日テレZIP!で紹介【クーポンで6000円引】ヒ...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-30
  • 商品が手元に届くまでとてもスムーズで良かったです。これまでは国産の他社メーカーのものを使用しておりましたが、カタログ数値のスペックに惹かれて購入。※特に吐出圧力&10m高圧ホース&フォームランスプラスが気になり「洗車セット」を購入しました。使用してみて、水圧も以前使用していたものと比べると「強い」と感じました。改善して欲しいところは、他の方のレビューにもありますように付属の耐圧水道ホースはカップリングの部分が弱く、何度も外れてし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-09
  • 衝撃。パワフル。
  • 基本的には満足してます。感動的な清浄力。もっと早く買えばよかった!!!ただ、初めて使うときに耐圧ホースと本体を繋ぐアジャスター部分から水が何回も漏れて苦労しました。何十回もアジャスターと耐圧ホースを繋ぎ直して、なんとか無事使えました。水道口と耐圧ホースのアジャスター部分からも同様に水が何度も漏れて苦労してます。水圧に耐えられず、蛇口からアジャスターが何度も外れてしまいます。蛇口 ・・・(続きを読む

5 2020-07-31

もっと早く買っておけば、、、
高圧洗浄機は商品が多く、何を買おうか悩みに悩んだ結果、安心できる日本のヒダカ製にしました。
今回、HK−1890の本格洗車セットを購入しましたが、非常に圧力が強く、今まで取れなかった汚れが面白いように一瞬にして取れます。
今までは、庭の掃除などの際にはブラシなどを使用していましたが、労力の反面、思ったほど汚れが落ちませんでした。
しかし今回、この高圧洗浄機を使用して、試しに庭に置いてあるテーブルを掃除してみたところ、写真のように今まで取れなかった黒っぽい汚れが一瞬にして落ち、買った時のように真っ白な状態になりました。
その他にも、色々掃除しましたが、汚れもどんどん落ちるし、古くなった塗装も剥がれて飛んで行ってしまうくらい威力が強いです(笑)。
(※今回あまりに汚れが取れるので、面白くなって噴射口と対象物の距離を近づけて使用していたためです。清掃する対象物に応じて、ちゃんと距離をとったり、噴射要領を選んでいれば全く問題ありません。)
ちゃんと使用すれば、網戸なども破れることなく、問題なく綺麗になりました。
「今までの苦労は一体何だったんだ」と思うくらい、楽に掃除ができたため、何でもっと早く買わなかったんだろうと後悔しています。

• charm143882さん
  • charm143882さん

5 2020-04-27

色々調べて口コミも見まくって
ここが1番よくて値段も安かったので
購入しました。
思ったよりデカくでびっくりしましたが
使うのが楽しみです!

5 2020-09-30

商品が手元に届くまでとてもスムーズで良かったです。
改善して欲しいところは、他の方のレビューにもありますように
付属の耐圧水道ホースはカップリングの部分が弱く、何度も外れてしまう事態になりました。
結局 普段から使用している「耐圧用ホース」につなげて使用しております。※特に問題なし。
音に関してはお世辞にも「静か」とは言えませんが、私自身は納得できるレベルです。
特に良いと感じたところは「フォームランスプラス」です。
洗車場の泡が自宅で再現できるのはとても満足しています。また洗剤の散布量も調整できるので
「洗って!&流して!」の一巡の行動がストレスなくできます。標準の耐圧ホースも車庫で車を洗うにはちょうど良いサイズだと思います。
今後の自宅での洗車がとても楽しくできます。「アンダーボディースプレーランス」は未だ試していませんが、「水圧の強さ」を考えながら使ってみたいと思います。
延長コードなどもあり洗車だけでなく年末に向けての「大掃除」にも役立ってくれると思います。
あとメーカーの商品使用に関するサイト(動画有り:購入者限定?)もあり、とても参考になります。
私にとっては少し高い買い物でしたが、適切な使用をして長く愛用出来たら良いなと思っています。

