購入者さんの【クーポン配布中】ヒダカ 家庭用 高圧洗浄...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2014-07-06

新車が油まみれに・・・要らなかったかも
受注番号194223-20140320-0801420232
新車を購入するので洗車用にと思い購入しました。
商品が届き箱を開けたところ、本体の一部が欠けておりました。
使うには問題無いレベルでしたが。
取り扱い説明書も破れていました。
このあたりが中国品質なのでしょうか。
取り扱い説明書の内容もとりあえず使ってみたい分にはちょっと分かりにくいです。
ちなみに他のメーカーのものはどうなのか分かりませんが、客に硬い本体側カップリングを外させてフィルタを確認させるというのはどうなのかなと思います。
入ってないこともあるのでしょうか?
覚悟はしていましたが、本体はかなり重く、気軽に使おうとは思えません。
高圧ホースも硬くて取り回しにくいです。
そして結構大きな音がしますので昼間の短時間しか使えない感じです。
試しに新車に向けて水を掛けてみたところ、白い汚れがあちこちに・・・。
何だろうと思ったら、油汚れのようです。
よく見たらガンの先のノズルを取り付けるところにグリスがべったりと塗ってあり、それが水と一緒に吹き付けられたのでした。
きれいだった車があっという間に油まみれになってしまいました。
これ以上この洗浄機を使うのは無理と思い、ホームセンターで普通の水道ホースの先につける散水ノズルを買ってきてその日は夜中までかかって掃除しました。
結論から言うと洗車にはホームセンターで購入した数百円の散水ノズルで充分でした。
高圧洗浄機は本体が重く、ホースも硬い。音もうるさいし、ノズルが少し長いので車に当ててしまいそうです。
結局、その一度使ったきり、放置状態です。
我が家の狭い環境では洗車用に使うには厳しい感じです。
洗車以外の庭周りなどの清掃には使うかもしれませんが。
よく考えもせず増税前にあわてて購入したのがまずかったですね・・・。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機