日テレZIP!で紹介【クーポンで9500円引】ヒ...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tedーtedさん
  • tedーtedさん

5 2020-10-04

超強力!!
高圧洗浄機を初めて購入します。ネットでいろいろ調べ、評判が良いHK-1890 のスペシャルセットを購入しました。接続していざ使い始めると、高圧洗浄という割には期待した水圧ではなく、接続した屋外コンセントの規格のせいかなと思いましたが、本体の電源を入れるのを忘れていました・・・。気を取り直して、電源を入れて始動!ポーチの黒ずんだ床面が気持ちよいくらいに綺麗になりました。水流調整をいろいろ試しながら作業を行いました。次に門柱の黒ずんだところに放水したところ、塗装面のモルタルがあっという間に吹き飛んで、ブロックの素地が露出してしましました。極めて強力!!
標準ノズルで行いましたが、ターボノズルだともっと剥げ落ちたかもしれません。標準ノズルの調整に試行錯誤しましたが、慣れが必要ですね。家の壁もモルタルなので、剥がさないように気を付けなければと思っています。付属品がいっぱいで、使いこなすのに時間がかかりそうです。消耗品の豊富なストックなど、アフターサービスに安心感があります。よい買い物をしたと思います。

5 2020-09-15

非常に満足です。お勧め致します。
47000円で全部入りセットを買いました。
9月13日に注文を入れて、9月15日に届き、早速取り扱い説明書を見ながら手順に従って使用しました。
使用開始までに掛かった時間は10分程度で ほぼすぐ使いだしが出来ます。
アルミサッシやプラスチックに付着した雨垂れ、黒い水垢を落とすのは苦手のようですが、苔や、排ガス汚れ、ペットのマーキングなどで茶色に変色して こびりついたコンクリートや外壁 犬走り、ペット用のプラスチック製の柵など、ほとんどのものが綺麗に落ちました。
色んなパーツが着いているフルセットを購入しましたので、これからありとあらゆる場所で使っていけたらと思っていますが、面倒臭くて基本セットしか使っていません。
多分、フルセットは不要だったんじゃないかと思っています。
フルセットを注文すると、大きな段ボール箱に、たくさんのパーツが入って来ますが、これを収納する納屋や倉庫が無いので、足元は大きな段ボールで圧迫されているだけです。
つまり、我が家は基本セットだけでいいと思います。
なんだか 施行した所の臭いが消えたみたいです。
掃除が楽しくてご飯を食べる時間を忘れてしまいます。
でも、1時間が機械を休める目安のようですから1時間でやめることが大事ですね!
屋外に置きっぱなしにしています。
室内に取り込んでしまうと、出すのが億劫になってしまって、次に使う事が面倒臭くなるので、大きいビニール袋を本体にかけて、外に置いています。(寒くなって高圧洗浄したくなくなったら室内に取り込む予定)
冬は使いたくないですね。
季節、気温が暑いと感じる時に、霧をかぶりながら、一生懸命高圧洗浄に励みたいです。
汚水という汚水ではないので、凄く気持ちが良いです。
水代と、労力、時間は確実に浮いています。
もっと早く買うと良かったです。
それと、パワー的に、お隣さんが使っているケル●●●とかにしなくて良かったです。
毎年の大掃除の時に、高圧洗浄機を掛けておられる割には、ブロック塀の汚れが落ちていないのを長年見てきたので、日高さんにしたのです。
それにしても、その他の小道具は必要なかったですね・・
風呂水取りは、いつか使うかも知れないけれど。

5 2020-09-06

さすがの高圧洗浄機でした
汚水桝の清掃をするのにスペシャルセットを購入しました。
高圧洗浄機は以前から欲しかったのですが、今回スペシャルセットを購入できてよかったです。
汚水桝及び排水パイプの清掃もパイプ清掃用のオプションで簡単にできました。
また、自宅周辺の土間やコンクリートなどを清掃しましたが、ターボノズルを使用すると驚くほど簡単に汚れが落ちで楽しくなりました。
メジャーメーカー製とどちらにするか迷いましたが、こちらにしてよかったと思います。

• gabunomi7さん
  • gabunomi7さん

5 2020-09-05

はじめて高圧洗浄機
ウッドデッキのメンテナンスと洗車に利用したくて購入しました。
早速、ウッドデッキの汚れを落としてみましたが
水圧がすごくて今まで苦労していた苔や泥の汚れが短時間できれいに落とせました。
今回は塗装もやり直すので問題なかったですが
オイル塗料も一緒に綺麗に剥がれたのでちょっとした汚れの掃除では
水圧に気をつけるかブラシなどのオプションを使ったほうがいいと思いました。
動作音は近くで聞くと少し大きいかなと最初は思いましたが
田舎の一軒家なので周囲のお家ともそこそこ距離があるので
私の利用環境ではご近所さんに気を使う心配もなさそうです。
まだ2回しか使っていないので耐久性などは分かりませんが
使った感想は今のところ満足で良い商品を購入できたと思っています。

