51,999円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-07-29

高圧洗浄機 リョービ 家庭用 AJP-2100GQ
商品が届いたので早速使ってみました。
まずは組み立て。モンキー(スパナ17mm)とプラスドライバーがあれば直ぐに組み立てられます。
見た目は、ホームセンターに展示してあるような売れ筋の物よりは、大きく重い。
それは、ホースリールがセットされているからであって、蛇口からの給水で使用するのであれば、そこには必要な全てのアイテムがセット出来るので、スマートに片付けたい人にはオススメ。
移動も旅行用スーツケースのように、調整式の取手と車輪がついているので、女性でも移動は楽です。
ただ、段差を越えたり、車に積んだりと持ち上げるには、ちょっと重いかな。
使った感じは、まず噴射のパワーに驚きました。
15年一度も洗っていない家の外壁、カーポートに吹き付けただけでみるみる綺麗になっていく。
ただ、隣近所にまで水が跳ねるので、ブラシや飛散防止出来るようなオプション品があった方がいいかも。
洗車も虫や鳥のフンくらいならあっという間になくなるし、コーティングしてある車ならマメに洗えば吹き付けるだけでも綺麗になりますね。
これだけの性能を持っているのに、音が静かなのにも驚きました。
他の商品は分かりませんが、オイル交換が必要らしいので、面倒って人はいるかも。
売れ筋商品と比べれかなり高いですが、この金額ならマメに使う方であればオトクですね。
194223-20150718-07369311

4 2015-04-16

高圧洗浄機 リョービ AJP-2100GQ 50Hz
本体の音が他社と比べると、静かだと思います。
例で示すと、一人用の冷蔵庫が、ブーンとなる感じです。
水が出ている方が、うるさく思えるかも?
しかし本体は、コンクリートので電源をONにした方がいいです。私はマンションの部屋の中でテストしましたが、響きます。
パワーは、もう少し欲しいかなぁ・・・って感じですが、まぁ普通にコケや壁の汚れは落ちます。
耐久性も、多分、音的に長く使えるのではと思います。
収納も、まぁきれいにホースを巻けるのでK社よりかわおすすめです。
重さは17.8キロなので、女性には重たいかな?
男性なら、ちょっと重いかな程度です。
我が家は、自吸機能は特に必要ないのでやってないです。いつか雨水を溜めて
やってみようかと思いますが、異物混入すると面倒そうなので、慎重にやったほうがいいと思います。
総合的に、K社や、Iリス社を購入するなら、思い切ってこちらを買った方がいいと思いました。

5 2015-10-14

今まで使っていたケルヒャーが故障したので
今度はリョービにしてみようと思い、こちらの商品を購入しました。
まずは洗車に使用してみましたが
以前の物より音がとても静かで近所に気兼ねなく使うことが出来ました。
またリールが付いているのでホースの出し入れも便利です。
重量はかなりありますが、とても良い商品だと思います。
注文番号:194223-20151006-0503962217

4 2015-08-02

前に使ってた商品のケルヒャーに比べてパワーは多少落ちますが、その分静音です。また、コードリールはとても便利です。欲を言えば、ちょっとだけ使いたい時にリールに巻いたまま使えるともっといいと思いますが、非常に満足しています。