5 2013-04-24

追加投稿!
注文してすぐに届きました。レビューを書けば自吸セットがもらえるとのことで、こちらのショップに決めました。とりあえず、風呂場で使ってみようとホースを繋ごうとしたら、泡沫蛇口なので、取り付けられず・・・・ ホームセンターに行ってホースアダプターを購入。何とかつなげられましたが、蛇口の下のスペースが狭くてホースつなぐだけでも一苦労でした。皆さんが書かれている様に音は静かでした。まだ少し試しただけなので、評価するのは難しいです。サクションホースが届いたら、ベランダで使ってみて再度投稿させて頂きたいと思います。
サクションホースが届きましたので、ベランダ掃除にチャレンジしてみました。
大きなクーラーボックスに風呂場で水を入れ、下にバスマットを敷いて窓際までズリズリ引っ張っていき、サクションホースをドボン。店長のDVDのお陰で自吸もバッチリできました。すっごくパワフルで、汚かったベランダがすごくキレイになりました。”洗い流せる”ということがこんなにも気持ちイイなんて!! 今までは、ブラシを右手にジョロを左手にチマチマとかなり大変な作業でしたが、これからは、楽しく掃除出来そうです。初めて使ったので、強弱の調節が上手く出来ずに、あらぬ方向に水が飛んでしまいましたが、使っているうちに慣れるかと思います。ホントに買って良かったです!オススメです。

4 2014-06-15

音と水はねが・・・
注文してから、悪天候や帰宅時間の制約でなかなか使えず。
今日は梅雨のあいまの晴天、しかも気温も高く水遊びにはもってこい。
ついに、ケルヒャー君を箱から取り出して水遊びをやってみました。
初めてなので、おそるおそるバリオノズルを絞っていくと・・・
キターーーーーーーーーーーーーーー
な、なんと目地にしみこんだ土埃が次から次へとはき出されるではないか。
サイクロンノズルにかえてみたら・・・
きちんと圧をかけて掃除していなかったことが露呈・・・
目地が、壁が、床が、しろくなっていく!
ホースは気をつけないと「水で空を飛ぶ」状態。
しかし、問題は音!本体の音は気にならない。うちバス通りに面しているから。
でもね、でもね、ジェット水流が建材にあたる音がうるさいんです。
これを静かにはできないので、仕方ないが、とくに頑固な汚れは少しずつ落とさなければならないので、その分だけドキドキしてしまう。
生活雑音の方がうるさいから大丈夫だって分かるのだが。
それから、壁の高いところの掃除をすると、大量の水が降ってくる。
思ったよりも水を大量消費していることが判明。
やはり、水遊びと思ってのぞんで正解!ときどき垢を落とせば、我が家のベランダに窓ガラスはピッカピカ。音が気にならなければ、おすすめなので星4つで
注文番号 194223-20140517-0139108206

• rikitaroさん
  • rikitaroさん

4 2013-09-04

想像より静かでした。
マンションでも使えるとのレビューに期待してこちらの機種を選びました。
優先順位はなんと言っても騒音レベル。初めての高圧洗浄機の為、感覚的な表現にはなりますが、掃除機をベランダで使っているような感じでしょうか。ベランダ窓を閉めると室内では「言われなければ気づかなかった」との家族の感想です。洗浄効果は大変満足しています。それまで半日がかりで行っていた中性洗剤とスポンジで手洗いしてようやく落とせていたレベルの汚れがみるみる取れていく様子には感動しました。個人的には日中であれば許容範囲以内ですが、どの程度の音で迷惑と感じるかは個人差があるので、まずクーラーをかけないと無理な位の猛暑日か雨天時を狙って使用していこうと思います。排水溝の汚れとりも期待しています。 接続部の着脱がコツが要し、説明書だけではわかりにくい点が−1としました。
追記 受注番号 194223-20130811-038843128

1 2013-12-09

自吸セットがないと使えません・・・。
うちは新築の家で蛇口などが従来のものではない為、どこも接続できそうもないのでこれを購入しました。
しかしレビューを書かなければ自吸セットがもらえず、正直書きようがないのでしょうがなくレビューを書いています。
色々やってきましたが、家の蛇口には取り付けられるところがありませんでした。
せっかくのお掃除テンションもかなり下がり気味です。
早く自吸セットをいただいて掃除をしたいです。
他の方も書かれていましたが、自吸セットは私のように家の蛇口では使えないから注文される方も多いと思います。
DVDも使い初めの最初につけてくれた方が親切ですよね?
商品はともかく送料は高いので、後から送るという面倒なことや2回分の送料を考えれば、お客さんを信頼して他の店舗がほとんどそうであるように、レビューのお約束をして最初から付けていただければ、送料も安く済んでお客さんに還元できるだろうし、スタッフの手間も半分になると思われます。
レビューを書き忘れる人は多いと思いますが、それは後日のフォローメールなど他にもっとよい方法があると思われます。
商品自体は素晴らしいものと思われますが、その商品がまだ使えずレビューがかけません。
使用後レビューは書きなおす予定ですが、まだ使えないということでこの評価です。私も早く使ってみたくて全部の蛇口を試しましたが、やはりそのままでは使えませんでした。本体も電源は入りましたので大丈夫だと思いますが、自吸セットが届かないとちゃんと使えるのかどうかさえ確認出来ません・・・。
なので、どうか早く自吸セットを送って下さい。

