5 2022-12-14

駐車場がピカピカになりました。汚れが落ちすぎるので、隙間なくやらないとムラができてしまいます(笑)
あと車のホイールにも使えました。ボディもやれないことはないですが、水の跳ね返りがあるので冬はキツいかも。
元々取り付けてあった我が家のホースリールとは互換性がなく、洗浄機を使う時はドライバーで蛇口ニップルをわざわざ外して洗浄機用のホースを取り付けて使いました。
他の皆さんがどうなさっているのか分かりませんが、カップリングというものか、高圧洗浄機の送水ホースというものを買えば互換性ができるみたいなので次はそれで試してみたいと思います

5 2015-08-24

充分でした。
初めての高圧洗浄機です。
駐車場に緑の苔や汚れがこびりついていたので購入。
もっと水圧の高いものもがいいのかと心配しましたが、こちらで十分です。
思ったほど音はうるさくなかったです。昼間なら問題なし。
水栓から本体につながるホースが抜けやすいので(本体側)、水圧の調節にはコツがいるのかなぁと思います。
こちらが抜けなければなおいいのですが・・・
汚れは取れない頑固なものもありますが、かなり綺麗になりました。ただ、紙を鉛筆で塗りつぶしている様なもので、相当疲れますし時間も必要です。
もっとやりたい所はありましたが、一度には無理ですね。
注文番号 194223-20150819-0196264228

4 2015-12-13

買ってよかった
注文番号:194223-20151206-0883943142
コンパクトで延長ホースも同時に安く購入出来るので、こちらを選びました。(やっぱりホース別買では、取り付け可能かどうか不安です)
ノズル先で圧力が調整できて、ピンポイントの時は、威力は充分あります。コンクリートの汚れは見る見る取れます。しかし、除去範囲が狭いため、時間も掛かります。
ポイントを広くすれば、車掃除も傷つかず、出来ると思います。
延長ホースで、合計15mまで伸びるので、とても便利でした。
ホースは硬い為、取り扱いは大変です。ホースバンドはついていて欲しかったですね。まるけて片付け時、感じました。

4 2015-03-28

初 高圧洗浄機
40歳目前のおかんです。
初の高圧洗浄機購入なので比較ができないのですが
期待通り、タイルに目地に入り込んだ汚れ、
自宅駐車場のコンクリートのコケのような汚れを
今までデッキブラシで落とせるとこまでして諦めてたのが
綺麗になりました。黒い新車についた鳥のフンも
一瞬でなかった事に。これなら洗車も楽にできます。
1つ思ったのはレバーを引いてる手がだるくなりますが
デッキブラシでシャカシャカしてた時に比べれば
断然楽だし、汚れが気持ちよくおちるので楽しみです。10mホースもなかったら無理な作業がたくさんあります。
一軒家の方は10mのありがたさを共感していただけるはず。

• KAZU2323さん
  • KAZU2323さん

5 2018-10-08

何故かリピート
誰が考えたのかこのデザイン。
ホースなど収納出来るようで出来ないデザイン。
私にすれば不格好。だが、調子がいい。
毎日仕事で使っているが壊れない。前回購入した物も
故障があった時のために予備で置いてあるが
あまりの調子の良さでもう一台予備で購入しました。

5 2017-04-03

使いやすくて良かったです。
組み立ても説明書が分かりやすくて関単にできました。注意書きに書いてあったのに、うっかり門の壁を洗浄して塗装がはがれてしまいました。タイルの汚れはほとんど取れて期待通りでした。

4 2018-07-15

初、高圧洗浄機
ケルヒャーが有名な中、あえてリョービにしました。
使い方は説明書を読めば分かりました。
実際、使ってみて凄いの一言。家庭用はこの威力あれば十分かと。駐車場のコンクリは苔が落ちて黒〜ネズミ色になりました。さすがに新築の白にはなりません。
ただ延長ホースが付いてるのはありがたいですがそれを接続したままコンパクトに片付けるケースがあれば良かったです。。
やはり延長ホースはかさばる。
余談ですが給水ホースは普通の散水ホースのカプラーとサイズが同じなので延長ホースが必要なのかは微妙でした。まぁ無いよりはあるに越したことないです

4 2020-05-06

給水ホースの接続で★一つ減
2面バルコニーをデッキブラシで掃除してきましたが、腰痛持ちには限界で、ついに購入しました。
給水ホース、高圧ホース、ガンの接続などの準備に手間取りましたが、準備さえできれば付属の回転クリーナーがどんどん磨いてくれました。腰も痛くならなくて、楽でした。
電源を入れた時に、大きな音がしたので、ビビりながら作業しました。
「静音」ということですが、やはりモーター音はそれなりにします。
また、私は手指の関節炎の痛みの為、「強く押しながら回す」のに手間取りました。
それから、給水ホースを水道の蛇口に取り付ける際のバンドの締め付けは、力が足りなくて、途中で蛇口から外れたり、水が隙間から吹き出したりしたので、この部分は昭和な部品だと思います。ワンタッチジョイントになっていれば☆5コにしたいところです。

5 2018-10-28

すごい洗浄力です
説明書を読むのが苦手なので、使用するまでの取り付けや後片付けの手順が少し面倒でした。
モーター音がちょっと大きくて気になりますが、洗浄力には大満足です。外壁やタイルなど、とてもきれいになりました。使用前の取り付けと後片付けに慣れさえすれば、これはクセになりそうです(^^)
ずっと買うか悩みましたが、買って良かった、大正解でした。

