• 05070807さん
  • 05070807さん

3 2020-08-01

届いて早速洗車をしました。
商品の箱に直接送り状がついて届きましたが、箱の一部が破損してました。中身を確認したら特に破損はなかったのでそのまま使用することにしました。
初めての高圧洗浄機なので、第一印象としては結構重量があるんだなと。でもタイヤが付いてるので持ち運びは問題無し。
ノズルも本体の収納に収まり、バラバラならずに済んでいます。洗剤散布ノズルやフォームランスなどの本体に収納できないものは、別途収納する箱を用意しました。
使用感は初めてでもちゃんと扱うことが出来て良かったです。他の物を使ったことがないので比較は出来ませんが、私も主人も扱うことが出来ました。音もこんなもんかな?という感じです。都会の住宅密集地では気になるかもしれませんが、爆音ではないです。
威力は申し分ないです。もっと早く買えば良かったと思いました。洗車が本当に捗ります。
まだ一度しか使っていませんが、今後もあらゆる場面で利用したいと思うので、期待を込めて星5つで。
<追記1>
使用していると水道ホースの、元々ホースについているカップリング部分が水道の水圧に負けて急に外れました。その後リングを自分でしめ直し、少しの水を流してみましたがカップリングとホースの接合部分から水漏れをし、水の勢いを少し上げるとホースが完全に外れて大変なことになります。
リングがしっかりハマらず空回りしているような感じです。レビュー後すぐに使用不可となりがっかりです。
<追記2>
次の日諦めきれずに、思いっきり力を入れて何度も何度もリングを回したら、空回りを何度か繰り返したあとカチッという音と共にリングが上まで上がり、きっちりはめることが出来ました。水漏れもしませんでした。
しかしとってもコツがいる感じでした。多分普通の女性ならまず締め上げる事は不可能だと思います。あれだけの力を入れてでしか締まらないリングなのだとしたら、不良品なのか?それとも仕様なのか?わかりませんが、そういう商品もあった事はお伝えしたいと思いました。
リングはまってからは、問題無く使用出来ています。

5 2019-05-11

問題なし!
他社製品横並びでスペックや皆さんレビューを拝見しK3サイレントとどちらを選択するか迷いましたが、最終的には品質面の不具合コメントが少ないHIDAKAさんに決めました。
ヤマトさんが届けてくださったのですが、けっこう重そうに運んで来られる姿を見て一瞬不安が過りました。確かに重たいです。が、本体に車輪が付いているので実際に使用する時の本体移動や取り回しに支障はありません。
開梱すると、上段に取扱説明書、使い方DVD、使用前の注意点の紙がありました。取説や店長が教える使い方動画をきっちり見れば、使用時の注意点や使い方のコツが簡単に把握、理解できるので使い始めで困ることはないでしょう。
実際に洗車で使用した感想ですが、まず水圧は十分あり汚れをスッキリ落としてくれます。作動音も気になるほどの大きさはなく問題ありません。洗車セットのフォームランス・プラスはクリーミーな泡が車を一気に包み込んでくれるので洗車を楽しくさせてくれるアイテムです。
また、延長高圧ホース10mが付いており車の周囲を楽々一周できますのでストレスフリーのアイテムです。あとは、耐久性がどれくらいかは分かりませんが、使用方法・メンテナンスに注意して、長く使っていけることを期待します。
このセットを選択して良かったと思います。

4 2019-07-21

全く問題無し!
農業をやっていたのでトラクターや田植え機を洗う為に10年くらい前にリョービの洗浄機を購入し使っていました。
この前洗車をしていたら電気系の焼ける臭いがして圧力が上がらなくなってしまい危険なので使用を止めて買い換えです。
頼んでから迅速な対応を頂き直ぐに届き梱包状態も全く問題無しでした。
ヤマトのお兄さんが「少し重いので気を付けてください。」と言って置いて行きました。
箱を持った第一印象は「アッ!本当だ!」と思いましたが、箱から出してしまえばキャスターが付いているので全く問題無しです。
早速使ってみたら10年も前の機種との比較ですから当たり前かもしれませんが音か静かでした。
水圧はそんなに差は感じませんでした。 今は田んぼも止めてしまい洗車や家の周りを掃除するのに使うくらいなので使用には全く問題無いレベルです。
しいて言えば高圧ホースはもっと柔らかくならないものかなー。と以前から思っています。
(安全面や耐久性の観点からも無理かな?)
また長く使えればと思います。
有難う御座いました。

