1 2013-10-15

非常に不快です。
194223-20131006-0567814137
最低の一言です。
1.購入後4回程使用しただけなのに自動ストップが効かなくなる。(製品の設計・品質問題)
2.これ以上のダメージを阻止しようとカスタマーセンターへ連絡し、アドバイス通りにしたら、今度は水圧が低下。(不適切なアドバイスにより症状悪化+時間ロス)
3.修理代金も前払い制で、代金引換等の処置も無し。(顧客勘定無視の完全売手都合の殿様商売)
4.新しい返送先を修理依頼書へ明記していたにも関わらず、全く別人の住所へ誤配(個人情報管理を含めて顧客情報管理が企業にあるまじぎべきずさん。)
5.修理本体と一緒に返送したアクセサリーが、同梱されていなかった。(管理体制のずさんさ:顧客から返送されてきた箱を開けたときにキチンと受入チェックをして内容品の確認をしているのか?)
もう二度と人には薦めません。
最低です。

1 2017-09-12

耐久性が悪い
購入から1年2ヶ月、数回の使用でしたが肝心のトリガーガンのオレンジのレバーやおフロックボタンから水が噴出します。
トリガーガンに接続するのホースは金属なので、トリガーガンの受けのプラスチック部分が痩せた可能もありますが、素材的にも構造的にも耐久性が不足しています。
保証も切れているので単品で購入しますが、メーカーには改善をしてほしいですね。
追記
今度は標準ノズルの先方、つなぎ部分の両脇から水漏れ。
単品購入するけど、送料も一律1100円と高い。メーカーの姿勢としてどうなのかな。
耐久性、サービス、企業姿勢、どれも星一つ。

1 2017-07-05

トリガーガンの水漏れ。
久しぶりの2度目使用で、トリガーガンから激しい水漏れ。
修理依頼をしたら、故障状態も聞かずトリガーガンの購入を迫られるばかり。
対応にあきれます。

1 2013-12-08

初高圧洗浄機
年末大掃除用に購入しました。
意外と重いのには驚きました。
使用してみた感想ですが、静音仕様とのことですが、使用中はかなりやかましいと思いました。
初めてなので、こんなもんなのかとは思いますが・・・
あと、ブラシとホース間にある柄(ランス?)とブラシの向きが一致しないのですが、仕様なのでしょうか?個人的には揃ってほしいのですが・・・
ところで、セットになっていた10mの延長用ホースがどうやっても本体とつなげられません。
ガン側はつなげられます。
説明書の写真と取り付け部の形状が異なるようですし、不良品なんでしょうか?
【受注番号:194223-20131130-070792202】

• 19574hirosさん
  • 19574hirosさん

1 2021-08-27

対応不十分
店の床掃除用に購入しました。購入前に口コミでセットの中に入っている物だと落ちがよくないと書かれていたので 差額を支払い 1ランク上の床洗浄用のパーツに変えてもらうよう依頼しましたが断わられました。
やはり 届いたので早々に使いましたが思うようには、きれいになりませんでした。親身に対応いただけませんでした。(床洗浄の為に購入と言いましたがダメでした。)

1 2016-01-17

数回使ったら水漏れ
数回使ったら本体とトリガーから水漏れしました。壊れやすいです。ケルヒャーにしとけばよかったです

1 2015-04-18

1回限り
届いた時にはよくコケなどが取れて驚きましたが、1年後に使用すると、圧力が上がらず、ノズルを掃除しても駄目。結局モーターを交換するようですが、製品自体の保証期間が過ぎているため、モーターについての保証もないとのこと。またすぐ壊れてしまいそうな予感です。やはりケルヒャーにしておけばよかったかと後悔しています。「国産信仰」が仇になりました。1回は使えたので星一つです。

