3 2015-10-10

トリガーガンを改善してください。
注文番号:194223-20151007-0514632219
今まで色々な高圧洗浄機を使っていましたが、他メーカーと比べると、デザインが良く気に入ってます。試しに使おうとして、トリガーを引いたら、握り部分の部品が鋭く、手を滑らせたら切れると思いました。性能は良いのですが、ガッカリしました。トリガーは握り部分を削るか、他メーカーの物を工夫して、使おうと思います。トリガーガンは高圧洗浄機の品質、使い心地を左右する物なので、改善したら、最高の高圧洗浄機になると思いました。本体は、おすすめ度星5ですが、トリガーガンで、マイナス2にさせて頂きました。

4 2015-07-19

思った以上に静かできれいになりました
ご注文番号:194223-20150705-0912974138
ヒダカの高圧洗浄機 HK-1890 を購入しました。
以前はリョウビさんの高圧洗浄機を使ったことがありましたが音が結構うるさくて近所に迷惑かなと思いましたが今回使ってみてそれほど気になりませんでした。
ウッドデッキを洗浄しました。7年目ですが新品に近い仕上がりとなりました。
また木製の椅子も洗浄したものとしないものを比べてみると新品に近いもの(違いがわかる)となりました。

4 2015-04-11

買って良かったが・・
注文番号:194223-20150403-0280920341
初めての高圧洗浄機です。
ガレージの長年のコケを落としたり、コンクリートの汚れ落としに大活躍です。
付属のDVDが使い方のヒントになりますね。
網戸や雨戸も洗うとなれば大仕事でしたが、それが高圧洗浄で出来てしまうのは嬉しいです。
車の洗車の下回りにも使えそうで、これからアンダーボディスプレーランスも購入してみようと思います。
2016/4/2 追記
購入から約1年。月に1〜2回利用で、主にバイクの洗車などに使っています。普段はガレージ車庫で保管していますが、経年劣化なのか標準付属のカップリングが両方ともひび割れによる水漏れが発生。カップリングの耐久性に難ありでしょうか。是非改善をお願いしたいです。
添付画像参照。

2 2015-03-18

商品自体は 良いものだと…
[注文番号] 194223-20150304-0111585211
高圧洗浄機 自体はじめての購入です。
使用してみた感想は「意外と水使うんだ」ですかね^^
水圧は、近所のお店で他社の製品を使用させてもらった商品と比べると
強いように感じます。
商品自体は 良いものだと 思います。
が、梱包に問題ありですね^^;
箱を開けると 箱の内側に大きな傷2つ。
しかも 閉じる部分にわたっての傷なので 商品を入れたときに出来た傷ですね。
あと、説明書通に「カップリングに付いている半透明のキャップを外します。」
と書かれていましたが、半透明のキャップが 見当たりません。
カップリングまわりも多少に傷がありました。
「通水テストをしている」と説明書にもありましたが、一応念のために
電話で確認したところ、箱の傷も半透明のキャップの付け忘れも
通水テスト後のミスだという事で落ち着きました。
それで私は納得しましたが、中古商品と間違われてもしょうがないと思いました。
通水テストをして頂いたのは 有難いですが、
商品なので、もっと大事に扱って欲しいですね。
本来なら、★★★★★つけたい所ですが、
今後の改善に逆の期待を込めて★に…
電話対応がしっかりしていましたので★★にします^^
画像は 箱にあった2つの傷です。

• mmaaaaaaaさん
  • mmaaaaaaaさん

4 2013-12-13

初めての高圧洗浄機♪
[ご注文番号]194223-20131204-0116355205
ダンナさまがすご〜くほしがっていて、
狭いマンションで使いどころは少ないかな〜と思いつつ。
お買い物マラソンにつられて注文してしまいました☆

早速1時間ほど使ってみたところ…(ダンナさま使用)
・窓ガラスは、ブラシを使わなかったせいか、少々汚れが残りました。
・網戸は…感動ものです!新品のように、綺麗になりました。
・ベランダ床は、だいぶ綺麗になりましたが、ブラシを使った方がよさそうです。
・浴室は狭いので水放射が大変そうでしたが、浴槽と壁の隙間を、すごく綺麗にすることができました!
・音は掃除機よりも大きく、内装で使うドリル音よりは小さい感じ。お隣には音が漏れていると思います。音が少しでも響かないように、浴室に本体を置いて、下にタオルを敷き、ホースは浴室の水栓金具に取り付けました。
・蛇口用のカップリングは合う水栓金具がなかったので、シャワー混合水栓に無理やり付いている感じですが一応、外れることもなく大丈夫でした。

年に何回使うのだろうかと思うと我が家にはコスパ低いのですが
(水道料金も少々アップ;;)
ダンナさまが楽しそうにいろいろなところをお掃除してくれるところが、大きなメリットですw

実は、受け取るまでケルヒャー製だと思っておりましたが^^;
結果、満足しています(^^)
ホースがグルグル巻きになっている状態なので、収納リールが早くほしいですw

5 2014-06-23

すごい洗浄能力です。
築19年で初めてベランダの汚れ落としを行いました。画像の通り清掃前と後では
はっきり違いがでて、コケの箇所も綺麗に落とすことも出来ました。
また、台所の排水管も流れが悪かったのでワイヤーブラシで清掃後、洗浄したところ油の塊がごっそり出てきました。今までホースなどは水圧が弱い為、完全に
除去できずまたその部分に引っかかり詰まるの繰り返しでしたが、今回は、かなり洗い流すことが出来ました。
この一台でいろいろと応用し長年の汚れ落としに挑戦したいと思います。

