2018/10/24
    umebatisouさん
    購入して直ぐには使わず今日24日に使い始
    オニグルミを洗おうと使い始めてみました。想像以上の威力で、オニグルミが飛び跳ねてしまい、洗うことができませんでした。驚きました!。初めて使うには、この威力の経験をしてみないと、すぐには他のことに生かせないと思いました。慣れないと、この先どのように使っていけばよいのか・・・勉強になりました。星の点では、今の処点数が出ませんが、経験を積んで再度投稿したいと思います。(私は60歳前半で70歳は記入ミスです)訂正できなかったので、何時も70歳以上になってしまいます その後の経過→19年6月26日高圧洗浄機を使うにあたり細心の注意を払っていました。壊れやすい機器という事が念頭にあり、ちゃんと守り続けてきました。本日車を洗うつもりで何時もの調子でセットし噴水確認したところ突然モーターらしき音がぶぅーんぶぅーんといつもと違うリズムで鳴り出し、不安ながらしばらく使っていました。案外途中でスムーズに音はブーンとなりますが、今度はトリガーのレバーを停めても水が止まらないので、段々不安になりました。これ以上使うと危険と感じ購入先に連絡しました。原因はいまの処トリガーの問題という事でした。直ぐに送っていただけるという事でした。一年と経たず、こんなにもろいのは?とても大切に使っていましただけに、この先又慎重になりたいと思います。トリガーで問題解決であればと。不安です。直ぐに対応していただきましたので、ほっとしました。 今度は、本体の異常、もうすぐ保証期間が切れる処だった。再度メーカーに電話しましたら直ぐに対応してくれました。又新しいのを暫くは使えるという気持ちになっていました。そして数日して使ってみました。残念なことに金属音の音がジリジリ交じりに作動しました。此れでいいのか?やはり不安の為再度メーカーに問い合わせ。そして再度交換していただきました。まだ使用せずですが本日の予定。高圧洗浄機に対する期待は、週一の頻度で使うのが、年数を重ねるものだと理解しました。何故なのか?今回の保証期間内のお店の対応には感謝しています。(トリガーガン以外は、購入後一度も使っていません)あまり期待はしていません。取り替えていただいたことに、保証期間内では、とても感謝しているからです。
    注文日:2018/09/25