• 4 2020-09-24
  • 使い勝手は悪いが、洗浄効果は十分
  • 注文から発送までとてもスムーズで、約2日で届きました。商品はほかの方のレビューにもありましたが、女性には持ち運びはつらい重さです。車輪がついていますが、取手が短く腰をかがめて運ばないと底を擦ってしまいます。耐圧水道ホースはカップリングが取り付け済みでしたが、ワンタッチカップリングで止めた場合、水道の蛇口をひねると水圧ですぐにカップリングが外れてしまいました。青いリングをねじ込み ・・・(続きを読む
  • チョさまさん
  • 3 2020-08-01
  • 届いて早速洗車をしました。商品の箱に直接送り状がついて届きましたが、箱の一部が破損してました。中身を確認したら特に破損はなかったのでそのまま使用することにしました。初めての高圧洗浄機なので、第一印象としては結構重量があるんだなと。でもタイヤが付いてるので持ち運びは問題無し。ノズルも本体の収納に収まり、バラバラならずに済んでいます。洗剤散布ノズルやフォームランスなどの本体に収納できないものは、別途収納する箱を用意しました。使用感 ・・・(続きを読む
  • 05070807さん

4 2020-07-12

洗車には抜群いい!
洗車セットを購入しました。
屋外のコンセントで使用しましたが、一瞬動いて動かなくなりました。え?故障?と思ったのですが、ブレーカーが落ちていました。再度チャレンジしたところ問題なく動いて驚きの圧力でした。洗車セットのブラシは車には少し硬すぎるのでうちでは別の用途に使うことにしました。レバーを握って、ワンテンポ遅れてモーター?が動くので違和感がある所が少し気になりました。ですが自宅で洗車出来るのはいいですね!こびりついた虫も取れます。洗車にもとてもいい商品だと思います。他にも色々と使えるので今後の楽しみにしたいと思います。

• mocolimさん
  • mocolimさん

5 2020-06-13

期待どおりです!
家族の反対を押し切り注文! 注文後3日で到着し、思わずモチベーションアップ(笑)。諦めていた築47年の暗く欝々とした自宅駐車場が、見違えるほど綺麗になり、明るくウキウキしたスペースになりました。動画と全く同じように長年の塵と埃が一気に流される様子は感動の一言です。
車も汚れがひどく全工程時間がかかりましたが、次回からは楽にできそうです。
なお、連続使用中は安定していますが、頻繁に噴射を止めると、圧が不安定になる時あり、その度に一旦高圧ホースを抜き圧をかけ直すことしばしばあり★マイナス。使い方の問題かな。

4 2021-05-02

購入して良かったです。
ガソリンスタンドの手洗い洗車がかなり値上がりしたので思い切って購入。色々なサイトで高評価だったので此方を選びました。取り敢えず試運転と効果を調べたくてターボノズルで水洗いをしてみました。水圧は凄いと感じました。ただ、ノズルを出来る限り車体に近付けたり少し離してみたりと試しましたが拭き取り時に確認すると結構汚れが残っていました。次はフォームランスプラスで洗剤洗車を試してみたいと思います。音は其れなりにしますが気になるほどではありません。家庭用高圧洗浄機の中で値段は高い方ですが色々と使い道もありますし購入して良かったと思います。

• ruk0521さん
  • ruk0521さん

5 2021-04-20

大満足です。
ご注文番号:194223-20210415-00089822
某社と迷いましたが、hk-1890-carset-50を購入致しました。
注文して翌日発送、直ぐに洗車用として使用しましたが、他の方のレビュー通りDVDでわかりやすく説明があり、使用できました。水圧も強く、その他アイテムも充実していたので満足です。

