crayon6315さんの【クーポン配布中】ヒダカ 家庭用 高圧洗浄...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• crayon6315さん
  • crayon6315さん

4 2016-11-27

製品性能は良さそうだが、企業イメージは…
本体が多少重いが、延長ホースがあれば使用中に移動させることもないので大きな問題にはならない。ただ、高圧ホースが堅く、取り回しづらいのが気になる。
1回しか使用していないが、基本性能はなかなか良いと思う。
説明書や保証内容を読めば読むほど、「基本的にトラブルはお客様のせい」と言わんばかりの書き方が気になる。トラブルやクレームを減らしたい気持ちは分からないではないが、個別に案内すべきことを、予め説明書に細々と書かれると、企業イメージが悪くなるのではないか。あくまで私見だが、日高産業の高圧洗浄機のイメージはよいが、日高産業という会社のイメージはダウンした。
日高産業に対応を依頼しなければならない事態が起きないことを願う。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機