• Rant394さん
  • Rant394さん

5 2020-08-01

超強力
最近マイホームを建てたのですが、土台部分に昔からあったであろうコンクリがあり、そこが苔だらけ^_^
気になって仕方ないので高圧洗浄を調べていたところ、この商品に辿り着きました。
結論から言うと、超強力です。苔類なんか一発で吹き飛びます。
気をつけなきゃいけないのが、木製の物にやる場合。
水圧が強すぎて木が負けます(笑)
木の柵に付いた鳥のフンを除去しようとしたところ、少し痕がつきました。
ちょうど塗替え前だったのでイイですが、その点は注意が必要です。
あと電源の取り方に注意が必要です。
我が家では外電源が何故か和室と共用で、必要な電力が得られず動かなかったり、ブレーカーが落ちたりしました。
なので使えそうなコンセントから延長コードを使って電源を確保してます。
この延長コードもVCT2c×2.0mmっていう極太の電線じゃ無いとモーターが回らず使えません。これが地味に高いですね^_^
デメリットのように書きましたが、高圧洗浄機はそうゆう物らしいので、使用には多少の制約や条件があるってことを理解して使いこなせば非常に強力で便利な物なので、本当にオススメです!

5 2020-07-28

初高圧洗浄機
この4連休中に注文し、連休明けには物が届きました。
初めての高圧洗浄機の購入ということで、
某メーカーと迷いましたがJAPANという事で
ヒダカさんを選びました。
重さは皆さんが重いと
レビューし覚悟していたせいかそれほど気になりませんでした。
基本のセットしかまだ使ってませんが、
初高圧洗浄機の洗浄力は感激でし。
インターロッキングとか網戸とか外壁とかバンバン使っていきたいで😊
あとは気になる耐久性‥アフターが分からないとこですが、そこも期待したいと思います!
194223-20200724-00028805

• い〜ちさん
  • い〜ちさん

5 2020-07-26

高圧洗浄機と云えばケルヒャー位しか知らなかったのですが、ネットで検索したらHIDAKAさんの高圧洗浄機が一番に出てきて初めて知り候補に入れました。ホームセンターに行くとケルヒャーの製品しか置いて無い所ばかりでアクセサリーも豊富に置いてあるのでやはりケルヒャーかなとも思いましたが、標準セットの内容とスペシャルセットに延長ホースとパイプクリーニングホースが付いていたのと9,500円引きクーポンでHIDAKAさんに決め購入しました。
商品が来て大きさと重さに少々ビックリ。小屋の中に置くスペースがあったか考えましたが空いたスペースに上手く収まりました。
使用してみましたが最初は説明書を見ながら行いましたが簡単に接続・使用することができました。ただ本体側フィルタを確認する為カップリングを外した際、六角ナットが締まっていませんでした。締まっていないと問題があると思い自分でしっかりと締め他のネジも大丈夫か確認してから使用しました。
使用した感想はありきたりですの感想ですがよく落ちました。片手でも圧に振られることなく扱うことが出ました。狙った位置を正確に当てたいときは両手で行えば確実です。標準ノズル・ターボノズル共に汚れが酷い所はノズルの先を近づければさらによく落ちました。水の跳ね返りは結構あります。特にすべてのコーナーではすごかったです。長靴は使ったほうが良いと思います。合羽も最低下だけも履いた方が良いと思いました。テラスクリーナは説明書に書いてある通りで頑固な汚れには向きませんでした。ゆっくりと何回も繰り返してやれば徐々に落ちていく感じでした。パイプクリーニングホースの使用感は汚れの落ちが直視できないですがホースを前後していると汚れた水が段々と綺麗になって行くので汚れが落ちていく感がありました。ウォッシュブラシ・デッキブラシ・自吸いセットは今回使用していないので今度使用してみます。
水道ホースを取付ける際、家の巻取りホースのカプラとカップリングのサイズが合わず残念でしたが今度ホームセンターで洗浄機のカップリングに合うカプラを購入して家の巻取りホースのカプラを交換します。希望なのですが、推奨メーカーの記載があると良いなと思いました。

• SEVEN1150さん
  • SEVEN1150さん

5 2020-06-13

#HIDAKA製高圧洗浄機には驚かされま
HK-1890 スペシャルセットを購入しました。
勤務先では、〇ル〇ヒ〇ー製の高圧洗浄機を使用していますが、HIDAKAさんの洗浄機には驚きました。
壁の洗浄に使ってみましたが、面白いように汚れが落ちていきました。
非常に良い商品です。大変満足しています。
注文番号 194223-20200610-00137722

