2020/02/29
    ウイングマン0726さん
    使ってみました!
    今回選ぶのに一番重要視したのが、作動音量の大きさでした。 ご近所に迷惑をかけたくなかったので、静音という評価で購入しました。 使用目的は家の壁の汚れとコケを取り除くために購入、ウッドデッキもあるので、 スペシャルセットで購入しました。 使用は暖かくなってからと思っているので、 本番の前に実家の在来工法の風呂場の床タイルの汚れ落としを試してみました。 ※取扱説明書に電源の取り方に注意書きがあったので、そこだけ準備しました。 気になる音量は、ややうるさめの掃除機より少し大きいかなという感じ。 耳をふさぐような感じではないです。 汚れの落ち具合は、カビのような黒い汚れが一瞬できれいに取れました。 ただターボノズルを使うと、ピンポイントで水が当たるため、 広範囲を作業するのは慣れが必要そうでした。 その他良いと思った点は、取扱説明書に使い方DVDがついていることと、 購入者限定の使い方動画他がネットで用意されていることです。 (店長さん?が映っていらっしゃいます) 商品の信頼がないとなかなかできないですよね。 高圧洗浄機は戸建てなら色々な場所で活用ができると思います。 今後自宅で使うのが楽しみです!!
    注文日:2020/02/10