• UtahYutaさん
  • UtahYutaさん

5 2013-06-07

カンタンに長年の汚れが落ちました
[ご注文番号]194223-20130606-0213613137
本日届き早速使用しました。
組立は箱に書いてある簡易マニュアルを見て5分ほどで完了。ホースを水道につけるのも非常に楽です。
取り付け後早速実家の玄関脇、正面アスファルト等を掃除しましたが、デッキブラシでは取れなかった長年の汚れとコケ等がみるみる取れていきました。主に使ったのはデッキブラシとバリオスプレーランスです。端はバリオスプレーランスで平地はデッキブラシっという感じです。
デッキブラシは角度が浅くなると水が漏れ出しますが、基本は通行人に気を使わずに掃除できました。集合住宅ではある程度気をつける必要があるかもしれません。
総じていい買い物だったと思います。次は自宅のお風呂を洗おうと思います。

5 2013-06-10

コンパクトなサイズで気に入りました
早速、ずっと気になっていた玄関のアプローチとポーチの敷石の汚れ(土ぼこりとセメントのこびりつき)の除去に試しました。短時間でかなりきれいになり満足です。
・モータの運転音は、かなり静かで(お隣さんの製品に比べて)満足です。ただし、水の噴射による音は他の機種同様に大きいので、お隣さんの迷惑にならない時間帯に使う必要はあります。
・コンパクトな設計ですが、さほど広くない拙宅の庭先に使うには十分な洗浄のパワーです。
・本体の重量が結構あり、持ち運びに苦労しますが、それにより高圧ホースがスムーズに操作できるようになっているとい思います。
・コンパクトで、軒下に置いても邪魔になりません。
良い買い物ができました。
[注文番号:194223-20130606-0211743202]

4 2013-12-28

10年来の汚れ落とし
ご注文番号:194223-20131222-0238178321
ケルヒャー・ベランダクリーナーを今日、庭で使い、家屋や塀の外壁の汚れ落としにトライしてみました。
まず、組み立ては説明書を読みながら。若干説明不足の感がありましたが、特段の問題なく、10分程でできました。
で、早速、庭の水道にホースを括りつけてみて、バリオスプレーランスと装着して壁にかけてみたところ、最初は強さをMINにしたら変化がなく、MAXにしてみたら、10年間分の黒く汚れていた壁が見る間に、白というかグレーのコンクリート色に。TVCMのようにみるみる落ちてびっくりしました。
ただ、音は案外大きいですね。うちは一戸建てですが、隣とは隣接しているので、今日のように休日の昼間に少し使うくらいは問題ないと思いますが、使う時間帯を考えた方が良いように思いました。自吸セットが届いたら、玄関と風呂場でも使用してみたいと思います。

5 2014-05-11

ご注文番号:194223-20140508-086420316
以前のぼろマンションでは排水溝の問題などからベランダ掃除を何年も放置し、退去時の清掃にかなり苦労しました。今回新築マンションに引っ越したことできちんとベランダを掃除するべく、掃除の仕方を悩みいろいろ調べた中で本商品の購入を決定。
近所のホームセンターよりも7千円近く安く購入できました。しかも後送とはいえ自吸セットまでついてくるのは嬉しいです。買ったら5千円くらいするようなので。
注文の翌日には発送していただきました。
大きさは大きすぎることはありませんし、重さもまあ重いけど許容範囲です。が、収納が一番の悩みです。カバー付きとはいえ、ベランダだしっぱなしは抵抗があるので。狭いマンションのどこに収納しようか悩みます。
使用感については自吸セットがないと我が家では使用できまませんので、届いたら使ってみようと思います。

