【クーポン配布中】ヒダカ 家庭用 高圧洗浄...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• zeni.ponさん
  • zeni.ponさん

5 2019-06-02

今までになかった・・非常に良い商品です。
当商品と合わせ、自吸セットも同時に購入しました。梱包状態も部品それぞれにしてあり、購入者が開封し時の安心感も伝わりました。
商品ですが、同封された部品を確認してチェクし、すべ梱包されていることを確認しました。
次に説明書通りに水栓及びコンセントをセットし、エアー抜きを行い電源を投入、ガンハンドル握ったところ、今までに無い水圧がハンドルを持った手に伝わりました。高圧力で標準ノズルが制御できる、非常に嬉しく感じました。今まで手が届かなかった所を洗浄したいと思っています。
また、良かったことは、取扱説明書の中に交換部品と品番まで記載されているところが素晴らしいと思いました。ヒダカにして良かった〜と感じました。
水抜きの際の高圧ホースの取り外しなどで、Оリングにヒビが入り購入する際、リング径・ゴム径を調べるのに苦労していました。大切に使用していても何時までも新品ではありませんからね。
大切に使用したいと思っています。

• MS花*花さん
  • MS花*花さん

5 2019-09-14

洗車用で購入しました
洗車好きな友人から高圧洗浄機を勧められ、当初はK社のものを考えていましたが、ネットで検索するとこちらの高圧洗浄機の評判が良かったので購入しました。
初めての高圧洗浄機で洗車した感想ですが、かなり威力もあり、いつもは手が届きにくいタイヤハウスの内側の汚れもあっという間に取れました!フォームランスを使う事で泡泡に出来るのでバケツにシャンプーを入れたりする手間も省けて時間短縮にも繋がり、とても満足しています。家の外回りのコンクリートの黒ずみなどもあっと言う間に綺麗になりましたので、もっと早く購入すれば良かったって思います!また、発送も早くとても満足しています。

• MICCHAN3177さん
  • MICCHAN3177さん

4 2019-09-05

今年の長雨で家の外壁にコケが発生!
以前より検討していた高圧洗浄機の購入にいたりました。
他のメーカや商品と性能を比較。水圧重視でHK-1890 の購入となりました。
早速家の外壁のコケ落としに使用。
他の方のレビューにもあったように音は思ったよりありますが、日中の使用であれば気にならないレベルです。
近い位置のコケ落としには噴射を扇形(水圧低い)にして広範囲に落とすことができますが、高い位置のコケ落としには噴射を直線(水圧高い)にして使用する必要があり、少し時間がかかりますがコケはしっかり落とすことができました。
秋は噴射を扇形にして、落ち葉集めのブロワー代わりとしても使用できそうです。

5 2019-08-21

トリガーハッピー🎶
車やバイクが趣味のため、車の洗車を目的に『本格洗車キット』を購入しました。商品到着後、あいにくの雨予報のため洗車はしていませんが…
代わりに自宅の壁や父の趣味である池の掃除に使用しました。
標準ノズルでも十二分に効果を発揮してくれて、中々に綺麗になりました。掃除がこんなに楽で楽しいものだとは(笑)
ターボノズルの使用は、洗車では塗装を痛めるので外壁に使用。広範囲を綺麗にするならこっちかな。細かい隙間やらがある場所は標準ノズルで水圧調整した方がいいかなと思いました。
重さについては、キャリーケースのように転がすため重さは感じません。が、普通にカバンのように持つと、多少なり重量はあります。
静音性は、可もなく不可もなく。少なくとも使用者にはさして気にする程の騒音性は見られないかと。
取り扱いについては、説明書からDVDまで付属しているため機械が苦手で感覚で組み立てやらが出来ない人でも分かりやすいと思います。まあ、必ず説明書を読みながら使用した方がいいですがね。
最後に、空回しをしないこと、使用前に空気抜きは必ず行う、電源を入れる前と片付けの際に主電源がoffになっているのを確認する。
これらは説明書にも記載ありますが、横着すると精密な機械ですのですぐに故障します。
皆さんも快適な掃除生活?のために、購入してみては如何でしょうか。

