• blocさん
  • blocさん

4 2020-03-09

劇的じゃないけどビフォーアフター
標準ノズルに不具合ありましたが電話したら快く対応して頂きました。
コンセントの場所によってはブレーカがおちたり延長コードは2sq以上だったりと気にする箇所が割とあり女性とかメカに詳しくない人は少し大変かもです。
性能は問題なしで超汚い外壁が小汚い外壁になりました。コケはよく落ちますがカビはなかなか厳しいです。あんまり圧かけても外壁痛みそうなのでこの位でちょうど良いかと思います。

• kazura1002さん
  • kazura1002さん

4 2019-10-28

洗浄力抜群
家の擁壁を洗浄するために購入しました。他社製品も購入対象として検討をしておりましたが、常時吐き出し圧力9.0Mpaを決め手に購入しました。洗浄力は想像通り抜群で、満足しております。ただ、少し重たく、女性1人での持ち運びは結構大変かもしれません。(車輪がついているので平らなところでの移動は簡単です。)
あと、少し音が気になるかもしれません。うちは周りに家が数件なので問題ないのですが。

5 2019-09-20

期待通り
去年新築したのですが、ガレージは15年以上前に作られたものだったらしく蓄積された苔や汚れでご近所さんからも家は新しいのにガレージ壁が残念ね…と言われてたので高圧洗浄機をずっとK社にするか?悩んでました。レビューを見てなかなかの高評価と日本製と言うこともありこちらの商品に決めました。大きいと言われてますが、馬力を考えたらこんなもんだと思います。音はやはりそれなりに煩いですが、音の大きさはK社の一回り下と変わらない程度です。音の大きさが気になる方は、馬力あるのを諦めた方がいいかと…。汚れは落ちは期待通りでした!15年ものの汚れがいとも簡単に気持ちいいくらい落ちました。落ちた後は、コンクリが日差しで反射してこんなにも明るくなるんだ!って驚いてます。出だしの圧力がバコッて感じで衝撃があるので、慣れるまでビビりますがw。1時間使ったら1時間休ませるのが無ければ作業もはかどりそうですが。モーターの寿命を考えたら仕方ないかな?K社でなくこちらの商品にして正解でした!

• wahahamilkさん
  • wahahamilkさん

5 2019-05-11

初めての高圧洗浄機
さすが日本製です!
やはり汚れはしっかりと落としてくれます。1〜2階の間に付着していた鳥の糞程度の汚れは、容易に落とす事が出来ました。水圧が凄いので2階の軒天まで水しぶきが到達する程です。
音は最初はうるさいと感じましたが初めての高圧洗浄機なので他の製品と比較して静音なのかわかりません。住宅街なので気になりませんでした。トータルとして買って良かった考えています。あとはこの後の耐久性がどの程度か、継続してみて行きたいと思います。

• 3350207さん
  • 3350207さん

4 2019-02-28

ほんまに汚れ落ちました
秋に購入したのですが、使う前に冬となり冬眠させてしまいました。
暖かい雨が降るようになったら…と待っていたところ2月末の今日がそんな天気だったので、店舗兼住宅の前庇の掃除に使いました。
高圧洗浄機は、以前の職場で設置されてた洗車用の旧い据置型のものしか使ったことがないですが、このような小型のタイプでも強いものだと驚きました。
職場で使っていたものはノズル先がミストタイプだったので、飛び散った汚れが手が付くと水流に触って洗えましたが、今回は無意識にストレートで出している水流に指先で触ってしまったところ、水の摩擦のためか水膨れが出来てしまいました。
それくらい強いので、水に触ってはいけませんです。
前庇に固着した鳥の糞やら汚れは、快調に洗い飛ばすことが出来ました。
また下に落ちた汚れを洗い流す時に、コンクリートの黒ずみ汚れも一緒にキレイになったので、本当に落とせるもんなんだと感心しました。
使用の用途上で機械の性能に何の不満もありませんが、ノズルのトリガーが改善されればと思います。
水を出す際にトリガーの下の方(ノズルシャフトに遠い側)を握って操作していた際に、カバーとの隙間に指先の端を少し挟んでしまいました。
水圧が掛かっていると、トリガーの上では握りにくかったので下の方を持って操作していて2、3回"チクッ"と挟みましたので、何かカバーがあればと思います(1回挟んでから注意して操作すれば良いですが)。
もう1点、本体の給水、出水口の白いプラスチック製カバー(?)も、紛失しそうなのでリーシュ付きのゴムキャップのようなものだと良いなと思いました。
他製品を使って比較での評価ではないですが、自分が思っていた以上の性能だったので星5で、トリガーとキャップが改善されればばぁという要望でちょっとマイナスです。

4 2018-01-07

高圧洗浄機を使って見た。
ケルヒャーと日高産業迷いましたが日高産業を購入することにしました。玄関口、ガラス窓、外壁試してみました。思ったより綺麗になりました。音も静かです。車も試しましたが水垢はとれないようです。
一番の目的は下水管の掃除です。専用のホースが販売しているようなので購入したら試してみたいと思います。

5 2017-12-21

すごいですね
面白いようにガレージの汚れが落ちました。
楽しくなって予定してなかった所まで掃除…
高圧洗浄機は初めてなので、音に関してはこんなものなんだって感じです。

1 2017-06-20

高圧ホース ガン取付け金具の不具合
電話受付センターの方へお話した通りです。

4 2016-09-20

さっそく使いました
まず到着してから
特に悩むことも無く組立。
散水栓から直接接続し
水圧も十分。
一時間近く洗浄しましたが
特に違和感はなく。
家庭用にしては十分だと思います。
あとは
何年持つか楽しみです。