• elantipさん
  • elantipさん

5 2020-06-01

先日商品HK-1890が届いて昨日使ってみました。思っていたより音が大きかったですが、能力・使い勝手など満足しています。ちょっと気になった点は、自吸ユニットのフィルターボトルを付けた状態で、本体を少し移動させようとした時、フィルターボトルが地面と当たってしまい「バキッ」となってしまいました。大事には至らなかったと思いますが、給水口の位置を変更するか、フィルターボトルを付ける位置を一考した方が良いのではと思います。また、大学でデザインを教えている身としては、本体の色を変えた方が良いと思います。レモンイエローでは、一般の人はKヒャーだと思ってしまいます。性能的にもデザイン的も十分なレベルだと思うので、ぜひ、オリジナルの色にした方が良いと思います。

5 2020-05-15

HK-1890スペシャルセット!!
HK-1890スペシャルセットを購入しました。
一番の目的は、庭のタイルの汚れやコケを取ることでした。
今までは、デッキブラシでごしごしとしていましたが、いくらこすってもきれいになりませんでした。
高圧洗浄機に期待をこめて購入!
届いてから、まずDVDで使い方を見ましたが、とても丁寧で分かりやすかったです。
テラスのタイルは広範囲のため、テラスクリーナーを使用し、また細かいところは、ターボノズルを使用しました。
仕上がりは、とてもきれいになりたいへん満足しています。
まだまだ、不慣れですが、今後いろいろと使ってみたいと思います。

5 2020-05-12

動画に偽りなし。
ケ○ヒャーのベランダが壊れそうなので、(割引率に引かれたのではなく、レビュープレゼントにでもありません。嬉しいけど。)、ケ○ヒャーの5と比べて購入しました。
早速通水してみましたが、水勢は十分すぎる程です。
気にして居た音も思ったほどではありませんでした。
壁のコケに験し吹きしてみましたが、動画に偽りなし、と言うところです。
とても良い買い物をさせて戴きました。
注文番号:194223-20200510-00142716
ヒダカ 家庭用 高圧洗浄機 HK-1890 50Hz(HK-1890-50)
ヒダカ HK-1890SPセット 付属品セット hkp-spset(hkp-spset)

5 2020-02-29

使ってみました!
今回選ぶのに一番重要視したのが、作動音量の大きさでした。
ご近所に迷惑をかけたくなかったので、静音という評価で購入しました。
使用目的は家の壁の汚れとコケを取り除くために購入、ウッドデッキもあるので、
スペシャルセットで購入しました。
使用は暖かくなってからと思っているので、
本番の前に実家の在来工法の風呂場の床タイルの汚れ落としを試してみました。
※取扱説明書に電源の取り方に注意書きがあったので、そこだけ準備しました。
気になる音量は、ややうるさめの掃除機より少し大きいかなという感じ。
耳をふさぐような感じではないです。
汚れの落ち具合は、カビのような黒い汚れが一瞬できれいに取れました。
ただターボノズルを使うと、ピンポイントで水が当たるため、
広範囲を作業するのは慣れが必要そうでした。
その他良いと思った点は、取扱説明書に使い方DVDがついていることと、
購入者限定の使い方動画他がネットで用意されていることです。
(店長さん?が映っていらっしゃいます)
商品の信頼がないとなかなかできないですよね。
高圧洗浄機は戸建てなら色々な場所で活用ができると思います。
今後自宅で使うのが楽しみです!!

• nino384697さん
  • nino384697さん

5 2019-11-12

優れものです。いい買い物ができました。
11月10日の夜に発注し12日の昼に届きました。素早い手配、発送ありがとうございました。スペシャルセットを購入しました。早速、洗車に使用しました。音も静かでパワーがあり、あっという間に洗車が終了しました。自吸セットを使用したので井戸水が使用できて、大変経済的です。仕上げに水道につなげて一回り洗浄して完了しました。井戸水に少し塩分が含まれているので、こうすることで車のボディーと洗浄機の内部をきれいにすることで長持ちさせられると思います。他のセットはこれから使用するつもりですがいろいろなものがセットされていてコスパ最高です。いい買い物ができました。

5 2020-10-19

早く掃除してみたい!
思っていたより軽くて
お掃除しやすそうです^_^
玄関タイルの落ちない汚れやコケのお掃除が
楽しみです!

5 2020-09-22

使いやすいです。
初めての高圧洗浄機です。
戸建てに引っ越したので、購入しました。
まだdvdは見ていませんが、説明書を軽く読むだけですぐに使えました。
ブロック塀を掃除しましたが、かなり綺麗になり大満足です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機