4 2021-04-07

コスパ良しの製品
発注から納品までが早かったので週末の洗車に間に合いました。
紹介ではケルヒャーとの比較が多かったのですが、コスパ良くて期待以上でした。
以前はアイリス・ケルヒャー製品を使っていたのですが、まず音が…。
静音タイプと書いていながら爆音で、隣近所を気にしながら使っていました。
今回のHK-1890は音はしますが低音に集めているのでそこまで気にならない、静音タイプになってると思います。
水圧は文句なしです、今回は洗車セットを購入したのでフォームガンが付属したのですが気持ちよいたっぷり泡で、洗車も楽に終わりました。
あとは希望ですが、ヒダカさんの技術力で50Hz/60Hzを関係なく使えるようにしてください。
(転勤族なので)

• K0150SWさん
  • K0150SWさん

5 2020-12-29

良い商品
届いたその日に、車の洗車と駐車場壁床、玄関廻りを洗浄しました!
仕事でガソリンエンジンの高圧洗浄機を使用してますが、比べればハッキリと弱いです。
そこまでは元々期待してませんでしたが。
けど、家庭用100Vの限界付近の性能は出てると思います。
以前使ってたリョウビの高圧洗浄機AJP-1410SPより少し強い程度です。
AJP-1410SPより良い部分は、使用時のモーター音が半分程度。
洗浄ガングリップと高圧ホースの取り外しがワンタッチで楽ちん。本体側や延長高圧ホースは手で回して接続できます。「AJP-1410SPは、モンキー等工具必要」
車輪が付いてるので、女性でも本体移動は楽かと。
フォームランスはたっぷりの泡が出て、泡を流す時にはフォームランス本体レバーで泡を止められ、先端を回せば水が水平に広がった状態で出てくるので泡を流すのが楽チンです。
ケルヒャーのサイレントよりモーター音は大きいですが、それ以外の性能は家庭用では最高峰ですので買って損はないかと思います。

4 2020-09-24

使い勝手は悪いが、洗浄効果は十分
注文から発送までとてもスムーズで、約2日で届きました。
耐圧水道ホースはカップリングが取り付け済みでしたが、ワンタッチカップリングで止めた場合、水道の蛇口をひねると水圧ですぐにカップリングが外れてしまいました。青いリングをねじ込みましたが、空回りしてしまいとても使い物にならないため、仕方なくホースバンドで止める方法にしました。蛇口を全開にし、トリガーガンの空気を抜くまで5秒以上かかると水圧で外れてしまうのは欠陥品かと思います。蛇口を開くときはトリガーガンを持ってレバーを常に握っておかなければならず、使用中断するときも高圧水を噴射した状態のまま蛇口を閉じに行かなければなりません。レバーをはなすとカップリングが水圧で吹き飛んでしまうからです。
使い勝手は悪いですが、高圧水噴射の威力は素晴らしいです。洗車及び外壁等の清掃が短時間で済むようになりました。
《追記》
レビューを見てもらえ、新しいカップリングとホースを送付していただけました。最初に入っていたカップリングはいくらリングをねじっても空回りしてしまっていましたが、今回のリングはしっかり奥までねじ込むことができました。今回届いたホースとカップリングはバッチリ噛み合ったことで、水圧で外れてしまうことはなくなりました。おかげさまで煩わしさもなくなり、洗車がとても楽になりました。ありがとうございました。

4 2020-08-02

静かで圧力も問題なしでした。クーポンを使ったりして、プレゼントや内容を考えると、こちらが一番お得で買えると思います。
高圧ホースを本体から外すのに苦労しました。圧がかかっているのか、全く回らず、プライヤーで回してやっと外れました。圧がかかっていたからか、外れた途端ホースが吹っ飛び顔面に当たりました。回す部分のプラスチックもプライヤーで相当力がかかったのでボロボロになってしまいました。
使用後の電源の切り方等、何かコツがあるのでしょうか。説明書には特に記載がなかったように思います。
次硬かったら、保管の時にかさばりますが付けたままにしようと思います。
その後、電源を切った後に、レバーを握り水を出しきり、暑をにがせばよいことが分かりました。レビュー後に頂けるホースリールとても良いです。コンパクトに簡単にホースが収納できます。
注文番号194223-20200724-00022842

