2015/06/23
    moyatodoさん
    古いマンションのためベランダに水道蛇口がなく、お風呂場から吸い上げるためにこちらを本体と一緒に購入。もう少しホースの長さがあるとよかったのです。
    注文日:2015/06/20
    2018/04/01
    ココ1103さん
    川の水を使えて、水道代節約
    商品が届いて開梱したところ、カプラーが溶けてホースが2か所溶けていました。ショップに連絡したら、すぐに対応していただき、次の日に新品が届きました。素晴らしい対応力で感動です。ただ、この高圧洗浄機は、川からすぐに水を吸わせようとしても吸い上げる力が弱く、いったん洗浄機と同じ高さにたらいなどを用意して、そこに水を入れ吸わせてからでないと使えません。ちょっと使いづらいですが、川の水を使うことができるので、水道水の節約になり、助かります。
    注文日:2018/03/25
    2013/12/05
    ori-1968さん
    予想通り、使い勝手が良いです。
    注文番号:194223-20131203-0103890308です。 仕事でダイアフラムポンプやウォーターブラストなどを使っています。家庭用高圧洗浄機で、同じような形のストレナーを探していたところ、やっと見つけました。 ホースが跳ねることがないので、エアーを吸い込むこともなく最後までため水を使い切ることができるので、大変助かっています。(毎回、吸水口の位置を気にすることなく最後まで、お風呂の残り水を使い切ることができています。) 赤いゴムでストレーナーを覆っているのも周りを傷つけず、又 ストレーナーの位置がよく分かります。使用者の立場に立って、細かい所まで気を配って作られていると思います。 <追加> 長いホースとしたい場合、どれくらいの長さまで吸引可能かの説明がないので、 少しづつ長くして使用してみようと思います。
    注文日:2013/12/03