4 2020-09-24

使い勝手は悪いが、洗浄効果は十分
注文から発送までとてもスムーズで、約2日で届きました。
商品はほかの方のレビューにもありましたが、女性には持ち運びはつらい重さです。車輪がついていますが、取手が短く腰をかがめて運ばないと底を擦ってしまいます。
耐圧水道ホースはカップリングが取り付け済みでしたが、ワンタッチカップリングで止めた場合、水道の蛇口をひねると水圧ですぐにカップリングが外れてしまいました。青いリングをねじ込みましたが、空回りしてしまいとても使い物にならないため、仕方なくホースバンドで止める方法にしました。蛇口を全開にし、トリガーガンの空気を抜くまで5秒以上かかると水圧で外れてしまうのは欠陥品かと思います。蛇口を開くときはトリガーガンを持ってレバーを常に握っておかなければならず、使用中断するときも高圧水を噴射した状態のまま蛇口を閉じに行かなければなりません。レバーをはなすとカップリングが水圧で吹き飛んでしまうからです。
使い勝手は悪いですが、高圧水噴射の威力は素晴らしいです。洗車及び外壁等の清掃が短時間で済むようになりました。
《追記》
レビューを見てもらえ、新しいカップリングとホースを送付していただけました。最初に入っていたカップリングはいくらリングをねじっても空回りしてしまっていましたが、今回のリングはしっかり奥までねじ込むことができました。今回届いたホースとカップリングはバッチリ噛み合ったことで、水圧で外れてしまうことはなくなりました。おかげさまで煩わしさもなくなり、洗車がとても楽になりました。ありがとうございました。

5 2020-07-04

幅広い用途に期待が持てました
ご注文番号:194223-20200625-00156705
築17年の家のアプローチや塀を綺麗にしようと思い購入しました。
これまでデッキブラシなどで擦っていましたが時間をかけてもあまり汚れが落ちませんでした。
ネットで本商品の動画を見て購入しましたが、期待以上の汚れ落ちに驚きました。
「使い方マスターDVD」が付録で付いていますが、基本的には1枚紙の説明書きが分かりやすく、誰でも十分理解できると思います。
10mの延長ホースもがとても便利でした。
ただ、静音とはいえ、さすがに音が大きくご近所に気を遣いました。
使用する時間帯は考えたいと思います。
その点を指し引いても購入して良かったです。
洗車や網戸掃除にも使ってみるのが楽しみです。
決して安い買い物ではありませんが、家族からも高評価で満足しています。
ずっと買おうか悩んでいたのですが、もっと早くに買えば良かったです。

• godzitoさん
  • godzitoさん

5 2018-01-18

素晴らしい
194223-20180116-00010807
ケルヒャーK5.900 サイレントが電源入らなくなりメーカに問い合わせした所問答無用で修理するかしないか?。する場合は修理代(高額12000+送料+部品代)と告げられました。しかし同製品の付属品流用も可能なケルヒャーの別機種の新品を買うかで悩みました。ただ、5年使用しましたが作り、動作(電源入らないこと多々)など正直気に入らない製品でケルヒャー製品はもう嫌気がさしていました。ここは別メーカー製品を探していた所K5.9購入時にも候補にあげてたヒダカ HK-1890のフォームランス プラスのセット。更に、高圧ホース収容リールプレゼントを見つけて購入させて頂きました。
商品到着し使用しました。排出パワーはk5.9より一段上の感じで、サイクロンジェットの動きもケルヒャーは軸が微妙にずれてて握り手部分への振動が大きかったんですが気持ち半分以下に振動が軽減された感じで且つ強さUPでいい感じです。フォームランス プラスもいい感じで泡を排出して、洗剤量も調整可能で大変気に入りました。ケルヒャーK5.900 サイレントと比較すると絶対ヒダカ HK-1890の方がいいですね。
高圧ホース収容リールはHK-1890オプションで、ケルヒャーK5.900は標準でついていましたが今回プレゼントして頂けるという事で大変喜ばしく思います。
今後、月1-2回の使用状況で何年使用できるか?。耐久性に関しては期待したいところです。