4 2017-04-28

なかなか良いです
ベランダとお風呂の掃除用に購入。
組立に17mmのスパナが必要ですが、なかったのでなんとか自力で締めました。組立家具とかには付いてることが多いから、付けてくれれば親切。
威力はすごくてすぐキレイになります。
本体は風呂場に置いて使うので静音じゃなくていいと思いましたが、思った以上に音が大きく、途中で電源オフして普通のホースのように使いました。それでも充分キレイになります。
拡散はノズルの先端で調整しますが、手元でできるといいなと思います。あと水圧も調整できればいいな。
注文番号 194223-20170423-0478526185

5 2016-12-29

家庭用 AJP-1310購入
初めて高圧洗浄機を購入しました。
色々種類のある中で10mの延長ホースが付いていてこのお値段ならとこの商品に決めました。
一緒に買って良かったとレビューの多かった、高圧回転クリーナー(6710067)と洗浄剤噴射ノズル(6710127)も一緒に購入しました。
延長ホースが付いていたので2階のベランダにも余裕でとどき、手間がかかる割にはきれいにならない窓や網戸が瞬く間にきれいになりました。
玄関も通常のノズルだと結構飛び散ってしまいましたが、回転クリーナーは飛び散ることもなくきれいになりました。(結構幅があるので回転クリーナでは入らない場所もありましたが)
大掃除で大活躍してくれました。購入してよかったと思います。

4 2016-05-01

まずまず
ブロック壁の塗装の事前洗浄用に購入。
基本的にはまずまず、新築戸建購入に伴い隣地境界線にブロック塀があるが、ブロック塀が経年劣化により、黒染み水垢等が見られたので、万年壁塗りを計画、事前洗浄のため高圧洗浄機購入となったもの。
1 10m延長ホースはグッド
2 放水の種類を選択するとき、棒状ストレート時は問題ない。
しかし、構えたとき横ワイド(横広がり)にした時、上下動は支障ないが 左右移動のとき放水ガンの高圧導管接続部が固定されているので、自在性がな いので、右から左へ広く平行移動するときガンをまげてやる必要があり、苦労 した。
3 それと作動時の音が、近隣が近い住宅地では若干気になる作動音である。

5 2016-03-21

注文番号 194223-20160316-0593583305
注文してすぐに届きました。 レビューに「組み立て」と書いてあり、ありとあらゆる組み立てが苦手な私はなかなか箱を開ける勇気がなく数日経ってから箱を開け 組み立ててみましたが、やはり苦手でなかなか思うように組み立てる事が出来ず子供に手伝ってもらいやっと完成しました。 家周りのブロック塀の汚れを落とす為に購入しました。 早速使ってみると思いの外 音が大きかったですが、日中使う分には問題はないと思います。 他社の製品を使った事がないので比較は出来ませんが、お値段の割には威力があると思います。 ブロック塀の汚れも楽しいぐらいによく落ちました。 ただ、まだ慣れていないので出し入れにはてかなりこずっています。これら回数を重ねていけば、きっともう少しはスムーズに使いこなせるようになると思います。 これからいろいろな所を綺麗にしていきたいと思います!

5 2016-01-01

高圧洗浄機デビュー
ご注文番号:194223-20151208-0911471123
これまでは窓の外側の掃除は、手作業でやっていましたが、時間と労力がかかるわりに、きれいにならず、毎年大掃除の日が憂鬱でした。
今回、友人が高圧洗浄機デビューして、とても良いといっていたのをきっかけに、購入することに決めました。
世の中には、たくさんの高圧洗浄機の種類があるので、選択に迷いましたが、この商品が大きさも手ごろで、収納にも便利そうで、延長ホース付のセットだったので、これに決めました。
組立、取り回しは女性一人でも問題なくできました。
本体もコンパクトで移動も楽です。
実際に使ってみると・・・
とにかく「感動」ものです。
窓の高いところでも、水圧できれいに掃除ができ、あっという間に終わってしましました。
また、玄関前の暦年の汚れもうそのように白い部分が見えて、とても快感!
音もそれほど気にならず、コスパも最高だと思います。
長持ちしてくれるといいな!

• tokyokaさん
  • tokyokaさん

5 2015-12-24

買ってよかった!!!!!!!!!!
コンパクトな高圧洗浄機ですが、家庭用には十分なパワーです。
★テラスタイルの苔・・・ぬれると滑って危ないが、デッキブラシでこすっても終わりが見えない。→面白いくらいあっという間にきれいになりました。
★在来工法の浴室・・・床、壁、天井がすべてタイルで築3年で天井や手の届かない壁にもカビのような黒ずみがあり、床や低い壁面も日ごろからすぐよごれ、そうじが大変。→天井以外は新築のようにきれいになりました。天井のピンク汚れには効果なし。
パワーの強いヒダカの人気モデルと悩みましたが我が家ではこちらにして正解でした。見た目もコンパクトで可愛いです。
水道栓はいちいちピンでとめるのは面倒なので自宅で余っていた中古のジョイントを付けましたが問題ありませんでした。10M延長ホースもあってよかったです。持った早く購入しておけばよかったです。