4 2021-11-05

高圧洗浄機他社からの2台目購入です。届いて思ったのは重いです。取ってがしっかりしてるので持ちやすくはなってます。我が家は隣家に囲まれた家で前は音がすごく気になり使いたいのに躊躇してました。前のより若干音は抑えられたかなぐらいでそれなりにします。振動音が気になりました。
以前はホースバンドで水圧でホースがすぐに取れたり水漏れが酷かったですが今回は水道側カップリングが付いていたのでストレスなく使用できます。
総合的に見て買い替えて良かったです

• 八坂東さん
  • 八坂東さん

5 2021-10-24

買ってよかったです!
はじめ、水圧がうまくでませんでした。説明書に家のコンセントの電圧に問題がある場合が多いと書いてあったので、三俣のコンセントに付け替えたら電圧が落ちずしっかり高圧洗浄機の機能をしてくれました!音も以前持っていた他社の高圧洗浄機よりうるさくなく、効率的にきれいになり大満足です。194223-20211017-00077731

• tsumugi☆さん
  • tsumugi☆さん

5 2021-08-03

7年分の汚れがとれました!
ずっと、ケルヒャーと迷っていたのですが、故障が多いとのクチコミを見てやめました。家の裏やベランダも掃除したかったので、元々延長コードが付いているこちらの2点セットに決めました!
届いた時は、大きくてビックリしましたが、音も思っていたほど大きくはなく、7年分のコンクリートの汚れも綺麗にとれました。1階に設置して2階のベランダまで標準コードだけで届きました。使い方が難しそうに思えましたが、DVDのおかげで安心して使うことができました!

5 2021-07-25

パワフルさに満足!
庭のレンガと駐車場を洗うために購入しました。
DVDと説明書は丁寧でわかりやすいです。
使ってみると予想以上に汚れが落ちでびっくり!
今までデッキブラシで磨いてた苦労はなんだったのかと思うほどの満足な仕上がりです。
ノズルも何種類かあるため、状況によって使い分けも出来るし
このお値段でこの性能とはすばらしいと思いました。
これからも定期的に庭の掃除や車の洗浄等使っていきたいと思います。

5 2021-06-30

買って良かったです
今日届きました
早速、男どもが使ってます
家の外壁やお風呂のカビがバンバン取れます
こういうのを買うと男性人が家の掃除をしてくれて助かりますね、最初だけですが、目的は農業機械の掃除です
泥だらけになるので泥落としに買いました。バッチリ使えそうです。時短が出来そうで良い買い物でした。追加で自給ホースを買う予定です
注文番号 194223-20210625-00042738

• ミセスGrさん
  • ミセスGrさん

5 2021-06-14

注文番号194223-20210605-00112819
この度、HK-1890タイプを購入。最近外壁塗装をしたばかりで、綺麗に保つ為に購入しました。高水圧.静音でしっかり汚れが落ちるし大満足です。何より、アフターサービスが充実していて困った時は頼れるのがいい!!やっぱり、長く使用したいと思うからヒダカの高圧洗浄機に決めました。

• tiara617さん
  • tiara617さん

4 2021-06-07

パワーは凄いです!!
以前使っていたケルヒャーの高圧洗浄が壊れたので、今回はこちらで購入させて頂きました。
使用後の感想は…
まだコードがクルクルしてるので使いにくい
汚れを落とすのにノズルをかなりちかずけないと綺麗に汚れが落ちない、その分跳ね返りが物凄い!(下半泥だらけ…)
慣れたら上手に扱えるのかな?
こちらは広さの有る所での使用向きですね。

5 2021-02-25

前に使っていたのとは比べ物にならないくらい圧力があり使いやすいです!!
購入して良かったです☆

5 2020-11-29

すぐに届きました。
延長ホースとブラシセットにして正解でした。
静岡県に住んでるので、60Hzを購入しました。
大事に使いたかったので慎重に使いました。
とても使いやすかったです。
音は洗濯機の脱水くらいはするので、低音と言ってもうるさいです。
ターボノズルが広範囲に出来て良かったです。
一時間使用したら、1時間機械を休ませて3回使いました。
広範囲なので10メートルの延長ホースも買って良かったです。
デッキブラシでは労力と時間が大変なので、オススメです。
買って良かったです!

5 2020-09-26

延長ホース付きセット
とても静かでした。外壁の黒ずみが水だけで落ちました。水道から真裏にあるベランダも延長ホースでとどいて満足です。
車庫にあるコンセントが15Aではなかったらしく、説明書通りの延長コードをホームセンターで購入しました。
オプションで延長パイプも購入しました、おすすめです。

5 2020-09-08

使うのが楽しみです。
今日、届きました。
自分で高圧洗浄機を購入するのは初めてなので、不安もありましたが、今まで洗車をするのが大変だったので、ちょっとでも楽できればと思い購入しました。
説明書も親切で分かりやすくて、接続するのも時間がかかりましたが、無事にセット完了。あとは、空気抜きをして使うだけ。
評判がいいだけあって、安心して使えそうです。
もっと早く購入すればよかったです。

5 2020-08-08

ヒダカHK-1890
ケルヒャーを買おうと思っていたのですが、調べていたらパワーがもっとあって延長ホース付きのがあったのでこちらに決めました!
ベランダや駐車場の汚れがすごく気になっていたのですが、面白いように落ちました!!今まではデッキブラシでゴシゴシやっていて大変だったのでもっと早く購入すればよかったです。本体は少し重いですが、延長ホースも付けたのでほぼ動かすことなく全部掃除できました!DVDもついてて注意事項がわかってよかったです!

5 2020-06-11

説明がとても丁寧で
初めての高圧洗浄機でした。
某有名メーカーのものを購入予定でしたが、安いし日本のメーカー?
と思いこちらに…。
写真には載ってなかった洗剤撒くやつも付いていたので大感激〜。説明もDVD、取説、動画と充実
シャッターの洗浄もとても簡単にできました。
これなら背の高い、果実の木の農薬散布にも使えそう!
これからが楽しみです!

• caco415さん
  • caco415さん

5 2019-05-03

面白いくらい汚れが落ちます。初めて高圧洗浄機を購入して、思ったより音も気にならないし、機能的には大満足。ただ、私の確認不足ですが大きい。保管場所の確保しとかなきゃ大変です。あと、ホースやコード類をもっとまとめた状態で移動出来るような簡易的なフックが付いてたら作業性も上がりそう。100均でフックやマジックテープ買って自分なりに改良してみます。

5 2019-04-19

とても良い商品です
水をつかう職場の壁や床タイルなどの清掃用に注文しました。
今までケルヒャーの業務用高圧洗浄機を利用していましたが、故障の為、今回はヒダカさんで購入。
家庭用ということでしたが、洗浄力は申し分ありませんでした。
静音性にも問題ありません。購入して正解でした。
丁寧に扱って、長く使用していければと思います。