けんでらさんの【クーポン配布中】ヒダカ 家庭用 高圧洗浄...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-02

買ってよかった。
注文番号:194223-20180730-00065811
7月30日夕刻頃に注文して8月1日夕刻前に商品が自宅に到着しました。「早すぎるかな」と思ったぐらいです(笑)。早速試用開始。
総評:
ケルヒャーと迷いましたが、ヒダカさんの商品で満足しております。
詳細:
まず組み立てについては、ある程度力を要するもののシンプルな作りであるので、問題なし。
電源をオンにする前の空気抜き作業を丁寧にして、電源をONにして試用開始しました。パワーが凄いですね。最初の清掃場所が1年近くしっかりと掃除をしてこなかったベランダだったので、床に落ちたゴミが跳ね上がって体に付着するほどのパワーです。通常のタイプのノズルでも結構強い威力でしたので、こういうところには圧がより強くなるタイプのノズルは使う必要がないのだろうと思いました。
たしか説明書では連続運転時間を1時間以内に抑えること(業務用ではないため)とされていたと思いますが、1時間もあれば草々な場所の清掃に活用することが出来るので、この点も特に不満はございません。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機