【お試し品】KSダイヤ スーパーウェーブ KS...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-01

高品質
価格からして余り性能に期待していませんでしたが切れ味抜群でした。有名メーカーと比べても遜色ありません。釉薬が飛ぶとのレビューもありましたが有名メーカーでもタイルによっては普通に飛ぶので気にはなりません。
刃が薄くなってからが一番綺麗な切り口になるのでその辺りに期待しています。

• ひで61522さん
  • ひで61522さん

5 2020-02-18

良い商品だと思います。
薄刃なのに剛性感があり使いやすい商品です。

• tatu1839さん
  • tatu1839さん

4 2020-01-15

最高
値段のわりには、切れ味がすごくいい
あとは、減りぐわいがどうだかです、

5 2019-11-23

値段以上です。
安価なので、それなりかなと思いきや 意外に 切れ味がいいです。リピートは もう少し 使用してから きめたいと思います。

• wd357さん
  • wd357さん

5 2019-11-17

良く切れます
商品が到着してから1カ月ほぼ毎日使用してますが、切れ味変わらず大変満足してます。

5 2019-01-13

良い商品だと思います。
注文して2日目には到着しました。非常に早い到着だったので、当初、来週に作業をする予定でしたが1週間前倒して作業をする事ができました。ありがとうございます。迅速かつ丁寧な説明書も同封されておりとても安心できました。商品については、屋外床用の防滑タイルを切断しましたが、表面の欠けも極めて少なく、想定よりも綺麗に切断する事ができました。切断当初、若干小さく欠けた部分もありましたが、この点は、私が切断する時の送りが早かった、もしくは切断する余裕代が小さすぎて刃物を瞬間的に接触させたりしたからだと思いますので、この点は扱う人の慣れ不慣れあると思います。商品自体は力をかけずとも切断が進みますので、速度も速く満足です。おかげさまで切断不良で無駄になるタイルはありませんでした。
(追記)-------------
翌日、端処理で2.5cmの小さなモザイクタイルもカットしました。個数が20個を越えていましたが、ディスクグラインダーの重みだけで割れ無く加工できました。対象が小さいので、手を近くに添えて作業しますが切れ味良く、引っかかりが無いのでグラインダーが暴れず安心して作業できました。

• Golf18さん
  • Golf18さん

5 2019-06-04

初回限定に
誘われて購入しました。早速試してみましたが個人で使用するには十分な切れ味を実感する事ができました。
薄刃でもあるので大変満足してます。
タイル用に購入しましたが切断面も綺麗で小口もいい感じですね〜
初回と言わずこの値段んで購入できたらもっと嬉しいです。耐久性は分かりませんのでこれから試して行く予定です。

4 2018-10-24

タイル職人ですが。
試しに45二丁モザイクタイルを切断してみました。
切れ味は現在使用しているダイヤモンドカッターと比べて全く問題ありません。
切れ味が良いので耐久性に少し不安がありますが作業はストレス無く使用できると思います。
ただ価格面は50枚ですと問題ないのですが、1人親方が多い職人では皆で共同で購入しても10枚単位での購入になると思うので他社に比べて割高感があります。是非、価格の再考をお願いします。
注文番号 194223 -20181020 -00002816

• mamekariさん
  • mamekariさん

5 2019-06-28

お試し価格
普段マキタのダイヤモンドホイールを使用してます
お試し品があったので試しに購入してみました切れ味もよく
また購入してみたいと思います。

4 2019-04-02

早速使用しました。切れ味に問題なしです。この価格でこの品質は満足です。今後、耐久性をみたいと思います。

4 2019-03-27

エコカラット
大工です、集塵マルノコに KS-105SWを付けて。
エコカラットが、軽く切れます。裏面からの カットですが、表面がすこし はじけて かけます。
使用用途が、違うのかな?。

• iceeikoさん
  • iceeikoさん

5 2019-03-16

良い商品です
硬いタイルも難なく切れて、刃の寿命も長いのでとても良い買い物をしました。また購入させていただきますね。

5 2019-03-15

迅速な対応
とても切れ味が良いです
作業員も喜んでいました

• 032886さん
  • 032886さん

5 2019-03-02

タイルカッター
使用しました♪非常に気に入りました。次回も注文したいと思います

5 2018-12-04

切れ味抜群です。
仲間のタイル職人からのすすめで、今回購入しました。実際に仲間から借りてタイルカットしましたが切れ味抜群でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体研磨工具ディスクサンダー