5 2020-05-26

高圧洗浄機HK−1890本格洗車セット
とても素早い対応、注文翌日には届きました。タイミング良く自家用より先に、早速田植機の洗車に使ってみました。組み立ても簡単で操作性も従来のものとは比べものにならない位使いやすく、とても楽な洗車が出来ました。洗い上がりも良いです。使いながら笑いが出るほど嬉しく楽しく時短で洗車作業が完了出来ました。本機で3台目ですが従来機とは格段の使い勝手の良さと性能の高さに本当に嬉しくなりました。これに決めて良かった。1つだけ欲を云うなら吸水口の小さなキャップが外してまた付けた時直ぐに取れやすいので出来れば吐出口キャップのように外れにくいものにしてもらいたい

4 2019-12-17

すぐ使いました
事前に、YouTubeで色々なメーカーを見てから購入しました。
営業日の翌日には届いて、勤め先の大掃除に使ってから自宅の風呂場をやりました。
風呂場は賃貸なのでタイルばりなのですが、どうしても白いめじの黒いカビが擦っても取れ無かったのが、高圧洗浄でふっとばされて真っ白に元どおりになったのは感激しました。
ただ、至近距離で高圧洗浄するからびっしょりになります。笑
星5つにならなかったのは、自宅と勤務先で使うので持ち運びはちょっと重たいのと、蛇口とコンセントの位置とか考えて使う所ぐらいですね。
買って良かったです。

• pakira05さん
  • pakira05さん

5 2020-09-27

洗車や自宅のあらゆる所の掃除をしたくて高圧洗浄機を購入する事にしました。購入にあたっては、ケルヒャーK3と比較したり、動画を観て悩んだあげく、ヒダカの「本格洗車セット」を選択しました。最初の高圧洗浄は、樹脂製ウッドデッキの苔除去で、使用前に付属のDVDで注意事項や取扱方法を把握し、問題無く使用できました。DVD収録の注意事項の説明はとても親切で、自分の中ではすごく印象に残っていたため、スムーズな接続、スイッチのON、OFFが戸惑いもなくできました。次は、泡洗車に挑戦しようと考えいます。これから、いろいろな事に使用するのが楽しみです。

4 2020-07-21

満足できます。
リョービの高圧洗浄機を使っていましたが、明らかにこちらのほうがパワフルかつ静かです。泡フォームはビジュアル的に凄いことになりますが、洗剤の消費量が多いうえ、スポンジで磨かないと大して汚れ落ちしないのであまり使わないかも?しかし家族や友人ウケは凄かったです。ホースが20mもあるので洗浄機は遠くの水道に常設で設置しており、取り回さなくて良いのか嬉しいです。首が曲がった吹き出し口?は下回りよりもルーフを洗い流す方が使用頻度高いです。洗車に使うならこちらはマストでしょう。ターボノズルは凶器です(笑)塗装に使うと禿げます。ガラスに貼られたシールに当てると簡単に剥がれます。また、油膜も短時間で落とせるので、塗装に当てなければ洗車でも使用することはあるかも?

4 2020-06-22

ホームセンター等でいろいろと見て回りましたが付属品の種類や、ホースがワンタッチで接続できる点や予めアダプターがセットされているなど購入後すぐに使用できる点でヒダカを購入しました。
説明書や、DVDで詳しすぎるくらいしっかり説明がありスムーズに使用開始できました。
実際使用した感想としては、うたい文句通り!壁の汚れ、コンクリートの黒ずみは驚くほど綺麗になり
感動ものでした。騒音に関しては、初めてなので比べようがありませんが、こんなものかと・・・
決して静かではありません。他社のレビューにあるような高圧ホースの硬さもなく使い勝手は良いです
追加購入の洗車セットの泡フォームは洗車機のようにクリーミーな泡が出て楽に洗えますが、目いっぱい泡を出すと当然洗剤はあっという間になくなります、タイヤハウスやホイールを洗うにはとても便利です
クーポン仕様で安く購入できたので満足いく買い物でした。
見た目が ケルヒャーやリョウビに酷似しているので、ほかの色が選べたらと思い★−0.5