• K0150SWさん
  • K0150SWさん

5 2020-12-29

良い商品
届いたその日に、車の洗車と駐車場壁床、玄関廻りを洗浄しました!
仕事でガソリンエンジンの高圧洗浄機を使用してますが、比べればハッキリと弱いです。
そこまでは元々期待してませんでしたが。
けど、家庭用100Vの限界付近の性能は出てると思います。
以前使ってたリョウビの高圧洗浄機AJP-1410SPより少し強い程度です。
AJP-1410SPより良い部分は、使用時のモーター音が半分程度。
洗浄ガングリップと高圧ホースの取り外しがワンタッチで楽ちん。本体側や延長高圧ホースは手で回して接続できます。「AJP-1410SPは、モンキー等工具必要」
車輪が付いてるので、女性でも本体移動は楽かと。
フォームランスはたっぷりの泡が出て、泡を流す時にはフォームランス本体レバーで泡を止められ、先端を回せば水が水平に広がった状態で出てくるので泡を流すのが楽チンです。
ケルヒャーのサイレントよりモーター音は大きいですが、それ以外の性能は家庭用では最高峰ですので買って損はないかと思います。

4 2022-04-20

10年以上使った他製品からの乗り換え。付属品がたくさん付いているものがお得感があり最後まで迷ったが、自分が何に高圧洗浄機を使うかを吟味したところ、こちらのセットで充分だと判断した。
【使用後の感想】
1 説明動画を事前に確認してはいたものの、初めて使う時は時間がかかった。
2 説明動画はバリエーションもあり役立ったが、手元や部品が映っていないので、わかりづらく感じることがあった。
3 説明動画をYouTubeで観れたのは良かった。
4 延長ホースを繋げるとクセがついているため、なかなか伸ばすことができなく、思うように延長するのに四苦八苦した。
5 レビュー感想特典のリールを使ったが、ソケット部分のホースがくっきりと折れてしまうためこのまま巻いてよいものか不安である。
6 寒い時期に凍結予防のため、室内で保管することを考えると本体や小物を収納できるケースがオプションであったら良いと思った。
7 洗浄能力は良かった。

4 2017-12-26

洗浄機◎、延長ホース便利、ランス△
注文番号:194223-20171220-00051706
注文から到着まで早かったです。初めて高圧洗浄機を買いましたが、高圧洗浄機の洗浄力って他の機種もこんなにすごいんでしょうか?ボロい車に使用すると水漏れします(笑)窓、網戸、ものすごい黒い汁がでます(笑)あと電源の延長は準備した方がいいと思います。蛇口と電源が6メートル以内にないといけないので、うちもあと1メートル、、、という感じでした。汎用性も考えて延長限界10メートルの電源を買いました。それと延長ホースがセットの商品の購入をオススメします。標準10メートルだとあとちょっと( ̄▽ ̄)ってなりました。一軒家というのもありますが、あっちもこっちもってなるので意外と届きません。洗車ですが、汚れはよく落ちます。ランスも泡立ち良くて水洗い(簡易ではありますが)できて便利です。ただ、ランスのボトルの中に2センチくらい?洗剤が吸い上げ切らずに残ります。あと、ヒダカ専用洗剤?ってどこにあるんでしょうか?見つかりません。ので、ケルヒャーのカーシャンプーを購入して使用したのですが、原液で使ったから残った?薄めるべき?細かいQ&Aがあると嬉しいです。DVDも良かったです。機械の知識がプロレベルでない人は絶対見てください。

• sabu4200さん
  • sabu4200さん

1 2020-04-05

追記:数回の使用で故障しました
圧力、使い心地に問題ありません。使い心地もバツグンです。また、思っていた以上にホースの剛性もあり、丈夫そうです
初期不良がありましたが、快く、迅速に交換していただけました
ただ、コールセンターが土日休みなのがネックです。一般的に使用する方は土日休みに使用がメインだと思いますので
その分をいれて星4としました
【追記】
2年使用して追記です
2年の間に4、5回程度洗車に使用しただけですが、故障しました。電源を繋いでも圧力があがりません(モーター?ポンプ?が動かない)
サービスセンターにも問い合わせましたが、修理になり、送料等含めると2万円近くなるとのこと
数回の使用しかしてないのに故障は納得いきません‥。
とても高い買い物になってしまいました。
買って後悔しています
こんなに早く壊れ、修理だと2万円かかるため買い替えた方がいいとサポートセンターから言われるような商品だとは思いませんでした
壊れるまではパワーや使いやすさなど大満足だっただけに残念です
高い買い物なので長持ちすることを前提の商品だと思ってました
使用頻度が少ない人は割高になるかもしれませんのでご注意ください