1 2023-06-05

買ってもすぐに使わない方、内容物に注意
購入後満足して開封すらせずに放置してしまいましたが、昨日初めて使おうと思い組み立てたところ、なんと高圧ホースが入っておらず使用すらできなかった。
なにかの間違いかと思い付属品すべて開封してひっくり返しましたがどこにも見当たらず。。
みなさん到着したらとりあえず内容物だけでも確認しましょう。
今まで色々なものを買ってきましたがこんな事初めてで笑ってしまいましたw ありえないミスです

1 2021-06-16

194223-20210613-0003
商品の到着は早く満足ですが、4台購入したのにレビュープレゼントのホースリールは1台のみ…
1つの注文にレビュープレゼント1つとの事なので、複数台購入をされる方は、1台ずつ購入してください。

1 2019-08-08

残念
商品購入後
発送は早く良かったのですが、初っぱなからモーターが動かないトラブル24時間後にまた試してくれとの対応、楽しみにしてた分残念です。

1 2017-12-31

テラスクリーナー最悪
もし不良品でなければテラスクリーナーは全く私にとっては価値無し。ただのでかいデッキブラシ程度の物です。
セット商品じゃなければ確実に返品レベルです。不良品じゃないとしたら他の同等金額の物と交換してほしいくらいです。
高圧の圧がほとんどロスしてる感じです。設計不良か製品が不良なのか解りませんが。
ご近所に水しぶきが飛ばないようにスペシャルセットにしたのに水圧が弱くてただのデッキブラシで
こすった程度しかきれいになりません。
結局通常のノズルで掃除してご近所の冷ややかな目を気にして掃除しました。
モータの音は以前使っていた安物の高圧洗浄機よりは静かです。ただ、ポンプの音はそれなりなのではないかと思います。我が家は一戸建てなので音のメリットはいまいちの気がします。
ホームセンターにあったケルヒャーのK3はもっと静かだったような気がします。一緒に比較していないのであくまでも雰囲気です。
テラスクリーナーが使い物にならないレベルなので他のセットもはっきり言って不安です。
正月休み明けに全部確認してみないと不良品が入っているんじゃないかと不安です。

1 2015-12-26

注文番号 194223-20151220-034840228
マンションなので取付できる蛇口ない為、自給セットがあるコチラを購入しましが、取説読み何度試しても自給出来ません。自給セット付属のフィルターのカップリングがホースのカップリングにはまらない。本体カップリングにははまります。本体に直接つけてもダメでした。
問合せたくても平日9時〜18時では連絡出来ません。
安くない買い物だけにガッカリです

• CFMartinさん
  • CFMartinさん

1 2015-08-25

粗悪品
注文番号:194223-20150823-0202183108
どうせ必要になるだろうと考え、スペシャルセットを購入。送料を考えるとお得です。
コンクリートのベランダの苔剥がしと、水道が使えないところでの自吸セットはかなり役立ちそうです。
P.S.
購入して5年経過。年1回の使用でトリガーガンから水漏れ。倉庫保管なのに劣化が早すぎる。

1 2015-08-09

おすすめできません!
トリガーガンがすぐに壊れ、水漏れを起こします。
私は買ってから3か月もしないうちに壊れました。
レビューを見ると、かなりの確率のようです。
ヒダカは、ただの商社で技術者は在籍していないのでしょうか?
高圧洗浄機専門店が聞いてあきれます。

1 2015-09-10

音が静かだという事と、テラスクリーナー、風呂水が使える事が決め手でした。
ケルヒャーのベランダ用と悩みました。
箱がむき出しで届いた。何かわからないような配慮が欲しい。
とにかく重くてびっくり。バルコニーの掃除をしたかったのですが、バルコニーまで持ち上げるのにひと苦労。女性では厳しい。
それに思ったよりデカかった。
さっそく使ってみたが、テラスクリーナーは期待はずれ。
音も期待はずれ。持っていたケルヒャーとさほど変わらず。
結局テラスクリーナーではおちず、普通のノズルでやりました。
ちょうど雨が降っていたので、しゅういの飛び散りも気にせずやりました。
唯一良かったのは風呂のお水が使えたので、水道代が不要な事だけ。
期待した分ガッカリ。