5 2020-05-20

期待以上
着弾してからの次の日に、早速家バルコニーや外回りで使用しました。
期待以上の水圧で気持ちよく汚れが落ちていきました!
買って良かったと素直に思いました。
ひとつだけ及第点を挙げるとするならば、ロゴのシール貼り付けが雑なのが残念。
せっかくいい製品なので、心のこもったロゴシール貼り付けをお願いしたい。

• SoraKozyさん
  • SoraKozyさん

5 2020-02-21

パワーに感激
ベランダとアプローチの清掃及び洗車に使いたいと思い購入しました。
到着してからなかなか時間がとれず5日ほど経ってしまいましたが、昨日ベランダの掃除をすることができました。もちろんこの洗浄機を使ってです。
今までは、水をまきブラシでこすり、また水で流し掃除していましたが、とにかく疲れる作業でした。
しかし、今回は楽々で、きれいになるパワー・スピードには感激するほどでした。
購入して大正解です。
今後また時間をみつけて、アプローチ・車の掃除も楽しみです。

• Rita2000さん
  • Rita2000さん

5 2019-12-03

色んな商品の比較、検証から導かれた逸品!
バイクの洗車用に購入!今までケルヒャーを使用しており、年数が経ち型落ちになってきたのでネットで色々調べた結果 HIDAKA 様の 「HK-1890」に辿り着きました。
洗浄力がとにかく抜群!
かなりの洗浄力の為、塗装が剥げている面とかに噴水してしまうと
塗料が剥げるのではないかというくらいのレベル!!
マジで良い!!!
洗剤散布用ノズルも付属しており、12月の寒い時期に素手を使わずに洗浄出来て最高です☆
※洗剤散布用(フォームランス プラス)の使用時に洗剤噴出量が調整出来るのですが、なるべく少なめで吹き付けていかないとコストが悪くなるため調節器を半分から半分以下よりに調節して使用したほうがBEST!
うちは使用環境的に水道と電源の位置が悪く、3m耐圧水道ホースだけでは蛇口に届かなかったので、
ホームセンターでホースを購入してきました。
※ホースは必ず耐圧水道ホースを購入してください。
ともあれ満足の商品です。
しいて言うのであれば、付属品・ホースの収納ケースとかが付いてくれば完璧です。
少しは脇にさせる箇所が存在してはいるのですが、スペース少ないかな(;^_^A
ということで、95点の高評価を付けさせていただきます!!

• you5719さん
  • you5719さん

5 2020-10-10

注文して届くまでとても早かったです。主に外壁の汚れ落としと洗車に使う予定で購入しました。早速外壁の汚れを落とすのに使用しましたが、水圧も強く汚れもよく落ちました。洗車時の車体下回りの汚れ落としも期待できそうです。

5 2020-10-03

初めての高圧洗浄機
商品注文後、商品の到着が早くて良かったです。
梱包もちゃんとしていましたし、使い方も説明書の他にDVDもついていて、分かりやすかったです。
洗車の為に購入したのですが、使ってみた感想としては十分満足しています。
泡洗車も問題なく出来ましたし、何より車を洗っていて楽しくなりました。
良い買い物が出来て良かったと思います。

• katahutaさん
  • katahutaさん

5 2020-09-20

早くに買ってれば良かった
早々の発送ありがとうございました。ベランダや壁などのコケに窓ガラスに手の届かぬ場所に使用しています。玄関にも長年の汚れが落ちたようで爽快です。

5 2020-08-23

色々つかえそうです
気になる音もそれほど感じず、外壁のクモの巣取りや洗車など利用用途が色々とありそうで購入して損はなかったと思います!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機