• J7629さん
  • J7629さん

5 2019-03-02

他社製品からの乗換
他のみなさんがレビューでおっしゃるとおり、箱からの取り出し方に始まり、取扱説明書、使い方DVDなどのお陰で、使用するまでに困ることはほとんどありません。手先が不器用な私でも、わざわざネットでQ&Aを調べる必要もなくセッティングが可能でした。
箱は大きいですが、タイヤも付いていますし持ち運びには困らない程度の重量です。ノズルやコードもわりとスッキリ収納できます。実際の使用感ですが、以前使用した他社製品より水圧も強く、音も静かな印象です。あっという間に汚れが落ちていきます。なんと言っても付属の「フォームランス プラス」が気持ちいい!自分で泡立てる必要もなく一気に車を泡で包み込むことができます。ご近所さんも見入ってしまうほどの楽しさです。
洗車だけのつもりでしたが、久しぶりの好天ですし、午後は外壁や玄関先なども洗浄してみようと思います。

4 2020-08-02

静かで圧力も問題なしでした。クーポンを使ったりして、プレゼントや内容を考えると、こちらが一番お得で買えると思います。
高圧ホースを本体から外すのに苦労しました。圧がかかっているのか、全く回らず、プライヤーで回してやっと外れました。圧がかかっていたからか、外れた途端ホースが吹っ飛び顔面に当たりました。回す部分のプラスチックもプライヤーで相当力がかかったのでボロボロになってしまいました。
使用後の電源の切り方等、何かコツがあるのでしょうか。説明書には特に記載がなかったように思います。
次硬かったら、保管の時にかさばりますが付けたままにしようと思います。
その後、電源を切った後に、レバーを握り水を出しきり、暑をにがせばよいことが分かりました。レビュー後に頂けるホースリールとても良いです。コンパクトに簡単にホースが収納できます。
注文番号194223-20200724-00022842

5 2018-09-23

初めての購入・使用です
以前から欲しかったけど本当に必要か迷っていました。が、思い切って買って大正解でした。
延長ホースも欲しかったし車も洗いたかったのでこのセットにしました。
説明書や注意書きなどが分かりやすく、初めてでしたがすぐに使えました。
他の機種を使ったことがないので比較はできませんが、水の威力は大変強力でテラスの長年の汚れや苔が綺麗に落ちました。動作音も日中庭先で使って問題ないレベルです。フォームランスプラスできめ細かな洗剤の泡が楽に作れて洗車が楽です。
全体的に使い勝手が良く大変満足しています。

4 2020-05-24

期待通りの威力でした
ご注文番号:194223-20200515-00155726
家庭用としては、水圧必要十分。電源が、延長コードが10メートルまでしか使えないとのことだったのでショックでしたが、何んとかとどいたので一安心。本体の給水ホース取り付け個所の下側に電源コードがついているので、ホース着脱時まともに水がかかってしまい不安でしたが、当然防水処理されているから大丈夫なのだろうと思ってます。あと、放水ガンとホース取り付けの赤いロックボタンですが、使用すると確かにボタンが固くなり外す際力がいります。スイッチのところに指一本入る隙間があればいいのにと思いました。メイドインジャパンと思ってたけど違ってました。でも、取説やDVD、アフターサービスがととのっているので、とても安心できるので全体的には満足できました。

4 2019-01-22

一家に1台!
お手頃価格で、これ1台で楽しく洗車出来ました!
冬場は特に重宝します。なんたって手が冷たくないですから…
バイクのエンジン回りや車のホイールも高圧洗浄なので、
とっても簡単、らくちんに綺麗になりした。
あと、駐車場や玄関周りのコンクリート土間は、見違えるほど
汚れが落ちて、気持ちいいくらいです。
網戸やサッシ回りもとっても簡単に汚れがみるみる落ちますね!
ただ、ちょっと音はうるさいかな?まあ、屋外なので、それほど
気にはなりませんが…
あと、高圧ゆえに水の噴霧が…結構出ますので、お隣さんの洗濯物に
かかってしまう心配が有ります。
持ち運びもタイヤでコロコロと運べますし…
あとは、耐久性がどうかな?くらいでしょうか?
トータル買って良かったです。