4 2020-07-20

初めての高圧洗浄機です。口コミを見てこちらの商品に決めました。
駐車場の苔や黒ずみが目立ってきたので購入しました。苔や黒ずみもすっかりきれいに落ちました。
1時間で休ませるとのことなので1時間を目途に使用しましたが駐車場の車2台分のスペースが綺麗になりました。ただ、お隣さんとの境界線付近をやるときは気を付けないと汚れが飛び散って壁を汚しそうでひやひやしました。後、ちょっと重いです。あ!音もそれなりにしました。
思っていたより本体が重いですが
コマがついているので移動は楽にできました。
もっと早くに購入しておけば良かったです。

5 2020-07-04

幅広い用途に期待が持てました
ご注文番号:194223-20200625-00156705
築17年の家のアプローチや塀を綺麗にしようと思い購入しました。
これまでデッキブラシなどで擦っていましたが時間をかけてもあまり汚れが落ちませんでした。
ネットで本商品の動画を見て購入しましたが、期待以上の汚れ落ちに驚きました。
「使い方マスターDVD」が付録で付いていますが、基本的には1枚紙の説明書きが分かりやすく、誰でも十分理解できると思います。
10mの延長ホースもがとても便利でした。
ただ、静音とはいえ、さすがに音が大きくご近所に気を遣いました。
使用する時間帯は考えたいと思います。
その点を指し引いても購入して良かったです。
洗車や網戸掃除にも使ってみるのが楽しみです。
決して安い買い物ではありませんが、家族からも高評価で満足しています。
ずっと買おうか悩んでいたのですが、もっと早くに買えば良かったです。

5 2020-06-23

思ったよりも静かでした
以前使っていたものが動かなくなってしまい、高圧洗浄機はしばらく使っていなかったのですが、玄関周りが汚れてきたので思い切って購入しました。ヒダカさんのは前々から気になっていたこともあり、買うならばヒダカさんのと決めてました。
実際に使ってみると静かでした。とはいえ、それなりの音はしますが、以前使っていたものと比べたらずっと静かです。洗浄力も問題ありません。玄関のタイルの汚れがみるみる落ちていき気持ちいいです。
せっかく洗車セットを買ったので、今度は車を洗ってみたいと思います。

4 2020-05-24

期待通りの威力でした
ご注文番号:194223-20200515-00155726
家庭用としては、水圧必要十分。電源が、延長コードが10メートルまでしか使えないとのことだったのでショックでしたが、何んとかとどいたので一安心。本体の給水ホース取り付け個所の下側に電源コードがついているので、ホース着脱時まともに水がかかってしまい不安でしたが、当然防水処理されているから大丈夫なのだろうと思ってます。あと、放水ガンとホース取り付けの赤いロックボタンですが、使用すると確かにボタンが固くなり外す際力がいります。スイッチのところに指一本入る隙間があればいいのにと思いました。メイドインジャパンと思ってたけど違ってました。でも、取説やDVD、アフターサービスがととのっているので、とても安心できるので全体的には満足できました。

5 2021-04-22

買い換えです
10年以上使ってたR製が壊れたので買い換えました。テレビで実演されてるのを見て今回この製品に決めました。アクセサリーも色々あって何にでも使えそうです。早速本日届きましたのでベランダの黄砂で汚れた窓に使用しましたが音も気にならず綺麗になりました。今度はパイプ用アクセサリー買って自宅の配管の掃除をしたいと思います

5 2021-04-20

念願の高圧洗浄機です。
他のメーカーと悩みましたが
レビューを見て決断しました。
長く使える事を願うばかりです。

5 2021-02-03

期待通り!
本日、予定していた車の洗車をしました。簡単に接続できて、すぐに使えてよかったです。
水圧も期待通りでした。次はYouTubeで見た少し高い洗剤を使ってもっとモコモコにしてみようと思います。
ひとつだけ残念❓なのが、DVDがヒダカなのに、別メーカー商品で説明‼なんで❗

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機