• hashi2539さん
  • hashi2539さん

4 2019-06-15

HK-1890 本格洗車セットについて
商品については初回起動時にモータが起動せず何回かスイッチの入れなおしをした結果、正常に作動しました。
水の噴射力は力強くコンクリートの汚れ落とし、洗車もとても楽です。ターボノズルはとても強力です。洗車用のフォームランスプラスも洗剤と水の切り替えが簡単で洗剤が乾く前に水で流せるため非常に機能的と思います。使い勝手としては有料の洗車場にある洗浄機よりもずっと使いやすいと思います。

• 幸るんさん
  • 幸るんさん

4 2019-05-27

使っていたケルヒャーが調子が悪かったので買い替えで購入。
以前はサイレントの小型の物を使っていたのでヒダカの物は水圧に関しては非常に強いです。
しかも本体の大きさに余裕がある分なのか音もサイレント式の小型の物よりも静かで
使っていて安心して使える感じがします。
大きさの分重量が重いですがタイヤがついているので転がす分には問題ないかと。
二階のベランダにもっていこうと思うとさすがに結構重いかもしれないですね。
この辺はしょうがないかと思います。(めったに洗いませんし、ホースだけでも伸ばせますしね)
購入の際に一番気になったのはホースの固さで、
以前の物は固すぎて取り回しがしづらかったですが、
多少かたさ的には弱かったのでいくらか取り回しはしやすいです。
価格はそれなりにしますがトリガーガンやアタッチメントの品質は持った瞬間に違いが判るレベルです。
安いのはおもちゃのように思えるレベル・・・。
総合的に買って満足できるものでした。
後は壊れず長く使えるといいなぁと思います。

• タカ5993さん
  • タカ5993さん

5 2019-04-17

少し奮発しましたが満足です!
洗浄機は初めての購入となります。
商品が届き早速使ってみました。
本格的に使う前にどんな感じなのかを古いブロック塀で試してみましたが・・・
想像以上に汚れが落ちてとても満足です!
ちょっとだけ試すつもりが面白いように汚れが落ちるのでついつい塀を全て洗浄してしまいました!
洗車にも使おうと思って本格洗車セットを購入しましたがこれは期待できそすです!
今まで洗車しても黄砂や花粉などですぐに汚れて放置ぎみだったのがこれでさっと洗って常に綺麗な状態の車の乗れると思うと今から楽しみです。
折角購入したので家の外壁なども綺麗に洗ってみたいと思っています。
正直いままで購入しなかったのは所詮は家庭用洗浄機だか期待できないと思っていたのですが・・・
今思えばもっと早く購入しておけば良かったと思っているぐらいです。

4 2019-04-05

ケルヒャーK3をまさかの7年使用でまだ使えるのですが、いつ壊れるか解らないので代替え機を探してました。購入した商品は吐出圧も充分で、付属のアイテムも使い勝手が良く大変満足です。後は、商品の一つ一つの耐久性に少し不安が残ります。届いたその日に洗車ノズルの破損が発生しましたが、御社の素早い対応で直ぐに代替品を送っていただきました。他に本体に取り付ける洗車ホースの根元のホース部が簡単につぶれるのが心配です、使用後のホース管理をラフに扱うとそのうち亀裂が発生しそうです(曲がって収納したため潰れました)。取り付け部がホースと一体ものだとホースASSYですかね・・・。切って短くして繋げれると良いんですが・・。

• isotch69さん
  • isotch69さん

5 2019-01-30

満足してます
今までケルヒャー製品を使用してきましたが故障したため今回、以前から気になっていた
ヒダカ製のHK-1890本格洗車セットに買い換えました。
バリアブル アンダーボディスプレーランスも使用したいこともありこのセットにしました。
農機具を多く扱っていて、土、泥で汚れた農機具をチェーンブロックで吊り上げ洗浄したり、
潜り込んで洗浄したりと泥まみれになりながら大変な作業でしたがアンダーボディスプレーランスは
吐出角度を変えたり、吐出力も十分で大変使いやすいと感じました。かなり作業が楽になりました。
あとは耐久性ですね。期待して使用します。

