の床を掃除したく自給ホースとセットで使ってみました。
親切な作りの取扱説明書通りにセットしたところ、呼び水も問題なく出来ました。
重い、でかい、うるさい、パーツが多いとネガティブな部分も多々ありますが、外で常設しておくぶんには問題にならないと思います。
今日はお試しだったので実力はまだ分かりませんが、本来の目的の洗車で使うのが楽しみです。
これからいろんなところで使わせていただきます。

5 2021-03-24

本格洗車セットを購入
性能は申し分ありませんでした。標準ノズルは噴射幅調整を簡単にできて便利。ターボノズルはほとんど凶器。バリアブル アンダーボディスプレーランスは屋外換気扇周辺の清掃に便利。フォームランスは標準セットで付いてますが、プラスは調整可能で作りも良い。延長ホースも付いていてお進めのセットです。ただし、この機種に限ったことではないですが、大量の噴霧が発生し、住宅が密集しているとご近所迷惑になりかねません。当方にとっては一番のネックです。

4 2020-11-21

自宅の排水溝の清掃で使用しました。水圧があり汚れが簡単に落ちました、大満足です。持ち上げると重いですが、フラットな場所では車輪があるので楽に移動できます。