5 2016-06-12

初めての高圧洗浄機
ずっとずっと高圧洗浄機がほしいと思っていたけど
価格も結構するし、
どのメーカーがいいのか決められなくて買わず仕舞いでした。
しかし、梅雨の時期になるとコンクリの駐車場に生えた苔がヌルヌルしだし
その上で滑って転ぶことが何回かありました(汗
デッキブラシでこすっても、なかなか思うように落ちなくて、
そこに雨が降れば、またすぐにヌルヌルになって・・・の悪循環でした。
なので、5月の誕生日に
主人にお願いして高圧洗浄機を買ってもらいました(笑
初めての高圧洗浄機なので、ちょっと怖かったのですが
使ってみて、その威力にびっくり!
あんなに苦労してた苔落としが一瞬で終わるという・・・。
なんでもっと早く買わなかったんだろうと後悔しました(笑
必死にデッキブラシで擦っていた時間が無駄に思えました(笑
写真を添付します。
標準ノズルの一番弱いパワーでも簡単に苔が剥がれました。
最初、芝生に向けて発射したら
芝が剥げてぶっとんでいきました(笑

5 2016-05-24

外玄関の掃除に。
やっと購入しました!
今まではデッキブラシで頑張っていたのですがw
最初使おうとしたらいつの間にかブレーカーが落ちてた事を知らず、ONにしても起動音がなったりしなくてどちらがONなのかOFFなのか
わからなくなったりしましたw
次の日にもう1度チャレンジしたらちゃんと出来ました!
難しい事は何も無く汚れていた玄関もとても綺麗になりました。
ビフォーアフターを撮っておけばよかったです…。
とても綺麗になるので使うのが楽しいですよ(*´∇`*)

5 2016-05-13

いろいろなところをお掃除したくなります
引越し先が古い物件の為、ベランダや排水口などをお掃除する為に、高圧洗浄機を探していました。2LDKのマンション。浴室の水道から水を供給。洗面所から電源を取りました。音の配慮で、念の為梱包に使用されていた発泡スチロールを下に敷いて使用。音は思ったより静かです。分かりやすい説明書で、難なく設置。10m追加ホースまで不要とは思いましたが、将来持家に住むことを考えて選択。もちろんベランダまで余裕でした。排水口もとっても綺麗になり、ベランダは5割程ザックリと。パワーが凄いです。通行人の方への配慮の為、後は雨の日に思う存分お掃除します。こちらの高圧洗浄機でお掃除をするのが楽しみです。
(ご注文番号:194223-20160421-0793368132)

5 2016-05-09

癖になる気持ち良さ。
本体へのアクセサリー等の取り付けは非常にシンプルで分かりやすいです。また、説明書と併せて取り扱い方法のDVDも入っており、非常に分かりやすかったです。
肝心の水圧はかなりの満足度です。
狙ってた外壁の汚れ(緑苔)が面白いように取れ、まるで新築時のようです。
モーター音はそこそこしますが、昼間使用する分には全く問題ないかと思います。
あの水圧を出す為なら常識的なモーター音の大きさだと私は思います。
注文番号: 194223-20160503-0924091206

4 2016-05-08

期待していた通りの効果です
1.玄関へのアプローチのコンクリートと煉瓦が黒くなって来たので、初めて購入しました。効果は添付の通りで、期待通りでした。
2.音は、かなり大きく、昼間でないと近所に迷惑になるレベルであると思います。
3.付属のホースの固さは、皆さんのレビューの通り、固いです。もう少しフレキシブルであってもよいかと思います。
4.女子には重いと感じます。

5 2016-01-18

パワフルです!
【注文番号】194223-20151211-0978265224
年末の大掃除用に購入。
築丸4年になり、テラスの汚れやコケがだいぶ気になる状態でした。
昨年、親戚よりK社製の高圧洗浄機を借りたこともあり、高圧洗浄機の凄さは理解していましたが、高圧ホースが10mだったので、屋上は手付かずになっておりました。
今回の購入ではK社、R社、H社との比較でHIDAKAを検討しましたが、口コミ情報を元に、水圧・静音・金額面で、延長ホース付きのこちらに決定しました。
本体は1階の庭に置き、屋上→3階→2階の順でトリガーガンを下ろす方法で掃除をしたので、機械の取り回しに関しては特別不自由はしませんでしたが、本体自体は確かに重量があります。収納場所によっては少し力を使うかもしれません。
音に関しては、通常人が生活する時間帯での使用では問題ないかと思います。去年借りたK社のものより静かに感じました。
水圧に関しては、十二分に力を発揮してくれます。こちらもK社のものよりも圧が強く感じました。逆に防水処理をしているところが少し剥がれてしまいましたw。ここはよそ見しながら同じ箇所に近付けすぎてあてていたため...。汚れ落ちの様子を見ながら、徐々に近付けていくのがベストかと思われます。
アップした画像は屋上の一角です。写っている箇所だけで数分で終わりました。試しに他の場所をブラシでこすってみたのですが、とてもじゃないけど数分では落としきれない汚れです。正直、感動しかありませんでした。
今回は本当に良い買い物をしたと思います。もっと早く買っておけばよかった...。基本的に、びっちりついた汚れを落とすとなる前に、年に数回掃除をしておいて、汚れをつけないようにしておけば、もっと作業が楽になると思います。ただその場合、汚れ落ちの感動はうすくなるかもしれませんがw。