5 2014-05-19

静かで威力抜群
早速お風呂と庭のインターロッキングを洗浄しました。
まず静かで風呂場でもモーター音は全く気になりません。
威力も抜群で、水だけで床の汚れや風呂桶の裏側などブラシなどでは落としにくい場所も綺麗になりました。
デッキブラシで水の飛散も抑えられるので便利です。
インターロッキングの洗浄は、昨年ブラシ等で数時間かかりましたが、今回は15分程度で綺麗なり大変楽です。
但し、庭全体の洗浄には付属のホース(給水用3m・高圧ホース5m)では長さが足りないので安価な給水用ホースを買い足そうと思います。
[注文番号]194223-20140504-060471117

5 2014-05-23

ベランダ掃除が簡単に
本日届いたので早速使ってみました。
マンションなので使用する前は音が気になっていたのですが、実際使用してみると全然気にならない音で良かったです。
今まではバケツで水を汲んで、1時間ぐらいかけてブラシでせっせと掃除していたのが、10分程度で終わるのは本当に楽チンです。しかも細かなところもキレイに汚れが落とせるので、今まで以上にピカピカに。
あとデッキブラシは使い勝手がよく、水ハネが抑えられるから便利。ベランダ掃除が楽しくなりました。
注文番号:194223-20140522-0175540314

• nopotaroさん
  • nopotaroさん

5 2013-10-28

夫が高圧洗浄機をとても気にしていたので、思い切って買ってみました。汚れ落ちは、ウッドデッキなど、普段デッキブラシで掃除をしているところをやっても、明らかに使用前使用後が分かるほどです。その落ちっぷりに男性の方がギミックにひかれるせいか喜んで掃除してくれますので、一石二鳥でした。蛇口がないところでは使いにくいため、オプションパーツも検討しています。豊富なところもいいと思います。使用頻度として高いわけではないですが、今のところ毎週通過ってくれています。壁、窓の外側などの掃除は本当にきれいに試用と思って業者さんに頼めば1回でもとがとれてしまうので、買って正解でした。
注文番号:194223-20131015-081762324

5 2013-12-02

買ってよかった!
注文番号:194223-20131128-054890329
これから大掃除に向けて購入しました。
ためしにベランダ、網戸、窓ガラスにやったところ本当にきれいになりました。
水圧もすごく汚れがみるみる落ちていくのがとても楽しくストレス発散になりそうです。
これからのお掃除に大活躍しそうです。
気になる音ですが部屋の中に本体を置いてやりましたのでその場合は気にはなりませんでした。
本体を外に置くとどうかは分かりませんが・・・。
自吸セットが届いたら他の場所もガンガンきれいにしていこうと思います。

• natu20000さん
  • natu20000さん

5 2014-09-28

初めての高圧洗浄機
ホームセンターにもケルヒャー純正の自吸セットがあったのですが、給水口は重いほうがよいと思いこちらを購入しました。
ベランダは楽に掃除をすることができて満足です。本体の重さは気になってましたが、実際使用する分には大きな問題はありませんでした。
マンションの洗車場で車にも使おうと思っていたら・・・電源が確保できず。当初はシガーソケットに電圧器をつけて使用できると勝手に思いこんでいたのですが、規格があっていませんでした・・。現在悩み中です。ただ、これはこちらの問題なのでお勧め度5としました。

5 2013-05-09

期待以上の性能でした
194223-20130503-0177218117です。
商品到着後、最初に使用した場所は、ユニットバスの掃除。リフォーム時にユニットバスを選ぶポイントは、掃除のしやすさ。浴槽のフロントパネルが外れ、カビの温床となる奥まで掃除できるというキャッチコピーに惹かれてユニットバス選択したものの、実際掃除してみると、浴室のシャワーでは水圧が弱く、カビが見えても、掃除できずにイライラがつのってました。高圧洗浄なら、カビが一撃でき、イライラが解消、カビもきれいに落とせました!!

3 2014-08-10

K210からの買い替えです。狭いベランダ一か所と普通サイズのお風呂にしか使用しません。買い替え時には、小型化と静穏化を実現したかったのですが、静穏タイプはこの大きさからだったので、他の小型の機種と迷った末にこの機種にしました。音については、K210ほどの爆音がしないという程度です。パワーは、前の機種より強く、サイクロンはあまりの強さに使用を躊躇。自分の用途ではもう少し小型の機種で十分だったかもしれません。しかし、力がある分作業は早く終わるので、その点に期待します。
初回使用時に、電源がはいらず、ヒダカさんに連絡したところ、購入から9日以上経過しているので、交換不可でメーカー修理になるとのことで、ケルヒャーに連絡してもらい、最終的に無償修理で対応してもらいました。ヒダカさんは土曜も電話で問い合わせができて対応はよかったですが、ケルヒャーが土日は対応していないため、連絡に手間取りました。
注文番号:194223-20140525-0190416133