5 2019-01-07

初使用までのドタバタ劇
本機到着後、早速使ってみようと思い準備開始。ホース取り付け等、何の問題もなく完了しました。スイッチをONにし、いざ、期待の中レバーを握ります。すると、水は出るのですが勢いが無く、モーターの音もしません。頭の中が?でいっぱいになりました。何がいけないのか説明書を読み返したり、コンセントを抜き差ししたりしましたが動く気配はありません。
途方に暮れる中、外での作業の寒さに耐えられず一時退散。退散中も無い知恵を絞り、いろいろ考えましたが答えは出ず。挙句の果てには不良品?とさえ思ってしまう始末。そんな中ふとある考えが思い浮かびました。動かないのは電力が供給されていなからなのでは?すぐにコンセントがある部屋の照明を確認。点きません。何とブレーカーが落ちていたのです。まさに盲点でした。いつの間に?
その後、原因解明の喜びの中で噴出した水は私の気持ちを現したかの如くはじけ飛びました。
ドタバタした私の体験談でしたが、皆さんも、もし動かないという時はブレーカーを確認してみてください。
最後に肝心の本機についての感想ですが、性能、使い心地ともに間違いありません。大変満足です。

• DAD FUGAさん
  • DAD FUGAさん

4 2018-12-19

かなりキレイになります。
初めて高圧洗浄機を購入するにあたり、色々迷いましたがこの商品にして正解でした!まず噴射圧力が高い為駐車場のコンクリートがかなりキレイになりました!洗車にも使用しましたが高圧洗浄するだけでキレイになります、多少は汚れが残りますが満足いく商品です。ただずっとノズルを握ってなければならないので手が疲れてしまうのが難点です。まあ安全状仕方がないのかもしれませんが^^それでも良い商品でした!

• koh2303さん
  • koh2303さん

5 2018-12-12

戸建ての外構と洗車用
駐車場のコンクリートやポーチが少し汚れ始めたので、年末の大掃除に向けて購入しました。
洗車もしたかったのでこのセットにしています。
結論は大満足です。
先端のバリエーションが豊富で、延長ホースもついているので助かりました。
最初に使った時の感想ですが、とにかく水圧がとても強く、水流はそこそこ遠くまで届きました。
外の水栓からこんな強い圧が出せるのだと感心したくらいです。
試しに車の汚れたホイールに何げなく当ててみたところ一発で汚れが落ちました。
ちなみに、ちょこっと音が気になりましたが、家の中にいたらまず聞こえないと思います。夏に窓を全開にしている家の前では家の中まで若干聞こえるでしょうが、だとしても気にならないと思いました。
ちなみに圧が強いのには注意が必要です。また水事態も圧を上げるために細くなっているようで、車のボディーなどデリケートな部分は少し離れた位置からするか、水流を広範囲に拡散するモードに変更する必要がありそうです。※まだ説明書を読み込んでいません。
外構の掃除もしましたが、コンクリートの汚れは面白いくらいに落ちます。
先に書いた通り出力される水が細いので、細かいとこも楽です。楽しんで掃除できます。
先端はストレートに噴射するもの(広域モードもありました)と水先が回転するものがあり、用途に応じて選択できるのですごく楽でした。

5 2018-10-31

他社とも検討していましたがHK-1890にしました、他社洗浄機を友人に使わしてもらいましたが洗浄機本体からの騒音が大きくうるさいイメージでしたが、HK-1890はいろいろ調べると音も小さめとの記載もあり選びました。 実際使いましたが緑色の他社製の2/3ぐらいの騒音です、エア抜きがなかなかできず使用するまでに15分ほど格闘しました。
洗車場の高圧洗浄ガンには劣りますが、なかなかの高圧力で圧が掛かりきった状態でトリガーを引くと片手だとうまく制御できないぐらいです。置き場に困りますがとても気に入りました。

5 2019-08-18

使いやすいです
接続方法等説明書に詳しく書いてあり、またDVDも付いているので大変わかりやすかったです。
玄関アプローチに使用してみたらこんなに汚れていたのかと驚くほど噴射した水が黒くなりました。
ブロックやレンガ、コンクリートの汚れや苔は至近距離での噴射できれいに落ちました。
大理石の黒ずみは汚れの質が違ったのか、思うようには取れませんでしたがきれいにはなりました。
水圧で汚れが落とせるので洗車も楽になりました。
使用時の音は日中使うのであれば大丈夫なレベル。
もっと早くに使っていればよかったです。

• いみょさん
  • いみょさん

5 2019-07-28

予想を上回る
主人にせがまれ購入。やっと梅雨も明け早速試したところ、先に添付のDVDを見ていたので取り付けも使用もスムーズにできた。
想像以上に汚れも落ち買って良かったと主人は大喜び。使用時間も問題ない。本当に買って正解だったと私も大満足です。おすすめです。
しいて言うなら、もう少し高いところが掃除できればいいのにと思うので延長パイプのみの販売して欲しいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機