【お試し品】KSダイヤ スーパーウェーブ KS...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-07

想像以上の切れ味でした。
厚さ10mmの玄関タイルをカットしました。グラインダーを力を入れて押切りすることもなく、切断面をなぞる程度で切れます。連続して2m程切りましたが切れ味は変わりませんでした。刃が焼ける事もありませんでした。以前は他社のコンクリートカッターを使ってましたが、作業効率が5倍はアップです!カット面もとても綺麗です。

4 2020-07-17

切れ味がいい
ディスクグラインダーに付けて、10ミリ厚の、タイルをカット。切れ味は、良いですね!耐久性は、まだ数枚しか切ってないのでなんとも言えません。

5 2020-06-17

初心者にもおすすめのカッター
試しに買ってみました。
10cm角タイルを2.6cm幅でカットしました。初めてのタイルカットでしたが、割れることもなくうまくいきました。数をこなせばさらにきれいに切れると思います。
初めての方でもおすすめの商品です。商品自体も早く届きました。

• boo4272さん
  • boo4272さん

4 2020-05-08

早急の対応に心より感謝します。
ありがとうございました

5 2020-03-09

切れは今までの中でトップクラスどの位持つか楽しみです。

• FAC1238790さん
  • FAC1238790さん

5 2020-03-05

きれいに切れました。また購入したいと思います。

5 2020-02-29

いいです。
全くの素人です。趣味で拾った瑪瑙っぽい石を切るために買ってみました。
他のコンクリート用のもの(2mm厚)より、歯が薄くとても切りやすいと感じました。
使用量は多くありませんが、次も買ってみようと思います。

• phk0011さん
  • phk0011さん

5 2020-02-10

切れ味よく薄いので大満足です。
タイルが残り少なく足りなくなるではと心配してましたが
おかげで節約出来て十分足りる結果となりました。

5 2020-02-07

切れ味抜群‼️
194223-20200201-00113823
知人に薦められ購入しました。
半信半疑でしたが、切れ味抜群でした。

5 2019-11-11

火花も出さずにサクサク切れます
いや驚きました❗これまで苦労していたのは一体何だったのだろう。今までタイル切断は火花が出るものと思っていましたが、火花もでずに早くキレイに切れたのには驚きました。おかげで時間短縮が図れ体力も温存出来ました。

5 2019-10-04

梱包もしっかりしていて すぐ届き一番大切な切れ味もよく満足です

• k-93mさん
  • k-93mさん

5 2019-09-21

早速使用しました。
400角のタイルで使用しましたが切れ味抜群で切り口も綺麗でよいと思います
切れるので消耗度がどれくらいなのかな?と思います
発送も素早い対応で良いです

• paparin4271さん
  • paparin4271さん

5 2019-02-08

KS-105SWプロダイヤモンドカッター
DIYでトイレの床をフローリングからタイルに替えょうとおもい他社で購入していたダイヤモンドカッターできりましたが、バリがすごいのと切り口がいまいちよくなくて30センチ×30センチ厚み9ミリのタイル一枚を左右、両端から切り、切った部分を壁の方に使い残った真ん中部分が、20センチあっても捨てていました。
もっと、きれいに切れてくれれば30センチ厚み9ミリのタイルを5センチ×6枚(実際は29.5センチなので6枚目は0.5ミリかけますが)とにかく無駄が大きかった。
DIYでは少しでも経費節約で無駄なく1枚を有効活用しなくては意味がありません。
色々と迷っていたところ貴社のKS-105SWが凄いという画像を見て購入しました。
商品が届くまでに2日きりかかりませんでした。
使ってみて切れ味のすばらしいのには驚きました。
バリがなく一度にきれいに切れました。
もちろん,切り口保護のために養生テープ等をまきますがまかなくてもOK
よく切れるので、送るスピードも大切です。

• ヨジピさん
  • ヨジピさん

4 2019-05-09

使い始めは刃が踊って使いにくいが、暫く使っていると落ち着き上手く切れる。あとはどの位この切れ具合が続くか使い込んでみようと思います。
この商品のほかにKS105TWという物を買いましたが、この方は刃に部分が少し多いようです。

5 2019-03-19

切れ味いい!
玄関ポーチ貼り替えのため、磁器質300角タイルの切断に使用しました 。
以前使用していた高額のダイヤモンドカッターより食込みが良く、切断
速度が早くて、切断面が綺麗です。作業の時間が多少短縮できます。
あとは耐久性がどの程度あるかです。また購入したいと思っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体研磨工具ディスクサンダー