5 2015-05-27

外壁、ベランダ洗浄にいい感じです。
注文番号:194223-20150519-0583841334
外壁洗浄に、以前知人からケルヒャー上位機種を借りて使いましたが、パワーは同等もしくはそれ以上な感じで満足しました。
セット内容も私にはピッタリはまり、良かったです。
音、重さも特に気になりません。心配したホースの柔らかさも問題ありませんでした。
DVDは丁寧、親切で好感もてます。
耐久性にも期待しています。
ベランダ洗浄での途中写真を上げておきます。
いい買い物が出来たと思います。

4 2013-07-26

注文番号:194223-20130718-0811595140
駐車場の石畳を掃除する為、初めて高圧洗浄機を購入しました。本体は重めですが、延長ホース10mセットで本体を動かす必要がないので、問題ありません。画像の通り、本当に綺麗になる!楽しい!!駐車場、こんな綺麗な色のレンガだったのね・・・^^;女性でも簡単に洗浄できました。ただ、汚れが酷い分、飛び散りがかなりあるので短パン必須です。保管ケースが無い点で星マイナス1。商品箱を保管箱にしようと思います。トータル、この威力でこのお値段、買ってよかったと思える商品でした。迷っている方には是非お勧めしたい商品でした。

1 2024-03-07

使用地域の周波数(Hz/ヘルツ):西日本仕様 60Hz

スィッチが壊れてあり、電源が入りませでした。

5 2024-03-03

使用地域の周波数(Hz/ヘルツ):西日本仕様 60Hz

満足してます!
他社の高圧洗浄機を使用しているのですが、こちらの商品は、ホースが長く、付属品も充実しており、移動が簡単でとても満足してます。

4 2023-08-02

取扱説明書、字や写真が大きくわかりやすかったです。助かりました。
手が届く汚れ (ブロック コンクリートの地面)はよく取れました。 しかし 2階の外壁の汚れが取れませんでした。何か取る方法はないかなぁ。

3 2023-05-13

配送に問題有り
引越作業中のため、実際に使用するのはまだ先のことですが、セールだったので購入。
箱が著しく破損した状態で届きました(画像)。
クロネコヤマトの配達員にその場で詰問すると「自分のせいでは無い」と言われ、「どのタイミングで発生した破損か分からない」との一点張りでした。
引っ越し作業中のため開封して中身を出すスペースが無いので中身の確認がまだできておりません。
中身まで破損していないとよいのですが・・・・
確認出来次第、追記しようと思います。

5 2023-01-22

噂通りの高圧洗浄機!
他社製品が壊れた為の購入!レビューが長くなりますが(笑
本体含むオプション購入品一覧
1.高圧洗浄機2点セット
2.テラスクリーナープラスTC320
3.バリアブル延長パイプセット
4.水道蛇口カップリング凸凹セット
※使用場所:ガレージ含む駐車場・ガレージ屋根・塀・エントランス通路土間・玄関リビング前のタイル清掃
購入の決めては、オプション品揃えが多い&色々なサイトでレビューが良かったので。
思ったより動作音が静かなのに、家庭用高圧洗浄機に限って&延長ホース(計20m)を使用していても納得のパワーでした。以前使用していた他社製品は延長ホース(計10m程)をつけるとパワーがダウンして(涙)
2.の用途は、ガレージ内はコンセントを多く設置している都合上or塀等通常ノズルで清掃すると水跳ねが心配な為。
3.の用途は、ガレージ屋根洗浄用orガレージ側面25cm程の隙間(人間入れず)に落ち葉が酷いので除去の為に。
4.の用途は、水道蛇口がガレージ内or玄関前の2ヶ所あり、高圧洗浄機と通常リール式ホースをどちらでも使用できるように同じカップリングを!
他社同様高圧洗浄機は安くありませんが、期待どおりの性能で購入して良かったです!
ただ高圧洗浄機ですので、クルマ洗車等にはターボノズルは使用しない事をお薦めします!(経年式車は塗装剥がれる程高圧です)

2 2022-11-08

ホースリール使用したところ高圧ホースが破けました。
説明書通りに取り付け一度使用しましたが、こんなものなのでしょうか?
商品の段ボールに穴が空いていましたし、少しガッカリです。

5 2022-10-20

実家ビルの屋上の掃除をするのに高圧洗浄機を色々さがして
ホームセンターの体験コーナーなどでも色々試してみた上でこれにしました。
今日のテスト運用では
水圧・・・安定して強い水圧が続きます
汚れ落ち・・・ブラシじゃ大変な汚れも良く落ちます
設置・・・ポイントを押さえれば散水ホースつけるくらいの手間です
格納・・・高圧ホースは扱い慣れない人は戸惑うかも
購入前に元の蛇口の水量が少ないことを心配していましたが、特に問題もなく使えています。
10月26日追記
ホースリール届きました、時間かかりそうとの案内でしたが結構早くて頑張ってくれたみたいですd(^_^o)
装着の写真を2枚添付しましたが、普段使う電源ケーブル、給水ケーブル、高圧ケーブル、トリガーガン、ノズル二本をひとまとめにできます。
ホースリールには10mしか巻けませんが、リールのハンドルにタスキがけで安定して大きな段差がなければコロコロして移動できますd(^_^o)